?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Что-то никак я не могу войти в привычный, обычный свой график - "готовлю, снимаю, выкладываю в блог". То ли погода на меня действует, то ли что ещё. В общем, я конечно, голодом не морю мужчин, но стараюсь по минимуму затрачивать свои силы. Готовлю к их приходу, часам к 7-ми вечера, потому снимать всё это уже бесполезно, темнеет рано.
Сегодня хочу рассказать просто историю, которая меня и порадовала, и огорчила одновременно. Хотя я неверно выразилась - не огорчение я даже испытала, а недоумение и злость какую-то, хотя меня редко кто может вывести из себя. Вот правда! Но радости было всё-таки больше:)
Значит, дело было так... Начитавшись про тестирование посуды у Димыtrablin, я решила заказать что-нибудь в интернет-магазине metalposuda.ru . Вернее, глаз я положила на такие вот весёлые керамические кастрюльки .


кулинария 016

Но, начав листать каталог продукции, удовольствоваться малым не смогла, тем более что мне любезно была предоставлена очень хорошая скидка. Заказала ещё сковородочку маленькую, но глубокую и красивую керамическую форму для выпечки .
Но хочу рассказать, что же ещё мне понравилось в интернет-магазине помимо продукции. Это индивидуальный подход к клиенту. Сначала я пообщалась в скайпе с Фёдором Петренко, руководителем проекта Metalposuda.ru , он проконсультировал меня по вопросам ассортимента продукции, способа доставки и пр. Затем, когда заказ был уже оформлен, меня связали с менеджером Натальей, которая уточнила всё, что можно уточнить, и я стала ждать свою посылку.
Заказ пришёл очень быстро, в течение недели, я уже ручки потирала от предвкушения... И вот тут началось!!!

О, сколько нам открытий чУдных и чуднЫх может преподнести Почта России! Друзья, ходила я туда 3 раза, растянулось всё на неделю, а могла бы и дольше ходить, если бы не оперативность и желание помочь сотрудников "Металпосуды".
Кто не любит подробностей, может многАбукОф эту повесть печальную пропустить и взглянуть на картинки внизу, но я всё-таки расскажу, потому как накипело! Я три недели остывала, уже вроде как забыла, но вот пишу сейчас, и опять распирает...
Пришло мне с почты извещение, прихожу за посылкой, отстояла очередь немалую. Подаю бумажку, а мне и говорят: "Вы знаете, мы с Вашей посылкой не разобрались ещё, выдать её Вам не можем". Напрашивается вопрос - на фига ж вы мне извещение принесли, если посылку отдавать не хотите?! Разберитесь - потом приносите.
Пытаюсь выяснить, в чём же дело. Долго путаясь в 2-х квитанциях, дамочка почтовая объясняет, что расхождение в цене, да и в оформлении тоже.
Спрашиваю, насколько расходятся цифры. Внимание, барабанная дробь!!!!! НА ДЕСЯТЬ КОПЕЕК!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, друзья, не рублей, не сотен...копеек! Широким жестом щедрой души я предложила оплатить бОльшую сумму. Но нет! Идите девушка, домой, мы свяжемся с отправителем, всё согласуем!!!, а Вы приходите завтра, а лучше в понедельник. Но вообще-то, Вы подумайте, девушка, нужна ли вам эта посылка, ведь оплатить придётся не только заявленную ценность, но ещё и перевод денег обратно. Т.е. меня ещё и отговаривали посылку выкупать!:)

Я удивилась, потому как про перевод денег речи на сайте не шло. Ну да ладно. Пришла домой, оповестила Фёдора, что посылку мне не отдают (даже неудобно было писать причину), сказала, что с ними могут связаться почтовые работники. Уточнила также про перевод денег магазину, на что получила чёткие инструкции никаких сумм поверх стоимости заказа не отдавать, так как магазин находится в федеральном списке клиентов, и у них есть согласованность на этот счёт с Почтой России.

Проходит понедельник, извещений нет повторных, иду на почту во вторник. Опять отстояла в очереди, подаю старое извещение...и тут начинается всё по новой!!! Медленно начиная закипать, добираюсь до начальника отделения связи, прошу внятно объяснить, как сделать за них их же работу, раз уж сами они не справляются. Начальница расписывает мне алгоритм действий на бумажке, цитирую: "пусть представитель магазина придёт к начальнику местного почтового отделения и попросит дать его служебную телеграмму, 26 или 36 копеек нужно заплатить". Вот не знала я, плакать мне или смеяться, и как вообще озвучивать Фёдору Петренко данную просьбу...
Фёдор не слишком даже удивился, успокоил меня, связал с менеджером Натальей, с которой мы по-дружески ситуацию обсудили и решили, что на убогих обижаться не стоит. Наталья всё-таки отправила так необходимую Почте России телеграмму про 10 копеек (уж не знаю, сколько она ей стоила), вроде бы договорилась и о переводе денег в том числе, и я в третий раз отправилась на почту.

Наверное, излишне будет говорить, что сумму за перевод денег с меня всё-таки содрали, а я уже не стала упираться, так мне всё надоело. Конечно, я от 160-ти рублей не обеднею, устало решила я, перепираться - себе дороже. Хотя... ну почему, вот почему, скажите мне на милость, я должна спускать 160 рэ, когда противник мой даже за 10 копеек готов держать оборону?! Только потому, что начальник нашего отделения - хамка первостатейная и заявила: "Да чхать я хотела на какую-то там "Металл-Посуду" (думаю, в мыслях было "и на Вас тоже"), знать я её не знаю! МЫ - ПОЧТА РОССИИ, И НИКТО НАМ НЕ УКАЗ!".
Удручённая проигранной битвой моськи со слоном (да, не всегда бывает так, как в баснях), уже подхожу я к дому и получаю звонок от менеджера Натальи с предложением скинуть сумму, потраченную мной за перевод, на телефон или банковскую карту, как мне будет удобно и угодно. Вот это я понимаю, забота о клиентах!!! В общем, помимо замечательной посуды, я получила ещё полное впечатление о людях, которые представляют интернет-магазин "Металл-Посуда" и о том, каков их подход к своей работе и клиентам. И я говорю им огромное спасибо!!! Вот все бы так работали!
Ну а Почта России...У меня уже давно на её счёт иллюзий нет:( После того, как отправленная мной за 2 месяца посылка к Рождеству для подруги в Италию пришла к ней в мае, после Пасхи...
И чтобы не заканчивать своё повествование в миноре, покажу полученную посуду.
Давно уже мечтала о красивой цветной форме с керамическими бортами. У Tescoma есть подобная вещь, но почти в 3 раза дороже. В Икее есть примерно за такую цену, но не такая красивая, просто белая, даже с сероватым оттенком. В общем, соотношение "качество-красота-цена" меня очень устроило. Уже пекла в ней, всё чудесно вышло. И на столе смотрится нарядно.


кулинария 008


У Димы опять же посмотрела тест-драйв на эту сковородочку. Мне такая очень нужна была для равномерной обжарки овощей. Уже пользовалась, результат готового продукта порадовал (прожарка равномерная за счёт толстого дна и стенок), и моется легко эта сковорода, потому как ничего к её поверхности не пристаёт. Очень я довольна.

кулинария 004

кулинария 006

Маленькие кастрюльки для запекания пока не опробовала, просто радуют глаз:), но задумки есть.
На этом всё. Надеюсь, вам было не скучно:)
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 75 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
innagenne
14 окт, 2013 04:14 (UTC)
Света, посуда класс!!! Поздравляю! Про Почту России я уже давно не могу спокойно говорить. Мы просто периодически обмениваемся посылками с родственниками челябинскими, столько уже неприятностей было! В Челябинске теперь вообще квитанции не носят! Представь, надо номер скинуть и они там по номеру отправления получают. А если я хочу сюрприз отправить????? Без комментариев, короче говоря...))))
sago_cuisine
14 окт, 2013 04:36 (UTC)
Спасибо, Инна! Меня обычно трудно из себя вывести, но тут - просто свинство!
teleginatania
14 окт, 2013 04:25 (UTC)
Супер , посуда высший класс ! А как доставка , платная ? Тоже хочу такую посуду керамическую и форму для тарта.
А почта да , жжет , сколько я намучилась отправляя посылку в Германию , жесть просто.
sago_cuisine
14 окт, 2013 04:38 (UTC)
Спасибо, Таня! Доставка да, платная. Там вообще столько всего интересного, и для выпечки в том числе - глаза разбегаются. Если ты на Димин журнал подписана, то 15% скидка, уже приятно:)
(без темы) - teleginatania - 14 окт, 2013 04:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 окт, 2013 04:51 (UTC) - Развернуть
trablin
14 окт, 2013 04:26 (UTC)
Почта России - мы рядом.
sago_cuisine
14 окт, 2013 04:35 (UTC)
:)) Дим, я потому и взяла такую доставку, что рядом она, а на терминал транспортной компании ехать далеко. Машину то я не вожу:(
(без темы) - trablin - 14 окт, 2013 05:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 окт, 2013 05:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trablin - 15 окт, 2013 02:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 окт, 2013 04:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trablin - 15 окт, 2013 05:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 окт, 2013 05:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trablin - 15 окт, 2013 05:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 окт, 2013 05:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trablin - 15 окт, 2013 05:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 окт, 2013 05:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trablin - 15 окт, 2013 05:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 окт, 2013 05:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trablin - 15 окт, 2013 05:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 окт, 2013 05:54 (UTC) - Развернуть
gulya_fotomama
14 окт, 2013 04:27 (UTC)
какая красота! Тоже захотелось:-)
на наше отделение почты пожаловаться не могу, часто туда хожу, у нас работают замечательные девушки! но я живу в небольшом поселке -может и поэтому:-) хотя очереди бывают и по часу тоже!
sago_cuisine
14 окт, 2013 04:42 (UTC)
Я думаю, может, и лучше так - когда населённый пункт небольшой и все друг друга знают, то стыдно так себя вести. Если разобраться, не почта виновата, а люди, которые там работают. Если начальница - хамка, которая своей работы выполнять не хочет - чего и от подчинённых ждать?
Очереди - это не есть хорошо, но не так страшно, на самом деле.
А посуда да, классная!!! У меня ещё силиконовые формочки их есть для выпечки - тоже очень хороши.
n_ikulya
14 окт, 2013 04:30 (UTC)
Поздравляю, Светик, посуда отличная!
Почта России это да... Лишний раз идти туда не хочется.
sago_cuisine
14 окт, 2013 04:43 (UTC)
Спасибо, Ника!
Я хожу туда довольно часто - то посылки, то призы, то денежные переводы. И каждый раз с замиранием сердца...
para_gn0m0v
14 окт, 2013 04:35 (UTC)
Да уж, иллюзий насчет Почты России питать не приходится. Все надеялась, что эту гнилую контору закроют скоро, но, видимо, этого не дождаться. Вечно очереди, никто ничего не знает, никто ни за что не отвечает. В результате ты еще и "сам дурак" оказываешься.
sago_cuisine
14 окт, 2013 04:49 (UTC)
Оксана, согласна полностью. Не могу сказать, что везде так, во всех отделениях. К примеру, центральный почтамт у нас гораздо лучше организован - и электронная очередь, и работают быстро. Посылки когда хожу отправлять, то там вообще очень милые барышни, стараются и помочь, и даже своё обеденное время как-то подсокращают, если видят, что человек ранее стоял и были проблемы только с заполнением деклараций. Но районные - сплошная разруха, такое впечатление, что они спят на ходу. Хотя те, кто на оплате квитанций за квартплату сидят, тоже работают оперативно. Видимо, самых расторопных поставили на это место, чтобы не было проблем. А то ведь пенсионеры как начнут жалобы катать:)
В общем, от людей всё зависит, как и везде.
ul9wka
14 окт, 2013 04:47 (UTC)
о_О..да, почта России особо не отличается от почты Украины =(((
sago_cuisine
14 окт, 2013 04:50 (UTC)
Правда? А я думала, что это нам так только повезло:))
(без темы) - ul9wka - 14 окт, 2013 04:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 окт, 2013 04:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ul9wka - 14 окт, 2013 04:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 окт, 2013 05:11 (UTC) - Развернуть
surrealnay
14 окт, 2013 05:12 (UTC)
Светлячок, поздравляю тебя с прекрасными обновками и хорошими и стильными помощниками твоими! Почта России увы и ах это нечто, как большой монополист он хамски себя ведет с нами, эххх... и как говорится без вариантов... На счет формы, спасибо тебе за наводку, так как вот такую ребристую мы не так давно кокнули, на счет кастрюлик, у меня задумки есть тоже на похожие...буду ждать твоих фото с твоими вкусностями и рассказы о них! Очень рада за тебя!
sago_cuisine
14 окт, 2013 05:22 (UTC)
Спасибо, Зарем! Да, вариантов нет, к сожалению, а ругаться у меня уже сил не хватает, себе дороже. Я столько на лекарства не заработаю, как говорится.
Форму очень рекомендую, она ещё и разных цветов есть, только не всегда в наличии, смотреть надо. Если ты подписчица Димина, то тебе сразу 15% на всё делают, надо только код ввести.
(без темы) - surrealnay - 14 окт, 2013 05:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 окт, 2013 05:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 окт, 2013 04:45 (UTC) - Развернуть
aeltara_13
14 окт, 2013 06:30 (UTC)
Поздравляю с обновками! Жду фото вкусняшек в новой посуде)
Спасибо за магазин) Пошла изучать ассортимент) Как раз возникла необходимость в новой форме для запекания!
А по поводу почты России... Вот правильно написано: "на убогих не обижаются". Я стараюсь по возможности как можно меньше иметь с ними дело, потому что нет у меня столько нервов: то коробка вся порваная-измятая, то только повторное извещение принесут, то доставка как будто через Австралию и северный полюс, причем пешком. Ну и очереди, и хамское отношение(((
sago_cuisine
14 окт, 2013 07:34 (UTC)
Спасибо! Магазин хороший, думаю, понравится:)
Я бы и рада не иметь, но приходится.
moyugolok
14 окт, 2013 06:31 (UTC)
Соболезную. ППочта России - лучшая. Пичалька.
sago_cuisine
14 окт, 2013 07:32 (UTC)
:) И ведь не последний раз, вот что печально, на самом деле! Уже подходишь к этому учреждению с опаской.
mozg72
14 окт, 2013 06:54 (UTC)
...суперская посуда, Светлаша:)
особенно, формочка кремово-розовая:) ах и ах:)
а почта России - это какое-то нечеловеческое просто ведомство:)

я сЁдня, кстати, во сне собиралась на ПМЖ в другую страну...ыыы:):):)
sago_cuisine
14 окт, 2013 07:30 (UTC)
Спасибо, Лена, а мне то младенцы снятся, то ещё не пойми что:)
Посуда ага, хорошая такая!
(без темы) - mozg72 - 14 окт, 2013 14:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 окт, 2013 15:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 14 окт, 2013 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 окт, 2013 15:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 14 окт, 2013 15:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 окт, 2013 15:35 (UTC) - Развернуть
azdora
14 окт, 2013 08:03 (UTC)
Света! Ну просто 1000 и 1 ночь! Весело живёте! А сковорода похожа на мою Stoneline. Тоже гранитное покрытие? И форма для выпечки как моя и даже кастрюльки у меня такие есть, только у меня покруглее. Мы теперь с тобой как близнецы-братья. :) :) :)
sago_cuisine
14 окт, 2013 16:17 (UTC)
Ага, Лен, так весело, аж плакать хочется:)) Да, у сковородки гранитное. Ну, мы же с тобой одинаковое любим, чему же удивляться?!:))
eastflower
14 окт, 2013 08:47 (UTC)
Светочка, посуда классная! А почта наша оставляет желать лучшего. Конечно, в разных местах, разные люди, и разное отношение. Но у нас на почте - полный бардак. Я туда хочу очень редко. Стараюсь все заказывать с доставкой на дом. Лучше уж переплачу 300 рублей, но не будет мороки и нервотрепки.
sago_cuisine
14 окт, 2013 16:29 (UTC)
Ты права, Лена! Спасибо!
svet_lana78
14 окт, 2013 12:04 (UTC)
шикарная какая посудка!!!!! супер! а если бы не Почта России, счастья вообще полные штаны бы были)))
frune4ka
14 окт, 2013 13:09 (UTC)
Светочка, поздравляю с новой посудой. Готовка теперь будет приносить еще больше приятных эмоций! А формочка керамическая очень похожа на мою новую:) Я на днях купила и сегодня в ЖЖ ее показала. Только она вся розовая.
Купила ее за смешные деньги, на ваши за 108 рублей!!!
sago_cuisine
14 окт, 2013 15:30 (UTC)
Спасибо, Юля! Ещё не видела форму твою. У нас за такие деньги не только керамику - жестянку не купишь:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 75 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com