?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Сегодня я с хлебом, отличным хлебом на завтрак. В том, что у меня теперь с утра свежий домашний хлеб, я обязана компании С,Пудовъ. И знаете, смеси для тестирования заканчиваются, а желание печь и есть домашний хлеб прочно поселилось в моей душе. Магия хлеба, да! Я уже купила книгу Ришара Бертине "Свой хлеб", скоро начну осваивать:) И зачитала до дыр журналы жж-шных хлебопёков. Мне это очень помогает даже в тестировании смесей, где вроде как всё написано на упаковке в инструкции. Но не могу я без того, чтобы не применить полученные знания на практике:))
Итак, сегодня тестирую Венгерский белый хлеб с семенами укропа от С. Пудовъ. На сайте "Домашний хлеб" прочитала, что этот хлеб разработан по классическим рецептам венгерских хлебопеков, как же тут устоять?!

кулинария 022


Коробочка с уже знакомым дизайном. Кое у кого, оказывается, она уже со мной ассоциируется:) Приятно:)

кулинария 002

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, дрожжи хлебопекарные сухие (в отдельном пакетике), пищевая поваренная морская соль, семена укропа. Не содержит ГМО.

Пищевая ценность (на 100 г продукта): белки – 10,2 г, жиры – 1,1 г, углеводы – 70,2 г, энергетическая ценность – 331,9 ккал.

Вес упаковки: 500 г.

Вес готового хлеба: около 650-750 г.

Процесс:
Сверяемся с процессом приготовления для духового шкафа на обратной стороне упаковки. Там же есть способ приготовления для хлебопечки.
Готовую хлебную смесь и дрожжи высыпаем в миску, смешиваем.


кулинария 006


Добавляем 240-250 мл воды и 1 ст.л. растительного масла. Вымешиваем хлеб руками на рабочей поверхности 7 мин. Результат.

кулинария 009

Накрываем тесто влажным полотенцем, даём подняться тесту час в тепле (я оставляла в закрытой холодной духовке) до увеличения в 2-3 раза. У меня ушло на подъём полтора часа.


кулинария 011


Далее нужно выложить аккуратно тесто на лист, смазанный маслом, либо в форму. И тут началась импровизация. Потому что я решила сформовать батон.

Пользуясь видеоуроком , хорошо подпылила поверхность, выложила тесто гладкой стороной на рабочую поверхность, свернула батон батардом, отправила на расстойку на 30 мин. В процессе расстойки было видно, что батон уж очень длинный и пухлый получается.


кулинария 014


Тогда я разделила батон на 2 части, расправила их в прямоугольник на подпылённой мукой столешнице, свернула тем же способом по длинному краю (не знаю, правильно ли это, что по длинному - получилась свёртка крестообразная какая-то), отправила на расстойку в пергаменте (каждый на своём листе) на 30 мин, ничем не накрывая.


кулинария 015


Духовку прогревала полчаса до 220 гр. Поставила сковороду с кипятком на дно духовки, создав имитацию пара. Перед выпечкой опрыскала стенки духовки водой. Противень заранее как следует в духовке разогрела.
Батончики надрезала очень острым японским ножом примерно под углом 45 гр. (наверное, слишком глубоко) и прямо на пергаменте перенесла их на горячий противень.


кулинария 017


Выпекала 10 мин при 220 гр., затем снизила до 200 и выпекала ещё 25 мин. Первые 20 мин брызгала стены духовки с промежутком 5 мин. На последних 15 мин воду убрала. Готовый хлеб переложила на решётку и оставила остывать, накрыв полотенцем. До утра не дождалась, краешек отрезала. Он сразу вкусный, никакой выдержки белому хлебу не надо, и это здорово!:) Вот они, мои красавчики!


кулинария 019

Откуда я всё это взяла, спросите вы теперь? Ведь на упаковке написана немного другая процедура выпекания, попроще:) Но мы не ищем лёгких путей, раз уж хочется батона:) Я посмотрела у Димыtrablin и не хватайся, Дима, за сердцО, не поможет рецепт приготовления французской (городской) булки . Понимаю, что состав не один и тот же, но мне важен был сам процесс приготовления батонов с тонкой корочкой. И я своего добилась. Пусть разрез и не раскрылся так, как надо, но начало положено. Вот что у меня получилось; мякиш со средними порами, мягкий, с тонким ароматом укропа, корочка тонкая и хрустящая.

кулинария 026

кулинария 027

О вкусе хлеба. Нам с мужем он очень понравился. Мне показалось, что это хлеб универсальный - и к супу, и ко второму блюду, на завтрак замечательно с хлебом-маслом, колбасой:) С мягким сыром будет хорошо, и с сёмгой подкопчённой очень вкусно (успела я проверить:))
Сын начал было возмущаться, что "зачем там укроп", но видя, как папа с аппетитом уминает этот хлеб с куриным супом, тоже решил не отставать. И сказал: "А вкусно!" . Это и есть наша оценка - "А вкусно!":)

кулинария 032
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 75 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
pratina
6 окт, 2013 18:22 (UTC)
Укропчиком тащит прям с экрана! Обожаю запах семян фенхеля, которому укропчик родной братец))) Батончики хороши!
sago_cuisine
6 окт, 2013 18:24 (UTC)
:))) Ну там тонкий такой аромат, но ощутимый. Да, я тоже семена фенхеля уважаю:) Лена, так я над ними выплясывала:)))
(без темы) - tasting_of_life - 6 окт, 2013 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 окт, 2013 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasting_of_life - 6 окт, 2013 21:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 окт, 2013 05:06 (UTC) - Развернуть
tasting_of_life
6 окт, 2013 18:24 (UTC)
Красота неимоверная получилась! Ну в жисть не подумаешь, что из смеси готовой приготовлено.

Edited at 2013-10-06 18:24 (UTC)
sago_cuisine
6 окт, 2013 18:25 (UTC)
:) Выходит так, забирай батон!:))
Да, пригодились познания мелкие в тории:))
(без темы) - tasting_of_life - 6 окт, 2013 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 окт, 2013 18:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasting_of_life - 6 окт, 2013 21:03 (UTC) - Развернуть
mozg72
6 окт, 2013 18:41 (UTC)
....какие румяныши:) и мякиш - да:) мне нравится такой:) воздушный же, правильно я поняла?!:)
sago_cuisine
7 окт, 2013 05:08 (UTC)
Он не то чтобы совсем воздушный, Лена, но мягкий очень был
(без темы) - mozg72 - 7 окт, 2013 12:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 окт, 2013 17:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 7 окт, 2013 18:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 окт, 2013 02:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 8 окт, 2013 18:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 окт, 2013 18:50 (UTC) - Развернуть
m_o_l_g_a
6 окт, 2013 18:43 (UTC)
Очень красивый!!!
sago_cuisine
7 окт, 2013 05:08 (UTC)
Спасибо, Оля! Видишь, стараюсь пока технику осваивать:)
(без темы) - m_o_l_g_a - 7 окт, 2013 05:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 окт, 2013 05:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_o_l_g_a - 7 окт, 2013 14:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 окт, 2013 17:05 (UTC) - Развернуть
n_ikulya
6 окт, 2013 19:20 (UTC)
По поводу смеси сказать не могу - не пробовала, но внешний вид и то, как ты его... "вылепила" просто прекрасно! Сразу видно - талант хлебопека!:)
sago_cuisine
7 окт, 2013 05:09 (UTC)
Ого, вот это похвала! Спасибо большое, Ника, воодушевляет!:)
ilona_fanilla
6 окт, 2013 20:33 (UTC)
Красивый очень просто, Свет!
sago_cuisine
7 окт, 2013 05:10 (UTC)
Спасибо, Илона, да, мне самой понравилось:)
trablin
7 окт, 2013 02:34 (UTC)
Отличные батоны! И мякиш именно такой, какой должен быть у батонов.
Очень хорошо получается хлеб с семенами укропа на картофельном отваре с добавлением картофельного же пюре.
sago_cuisine
7 окт, 2013 05:18 (UTC)
Дима, от тебя похвала вдвойне приятна, сам понимаешь! Спасибо, но теперь я тебя помучаю вопросами, раз уж ты зашёл:)
Скажи мне, а это правильно изменять направление свёртки (не знаю, как ещё правильно сказать). Т.е. я его сначала в одну сторону сворачивала втрое, а потом, когда разрезала и расправила в прямоугольник, то сворачивала по длинной стороне, т.е. поперёк первой свёртки.
И ещё, почему разрез не раскрылся полностью? Тесто другое (состав) или не расстоялся достаточно, или что?
(без темы) - trablin - 7 окт, 2013 05:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 окт, 2013 05:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 окт, 2013 05:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trablin - 7 окт, 2013 05:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 окт, 2013 05:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trablin - 7 окт, 2013 05:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 окт, 2013 05:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trablin - 7 окт, 2013 05:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 окт, 2013 17:21 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
7 окт, 2013 03:16 (UTC)
какой красивый хлебушек!
sago_cuisine
7 окт, 2013 05:10 (UTC)
:) Я старалась! Спасибо, Ань!
eastflower
7 окт, 2013 04:04 (UTC)
Какой ароматный! Выглядят прямо из пекарни.
sago_cuisine
7 окт, 2013 05:11 (UTC)
Спасибо, Ленчик! Я запаслась теорией, теперь на практике воплотить пытаюсь:) Ну вот даже Дима похвалил:)
agro_al
7 окт, 2013 11:05 (UTC)
Загляденье а не хлеб! такая корочка аж чисто рефлекторно начинаю подскакивать за острым ножом и бокалом молочка)
sago_cuisine
7 окт, 2013 17:21 (UTC)
:)) Спасибо, Юля! Да, выглядит призывно:))
dima_coolinar
7 окт, 2013 18:54 (UTC)
Хлеб- всему голова.
Очень хорошо тесто подошло. У нас, конечно, не купишь такой смеси....Приходиться всё делать самому. Результат не всегда оправдывает ожидания...Это конечно же противоречит идее моего кулинарного блога, но это факт. Ваш хлеб выгладит очень аппетитно и вдохновляет на кулинарные подвиги... При виде такого хлеба на ум приходит множество рецептов сэндвичей с различными овощами, травами и, конечно с рыбой или мясом. Спасибо за идею! Удачи вам в хлебопечении....Думаю приготовить очередной бутер на завтрак. Например с сыром Фета, рукколой и яйцом-пашот....Когда приготовлю, обязательно поделюсь рецептом в своём блоге.
sago_cuisine
8 окт, 2013 02:46 (UTC)
Re: Хлеб- всему голова.
Спасибо, что заглянули, Дима, и за добрые слова тоже! Если есть желание, то такую смесь и много других можно заказать в интернет-магазине "Домашний хлеб": http://www.homebread-shop.ru/292-216-hlebnaya-smes-_vengerskiy-belyiy-hleb-s-semenami-ukropa_
Могу сказать Вам одно - и о смесью не всегда результат отличный. Хлеб - это магия! Помимо знаний теории нужен, как я поняла уже, и опыт. А опыт без ошибок не бывает. Да, сэндвичи с ним хороши как раз.
flamebelle
8 окт, 2013 10:49 (UTC)
Шикарный хлеб! Я тоже две смеси протестировала. Вот пост писать буду. А то болезни сыновей выбили из колеи...
home_bread
8 окт, 2013 11:59 (UTC)
ну хоть намекните, как общее впечатление?)
(без темы) - flamebelle - 8 окт, 2013 12:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 окт, 2013 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flamebelle - 10 окт, 2013 10:02 (UTC) - Развернуть
home_bread
8 окт, 2013 12:00 (UTC)
Нет слов, одни эмоции! Людмила просила передать вам благодарность буквально со слезами на глазах!
sago_cuisine
9 окт, 2013 18:52 (UTC)
Это мне?! Если мне, то я польщена очень!!!
(без темы) - home_bread - 10 окт, 2013 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 окт, 2013 13:16 (UTC) - Развернуть
appeti
9 окт, 2013 04:11 (UTC)
Очень уютные и домашние они получились!
sago_cuisine
9 окт, 2013 18:49 (UTC)
Спасибо, Марин!
nina_minina
12 окт, 2013 15:31 (UTC)
такой аппетитный...
sago_cuisine
13 окт, 2013 12:01 (UTC)
Спасибо, Нин, сама была довольна:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 75 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com