?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовим мясо в духовке.

Сегодня, по просьбе некоторых присутствующих:) запечённая свинина!  Я стараюсь всё мясо запекать, а не жарить, и этот рецепт - не исключение.

Свиная шейка с черносливом получается ароматной, сочной, и не такой жирной, как если бы Вы её обжаривали на сковороде. Чернослив "забирает" часть жирного сока, нейтрализует его. Это мясо замечательно как в горячем, так и в холодном виде. Можно нарезать тонко (или толсто, кто как любит:)) для сэндвича и подать к завтраку, либо взять с собой на работу или пикник. Выбор за Вами! При долгом томлении образуется вкусный сок, который при охлаждении становится практически желе черносливовым без единого грамма желатина - ну очень вкусно!

Свинина с черносливом, запечённая в фольге

Копия Свинина с черносливом 005


Ингредиенты:

Цельный кусок свинины (лучше шейная часть) - 1,5-2 кг
чернослив без косточек - 300-400 г, чеснок - 8-10 зубков
специи: паприка острая, майоран, чеснок и лук сушёные, тимьян, эстрагон, тмин, перец чёрный молотый
смесь перцев свежемолотая - по вкусу
соль - в зависимости от веса мяса

Способ приготовления:

Кусок свинины натереть специями. Плотно обернуть в пищевой плёнкой и оставить в холодильнике мариноваться ночь (или 6-8 ч).

Освободить мясо от плёнки, натереть солью. Духовку хорошо прогреть, расстелить фольгу на листе в 2 слоя, положить половину чернослива, на него выложить промаринованное мясо, начинённое через небольшие надрезы дольками чеснока, обложить сверху черносливом, посыпать смесью перцев свежемолотых и обернуть герметично фольгой.
Можно перед всеми манипуляциями "утянуть" мясо кулинарным шпагатом, оно будет лучше держать форму.

Первые 45 мин-1 час мясо выпекать в духовке при 200-220 гр. на среднем уровне, затем оставить свинину томиться при 170-180 гр. на среднем уровне ещё на 40 мин-1 час.
Вынуть мясо из духовки, раскрыть фольгу, полить свинину собственным соком и отправить в духовку, не закрывая фольгой, на 10 мин при 220 гр на верхний уровень для зарумянивания. Либо включить турбогриль при 180С на 10-15 мин.
Время приготовления - на 1,5 кг мяса - 1,5 часа, на 2 кг - 2 ч.

Если у вас есть свежая слива, то выньте косточку и вложите в мякоть по зубчику чеснока, немного посолите ароматизированной тимьяном солью. Когда до готовности мяса останется 15-20 мин, разложите фаршированную сливу рядом с куском мяса, полейте мясным соком, оставьте запекать. Готовое мясо порежьте порционными кусками, гарнируйте сливой с чесноком, сверху полейте соусом из чернослива.


Вот таким было это мясо с пылу-жару. Вечерняя съёмка, да ещё и на мобильник - это совсем не то, конечно, но для общего представления...всё-таки лучше, чем ничего:)

Копия DSC02242

С утра уже разрез запечатлела.

Копия Свинина с черносливом 014

Копия Свинина с черносливом 009

Копия Свинина с черносливом 011

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
photoizyumka
24 июн, 2012 07:51 (UTC)
какая она роскошная!!! а не очень жирная? я бы ее с удовольствием попробовала сделать ))

Edited at 2012-06-24 07:51 (UTC)
sago_cuisine
24 июн, 2012 14:51 (UTC)
Ирина, это зависит от того, какой кусок мяса брать. Вот если данный конкретный, то жирновата была, видите, с прослойками, но можно более постную часть взять. Но мы любим именно шейки и именно с прослойками. Если хочется более постного мяса, то я беру говядину. У меня есть рецепт запекания говядины с черносливом, он немного отличается по технологии приготовления, я его на днях выложу. Там выходит совсем не жирно.
photoizyumka
25 июн, 2012 08:20 (UTC)
отлично! буду ждать нежирную говядинку ))
sago_cuisine
25 июн, 2012 17:32 (UTC)
Ирина, ждать не надо, уже готов рецепт:)))
http://sago-cuisine.livejournal.com/12527.html
m_o_l_g_a
24 июн, 2012 14:37 (UTC)
Обожаю мясо с черносливом!
Света, а ты любишь ребрышки с черносливом? На гарнир пюре картофельное. И так сверху обильно полить соком с черносливом и положить ребрышко?
Я все сливы сначала съем)))
sago_cuisine
24 июн, 2012 14:54 (UTC)
Оля, рёбрышки свиные мы готовим по-другому. У меня есть рецепт свиных рёбрышек по-баварски. Они сначала отвариваются полчаса, а потом запекаются в смеси масла оливкового, горчицы зернистой и мёда. Рёбрышки с черносливом не готовила никогда:)
m_o_l_g_a
24 июн, 2012 15:23 (UTC)
Ой сделай, это смакота!
Я люблю без моркови.
И сначала обжариваю на большом огне до золотистой корочки, потом тушу с черносливом.
sago_cuisine
24 июн, 2012 15:33 (UTC)
Попробую как-нибудь! У нас ещё такая проблема - сын чернослив не очень то любит в мясе. С целого куска проще всего взять и снять этот чернослив, а когда тушится, тут уже совсем другой вкус у мяса будет. Но сделаю как-нибудь немного:)
photoizyumka
10 июл, 2012 20:33 (UTC)
ну все! завтра ее готовлю!! она мне покоя не давала уже столько времени!!
sago_cuisine
11 июл, 2012 13:41 (UTC)
Ага, всё ж таки свинину решила приготовить, Ир, не говядину?!:) Вот как по мне, то свинину я люблю больше, хоть говядина и полезней.
photoizyumka
11 июл, 2012 18:26 (UTC)
у меня сегодня родня была, я дл я них приготовила! они были в полном восторге!!! спасибо, Светочка!!!
sago_cuisine
12 июл, 2012 16:18 (UTC)
Я рада, Ириш, на здоровье! Всегда переживаю, понравится ли рецепт:)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com