?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согревающие супы

Здравствуйте, друзья! У нас холодно, народ требует согревающих блюд! Более согревающего, чем суп, найти невозможно:) Бульон должен быть наваристым, густым и ароматным! Потому я взяла для варки индюшачьи шеи. Вернее, одну шею, потому как весит она 700 г. Если взять две, то можем холодец получить, а не суп:) И копчёных рёбрышек свиных взяла, потому как суп мне заказали гороховый. А какой гороховый суп без свиных копчёных рёбрышек?!:) Отправляю сие блюдо в Ленинmozg72 Бобовый ФМ . Именно простого супца ей и не хватает, я так считаю:))

Гороховый суп с копчёностями


кулинария 066


Ингредиенты: на 2,5-3 литра жидкости
шея индюшачья - 1 шт. (700-800 г)
рёбрышки свиные копчёные - 500 г
горох сушёный - 1,3 стакана
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель среднего размера - 2 шт.
тимьян сушёный - 2 щепотки
специи (у меня "Итальянская смесь с чесноком" от Айдиго) - 1 ч.л.
масло растительное рафинированное (для обжаривания) - 2-3 ст.л.

Процесс:
Подготовить 2 кастрюли с водой; одну для супа, другую для первичной варки индюшачьей шеи.
Я бульон варю в 2-х водах. Сначала отправляю разрубленные куски шеи в кипящую воду без соли, варю минут 10. В этой кастрюле остаётся вся пена и вредные вещества, если таковые имеются (так меня научил врач-педиатр).
Далее отправляем мясо в кастрюлю с кипящей водой, где будет вариться суп. Бульон будет светлым.
Варим шею минут 40, добавив в бульон специи и посолив.

Пока варится бульон, горох промоем до прозрачной воды, замочим в холодной воде. Для супа горох не нужно замачивать так долго, как для каши-горошницы.

Подготовим овощи.
Лук порежем кубиком, обжарим на хорошо разогретом масле на среднем жару до прозрачного состояния и мягкости. Затем добавим потёртую на средней тёрке морковь, добавим к луку, обжарим минут 5-7, добавив сушёный тимьян.
Картофель очистим и нарежем брусочком.

В готовый бульон добавляем горох и варим после закипания на слабом жару примерно 20-30 мин (это зависит от того, насколько разваренный вы любите горох).

Когда горох почти готов, вынимаем куски шеи, добавляем обжаренные овощи и картофель, а также свиные рёбрышки, порезанные на удобные для порции части. После закипания варим суп минут 5-7. За минуту до окончания варки добавляем снятое с шеи мясо (его много!:))

Подаём суп, положив в каждую тарелку рёбрышко. С чёрным хлебом такой наваристый ароматный суп вкусней всего. Я пекла из готовой смеси "Русский чёрный хлеб" от С.Пудовъ.

кулинария 057
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
olikerns
20 сент, 2013 16:29 (UTC)
У меня сегодня тоже гороховый суп))
sago_cuisine
20 сент, 2013 17:35 (UTC)
:)) Тоже греешься, Оль?!:))
(без темы) - olikerns - 22 сент, 2013 05:04 (UTC) - Развернуть
appeti
20 сент, 2013 16:32 (UTC)
Вот!
Слушай, мы опять ноздря в ноздрю!
Я тоже частенько бульон из шей варю, и суп гороховый варю с такими же ребрами:)
sago_cuisine
20 сент, 2013 17:36 (UTC)
Марина, так вкусно же, самый наваристый бульон и при том не жирный. Рёбрышки, конечно, жира добавляют, но без них тоже хорошо
(без темы) - appeti - 20 сент, 2013 17:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 сент, 2013 17:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - appeti - 20 сент, 2013 18:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 сент, 2013 18:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - appeti - 20 сент, 2013 17:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 сент, 2013 17:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - appeti - 20 сент, 2013 18:05 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
20 сент, 2013 16:38 (UTC)
Я тоже суп с ребрами варю или иногда могу копченую грудку положить, но это не то. яа вот насчет наваристости засчет индюшачьей шеи-идея замечательная, а то без этого супчик получается пустоватым.
sago_cuisine
20 сент, 2013 17:37 (UTC)
Оксана, бульон на шеях замечательный, а на индюшачьих ещё и мяса много, к тому же. И я само это мясо с шей люблю:)
nina_minina
20 сент, 2013 16:41 (UTC)
с рёбрышками - самое то! )
mozg72
20 сент, 2013 16:52 (UTC)
...Светлаша!!!!!! какое чудо:)
вот супер-пупер:) хочу к тебе на согревающий супец:)
sago_cuisine
20 сент, 2013 17:38 (UTC)
Вот, самое простое и эффективное средство от осенней хандры:) Давай, положу тебе добавки:)
(без темы) - mozg72 - 20 сент, 2013 20:30 (UTC) - Развернуть
magdacook
20 сент, 2013 17:15 (UTC)
какое ребрышко аппетитное торчит! буду!))
sago_cuisine
20 сент, 2013 17:38 (UTC)
Угощайся, Марина!:)
zuzu38
20 сент, 2013 18:31 (UTC)
С копченностями не пробовала! Интересно очень!
sago_cuisine
28 сент, 2013 07:10 (UTC)
Рузанна, мои гороховый только в сочетании с копчёностями едят. Если не положу в суп, режут мясо рядом в тарелочку:))
n_ikulya
20 сент, 2013 18:32 (UTC)
Мы тоже любим гороховый супчик с копченостями!:)
Сегодня пекла Шведский хлеб, постараюсь завтра отчитаться;)
sago_cuisine
28 сент, 2013 07:11 (UTC)
Ника, это же вкуснейшая вещь, согласись! Мой муж ещё горошницу обожает
(без темы) - n_ikulya - 28 сент, 2013 13:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 сент, 2013 06:46 (UTC) - Развернуть
nimfeechka
20 сент, 2013 18:50 (UTC)
Ой, так захотелось! Завтра приготовлю. Тем более, что в морозилке ребро копченое мерзнет.)))
sago_cuisine
28 сент, 2013 07:11 (UTC)
И как оно туда попало?!:))) У нас такие вещи до морозилки не доходят обычно:)))
(без темы) - nimfeechka - 28 сент, 2013 16:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 сент, 2013 06:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nimfeechka - 29 сент, 2013 14:28 (UTC) - Развернуть
paninina
20 сент, 2013 18:54 (UTC)
чудесный осенне- зимний супчик ))) я недавно варила тоже, люблю его ))
sago_cuisine
28 сент, 2013 07:12 (UTC)
Спасибо, Нина, рада, что вкусы наши совпадают:)
(без темы) - paninina - 28 сент, 2013 07:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 сент, 2013 07:21 (UTC) - Развернуть
eastflower
20 сент, 2013 20:11 (UTC)
Светочка, какой вкусный супчик!
sago_cuisine
28 сент, 2013 07:12 (UTC)
Лена, очень! Пробуй:)
iiirusya
20 сент, 2013 20:21 (UTC)
Этот супчик в самый раз в нашу несолнечную погоду :)))
sago_cuisine
28 сент, 2013 07:13 (UTC)
И не говори, Ира!
7chocolat
21 сент, 2013 05:39 (UTC)
Хотим!
sago_cuisine
28 сент, 2013 07:08 (UTC)
Так берите ложку побольше!:)))
Наталья Конюхова
21 сент, 2013 11:36 (UTC)
И , правда, Светик , сама на днях о таком супе думала . Но ребрышки купить у нас проблема . Ну ничего ! На днях видела вывеску , у нас скоро откроется мясная лавка "Сибирские колбасы "
sago_cuisine
28 сент, 2013 07:14 (UTC)
Наташа, какая проблема? Ты мимо этого магазина с работы идёшь! Хотя, они, конечно, не всегда бывают:((
flamebelle
21 сент, 2013 11:41 (UTC)
Мой супруг балдеет от таких супов! Очень насыщенный, вкусный и настоящий осенний!
sago_cuisine
28 сент, 2013 07:14 (UTC)
Вот и мой, Оксан, балдеет. У меня такое чувство, что ему других супов можно не варить:))
(без темы) - flamebelle - 28 сент, 2013 09:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 сент, 2013 11:06 (UTC) - Развернуть
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com