?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя любимая кухня

Здравствуйте, друзья! Сегодня рецептов не будет, у меня разгрузочный день:)) Зато будут похвастушки:) Эдуард поводит ну очень интересный ФМ "Любимые помощники" . Я с удовольствием присоединяюсь, потому как кухню свою люблю - это раз, а во-вторых и самых главных уже был готов у меня пост. Я с участвовала в конкурсе на сайте "Айдиго" и даже победила за неимением большого количества конкурентов:), а пост удалять не стала; решила, вдруг да пригодится. И я таки права оказалась!:) Как говорит мой давний друг: "Какая же ты, Света, продуманная!":)) Теперь по существу.

Если вы спросите у моих друзей или родных, "какое место в доме у Светы самое любимое?", я уверена, ответ последует незамедлительно. Да - это кухня! Она - остров моего хорошего настроения, творческих порывов, моей самореализации и релаксации, наконец:) Здесь я провожу большую часть свободного времени, и потому всё здесь устроено с максимальным для меня удобством и комфортом. Даже цвет стен и фасадов я выбирала с учётом того, чтобы глазу было приятно, а на душе - спокойно.

P1010360

Самый любимый инструмент на моей кухне - это духовка. Без неё я - как без рук. В ней пекутся не только пироги с булочками, но и основные блюда - мясо, рыба, рулеты и запеканки, пицца и лазанья и даже котлеты! Моя семья любит блюда в горшочках, потому даже супы томятся в духовке, как в русской печи:) Запечённые блюда очень вкусны, и, что ещё главней, полезны! Раз уж духовка используется так часто, то, во-первых, расположена она так, чтобы лишний раз мне не приходилось кланяться - в колонне, на уровне груди. А во-вторых, я выбирала её с максимальным набором режимов: верхний гриль, аэрогриль, конвекция, отдельно верхний и нижний нагрев, и большой разброс в температурах - от 50 до 270 гр.

P1140052

Второй инструмент, без которого я себя на кухне не представляю - это фуд-процессор. Фарши, соусы, кремы, коктейли, измельчение в муку и прочие радости - как без этого обойтись? Когда миксер есть, то к нему относишься, как к чему-то само-собой разумеющемуся. Но, стоило однажды этому гаджету сломаться - и я поняла, насколько миксерозависима:)) Конечно, можно исхитриться и обойтись - но ВРЕМЯ, сколько же времени он экономит!

IMG_0975

И ещё немного об экономии времени! Не так давно появилось на моей кухне одно приспособление, позволяющее готовить очень быстро. Это скороварка! Это, между прочим, приз за победу в кулинарном конкурсе:) Мало того, что она очень хороша сама по себе и уже одним этим греет мне душу (люблю я красивые вещи на кухне), но она оказалась незаменимой вещью! Быстро сварить бульон или даже холодец за час (да-да - всего за час!), приготовить томлёное мясо за 15 мин и рыбу на пару (там ещё и функция пароварки имеется) минут за 5 - это ли не сказка!

IMG_0454

А теперь немного о том, что создаёт мне бодрое настроение по утрам и романтичное ближе к вечеру:) Настроение - это ведь залог того, что блюда ваши будут вкусны, а домочадцы счастливы. Ну что, догадались о чём я?!:) Любимая джезва, ароматный кофе и красивая фарфоровая чашечка - это то, без чего мне трудно обойтись, имея даже миксер со скороваркой!:))
Мне нравится сам процесс кофеварения, вернее, кофетворения - он сродни медитации. Люблю наблюдать, как поднимается густая пенка и, вдыхая волшебный аромат, думать о чём-то своём. Мысли приобретают стройность, на меня нисходит спокойствие, умиротворение... Да, кофе - волшебный напиток, и на моей кухне без него - никак! В керамической банке на столешнице - кофе в зёрнах сорта марагоджип. Я готовлю кофе тонкого помола небольшими порциями, чтобы он максимально сохранял свой аромат.

P1140185

Единственно, чего мне на кухне не хватает - это большой рабочей поверхности, так чтобы размахнуться по полной:)  Как видите, с пирогами я управляюсь неплохо, но пасту, к примеру, с помощью машинки места нет здесь приготовить. Сейчас подумываем о барной стойке, разделяющей зону кухни и гостиной, и добавляющей рабочего пространства.


Копия P1140062

Ну что, десерт готов, кофе сварен - прошу к столу! Большой стол у окна - моя давняя мечта! В новой квартире она осуществилась. Собственно, находится он в противоположном конце кухонной зоны общего помещения "кухня-гостиная", в уютной нише (которая на момент постройки частью лоджии).


кулинария 016

Здесь я с удовольствием принимаю гостей

Новый год-2013 027

и провожу время одна с любимой книгой и чашкой кофе.

кулинария 065

Мы можем теперь всей семьёй наслаждаться неспешными воскресными завтраками и обедами, а также размеренным повседневным ужином, когда можно с чувством и толком оценить не только еду, но и радость общения. Ничто так не сближает семью, как совместная трапеза!

P1140226

Будете в наших краях, заходите, всегда рада!
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

flamebelle
19 сент, 2013 09:10 (UTC)
Светочка, какая красивая кухня! Приятный цвет, все продумано! Холодильник - сказка! Я бы с удовольствием зашла гости к такой хозяюшке!
sago_cuisine
19 сент, 2013 09:14 (UTC)
Оксана, большое спасибо! Я долго выбирала с цветом, да и вообще вся квартира до последней плиточки (и на кухне в том числе) - мой дизайн:)). Раскладку на пол сама строителям рисовала, просчитывала количество.
С холодильником нам повезло, он идеально вписался по цвету.
flamebelle
19 сент, 2013 09:30 (UTC)
А я уже решила, что чем-то обклеивали холодильник.
sago_cuisine
19 сент, 2013 09:33 (UTC)
Нет, это его реальный цвет, заводской. Холодильник Шарп я бы посчитала кощунством оклеивать, даже если бы нужно было:)) Мы сами были в диком восторге, Оксан, когда привезли и поставили.
flamebelle
19 сент, 2013 09:46 (UTC)
Представляю! Светочка, я тоже мечтаю о большой кухне. Но уверена, что когда-нибудь смогу похвастаться.
sago_cuisine
19 сент, 2013 09:49 (UTC)
Обязательно сможешь! Мы 15 лет прожили на маленькой, тоже было хорошо. Главное ведь - атмосфера, а не количество квадратных метров. Но я бы и не сказала, что сама кухонная зона большая у меня.
flamebelle
19 сент, 2013 09:55 (UTC)
У меня кухня 5 кв. Мы ее чуть-чуть за счет зала расширили - 7 почти. Но все равно... Всей семьей не сядешь даже.
sago_cuisine
19 сент, 2013 10:05 (UTC)
У нас такая была в старой квартире. Мы там не сидели, столик маленький был. Обедали всё время отдельно либо в зале. Здесь сама кухонная зона, которая на верхнем фото, тоже всего 6,5 м. Но стол в нише, конечно, много места занимает, там удобно даже гостей рассадить, если всего человек 8. Когда больше, то мы на центр комнаты выдвигаем стол и ещё он разъезжается в стороны до 1,9 м в длину, а так он 1, 45.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com