?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Горячие закуски. Суфле

Сегодня я хочу предложить рецепт горячей закуски с курицей. Это моя фантазия на тему французской кухни, а именно, суфле.


Захотелось приготовить блюдо и сытное, и нежное одновременно, которое могло послужить, к примеру, плотным завтраком, лёгким ужином или горячей закуской на фуршете.:)) За основу взята технология приготовления классического суфле, для сытности добавлено нежное мясо курицы - оно, на мой взгляд, деликатно оттенит сливочную текстуру суфле, а корнишоны и прованские травы добавят блюду пикантности.

Курица в белом соусе под кукурузным суфле

Копия P1010363


Ингредиенты:
Для куриной начинки:
курица запечённая или обжаренная - 250 г
лук репчатый среднего размера - 2 шт. (150 г)
маринованные корнишоны - 100 г
сливки - 125 мл
мука пшеничная - 2 ст.л.
зелёный лук - 1 небольшой пучок
сливочное масло - 40 г
морская соль,смесь перцев, прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток) - по вкусу
Для кукурузного суфле:
сладкая кукуруза консервированная - 250 г
лук репчатый средний - 1 шт.
масло сливочное (д/жарки) - 30-40 г
сыр маскарпоне - 100 г
полутвёрдый сыр типа Эмменталь - 40 г
яйцо куриное - 3 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
перец чили молотый, соль - по вкусу
мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
сухари панировачные - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Мелко порежьте мясо, корнишоны и репчатый лук.

Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем жару, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, добавьте сливки и готовьте 5 мин.

Положите в луковый соус мясо и измельчённые корнишоны, добавьте прованские травы и морскую соль. Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте к начинке.

Для суфле лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить.

В фуд-процессоре измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили и соль, если нужно.

Полутвёрдый сыр потереть на крупной тёрке, ввести в кукурузную массу.

Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно-кукурузной массой.

Порционные формочки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала начинку из курицы, а сверху вылить аккуратно кукурузное суфле. Посыпать суфле тёртым на мелкой тёрке пармезаном.

Запекать суфле в прогретой до 190 гр. духовке 25 мин, затем ещё 5 мин при 210 гр. или включить функцию конвекции при 190 гр.

Перед подачей суфле немного остудить. Рецепт рассчитан на 6 порционных форм.


Копия P1010350

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
nina_minina
20 июн, 2012 18:41 (UTC)
какая оригинальность...
sago_cuisine
21 июн, 2012 04:44 (UTC)
Нина, иногда в холодильнике остаётся немного того, немного другого - и вот результат:)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com