?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пару месяцев назад мне пришла чудо-посылка от итальянской подруги Лены azdora , девушки пылкой, страстной и прекрасной не только лицом, но и душой, что самое главное! Это был самый настоящий привет из Италии, подобранный с любовью, продуманный до мелочей!

Главное сокровище - "гитара" для изготовления домашней пасты и другие приспособления, которые не купишь ни за какие деньги в Сибири (а может, и в России), ещё ждут своего часа. Но я сразу начала использовать итальянские специалитеты: пармиджано реджано и сладкую соль Червии. Была ещё в посылке яркая коробочка, на которую я любовалась, но всё никак не представлялось случая приготовить что-то. Наконец, созрела!
Я говорю сейчас о чёрном рисе Venere. Подробную информацию о нём можно найти у Лены на сайте вместе с интересными рецептами.
Я же решила приготовить чёрный рис с розовым морским окунем, натерев его горчичного цвета солью Червии:) В своих рецептах я уже использовала один из видов соли Червии (с саликорнией), теперь пришла очередь соли Веницианских Дожей. Она имеет пряный вкус и аромат, и очень хорошо подходит для блюд из морской рыбы. Подробнее об этой соли можно узнать  здесь : Вот так выглядят подарки. Леночка, спасибо тебе огромное!

Розовый окунь с чёрным рисом 003

Копия Розовый окунь с чёрным рисом 010

Розовый окунь с чёрным рисом 010


Ну а теперь разноцветный рецепт:)

Розовый окунь с чёрным рисом Venere

Розовый окунь с чёрным рисом 013


Ингредиенты:
чёрный рис Venere - 1 стакан
розовый морской окунь - 3 шт.
яблоко Гренни Смит (Семеренко) - 2 шт.
морковь небольшая - 1 шт.
лук репчатый среднего размера - 1 шт.
сухари панировочные - 2/3-1 стакан
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Маринад для рыбы:
масло оливковое ex.vir. - 3 ст.л.
сок лайма - 2 ст.л.
соль Венецианских дожей - 1-1,5 ч.л. (или другая морская соль среднего помола, смешанная с приправой к рыбе)
масло оливковое рафинированное - для обжарки овощей и смазывания листа

Процесс:
Очищенную и обсушенную рыбу разрежем на порционные куски (пополам вполне достаточно), сделаем на каждом куске по поперечному надрезу с обеих сторон. Смешаем все ингредиенты для маринада, смажем окуня снаружи и изнутри. Оставим в плотно закрытой посуде на 1 час. Надо бы и хребет у него удалить было, но некогда:(

Промаринованного окуня обваляем в сухарях, выложим на лист, накрытый фольгой или пергаментом (можно не накрывать, но я не люблю посуду мыть после рыбы), слегка смазанный рафинированным оливковым маслом. Отправим в прогретую до 200 гр. духовку на 15 мин.

Теперь о яблоках. Я почти всегда при запекании рыбы использую яблоки. Во-первых, они хорошо ароматизируют рыбу, ну а во-вторых и самых главных, мне они очень нравятся как гарнир. В нашей семье не очень любят соусы и подливы к рыбным блюдам, но яблоки как раз придадут сочности суховатому окуню, а если рыба жирная (тот же терпуг, к примеру), то они нейтрализуют излишнюю жирность. В общем, я за яблоки в рыбе!!!

Через указанное время достаём окуня, выкладываем дольки яблок (режу яблоко на 6 частей), уменьшаем температуру до 180 гр. и продолжаем запекать ещё 15 мин. Затем включаем турбогриль (конвекцию) на 5 мин, если любим рыбу в румяной корочке, если не любим, то просто запекаем 20 мин.
 
Пока готовится рыба, займёмся рисом.
Рис отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (пропорции 1:2). Уйдёт примерно минут 30, хотя на упаковке написано, что 18. Когда рис начинает вариться, то он окрашивает воду в цвет красного вина (в нём содержится тот же пигмент, что и в чёрном винограде), а по кухне начинает витать аромат ржаного хлеба. Очень вкусно!

Пока варится рис, обжарим овощи. На разогретом сливочном масле обжарим сначала лук (порезанный кубиком) до прозрачности, добавим к нему измельчённую морковь (я натёрла на крупной тёрке, но если есть время и острый нож - можно порубить очень мелким кубиком, так красивее будет). Продолжаем готовить ещё минут 5-7, до готовности моркови.

В сковороду с овощами выкладываем готовый рис, перемешиваем и оставляем под крышкой до подачи.

Подаём окуня с рисом и дольками яблок. Я полила чуть-чуть рыбу соусом наршараб.

Розовый окунь с чёрным рисом 015

Розовый окунь с чёрным рисом 023


promo sago_cuisine май 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
azdora
19 июн, 2012 21:21 (UTC)
Светочка!А вот и я!Как приятно,как приятно!И самое приятное, что у тебя всё получилось и вам всё понравилось.Сочетание с розовым окунем-это бомба!Лучше просто было не соединить все ингредиенты.Ты мастер супер класс!!!Обнимаю.Пошла собирать новую посылку.)))))))))))))))))))
sago_cuisine
20 июн, 2012 03:31 (UTC)
Да, Лена, всем очень понравилось! Муж расписывал чудесный рис друзьям в выходные!:)) И соль к окуню очень хорошо подошла, как будто создана для такой именно рыбы! Спасибо тебе за такие чудесные подарки, но мне уже правда хватит!:))))))
natalikka
25 июн, 2012 08:57 (UTC)
Увидела ваш черный рис и вспомнила про свой... правда, я покупаю Ярмарку. у них он нероне называется.
sago_cuisine
25 июн, 2012 18:01 (UTC)
Здравствуйте, Наташа! Очень приятно мне видеть Вас у себя в гостях! То была знакома заочно, только по "Народной книге", а теперь и лично - я рада!:) Пойду тоже в гости к Вам схожу:)))
Касаемо риса, понравился мне он очень! Одно жалко - упаковочка маленькая:))) Если у "Ярмарки" есть такой рис - то это очень хорошо. У нас их продукция имеется, и риса разного много, но есть ли этот - внимания не обращала. Теперь буду смотреть целенаправленно.
natalikka
25 июн, 2012 21:13 (UTC)
И я рада, что наконец зашла в гости!
Ярмарка - да, жаль, что этот рис я нигде и не видела, кроме как на выставках и в онлайн-магазине. Но если нужно сразу какой-то объем продукции купить, то в онлайн-магазне очень удобно!
sago_cuisine
26 июн, 2012 02:38 (UTC)
У меня подруга нашла его на айхэрбе, собралась заказывать, может, и я присоединюсь:) а то кончается уже:)
agro_al
12 ноя, 2014 11:47 (UTC)
Свет, может от производителя зависит? В Перекрестке было две марки Galo и Casa Rinaldi. Я выбрала второго, т.к. по цене был дешевле. А в вакуумных пакетах (вернее дырочки в картонной упаковке) все было черным. Это потом на подъоконнике я разглядела. Galo мы знаем, у них закупаем Arborio.
sago_cuisine
12 ноя, 2014 15:02 (UTC)
Может, Оль, я в этом вопросе не сильна.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com