sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Разноцветноеветное (подарки из Италии + рецепт)

Пару месяцев назад мне пришла чудо-посылка от итальянской подруги Лены azdora , девушки пылкой, страстной и прекрасной не только лицом, но и душой, что самое главное! Это был самый настоящий привет из Италии, подобранный с любовью, продуманный до мелочей!

Главное сокровище - "гитара" для изготовления домашней пасты и другие приспособления, которые не купишь ни за какие деньги в Сибири (а может, и в России), ещё ждут своего часа. Но я сразу начала использовать итальянские специалитеты: пармиджано реджано и сладкую соль Червии. Была ещё в посылке яркая коробочка, на которую я любовалась, но всё никак не представлялось случая приготовить что-то. Наконец, созрела!
Я говорю сейчас о чёрном рисе Venere. Подробную информацию о нём можно найти у Лены на сайте вместе с интересными рецептами.
Я же решила приготовить чёрный рис с розовым морским окунем, натерев его горчичного цвета солью Червии:) В своих рецептах я уже использовала один из видов соли Червии (с саликорнией), теперь пришла очередь соли Веницианских Дожей. Она имеет пряный вкус и аромат, и очень хорошо подходит для блюд из морской рыбы. Подробнее об этой соли можно узнать  здесь : Вот так выглядят подарки. Леночка, спасибо тебе огромное!

Розовый окунь с чёрным рисом 003

Копия Розовый окунь с чёрным рисом 010

Розовый окунь с чёрным рисом 010


Ну а теперь разноцветный рецепт:)

Розовый окунь с чёрным рисом Venere

Розовый окунь с чёрным рисом 013


Ингредиенты:
чёрный рис Venere - 1 стакан
розовый морской окунь - 3 шт.
яблоко Гренни Смит (Семеренко) - 2 шт.
морковь небольшая - 1 шт.
лук репчатый среднего размера - 1 шт.
сухари панировочные - 2/3-1 стакан
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Маринад для рыбы:
масло оливковое ex.vir. - 3 ст.л.
сок лайма - 2 ст.л.
соль Венецианских дожей - 1-1,5 ч.л. (или другая морская соль среднего помола, смешанная с приправой к рыбе)
масло оливковое рафинированное - для обжарки овощей и смазывания листа

Процесс:
Очищенную и обсушенную рыбу разрежем на порционные куски (пополам вполне достаточно), сделаем на каждом куске по поперечному надрезу с обеих сторон. Смешаем все ингредиенты для маринада, смажем окуня снаружи и изнутри. Оставим в плотно закрытой посуде на 1 час. Надо бы и хребет у него удалить было, но некогда:(

Промаринованного окуня обваляем в сухарях, выложим на лист, накрытый фольгой или пергаментом (можно не накрывать, но я не люблю посуду мыть после рыбы), слегка смазанный рафинированным оливковым маслом. Отправим в прогретую до 200 гр. духовку на 15 мин.

Теперь о яблоках. Я почти всегда при запекании рыбы использую яблоки. Во-первых, они хорошо ароматизируют рыбу, ну а во-вторых и самых главных, мне они очень нравятся как гарнир. В нашей семье не очень любят соусы и подливы к рыбным блюдам, но яблоки как раз придадут сочности суховатому окуню, а если рыба жирная (тот же терпуг, к примеру), то они нейтрализуют излишнюю жирность. В общем, я за яблоки в рыбе!!!

Через указанное время достаём окуня, выкладываем дольки яблок (режу яблоко на 6 частей), уменьшаем температуру до 180 гр. и продолжаем запекать ещё 15 мин. Затем включаем турбогриль (конвекцию) на 5 мин, если любим рыбу в румяной корочке, если не любим, то просто запекаем 20 мин.
 
Пока готовится рыба, займёмся рисом.
Рис отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (пропорции 1:2). Уйдёт примерно минут 30, хотя на упаковке написано, что 18. Когда рис начинает вариться, то он окрашивает воду в цвет красного вина (в нём содержится тот же пигмент, что и в чёрном винограде), а по кухне начинает витать аромат ржаного хлеба. Очень вкусно!

Пока варится рис, обжарим овощи. На разогретом сливочном масле обжарим сначала лук (порезанный кубиком) до прозрачности, добавим к нему измельчённую морковь (я натёрла на крупной тёрке, но если есть время и острый нож - можно порубить очень мелким кубиком, так красивее будет). Продолжаем готовить ещё минут 5-7, до готовности моркови.

В сковороду с овощами выкладываем готовый рис, перемешиваем и оставляем под крышкой до подачи.

Подаём окуня с рисом и дольками яблок. Я полила чуть-чуть рыбу соусом наршараб.

Розовый окунь с чёрным рисом 015

Розовый окунь с чёрным рисом 023


Tags: Блюда в духовке, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, Морской окунь, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, РЫБА, Соль Червии, Чёрный рис Venere, лук репчатый, масло оливковое extra virgin, морковь, сок лайма, яблоко
Subscribe
promo sago_cuisine май 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments