?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня к обеду захотелось приготовить тёплый салат, видимо, погода способствует:). За основу взяла красную фасоль, она уже была отварена.  Добавила обжаренных овощей и рассольный сыр для контраста - и вот сытное блюдо готово. Если этот салат использовать как основное блюдо, то ароматный обжаренный бекон будет весьма кстати! Для сочности добавила свежий помидор. Я их везде сейчас использую, пока есть запас со своей грядки:) Думаю, что салат придётся ко двору у Леныmozg72 в её Бобовом ФМ и у Зоряныzoryanchik в Томатном ФМ .

Тёплый салат с красной фасолью, фетой и беконом

кулинария 039

Ингредиенты:
отварная красная фасоль - 220-250 г
перец болгарский "Ласточка" среднего размера - 2 шт.
лук красный крупный - 1 шт.
чеснок крупный - 2 зубчика
перец чили - 1 шт.
помидор среднего размера - 1 шт.
сыр рассольный (фета, брынза) - 100 г
бекон с/к - 10 полосок
зелень укропа, кинзы, петрушки - 1 пучок
базиликовая заправка из этого рецепта (или масло оливковое ex.vir.) - 2 ст.л.
томатный соус или густой томатный сок - 1 ст.л.
соль, перец свежемолотый - по вкусу
масло оливковое рафинированное для жарки - 4-5 ст.л.
Процесс:
2/3 стакана фасоли замочить на ночь, промыть, отварить с лавровым листом без соли согласно инструкции на упаковке. За 5 минут до окончания варки воду посолить . Откинуть фасоль на дуршлаг. Вять нужное количество для салата.
На раскалённом масле обжарить раздавленный ребром ножа зубчик чеснока и целый перец чили до подпалин, помешивая их всё время жарки, чтобы масло стало ароматным. Удалить их из масла.
Болгарский перец очистить от семян и перепонок, порезать соломкой шириной 1 см. Обжарить перец на ароматном масле на сильном жару 5-7 минут, добавить лук, порезанный полукольцами, и обжаривать ещё 2 мин (лук не должен быть слишком мягким). Овощи сразу же выложить в чашу с фасолью и перемешать. Накрыть чашу крышкой.
Зелень порубить, добавить к овощам. Приготовить заправку для салата, смешав базиликовую заправку (или оливковое масло ex.vir) с томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат.
На сухой раскалённой сковороде быстро обжарить до золотистого цвета полоски бекона с 2-х сторон. Разложить салат по тёплым тарелкам, сверху посыпать раскрошенным сыром и украсить полосками бекона. Подавать тотчас. В таком виде салат хорош даже как основное блюдо.
Ежели на обед у вас уже есть мясо (к примеру, индюшачья котлета, как у меня), то салат может обойтись и без бекона:) А ещё у нас на дачке первый раз виноградная лоза заплодоносила. Решила урожаем похвастать:) Неплохо он так в фото вписался, хоть к салату и не имеет отношения:)

кулинария 042

кулинария 048

кулинария 043
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 74 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
povarisha
9 сент, 2013 08:43 (UTC)
Очень хороший салат, Светлана, 12 баллов! В нём есть всё, что я люблю)))
sago_cuisine
9 сент, 2013 08:51 (UTC)
Спасибо, Ира! Значит, наши вкусы совпадают:))
(без темы) - povarisha - 9 сент, 2013 08:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 сент, 2013 09:06 (UTC) - Развернуть
zoryanchik
9 сент, 2013 08:57 (UTC)
Обожаю такие вещи!У меня только в пятницу был с чечевицей,печеным перцем и фетой)
sago_cuisine
9 сент, 2013 08:58 (UTC)
Так туда что ни положи из круп и бобовых, всё в тему будет, кроме белого риса разве что:)
(без темы) - zoryanchik - 9 сент, 2013 09:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 сент, 2013 09:01 (UTC) - Развернуть
magdacook
9 сент, 2013 09:04 (UTC)
я обожаю салаты с беконом!
sago_cuisine
9 сент, 2013 09:06 (UTC)
Ага, вкусный он:))
mozg72
9 сент, 2013 09:55 (UTC)
...Света, ну шарман шарманистый, вот что я тебе хАчу сказать:)
и ага:) на бекон тянет - аж зубы сводит:):):)
sago_cuisine
9 сент, 2013 14:47 (UTC)
:))) Да и без бекона неплохо пошёл у меня, так как сытный. Но с беконом оно, кАнеШно...
(без темы) - mozg72 - 9 сент, 2013 15:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 сент, 2013 15:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 9 сент, 2013 15:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 сент, 2013 15:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 9 сент, 2013 15:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 сент, 2013 15:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 9 сент, 2013 15:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 сент, 2013 15:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 9 сент, 2013 15:33 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
9 сент, 2013 10:20 (UTC)
Да уж, такой салатик однозначно на основное блюдо потянет. Но вкусно и сытно, как раз дя наших + 15 на улице и + 18 дома(
sago_cuisine
9 сент, 2013 14:48 (UTC)
Оксан, у нас сегодня +10 и дождь. Сколько дома, я не знаю, но масло сливочное не тает:))
(без темы) - para_gn0m0v - 9 сент, 2013 16:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 сент, 2013 04:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - para_gn0m0v - 10 сент, 2013 16:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 сент, 2013 09:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - para_gn0m0v - 11 сент, 2013 17:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 сент, 2013 17:15 (UTC) - Развернуть
appeti
9 сент, 2013 12:39 (UTC)
Какая вкуснятина!
Я нечто подобное готовлю, для меня тут новая только Фета, но и ее прекрасно тут понимаю. Здорово!
sago_cuisine
9 сент, 2013 14:50 (UTC)
Марина, да, с фетой хорошо, она немного какой-то пикантности, что ли, придаёт. Не так спокойно получается:))
frune4ka
9 сент, 2013 12:43 (UTC)
:))) беконом запахло:) Ароматный салат!
sago_cuisine
9 сент, 2013 14:50 (UTC)
:))) Очень:) Спасибо, Юль:)
tata_cher
9 сент, 2013 14:32 (UTC)
Очень сытный и вкусный) я люблю фасоль в салатах:) целый ужин получается:)
sago_cuisine
9 сент, 2013 14:51 (UTC)
Да, Таня, это полноценный ужин, даже обед, может быть:)
innagenne
9 сент, 2013 17:35 (UTC)
Света, какой салат хороший! Уношу к себе)
sago_cuisine
10 сент, 2013 04:01 (UTC)
Инна, на здоровье!
flamebelle
9 сент, 2013 18:23 (UTC)
Салатик осенний-осенний! Очень душевный!!! И фото с настроением! Очень живописный пост!!!
sago_cuisine
10 сент, 2013 04:01 (UTC)
Спасибо, Оксана! Фото - это моя головная боль:)))
(без темы) - flamebelle - 10 сент, 2013 04:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 сент, 2013 11:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flamebelle - 10 сент, 2013 11:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 сент, 2013 12:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flamebelle - 10 сент, 2013 12:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 сент, 2013 12:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flamebelle - 10 сент, 2013 15:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 сент, 2013 07:03 (UTC) - Развернуть
eastflower
9 сент, 2013 18:48 (UTC)
Светочка, вкусный салат!
sago_cuisine
10 сент, 2013 04:01 (UTC)
Спасибо, Ленусь, как раз для осени.
p_i_l_a_r
9 сент, 2013 22:10 (UTC)
Основательный салат, ароматный и очень красивый. :о)
sago_cuisine
10 сент, 2013 04:02 (UTC)
Благодарю, Пилар! Основательный - это точно очень:)
foodfm
10 сент, 2013 03:11 (UTC)
Ой, представляю какой он вкусный! Так еще и согревающий:))
sago_cuisine
10 сент, 2013 04:02 (UTC)
Да, Оксан, греет:) Попробуй:)
nina_minina
10 сент, 2013 03:55 (UTC)
как он мне нравится...
sago_cuisine
10 сент, 2013 04:03 (UTC)
Нина, мы друг друга понимаем в этом вопросе:))
newsmaker_su
10 сент, 2013 06:17 (UTC)
хороший рецепт
sago_cuisine
10 сент, 2013 12:03 (UTC)
Спасибо, Николай:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 74 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com