?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Делюсь с вами радостью; я испекла красивый хлеб! Довольна донельзя, потому что получился он не только красивым, румяным и высоким, но и очень вкусным, по моему мнению. Хотела бы сказать, что рецептура моя:)...но нет, не моя пока, а технологов хлебных смесей от С.Пудовъ:)
Это идеальный вариант для моего завтрака, потому что в нём присутствует ржаная мука и много разных семян, как я люблю. И пусть муж и сын не оценили сложный вкус этого хлеба, но он очень понравился моей маме. А это, скажу я вам, дорогого стоит! Потому что мама моя выросла на домашнем хлебе из русской печи. Уж она то толк в нём знает! И ещё хочу сказать - как же затягивает выпечка хлеба, невообразимо! Стоит только начать, остановиться невозможно:)

Пшенично-ржаной хлеб с 5-ю видами семян от С.Пудовъ


кулинария 014

Состав: мука пшеничная хлебопекарная 1-го сорта, мука ржаная обдирная (мука грубого помола), сахар, молоко сухое цельное, семена кунжута, семена льна, мак, дрожжи (в отдельном пакете), пищевая поваренная морская соль, семена фенхеля, семена тмина. Не содержит ГМО.

Особенности: инновационное решение от специалистов «С.Пудовъ» для вашей хлебопечки или духовки – простой рецепт приготовления пшенично-ржаного хлеба без утомительного поиска ржаной муки, редких ингредиентов и новых рецептов домашнего хлеба.

Пищевая ценность (на 100 г продукта): белки – 11,4 г, жиры – 5,0 г, углеводы – 62,1 г, энергетическая ценность – 338,8 ккал.

Вес упаковки: 500 г.

Вес готового хлеба: около 650-750 г.

Приготовление:
Я пекла хлеб в духовке, вымешивала руками.

кулинария 01

кулинария 003

Готовую смесь и пакетик сухих дрожжей всыпать в глубокую миску, постепенно добавить 1 ст.л. растительного масла (брала масло виноградной косточки) и воду комнатной температуры - 250 мл. Я добавила на 15 мл воды больше (как делала с ржаными хлебами), но зря. Вымесить хлеб руками стало проблематично, пришлось добавить 3 ст.л. ржаной муки.

Замесить тесто руками в шар, вымешивать на разделочной поверхности в течение 5-7 мин до тех пор, пока оно не будет отставать от поверхности стола, не станет мягким и эластичным.


кулинария 006


Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1 час подниматься в тёплом месте (у меня это закрытая духовка). У меня первый подъём теста длился 1 час 15 мин.


кулинария 009


Аккуратно выкладываем тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом, сформировав буханку, или на противень для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле ещё на 30 мин (я оставляла на 45 мин)


кулинария 010


Предварительно прогреваем духовку до 220 р.
Сбрызгиваем верхушку хлеба из пульверизатора водой комнатной температуры, отправляем форму в духовку, снизив температуру до 200 гр.


кулинария 012


Выпекаем хлеб 40-50 мин до получения корочки золотистого цвета.  Я пекла 40 мин.

Готовый хлеб вынимаем из формы, перекладываем на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть. Вот такой красавец получился. Я ещё корочку кусочком сливочного масла смазала для глянца.

кулинария 015

А это срез.

кулинария 016

Впечатления.
Никаких сложностей при работе со смесью, с тестом у меня не возникло. Тесто хорошо вымешивается и поднимается. При выпечке такой аромат по дому разносится, а как же красиво хлеб поднимается и румянится!:)

Корочка вышла тонкая и хрустящая, мякиш мелкопористый, вкус сложный, слегка сладковатый. Преобладает аромат фенхеля и тмина, который мне очень нравится.

Такой хлеб хорош на завтрак с маслом, пряными сырами и джемом, слабосолёной рыбой, овощным салатом. Вот так мне больше всего понравилось, с джемом из абрикосов и имбиря :)


кулинария 027

кулинария 025

Так как мои мужчины достоинств хлеба не оценили, то 2/3 съела я одна (немного помогли мама и подруга, которым такой интересный хлеб тоже понравился).
Потому у меня получилось понять, какой хлеб через 4 дня. Вкус не изменился, остался абсолютно таким же. Хранила в пищевом пакете, без холодильника; немного зачерствел, конечно, но никаких признаков плесени или затхлого вкуса не было.

На сегодняшний день этот хлеб - фаворит в моём списке! Отличная хлебная смесь, рекомендую всем, кто любит хлеб ароматный, с пряным вкусом, с различными семенами. Я бы 10 из 10-ти поставила.

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
el_karamel
8 сент, 2013 06:57 (UTC)
....вот прямо сейчас и пойду ставить тесто!!!!!! ну вот, соблазнила!!)))) я сама делаю смесь, добавляю солод - аромат бесподобный!!!
sago_cuisine
8 сент, 2013 10:01 (UTC)
:))) На то и нужны друзья, видимо, чтобы до соблазна доводить!:)))
Эль, я в этом деле совсем ещё новичок, сама с тестом дрожжевым, именно хлебным, не работала никогда, если только кулич не считать. Потому мне очень даже в подмогу смеси. Здесь я хотя бы пойму, как само тесто себя ведёт, сколько времени нужно на подъём, как правильно выпекать и пр. Попутно с использованием смесей я залажу во всякие хлебные журналы (в жж) и смотрю интересующую меня информацию, учусь. На смесях потренируюсь, а потом уже начну сама. Составить смесь самой - это для меня слишком сложно пока:(
С солодом я вчера хлеб пекла, смесь называлась "Русский хлеб по старинному рецепту". Получился шоколадного цвета:)
ul9wka
8 сент, 2013 07:12 (UTC)
Красивый получился))..аккуратненький)
sago_cuisine
8 сент, 2013 10:02 (UTC)
Спасибо, Юль! Да, я сама очень довольна:)
mozg72
8 сент, 2013 07:57 (UTC)
...вот круто!
Света, а 220 - это немного для муки, дрожжей и семян?
sago_cuisine
8 сент, 2013 10:05 (UTC)
Ага:)
Нет, Лена, немного, ты же только нагреваешь до 220, а как только ставишь, то сразу до 200 снижаешь температуру. Ещё я прочитала, что можно в духовку водой побрызгать, чтобы влажность увеличить. Ох, сколько там хитростей и премудростей с хлебом этим! Я к Диме (trablin) в журнал хожу учиться и к своей подруге Лене (azdora), в школу пекарей ходила на МК и курсы в Италии.
(без темы) - mozg72 - 8 сент, 2013 10:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 сент, 2013 10:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 8 сент, 2013 10:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 сент, 2013 10:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 8 сент, 2013 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 сент, 2013 10:25 (UTC) - Развернуть
azdora
8 сент, 2013 08:13 (UTC)
О! Вот такой и я очень люблю! Чтоб не белый был и много семян. Класс!
sago_cuisine
8 сент, 2013 10:07 (UTC)
Вот и я люблю, Лена, именно такой! Белый то я и не ем практически. Мне очень понравилось в этой смеси соотношение муки и сладковатый привкус. Очень интересный хлеб.
flamebelle
8 сент, 2013 09:31 (UTC)
Я просто балдею от хлеба, где много всяких семян-зернышек! Выглядит замечательно! И 10 из 10 - это супер!
sago_cuisine
8 сент, 2013 10:12 (UTC)
Спасибо, Оксана, мне и самой так радостно было от внешнего вида.:) А уж как попробовала - очень порадовалась за компанию, что такую вкусную смесь придумали. Приятно, знаешь, писать и радоваться от того, что слов подыскивать не надо. Конечно, оценки - это очень субъективная штука, всё ведь от вкуса потребителя зависит. Мужчинам моим такой вкус совсем не нравится, но я уже знаю, что они любят. При этом каждый любит разное:)
Я же ориентировалась на себя, подругу и маму. Если три человека разного возраста оценили не только вкус, но и качество - как пропеклось, насколько вкус сбалансирован, то это уже о чём-то говорит.
tata_cher
8 сент, 2013 10:11 (UTC)
Очень красивый:) я пока до хлеба не доберусь:)

Edited at 2013-09-08 10:11 (UTC)
sago_cuisine
8 сент, 2013 10:15 (UTC)
Тань, привет, спасибо! Я вот добралась с чужой помощью:))) Нельзя, конечно, считать себя полноправным хлебопёком, если берёшь готовую смесь, но главное, вступить в процесс этот:)) А потом уже и желание приходит попробовать что-то с нуля сделать.
nina_minina
8 сент, 2013 13:14 (UTC)
здоровско...
sago_cuisine
8 сент, 2013 16:25 (UTC)
Да, Нин, мне понравился:)
eastflower
8 сент, 2013 13:25 (UTC)
Светочка, хлеб очень красивый! Вкуснющий, завтра своим тоже хлебушек испеку.
sago_cuisine
8 сент, 2013 16:26 (UTC)
Спасибо, Лена! Я уже тоже скоро на свой созрею
margeriten26
8 сент, 2013 16:17 (UTC)
Потрясающе хорош!!!
sago_cuisine
8 сент, 2013 16:26 (UTC)
Спасибо, Лен:)
frune4ka
8 сент, 2013 18:17 (UTC)
Света, я уже когда в магазин захожу смотрю на такие смеси для хлеба и тебя вспоминаю:)))
Хлеб просто красавец!
sago_cuisine
9 сент, 2013 07:04 (UTC)
:))А что, Юля, может, я стану лицом компании С,Пудов?!:))))))))
Спасибо, да, хлебом я довольна, даже очень!
(без темы) - home_bread - 1 окт, 2013 10:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 окт, 2013 12:45 (UTC) - Развернуть
p_i_l_a_r
8 сент, 2013 21:41 (UTC)
Очень соблазнительный кусочек хлеба с повидлом. :о)
sago_cuisine
9 сент, 2013 06:22 (UTC)
:)) Пилар, этот джем я могу поглощать со страшной силой, если меня не остановить:))
Вот рецепт, для любителей имбиря: http://sago-cuisine.livejournal.com/104907.html
nadeca
11 сент, 2013 12:15 (UTC)
Такая крышечка у хлеба забавная получилась ))
sago_cuisine
11 сент, 2013 12:23 (UTC)
Ну да, видишь, он немного из формы вылез, маловата она ему:))
zalevchik
10 апр, 2014 13:00 (UTC)
Хлеб просто образцовый! И корочка такая глянцевая и ровненькая - просто глаз не отвести!
sago_cuisine
11 апр, 2014 03:36 (UTC)
Спасибо! Вообще пшеничные хлебА у них очень красивые выходят, что в х/п, что в духовке.
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com