?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Сегодня я с экспресс-выпечкой. Бывают у меня "ленивые" дни, когда долго стоять " у мартена" нет никакого желания. Обычно так случается, когда за окном пасмурно и дождливо. Хочется либо спать, либо сидеть у самовара почитать чего-нибудь незатейливое в обнимку с кружкой чая горячего. Ну а к чаю, само собой, полагается десерт. И если долго возиться желания нет...понимаете, к чему я клоню?!:))) Правильно, достаём из шкафчика нашу палочку-выручалочку - готовую смесь для выпечки. Сегодня мой выбор из арсенала помощи начинающим и ленивым кулинарам пал на готовую мучную смесь от С.Пудовъ "Цельнозерновые кексы" . Я выбрала эту смесь из соображений пользы организму, в первую очередь. Пшеничная обойная цельнозерновая мука изготавливается из цельного зёрна, вместе с оболочкой. Она рекомендована к применению как диетологами, так и кулинарами, пропогандирующими зоровое питание. По сравнению с обычной в обойной муке больше клетчатки и полезных природных веществ, витаминов группы В, но меньше клейковины - глютена. В цельном зерне содержится также селен, так необходимый нам всем, а жителям Омска в частности (у нас в регионе большая его нехватка). На мой взгляд, в простой домашней выпечке типа кексов, печенья и пирогов, цельнозерновая мука даже интересней. продукты на основе цельнозерновой муки хорошо насыщают и улучшают пищеварение. Попробуйте заменить пшеничную высшего сорта хотя бы наполовину, я думаю, вам понравится:) А в мучной смеси "Цельнозерновые кексы" полезной обойной муки по максимуму - 100%!


кулинария 071

Производитель: ООО «Хлебзернопродукт» для ООО «Пудофф».

Состав: мука пшеничная обойная цельнозерновая, сахар-песок, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: ванилин, разрыхлители (сода, пирофосфат натрия).Не содержит ГМО.

Пищевая ценность (на 100 г. продукта): белки – 8,9 г, жиры – 3,3 г, углеводы – 68,9 г. энергетическая ценность – 340,6 ккал.

Вес упаковки: 350 г.

кулинария 0361

Процесс приготовления (замес и выпечка) занял у меня 45 мин. И то, часть времени ушло на замес бонусной Шарлотки от того же производителя, которую моя загребущая рука схватила, увидев яркую коробочку в магазине:)
Не то  чтобы я не могла остановиться на одних кексах, но смеси хватило всего на 7 формочек, а смазано маслом было уже 12. Не долго думая, достала ещё одну смесь, которая выпекалась примерно одинаковое количество времени и при той же температуре. Кексов уже не было у меня, к сожалению, да!!!:)

Итак, к готовой смеси добавляем 100 г размягчённого сливочного масла и 130 мл воды. В рецепте  на упаковке предлагается взять маргарин, но я беру сливочное масло, маргарин редко использую.

кулинария 0401

Замесим ложкой однородное тесто, оставим на 5 мин.

кулинария 0441

В половину теста я решила добавить 1 ст.л. термостабильных шоколадных капель.

кулинария 0461

Раскладываем тесто по формочкам (я брала силиконовые) и выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180 гр. около 25 мин (так написано в рецепте).

кулинария 0561

Как видите, кексов хватило не на всю тару, потому на помощь пришла ещё одна смесь.

кулинария 0521

Здесь даже масла не нужно добавлять, всего лишь развести готовую смесь водой. Но, я решила, что на простокваше будет вкусней. Так как у меня были мини-шарлотки, то яблоки мелко нарезала и вмешала в тесто.

кулинария 0541

Теперь о времени выпечки.
Оно, конечно, зависит от духовки и от формочек, но я считаю, что 25 минут мало. За такое время кексы понялись, но не зарумянились, как положено. На выпечку у меня ушло 35 минут. Шарлотка должна выпекаться 35 мин, но я бы добавила ещё минут 5.
Выход продукта  - 7 кексов. И ещё 7 мини-шарлоток.

кулинария 202

кулинария 079

Шарлотки вот такие вышли.

кулинария 030

Впечатления.
Кексы нам очень понравились. Текстура рассыпчатая, нежная. Вот разлом:)

кулинария 066

Когда кексы тёплые, то корочка тонкая и хрустящая. Не знаю, то ли я голодная была, то ли ещё что, но мне свежеиспечённые кексы показались изумительно вкусными.:) Муж дегустировал уже остывшие, ему выпечка тоже пришлась по душе. Больше понравились те кексы, которые с шоколадными каплями. Я думаю, что  кексы будут ароматней, а вкус интересней, если добавить в тесто апельсиновую цедру (1 ст.л.), мелко натёртую. Только цедра должна быть свежей, не сушёной.
Моя оценка кексам максимально положительная; это замечательный вариант, чтобы быстро сообразить домашнюю ароматную выпечку к чаю.

кулинария 045

Про шарлотку могу сказать, что она неплоха для готовой смеси, но количество сахара я бы уменьшила. Это даже при том, что я разводила смесь кислой простоквашей. На воде было бы ещё слаще. Положение могут спасти кислые и твёрдые яблоки. У меня такие и были. Кстати, сыну моему мини-шарлотки понравились больше кексов, он очень любит сладкое:))

кулинария 039

Подводя итоги, у С.Пудовъ найдутся в запасе смеси на любой вкус!:) Спасибо за внимание!
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
mozg72
29 авг, 2013 19:39 (UTC)
...цельнозерновые кексы я и сама пеку:) без смеси:)
практически с таким же составом:) только вбиваю натуральные яйца:) вот!
и капли - ага, в тему:) мне очень нравиЦо:) я бы еще зерновой смесью посыпала сверху:) я ею везде употребляю и сую:):):)
sago_cuisine
30 авг, 2013 07:45 (UTC)
Так и я пеку, Лен, но это же надо отмерять муку, сахар и пр., яйца те же в холодильнике искать, а они ещё и не всегда есть. У меня сынок, знаешь, любит себе на ночь глядя штук 7 яиц сварить:))
Кстати, про капли. Я хочу тебе сказать, что на мой взгляд, кусочки шоколада рубленного горького интересней. Они немного подтаивают и создают такую общую картину ароматно-нежную. С каплями такого не происходит. Это тоже, по-моему, быстрый вариант.
(без темы) - mozg72 - 30 авг, 2013 07:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 авг, 2013 07:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 30 авг, 2013 08:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 авг, 2013 08:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 30 авг, 2013 08:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 авг, 2013 12:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 30 авг, 2013 12:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 авг, 2013 12:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 30 авг, 2013 12:43 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
30 авг, 2013 02:39 (UTC)
Мне всегда нравится сочетание цельнозерновой муки и шоколада или фруктов в выпечке. Кексы выглядят аппетитно, надо взять себе на заметку. Спасибо, Света!
sago_cuisine
30 авг, 2013 07:47 (UTC)
Оксана, пожалуйста, да, с цельнозерновой мукой и шоколад, и фрукты, и ягоды - всё замечательно. Орехи бы уже не стала добавлять, потому как у неё самой слегка ореховый привкус. Кексы хороши, особенно когда некогда разводить канитель:)
nadeca
30 авг, 2013 03:32 (UTC)
Заинтриговала, переходим на здоровое питание! Шоколадные капли вне конкуренции из добавок для кексов и печенья )) видела их только в Новаторе.
А про шарлотку сестра мне также сказала - перебор с сахаром ))
sago_cuisine
30 авг, 2013 07:50 (UTC)
Да, переходим:) В Новаторе есть и бывают изредка в Триумфе капли. Но Надя, я уже Лене сказала, что больше люблю кусочки рубленные шоколада, если уж повозиться. Но так как у нас вариант без возни, то берём капли:)
Да, я помнила твои слова, потому взяла простоквашу вместо воды и яблоки в тесто вмешала. Но, всё-таки шарлотку лучше печь самой, без смеси. Это дачный вариант.
(без темы) - nadeca - 1 сент, 2013 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 сент, 2013 18:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadeca - 1 сент, 2013 19:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 сент, 2013 03:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadeca - 2 сент, 2013 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 сент, 2013 18:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadeca - 3 сент, 2013 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 3 сент, 2013 11:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 сент, 2013 18:20 (UTC) - Развернуть
eastflower
30 авг, 2013 03:39 (UTC)
Светочка, кексы -чудо, надо и мне испечь. Мука лежит.
sago_cuisine
30 авг, 2013 07:50 (UTC)
У меня цельнозерновая кончилась:) Смесь выручила:)
frune4ka
30 авг, 2013 07:34 (UTC)
Света, ты уже так много показала мне выпечки из разных смесей. Интересно! Вся выпечка получилась отличной, такой дырчатой!
sago_cuisine
30 авг, 2013 07:41 (UTC)
:) Юля, а сколько ещё осталось!:)))
Мне кексы больше понравились, шарлотка только в первый день хороша, на мой взгляд. Это та выпечка, которую надо съесть быстренько. А вот кексов можно и побольше приготовить, на пару дней сразу:) Хотя, так быстро готовить, что лучше, наверное, по одной пачке брать за раз:)
agro_al
30 авг, 2013 09:22 (UTC)
красавцы! тоже хочу кексов, вот прям сейчас:) столько муки дома разной накопилось, надо уже что-то с ней делать)
sago_cuisine
30 авг, 2013 12:33 (UTC)
Настя, у меня тоже полно всякой, но вот цельнозерновая кончилась:))
flamebelle
30 авг, 2013 09:51 (UTC)
Кексики тоже понравились. Текстура что надо. С шоколадными каплями вообще класс! Спасибо за тест!
sago_cuisine
30 авг, 2013 12:21 (UTC)
Да, Оксан, вышло на удивление хорошо - и текстура, и сам вкус. мне как раз без капель больше понравилось, в чистом виде. Я такие вещи с молоком люблю, так что мне там капли уже лишние были. Они ведь совсем не растворяются при выпечке, так шариками и остаются.
Тебе спасибо, что заглянула:)
(без темы) - flamebelle - 30 авг, 2013 12:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 авг, 2013 12:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flamebelle - 30 авг, 2013 12:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 авг, 2013 12:38 (UTC) - Развернуть
p_i_l_a_r
30 авг, 2013 22:59 (UTC)
Кексики славные и тарелочки загляденье. :о)
sago_cuisine
31 авг, 2013 07:38 (UTC)
Спасибо, Пилар! Очень вкусные вышли.
home_bread
2 сент, 2013 06:29 (UTC)
Благодарим за отзыв! Все замечания и пожелания принимаем в работу.
sago_cuisine
2 сент, 2013 14:57 (UTC)
Вам спасибо за вкусные и полезные кексы!:)
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com