?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот рецепт возник абсолютно случайно, но, как многие случайные вещи, прочно занял место в ряду постоянных и любимых.

Как-то я готовила фаршированные баклажаны. Для этого рецепта мякоть баклажанов из сердцевины вырезается, и в данном случае каждая рачительная хозяйка уже по-своему придумывает, куда бы её приспособить. Я решила обжарить её с болгарским перцем, смешать с сыром фета и выложить на фаршированные баклажаны в качестве заключительного аккорда. Каково же было моё удивление, когда вместо полной тарелки сырно-овощной смеси я обнаружила всего лишь половину, а рядом - виновато улыбавшегося супруга: "Так вкусно было, я и не удержался! Может, ты баклажаны сметаной польёшь, а это я так доем, с хлебушком?!" После этого случая закуска стала готовиться постоянно, и к повседневному столу, и к праздничному. Очень удобно приготовить такую закуску дома заранее, и взять с собой на пикник. Или дать мужу на работу.:)

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой

Копия P1120707


Ингредиенты:

баклажан - 1 шт. (250-300 г)
половина болгарского перца - 100 г
сыр фета - 250 г
чеснок - 1 крупный зубчик
зелень укропа и мяты (мелиссы) - по 5 веточек
соль, чёрный перец - по вкусу
масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Баклажан очистить от кожицы. разрезать повдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин.

Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить.

На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить сначала болгарский перец 5 мин, затем добавить баклажан, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, ещё 5 мин.

В конце готовки поперчить и посолить по вкусу (учитывая, что фета - солёный сыр, можно и не солить). Добавить чеснок,хорошенько перемешать овощи, выключить плиту и оставить под крышкой на 10 мин.

Остудить овощи до комнатной температуры, смешать с сыром фета и рубленной зеленью по вашему вкусу. Поставить в холодильник на 20 мин.

Подавать закуску на ржаном хлебе или на кружках помидора. Такую же закуску можно приготовить с обжаренными шампиньонами. Тогда вместо мяты лучше будет взять петрушку. Сыр я брала под названием "Сиртаки", у него не резкий вкус, он не слишком острый и солёный.

Рецепт вошёл в "Народную книгу рецептов" в разделе ЗАКУСКИ: http://sago-cuisine.livejournal.com/8313.html
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
svet_lana78
18 июн, 2012 07:27 (UTC)
вот прекрасно мужа понимаю))) сама бы рядышком оказалась, когда такую вкусную вещь готовят)))
sago_cuisine
18 июн, 2012 07:36 (UTC)
:))) Сначала я рассердилась, а потом сказала "спасибо"!:))
lenochek511
27 май, 2014 11:25 (UTC)
Не закуска, а само совершенство!:) Всё, что в составе, обожаю)) Буду делать)
sago_cuisine
28 май, 2014 09:10 (UTC)
на здоровье, Лена!:)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com