?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выпечка на ржаной муке

Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться рецептом вкусного манника на ржаной муке. Выпечка получается рассыпчатой, вкус гораздо интересней, чем если бы вы использовали одну лишь хлебопекарную пшеничную муку. Помимо вкуса, мы имеем массу пользы. Ржаная обдирная мука обогащена полезными микроэлементами, минералами и пищевыми волокнами. Она идеально подходит для домашнего хлебопечения и выпечки в категории «здоровое питание».
Ржаная мука по биологической ценности превосходит пшеничную муку, так как содержит большое количество аминокислот, магния, калия, железа, витамины группы В, РР, Е. Также ржаная мука менее калорийная, чем пшеничная. В общем, сплошные плюсы! А там, где в минус, токма фигуре на пользу:)

Манник с крыжовником на ржаной муке


IMG_4232

Ингредиенты:
яйцо куриное - 2 шт.
простокваша (или кефир) - 350 мл
растительное масло (у меня виноградной косточки) - 6 ст.л.
 сгущённое молоко с сахаром - 70 г
сахар - 180 г
манная крупа - 100 г
пшеничная мука - 80 г
ржаная обдирная мука "С.Пудовъ" - 100 г
сода пищевая - 1 ч.л.
крыжовник - 300-350 г

Процесс:
В простоквашу вмешать соду, оставить на 10 мин.
Добавить взбитые с сахаром яйца, сгущённое молоко и масло, смешать до однородной массы.

Добавить манную крупу, просеять в тесто пшеничную и ржаную муку.
Вымесить тесто без комочков консистенции сметаны. Дать постоять тесту 15-30 мин, чтобы манка достаточно разбухла.

Духовку прогреть до 190 гр. Формы смазать маслом и обсыпать манкой.
Перед самой закладкой теста в форму разложить по дну ягоды крыжовника. Распределяем тесто по формам (я брала 2 кексовых, заполняла на 2/3). Можно использовать формочки для маффинов.

Выпекаем кексы примерно 45 мин. Почти сразу вынимаем из форм (чтобы не отпотели), остужаем на решётке. Подаём, украсив сахарной пудрой.

IMG_4221

IMG_4209

IMG_4229

Теперь дам оценку ржаной обдирной муке "С.Пудовъ" , которую использовала для выпечки. Ведь не секрет, что от качества муки в большей степени зависит результат.


кулинария 0571


Производитель: ООО «Хлебзернопродукт», г. Таганрог для ГК Pudoff
Вес упаковки: 1 кг
Срок хранения: не более 6 месяцев при температуре не выше 20°С и относительной влажности не более 70%
Пищевая ценность (на 100 г продукта): белки – 10,0 г, жиры – 1,5 г, углеводы – 60,0 г.
Энергетическая ценность: 294 ккал.
Особенности:
Благодаря особому помолу мука сохраняет ценные питательные вещества: клетчатку, аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы, минералы и пищевые волокна.
Прежде чем купить ржаную обдирную муку, обратите внимание, что она содержит небольшое количество клейковины (глютена).
Выпечка из ржаной муки дольше сохраняет свежесть по сравнению с выпечкой из пшеничной муки.
Ржаная обдирная мука «С.Пудовъ» не содержит ГМО.
Ржаная обдирная мука «С.Пудовъ» отличается высоким качеством и пользой благодаря современным технологиям производства и тщательному отбору сырья.
По факту.
Качество мне понравилось, помол тонкий, ровный. При просеивании практически не осталось грубых частиц. Выпечка хорошо поднимается.
Мне есть с чем сравнивать. Ранее использовала ржаную обдирную муку другой марки, со стакана муки оставалась примерно 1 ст.л. отсева (грубых частиц). Здесь же - ничего подобного, я даже удивлена была. Рекомендую к применению с полной ответственностью! Смотрите сами, какой результат. По поводу длительного сохранения свежести ничего сказать не могу, такая выпечка у нас надолго не задерживается:)

IMG_4237
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ul9wka
28 авг, 2013 16:00 (UTC)
Надо будет попробовать!)..Спасибо =)
sago_cuisine
28 авг, 2013 16:03 (UTC)
Юля, на здоровье! Мне очень нравится такая выпечка. Я поклонница манников и нравятся именно с пушистой текстурой. Это очень достойный вариант.
(без темы) - ul9wka - 28 авг, 2013 16:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 авг, 2013 16:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ul9wka - 28 авг, 2013 16:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 авг, 2013 16:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ul9wka - 28 авг, 2013 16:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 авг, 2013 16:23 (UTC) - Развернуть
lada_lu
28 авг, 2013 16:04 (UTC)
ты там скупила весь ассортимент? :)
sago_cuisine
28 авг, 2013 16:10 (UTC)
Я муку не покупала, мне прислали на тестирование и ещё много чего, я писала как-то об этом:)
У нас есть небольшой выбор. Но если в магазине появляется то, чего мне не прислали, то беру:) Сегодня шарлотку купила:)
(без темы) - lada_lu - 28 авг, 2013 16:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 авг, 2013 16:13 (UTC) - Развернуть
tasting_of_life
28 авг, 2013 16:23 (UTC)
смотрится вкусно! чем можно заменить крыжовник?
sago_cuisine
28 авг, 2013 16:30 (UTC)
Любой ягодой с плотной кожурой (смородина, вишня), если класть её на дно, можно даже замороженной. Ещё один вариант - сочную ягоду с тонкой кожицей (жимолость, черника, малина) выложить сверху и немного сахаром коричневым присыпать, тогда она растечётся немного сиропом, будут живописные подтёки при разрезе.
Можно положить кусочки фруктов снизу - абрикос, нектарин, персик, сухая слива типа чернослива.
p_i_l_a_r
28 авг, 2013 16:23 (UTC)
Красивый манник получился. :о)
eastflower
28 авг, 2013 17:08 (UTC)
Светочка, как классно! И ржаная мука, и крыжовник - отличное сочетание.
sago_cuisine
28 авг, 2013 18:05 (UTC)
Лена, спасибо, вышло очень хорошо! Я знаю, что ты любитель экспериментов с мукой:)
innagenne
28 авг, 2013 17:16 (UTC)
Красивый какой манник! А я только обычный пекла, не догадалась ягоды добавить! Беру на заметку.
sago_cuisine
28 авг, 2013 18:04 (UTC)
Инна, бери, у него текстура даже лучше.
nadeca
28 авг, 2013 17:20 (UTC)
Вот, оказывается, и манник может быть полезным!
margeriten26
28 авг, 2013 17:21 (UTC)
Прекрасный пирожок! Я тоже сейчас с мукой экспериментирую.
sago_cuisine
28 авг, 2013 17:42 (UTC)
Ага, вышло хорошо, Лен! Это у меня базовый рецепт с манкой, а муку я уже по настроению меняю:) А теперь хочу вот попробовать вместо манки толокно взять
(без темы) - margeriten26 - 28 авг, 2013 17:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 авг, 2013 17:47 (UTC) - Развернуть
mila_milla
28 авг, 2013 17:26 (UTC)
Свет, очень интересно использовать ржаную муку в сладкой выпечке! надо попробовать!
sago_cuisine
28 авг, 2013 17:28 (UTC)
Мила, привет! Я уже давно использую, мне нравится:)
nimfeechka
28 авг, 2013 18:04 (UTC)
Замечательный кекс Светуль! Я очень люблю ржаную муку, правда пока использую только для хлеба. Свой любимый Дорис Гранд, пеку почти через день.)))
sago_cuisine
28 авг, 2013 18:06 (UTC)
Спасибо, Алеся! Рада видеть тебя:)
Я как раз наоборот, в простой выпечке. Хлеб тоже есть в планах:) Дорис Гранд, я так понимаю, марка муки, да?
(без темы) - nimfeechka - 28 авг, 2013 18:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 авг, 2013 18:11 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
28 авг, 2013 18:19 (UTC)
Я очнь люблю выпечка с ржаной мукой! Но манник такой никогда не пробовала!
sago_cuisine
28 авг, 2013 18:22 (UTC)
Анют, привет! Наверное, это не манник в чистом виде, но и не совсем кекс:) Манка в нём ощущается, но текстура, скорее, как у кекса. Как то так:))
n_ikulya
28 авг, 2013 18:23 (UTC)
Света, вот умеешь ты удивить!:)) Взяла в мемориз, просто стало интересно попробовать ржаную муку в сладкой выпечке.
sago_cuisine
28 авг, 2013 18:32 (UTC)
Ника, спасибо:) Я очень надеюсь, что тебе понравится. У меня есть базовый рецепт этого кекса-манника, и вот чего я только не добавляла туда:) И овсяную, и полбяную, теперь пришёл черёд ржаной:) И ты знаешь, вкусно со всякой:)
Я вот теперь думаю, не взять ли вместо манки толокна:)))
flamebelle
28 авг, 2013 18:43 (UTC)
Интересненько!!! Текстура супер!!! Манник должен быть очень вкусным!!!
sago_cuisine
29 авг, 2013 05:17 (UTC)
Спасибо, Оксан! Да, мне тоже у него текстура нравится и сгущёнка своей прелести карамельной придаёт, если, к примеру, брать варёную:)
tata_cher
28 авг, 2013 18:52 (UTC)
Никогда не делала манник) у меня к манке нелюбовь с детства)))) но! Выглядит он чудесно, Свет) может стоит уже попробовать манку в таком виде:)
sago_cuisine
29 авг, 2013 05:23 (UTC)
Таня, я манку люблю, если она качественно приготовлена - и каши, и кремы, и муссы:)
Попробуй, она там не выпирает, чувствуется слегка. Его готовить то - раз-два.
У меня был базовый рецепт, вот я он него начала плясать, и вариаций уже всяких куча: http://sago-cuisine.livejournal.com/25364.html Есть ещё кекс с жимолостью, из той же оперы:) Там другие виды муки.
(без темы) - tata_cher - 29 авг, 2013 06:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 авг, 2013 06:35 (UTC) - Развернуть
ilona_fanilla
28 авг, 2013 21:09 (UTC)
Я тоже сижу вдохновленная! Мне захотелось в чистом виде манник, для меня это тоже будет эксперимент!
sago_cuisine
29 авг, 2013 05:14 (UTC)
Ну здорово!:) Илона, а в чистом виде это как, с одной манкой, без муки? Тогда текстура будет совсем другая.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com