?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! В сезон брокколи у меня появился новый вариант вишисуаза. Заменила часть цветной капусты из этого рецепта на брокколи. Вкус получился более отчётливым, ярко выраженным, что ли... К тому же, внешний вид тоже улучшился. В общем, удачная получилась вариация, потому отправляю суп на зелёный Брокколи ФМ Алёнеais20

Вишисуаз из цветной капусты и брокколи с сёмгой

кулинария 194

Ингредиенты:

по половине кочана цветной капусты и брокколи - в разобранном на соцветия виде 600 г
куриный бульон - 1 л
сливки 30% жирности - 200 мл
копчёная сёмга - 200 г
петрушка - 2-3 веточки
специи:
лавровый лист - 2 шт.
семена горчицы - 2 ч.л. с горкой
тмин - 1 щепотка
соль, перец из мельнички - по вкусу

Способ приготовления:

Цветную капусту и брокколи разберите на мелкие соцветия, промойте.


кулинария 013


Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду с половиной специй на 2 мин. Затем шумовкой выловить соцветия и опустить в воду со льдом. Это поможет сохранить брокколи яркий зелёный цвет.


кулинария 032


Отварите бульон из одного куриного окорочка на 1,5 л воды. Добавьте при варке оставшийся лавровый лист и семена горчицы, а так же смесь специй для курицы.
Цветную капусту залейте горячим бульоном, варите 15 мин с добавлением щепотки тмина. За 5 мин до конца варки добавьте в кастрюлю брокколи.

Отлейте примерно стакан бульона (чтобы было проще работать блендером) , а отваренную капусту вместе с оставшимся бульоном измельчите погружным блендером в пюре, влейте бульон обратно. Введите, помешивая, горячие сливки, посолите, поперчите и прогрейте до кипения, но не кипятите.


кулинария 059


Разлейте суп по тарелкам, при подаче добавьте порезанную кубиками или слайсами сёмгу и рубленную петрушку.

Я ещё сбрызнула немного суп оливковым маслом. Получилось очень нежно и вкусно!

кулинария 134

Подавайте вишисуаз с чесночными гренками.

кулинария 138

кулинария 172


promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
flamebelle
27 авг, 2013 19:27 (UTC)
Первая на вкусняшку? Шикарный супчик!!!
sago_cuisine
28 авг, 2013 06:42 (UTC)
Оксана, тарелки у меня одинаковые, но вот ложку тебе, как самой первой, самую большую дам:)) И добавки проси без ограничения!
(без темы) - flamebelle - 28 авг, 2013 09:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 авг, 2013 15:45 (UTC) - Развернуть
zuzu38
27 авг, 2013 19:30 (UTC)
Замечательный рецепт!Очень понравился!
sago_cuisine
28 авг, 2013 06:42 (UTC)
Спасибо, Рузанна, мне тоже:)
frune4ka
27 авг, 2013 19:43 (UTC)
И я уже пришла с ложкой! Стучу по столу, суууп:)
Вкусный! С семгой не пробовала никогда, но уже представляю себе вкус:)
sago_cuisine
28 авг, 2013 06:42 (UTC)
:) И тебе, Юль, с добавкой:))
magdacook
27 авг, 2013 20:09 (UTC)
да... с семгой -отпад!
Свет, очень красивое блюдо!
sago_cuisine
28 авг, 2013 06:44 (UTC)
Да, Мариш, и с гренками:)) чесночком побольше натереть:))
Это не блюдо, тарелка обеденная, и пиала
agro_al
27 авг, 2013 20:13 (UTC)
Не, ну могла бы добавить и десерт из брокколи. )) от тебя ожидаю что то в этом кулинарном духе))). С уважением к тебе, я
sago_cuisine
28 авг, 2013 06:45 (UTC)
:))) Я пока не настолько креативна, Оля!
Наверное за десертом из брокколи надо к Лене обращаться из славного города Че:)
Хотя, если только панна котту замутить:)
(без темы) - agro_al - 28 авг, 2013 06:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 авг, 2013 06:58 (UTC) - Развернуть
kinda_cook
27 авг, 2013 20:26 (UTC)
Света, какой замечательный суп!
sago_cuisine
28 авг, 2013 06:46 (UTC)
Да, Вик, согласна. Но мою и твою точку зрения мужчины мои не разделили:)) Не любят они супы-пюре, даже сёмга положение не спасла, даже гренки:))
ilona_fanilla
27 авг, 2013 21:12 (UTC)
Ммм, какой суп! У нас дождь льет сутки уже и так захотелось чего-то такого горячего, уютного и красивого!
sago_cuisine
28 авг, 2013 06:47 (UTC)
Илона, для пасмурной погоды самое оно:)
У нас тоже дожди начались, и заморозки на почве обещают через 2 дня с ночной температурой в минус.:(
(без темы) - ilona_fanilla - 28 авг, 2013 09:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 авг, 2013 15:46 (UTC) - Развернуть
tata_cher
27 авг, 2013 22:50 (UTC)
Света, суп несомненно вкусный) выглядит умопомрачительно!
sago_cuisine
28 авг, 2013 06:49 (UTC)
Спасибо, Таня! Видела бы ты, как я его три раза переснимала:)) Пасмурно у нас очень, на белом вообще плохо получался. Пока я додумалась на столик переносной его поставить:))
foodfm
28 авг, 2013 03:06 (UTC)
Интересный очень супик!!
sago_cuisine
28 авг, 2013 06:50 (UTC)
Катя, он на любителя, скажем. Кто любит супы-пюре, тому должен понравиться.
(без темы) - foodfm - 28 авг, 2013 07:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 авг, 2013 15:46 (UTC) - Развернуть
innagenne
28 авг, 2013 05:56 (UTC)
Какой суп!!!! Нежный, и сочетание с семгой - здорово!!
sago_cuisine
28 авг, 2013 06:50 (UTC)
Инна, да, сёмга очень его оживляет:)
yanasotnikova
28 авг, 2013 06:01 (UTC)
Суп с таким интересным названием, кажется, что делать его так муторно и будет много всяческих добавок и заморских ингредиентов. А на самом деле - просто в приготовлении, вкусно, конечно же. И пошаговые фото радуют! Замечательный суп, Света!
sago_cuisine
28 авг, 2013 06:40 (UTC)
Да, Ян, он очень простой. Я бы и пошаговых делать не стала, но мне для журнала надо.
Спасибо, что заглянула:)
agro_al
28 авг, 2013 10:35 (UTC)
шикарный согревающий супчик с моей любимой брокколи! и все пошагово:) неутомимая ты, Светик)
sago_cuisine
28 авг, 2013 15:48 (UTC)
Настя, пошаговые для журнала нужны были. Сегодня оказалось, что недостаточно хороши, лишком статичны. Надо, чтобы руки мои присутствовали:) А я уже так надеялась, что всё сдала:(
(без темы) - agro_al - 30 авг, 2013 08:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 авг, 2013 12:36 (UTC) - Развернуть
n_ikulya
28 авг, 2013 11:04 (UTC)
Такой супчик моим понравится! Утащу в хотелки!:)
У нас сегодня днем тепло, а на ночь включаем конвектор уже, в доме + 19 всего.
sago_cuisine
28 авг, 2013 15:49 (UTC)
Я не знаю, сколько у нс дома, Ника, но пока открываем на ночь окошко на проветривающий режим.
eastflower
28 авг, 2013 12:08 (UTC)
ММ, здесь раздача вкусностей? Я в очереди. Очень вкусно.
sago_cuisine
28 авг, 2013 15:45 (UTC)
Спасибо, Лена! Да, наливаю всем желающим:))
para_gn0m0v
28 авг, 2013 16:38 (UTC)
Света, для меня самый подходящий суп, я люблю все, что в него входит. Однозначно, в избранное.
sago_cuisine
28 авг, 2013 18:09 (UTC)
Оксана, я очень рада:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com