?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтра выходной! Ура!


Можно поваляться подольше, даже книжку почитать с утра под одеялом:)) А чтобы Ваши близкие не стояли вокруг Вас с голодными глазами, приготовьте им с вечера ароматный пирог с абрикосами. Они будут Вам так благодарны , что омлет на завтрак соорудят сами!:)) Рецепт пирога я взяла у замечательного автора выпечки Наташи Имшенецкой в кулинарной группе В Контакте. У неё он был с черешней. Я внесла кое-какие изменения по своему вкусу. Думаю, будет хорошо и со сливой, и с вишней, и с персиками, и с апельсинами:)) Творите, фантазируйте, радуйте близких и себя любимых с утра пораньше в субботне-воскресный день!

Пирог с абрикосами

Копия P1130332


Ингредиенты:

100 г сливочного масла
100 г сахара
20 г (1 пакетик) ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра 1/2 лимона
сок и цедра 1/2 апельсина
абрикосы - 8-10 шт.
джем абрикосовый - 1 ст.л.
ликёр Куантро - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Масло взбить с сахаром и солью до кремообразного состояния, добавить желтки, сок и цедру, продолжая взбивать.

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить. Белки взбить с ванильным сахаром в стойкую пену, вмешать в тесто.

Форму немного смазать маслом (я ещё манкой посыпала, т.к. форма новая и я не знала, как она себя поведёт), выложить тесто, сверху распределить половинки абрикосов, немного вдавливая из в тесто.

Выпекать при 180 град. 50 мин. За 10 мин до готовности вынуть пирог и кисточкой нанести глазурь из смеси абрикосового джема и ликёра (просто взбить вилкой до однородности).

Вот такой он в разрезе, нежный и ароматный!

Копия P1130399

P1130413


promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
ul9wka
15 июн, 2012 19:04 (UTC)
Спасибо!
Знаю теперь чем побаловать себя и мужа в ближайшее время=)))
sago_cuisine
17 июн, 2012 18:03 (UTC)
На здоровье, Юлия!:) Баловать себя и мужа - очень правильное занятие:))
pratina
15 июн, 2012 20:11 (UTC)
Надо же! Уже есть абрикосы, а я их что-то ещё не видела. В понедельник на рынок!
sago_cuisine
17 июн, 2012 18:02 (UTC)
Лена, у нас они уже давно появились (привозные, конечно, свои в Сибири только мичуринцы взращивают), но они были просто дубовые, даже на муляж не годились:))) А теперь ничего так, даже съедобные:)
svet_lana78
16 июн, 2012 08:28 (UTC)
вкусно!!
sago_cuisine
17 июн, 2012 18:03 (UTC)
Спасибо, Светлана, нам нравится!:)
m_o_l_g_a
17 июн, 2012 07:56 (UTC)
Света, отличные посты!!!
Классные рецепты!
sago_cuisine
17 июн, 2012 18:04 (UTC)
Оля, спасибо!:)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com