?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Лето кончается, так жаль! Днём ещё тепло и временами даже припекает (сын вчера с дачи загорелый пришёл:)), но ночи уже холодные. С утра воздух прозрачен и пахнет не солнцем и зноем, а свежестью, яблоком... ещё пара недель, и листья начнут желтеть! Не радует меня приход осени, ох, не радует!  Но зато дома залежи помидоров, свежей картошечки, баклажанов. Из всего этого изобилия готовим быстрые обеды-ужины и подаём со свежим хлебушком.
Сегодня это будет "Летний хлеб с семенами подсолнечника" от С,Пудовъ. Вот такая смесь в уже знакомой вам голубой коробочке:)


кулинария 066

Состав: мука пшеничная хлебопекарная 1-го сорта, мука ржаная обдирная (мука грубого помола), семена подсолнечника, сахар, ржаной ферментированный солод, пищевая поваренная морская соль, дрожжи (в отдельном пакете), пшеничная клейковина, сухая закваска. Не содержит ГМО.

Особенности: инновационное решение от специалистов «С.Пудовъ» для вашей хлебопечки или духовки – простой рецепт приготовления пшенично-ржаного хлеба без утомительного поиска ржаной муки, редких ингредиентов и новых рецептов домашнего хлеба.

Пищевая ценность (на 100 г продукта): белки – 11,5 г, жиры – 4,5 г, углеводы – 61,2 г, энергетическая ценность – 330,9 ккал.

Вес упаковки: 500 г

Вес готового хлеба: около 650-750 г

Почему я заказала эту смесь для тестирования? В аннотации было написано, что это "оригинальный хлеб со сложной рецептурой на основе пшеничной и ржаной обдирной муки, солода и закваски. Семена подсолнечника придают выпечке пикантный вкус и навевают приятные воспоминания о жарком лете. "
Меня привлёк, прежде всего, сложный состав; наличие ржаной муки, солода, к тому же семян подсолнечника, которые я люблю в хлебных изделиях очень. Я почти каждый день ем по утрам бутерброд с "Подсолнечным" хлебом (из магазина), и не надоедает, знаете ли:)) А тут замаячила перспектива испечь нечто подобное самой, без поисков рецепта - как я могла отказаться?!:)

Опишу процесс приготовления ручной, без хлебопечки
Готовую хлебную смесь и пакетик дрожжей (прилагается) высыпаем в миску.

кулинария 0004


Постепенно добавляем 250 мл воды комнатной температуры и 1 ст.л. растительного масла (я брала масло виноградной косточки). Собираем всё в ком теста. Вот такой он получается.


кулинария 005


И начинаем вымешивать руками на рабочей поверхности 7 мин. Тесто станет эластичным и гладким. Смазываем дно миски и само тесто слегка растительным маслом.


кулинария 0007


Накрываем миску плотной тканью и отправляем в тёплое (у меня это была закрытая духовка) место на 1 час (по инструкции). Я держала тесто чуть дольше, 1 ч 15 мин. Выросло оно примерно в 2 раза.


кулинария 039

Аккуратно выкладываем тесто на слегка смазанный маслом противень или в форму для выпечки. В этот раз я брала толстостенный сотейник с высокими бортами. Накрываем форму тканью и оставляем ещё на 30 мин в тёплом месте.


кулинария 047


Опять же, я инструкцией пренебрегла и оставила на 45 мин. Мне кажется, можно было и на час оставить.Объясню, почему.  На мой взгляд мука грубого помола, семена подсолнечника утяжеляют текстуру теста, ему больше времени надо на подъём. Вот так тесто поднялось вторично.


кулинария 064

Предварительно разогреваем духовку до 220 гр. (Я прогреваю минут 30). Затем сбрызгиваем верхушку хлеба водой из пульверизатора, ставим хлеб в духовку, снижаем температуру до 200 гр. и выпекаем в течение 40-50 мин до корочки золотистого цвета. Мне 40 мин было мало, хлеб ещё не пропёкся на вид, корочка была бледной совсем, потому выпекала 50 минут.

Готовый хлеб перекладываем на решётку и даём остыть под полотенцем.
У меня, как водится, остывания ждать никто не стал, потому фото целой буханочки нет:(

кулинария 004

кулинария 007

Потребляли с простым деревенским ужином.

кулинария 011

Замечания.
1. Семечек всё-таки не хватает, на мой взгляд. Заявленный "пикантный вкус" из-за семян подсолнечника я не ощутила, вот правда.
2. Хотелось бы, чтобы к каждой хлебной смеси предлагался свой, лично для неё составленный способ приготовления. Потому ка по-разному ведёт себя пшеничная и ржаная мука при равном количестве дрожжей. У меня несколько смесей на тестировании, все с разными составами. Не только пшеничная и ржаная мука, но и кукурузная, и картофельное хлопья, где-то яичный порошок, где-то сухое молоко, семечки разные. Но везде, на каждой коробке - одна инструкция. Меняется только количество жидкости. Время же на подход теста один и тот же. Меня это, скажем, озадачивает.
Впечатления.
Хлеб получился немного тяжеловатым, на мой взгляд, но не влажным. Текстура мелкопористая. По вкусу напоминает "Урожайный" хлеб, что продают у нас в Омске. Мужу хлеб понравился, он любит такой хлеб с простым вкусом.
Сын сразу почувствовал (как он умудряется?!), что в хлебе есть семечки. Мне же семечек показалось мало, по сравнению с тем, что я привыкла есть на завтрак.  В общем и целом хлебом довольны. Такой хлеб хорош к салатам из свежих овощей, к мясным блюдам с гриля с обильным соком (типа колбасок).

кулинария 015

кулинария 018
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 62 комментария — Оставить комментарий )
7chocolat
25 авг, 2013 18:34 (UTC)
А у нас и дни холодные жуть
Картошка шикарная )
sago_cuisine
25 авг, 2013 18:36 (UTC)
Нет, Анастасия, у нас эту неделю погода отменная, сегодня гуляли с мужем, оба в футболках. Я поначалу палантин взяла на всякий пожарный, но он мне не пригодился. Зато можно было смело панамку брать:)
Очень не хотелось бы, что бы ваша погода к нам пришла:(
magdacook
25 авг, 2013 18:44 (UTC)
ах, какая колбаска!
sago_cuisine
25 авг, 2013 18:55 (UTC)
:)) Марин, умяли же в момент!:))) А я её так долго набивала:))
(без темы) - magdacook - 25 авг, 2013 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 авг, 2013 19:08 (UTC) - Развернуть
nadeca
25 авг, 2013 18:59 (UTC)
какая картошечка аппетитная ))
Свет, вот и я хлеб с семечками люблю ))
погода да, быстро меняется, днем гуляли - жара, а вечером заметно прохладней становится
sago_cuisine
25 авг, 2013 19:09 (UTC)
Надя, ты берёшь буханочки "Подсолнечного" хлеба? Я сижу на нём плотно:)) Даже менять не хочется.
Но сегодня и вечером было очень хорошо, мы по набережной 3 часа гуляли.
(без темы) - nadeca - 25 авг, 2013 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 авг, 2013 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadeca - 25 авг, 2013 19:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 авг, 2013 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadeca - 26 авг, 2013 03:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 авг, 2013 04:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadeca - 28 авг, 2013 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 авг, 2013 17:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadeca - 1 сент, 2013 18:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 сент, 2013 18:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadeca - 1 сент, 2013 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 сент, 2013 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadeca - 1 сент, 2013 18:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 сент, 2013 18:51 (UTC) - Развернуть
frune4ka
25 авг, 2013 18:59 (UTC)
Светочка, а я как раз смотрю по ТV передачу о хлебе и у тебя тоже хлебушек. Мне и самой захотелось поколдовать над буханочкой:)
А у нас вечера уже такие холодные, муж умудрился простудиться :( отпаиваю его чаем.
sago_cuisine
25 авг, 2013 19:05 (UTC)
Юля, очень люблю с тестом дрожжевым работать, живое оно.
У меня сын простудился, но исключительно из-за того, что и с утра, когда прохладно, ходит в шортах и сандалиях
innagenne
25 авг, 2013 19:49 (UTC)
Какой ужин вкусный!!!
sago_cuisine
26 авг, 2013 04:32 (UTC)
Спасибо, Инн! Вкусно вышло:)
n_ikulya
25 авг, 2013 20:38 (UTC)
Светик, а я тоже очень люблю хлеб с семечками и со злаками! Очень интересно было почитать про твой опыт со смесью.
У нас тоже холодно стало, никак не привыкнем ещё. Лето ушло:(
sago_cuisine
26 авг, 2013 05:03 (UTC)
Ника, скажи мне, как человек опытный, я права по поводу подъёма теста из разного вида муки? При равном количестве дрожжей.
(без темы) - n_ikulya - 26 авг, 2013 07:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 авг, 2013 07:51 (UTC) - Развернуть
Наталья Конюхова
26 авг, 2013 04:10 (UTC)
Ой, Света , как я хочу , чтобв лето не кончалось , прям до слез !
sago_cuisine
26 авг, 2013 04:33 (UTC)
Ой, Наташа, я и сама до слёз:)))
tasting_of_life
26 авг, 2013 06:23 (UTC)
По фотографии хлеб получился чудесный! Много семечек в "Ее любимый хлеб"
sago_cuisine
26 авг, 2013 07:15 (UTC)
Лера, он и по вкусу неплохой, мужу так вообще понравился. Только мне семечек маловато:)) Раз уж он так заявлен:) Мне по вкусу "Красный" показался более интересным, но это ведь как - сколько хлебов, столько и мнений:)
Мне, единственно, кажется, что можно было бы на подъём больше времени оставить.
flamebelle
26 авг, 2013 12:12 (UTC)
Светочка, отличные фото! Хлеб по текстуре хороший. Наверное, делался исходя из мужских вкусов. Или экономии. Буду знать, что сюда надо еще семечек добавить. Спасибо за обзор!
sago_cuisine
26 авг, 2013 13:46 (UTC)
Наверное:) Оказывается, есть "Её любимый хлеб" и "Его любимый хлеб" на сайте. Я их как-то пропустила:)) Лера говорит, что в дамском варианте как раз семечек полно:)
(без темы) - flamebelle - 26 авг, 2013 14:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 авг, 2013 16:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flamebelle - 27 авг, 2013 16:40 (UTC) - Развернуть
olikerns
26 авг, 2013 16:46 (UTC)
Люблю домашний хлеб. Здесь удобно, все подобрано, не надо отмерять...
sago_cuisine
27 авг, 2013 16:01 (UTC)
Да, для начинающих очень удобно, согласна, Оля! Зато такое удовольствие чувствовать аромат домашнего хлеба!
agro_al
27 авг, 2013 08:32 (UTC)
хлеб хорош! но вот картошечка:) еще лучше! мы в эти выходные с лисичками картофана разжарили, так вкусно получилось, ммм...
sago_cuisine
27 авг, 2013 15:28 (UTC)
Да, Настя, когда ещё картошечку есть, как не сейчас?!:) Мы ещё грибы не брали, даже не знаю, почему...Картошку жареную с грибами обожаем!
(без темы) - tasting_of_life - 28 авг, 2013 17:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 авг, 2013 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasting_of_life - 28 авг, 2013 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 авг, 2013 06:47 (UTC) - Развернуть
home_bread
2 сент, 2013 06:36 (UTC)
Благодарим за отзыв. Входящая в состав ржаная мука почти не содержит клейковины, столь важной для подъема теста, а семечки утяжеляют его дополнительно. Такой хлеб никак не получится супервысоким и пышным, как хлеб из пшеничной муки,
По времени и индивидуальному методу - суть смесей такова, чтобы они получались гарантированно у всех, на любых моделях хлебопечек по унифицированной системе приготовления у людей с ЛЮБЫМ опытом по выпечке. Именно под эти требования и разрабатывается рецептура. Иначе мы уйдем в сложные дебри, и потеряем самое важное конкурентное преимущество смесей - экономию драгоценного времени в реалиях современного мира.

Edited at 2013-09-02 06:37 (UTC)
sago_cuisine
2 сент, 2013 14:52 (UTC)
понятно, что всё сложно:) Но с подходом теста я бы всё-таки поспорила. Хотя я не знаю. как в х/п смеси подходят, может, и одинаково.
mozg72
27 сент, 2013 20:28 (UTC)
...ну вот и этот красавчЕг:)
а форма у меня есть - кирпичиком:) как думаешь, стоит в ней испечь?:) или круглый сделать?!:)
sago_cuisine
28 сент, 2013 06:38 (UTC)
Можно и кирпичиком. Но я бы тогда после поднятия первого распластала руками тесто в лепёшку толстую по размеру формы с одной стороны и рулетом свернула, и в форму выложила, подняться минут 45 дать второй раз, накрыв форму

Edited at 2013-09-28 06:41 (UTC)
(без темы) - mozg72 - 28 сент, 2013 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 сент, 2013 11:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 28 сент, 2013 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 сент, 2013 06:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 29 сент, 2013 10:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 сент, 2013 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 29 сент, 2013 17:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 сент, 2013 17:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 29 сент, 2013 17:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 сент, 2013 18:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 29 сент, 2013 18:13 (UTC) - Развернуть
( 62 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com