?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет всем! Очень хочется мне поделиться замечательным рецептом абрикосового джема с имбирём от друга Димыtrablin, потому как рецепт великолепный, и молчать об этом считаю бессовестным:)) Дима, спасибо тебе огромное, конечно, но... убить тебя мало!!! Ты даже не представляешь себе, какой это соблазн для меня - видеть банку ТАКОГО джема, и не залезть в неё ложкой каждый час! Я не сладкоежка, друзья, вовсе нет:)) Но я очень люблю имбирь! Маринованный, засахаренный, в соусе, в выпечке...оказывается, бывает ещё и в джеме, а я ведь только начала вес сбрасывать! Я по Дюкану, как многие с сильной волей товарищи, не питаюсь. И как жить?! Удружил так удружил, Дима!!! В общем, чтобы мне одной не было так сладко, делюсь с теми, кто не видел вдруг этого соблазна:) Так как рецепт сразу же, как только его увидела, осел в избранном, отправляю его во флешмоб "Рецепты из закладок" к Ленеeastflower.

Абрикосовый джем с имбирём, корицей и чёрным перцем


IMG_4555


Ингредиенты:
абрикос - 700 г
слива жёлтая - 300 г
лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
имбирь - 100 г
корица - 1 палочка (брала молотую 3 щепотки)
перец чёрный горошком - 10-12 горошин
сахар-песок - 800 г

Процесс:
Если вы зашли и посмотрели на рецепт-источник , то заметите, что у меня есть изменения. Надеюсь, Дима не обидится. Дело в том, что абрикосов не хватило; пока я собиралась, мои мужчины потаскали немного:)) Зато была кислющая слива, заявленная в магазине как "медовая", её я и пристроила, решив, что немного кислоты не помешает этому джему. Сахара взяла немного больше по той же причине. И ещё, у меня вдруг не оказалось палочек корицы, хотя я точно помню, что покупала. Ну и что, ехать за тридевять земель, когда джем уже в кастрюльке?! Обошлась молотой. Главное, что пропорции основные: фрукты, имбирь, перец - соблюдены.

Теперь по технологии. Дима варит джем на плите. Я же делала в микроволновке, но принципиальной разницы не вижу здесь.
Сначала я вовсе хотела не пробивать джем блендером, а сделать что-то вроде конфитюра, потому и нарезала фрукты с имбирём мелко только зря время потеряла, но после того как сварила варенье и не получила нужной консистенции, да и имбирь слишком "выпирал", всё-таки сделала, как учил товарищ Дима:) и потом проварила джем ещё немного, потому что люблю густой, такой, чтобы стоймя стоял на ложке:)

Итак, поэтапно.
Абрикосы и сливы отделить от косточки, порезать кубиком, Засыпать фрукты сахаром.

Имбирь очистить, порезать мелким кубиком, добавить туда же. Через два часа добавить специи, довести варенье до кипения (на плите либо в микро).
Я разделила указанное количество пополам и варила в микроволновке 7 мин на высокой мощности после закипания. Получилось вот такое варенье, которое я разлила в 2 банки по 500 г. Но, консистенция после остывания  оказалась жидковата.

IMG_4542

Потому я убрала перец и пробила варенье погружным блендером. Получилась вот такой неожиданной расцветки масса. Это количество из одной банки.

IMG_4546

Отправила её в микроволновку ещё на 7 минут (варила обе банки по отдельности). Получился густой и красивый джем, который на следующий день застыл, как я люблю.

IMG_4558

Стоит стоймя, как и требовалось:) И очень вкусен с таким вот пшенично-ржаным хлебом

кулинария 020

Невозможно вкусно, всем любителям имбиря рекомендую!!!
promo sago_cuisine май 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
eastflower
20 авг, 2013 18:54 (UTC)
Светочка, какой аромтный. Зимой самое то, когда не хватает цвета и запахов.
sago_cuisine
20 авг, 2013 18:55 (UTC)
Лена, боюсь до зимы он не доживёт:))
margeriten26
20 авг, 2013 19:20 (UTC)
Света, убила наповал! Наверное, завтра сварю. Абрикосы пропадают.
sago_cuisine
21 авг, 2013 09:17 (UTC)
Давай, чудесная вещь!
mari_kondrateva
20 авг, 2013 19:36 (UTC)
Срочно за абрикосами! ;)
sago_cuisine
21 авг, 2013 09:17 (UTC)
Очень правильная мысль:))
zuzu38
20 авг, 2013 19:42 (UTC)
Очень красивый!
sago_cuisine
21 авг, 2013 09:17 (UTC)
Спасибо, Рузанна!
frune4ka
20 авг, 2013 20:10 (UTC)
А у нас уже нет абрикос. Я думаю, что джем получился супер ароматным и МЕГА вкусным:)
sago_cuisine
21 авг, 2013 09:11 (UTC)
Думаю, с яблоками можно. Да, очень вкусно, Юль, спасибо!
mozg72
20 авг, 2013 20:19 (UTC)
...круто!!! очень круто!!!
sago_cuisine
21 авг, 2013 09:09 (UTC)
Я аж пищу от восторга! Совершенно моё!!!
(без темы) - mozg72 - 21 авг, 2013 09:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 авг, 2013 09:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 21 авг, 2013 09:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 авг, 2013 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 21 авг, 2013 09:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 авг, 2013 09:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 21 авг, 2013 09:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 авг, 2013 19:03 (UTC) - Развернуть
iiirusya
20 авг, 2013 20:23 (UTC)
Ты так соблазнительно написала, рука сама потянулась нажать на кнопочку "В избранное"
sago_cuisine
21 авг, 2013 06:10 (UTC)
Ну тогда уже Димино забирай:))
lada_lu
21 авг, 2013 07:31 (UTC)
для меня открытие прошлого года это яблочный джем с имбирем, просто с ложкой проглатываю
в этом году буду повторять.
sago_cuisine
21 авг, 2013 08:51 (UTC)
да, я вот тоже яблочный хочу сделать ещё
para_gn0m0v
21 авг, 2013 08:44 (UTC)
я думаю, это безумно вкусно, поэтому обязательно сделаю. Спасибо, Свет, что поделились.
sago_cuisine
21 авг, 2013 08:50 (UTC)
Если имбирь любите, то да:) Спасибо Диме:)
innagenne
21 авг, 2013 09:41 (UTC)
Света, сделаю обязательно!!! Прямо прелесть какая-то!)) а цвет, а консистенция!!! Мое-мое))
sago_cuisine
21 авг, 2013 19:01 (UTC)
Делай, не пожалеешь, Инн!
(без темы) - innagenne - 21 авг, 2013 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 авг, 2013 19:05 (UTC) - Развернуть
mila_milla
21 авг, 2013 13:06 (UTC)
Свет, цвет действительно потрясающий!Уверена, что и вкус! как жаль, что мы практически не едим джемы и варенья...но внесу в "Избранное", может когда-то и сделаю баночку, чтоб попробовать.
sago_cuisine
21 авг, 2013 15:08 (UTC)
Мила, вкусно, вот правда:) Но только если ты любитель имбиря:)
Мы тоже не так много их едим, но немножко сварила на всякий пожарный:))
agro_al
21 авг, 2013 17:34 (UTC)
Дима, спасибо тебе огромное, конечно, но... убить тебя ма
Лучшего комплимента я не встречала!!!
Полностью согласна, что пряности проникли даже в варенье. Сама варила в июле джем из черной смородины с гвоздикой. Если у меня появятся абрикосы, воспользуюсь обязательно. Интересно!
sago_cuisine
21 авг, 2013 18:42 (UTC)
Re: Дима, спасибо тебе огромное, конечно, но... убить тебя
Оно того стоит, поверь!:) Я чёрную смородину с розовым перцем делала, тоже хорошо.
Оля, я его ем и ем, джем этот:))
flamebelle
21 авг, 2013 21:17 (UTC)
Ох, как интересно!!!
anna_kogoshkina
21 авг, 2013 21:45 (UTC)
Вот это рецепт!!!
Законспектирую на будущее, я такое люблю, жаль в этом сезоне абрикосы уже закончились.
sago_cuisine
22 авг, 2013 05:03 (UTC)
А у нас есть пока, хочу ещё пару банок сделать:)
(без темы) - anna_kogoshkina - 22 авг, 2013 12:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 22 авг, 2013 13:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anna_kogoshkina - 22 авг, 2013 18:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 22 авг, 2013 18:35 (UTC) - Развернуть
nadeca
22 авг, 2013 02:59 (UTC)
Ой, как во время, как раз хотела что-нибудь из абрикосов сварить )) Света, а перец обычный горошком или который душистый? Он что вообще дает в джеме?
sago_cuisine
22 авг, 2013 04:55 (UTC)
Я брала обычный, и Дима, как я поняла по картинке его, тоже:)
Ну у него же вкус есть, небольшая острота, в меру. Мне розовый, к примеру, нравится с красным вареньем (вишня, смородина). Он не острый, а просто пряный.
Если имбирь любишь - вари всенепременно. Но оно островатое, сразу предупреждаю.
(без темы) - nadeca - 22 авг, 2013 10:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 22 авг, 2013 14:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadeca - 25 авг, 2013 16:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 авг, 2013 17:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadeca - 28 авг, 2013 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 авг, 2013 17:36 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 61 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com