?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблоки

Привет всем! Сегодня Яблочный Спас, потому я с яблочным пирогом:) Рецепт изумительно прост, справится любой и каждый! Мы эти выходные провели у друзей за городом, так вот два дня к ряду ели такой пирог, только с клубникой и вишнёвым вареньем. Утром на весы вставать было страшно, но я продолжаю в том же духе. Мне такая выпечка более всего с молоком нравится, а ещё лучше - со сливками:) Отправляю рецепт Викеkinda_cook в её яблочный экспресс-флешмоб !:)

Пирог из слоёного теста с яблоками


кулинария 190


Ингредиенты:
слоёное тесто (лучше дрожжевое)  - 500 г
яблоки среднего размера - 3-4 шт.
джем персиковый (абрикосовый) - 4 ст.л.
крахмал картофельный - примерно 1-2 ст.л. (зависит от густоты джема)

Процесс:
Слоёное тесто (2 листа) разморозить, положить на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой, НЕ раскатывая.

На расстоянии 1-1,5 см от края сделать прорез острым ножом в тесте. Тесто внутри получившейся рамки немного примять руками. У вас получится  корзинка. При выпечке рамка поднимется, а начинка будет внутри.

Для начинки яблоки порезать тонкими (3 мм) ломтиками, смешать с джемом. Присыпать дно "корзинки" крахмалом, он впитает лишнюю влагу, если джем (варенье) не слишком густые, а фрукт сочный.
Уложить яблоки внахлёст в корзинку.

Выпекать пирог в хорошо прогретой до 180-200 гр. духовке 20-25 мин. Подавать тёплым, можно сахарной пудрой чуть присыпать.
Просто?! - Да! Вкусно?! - До безобразия!!!:)

кулинария 187

кулинария 207

кулинария 205
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 68 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mozg72
19 авг, 2013 17:39 (UTC)
...у вас там еще осталось чуть-чуть этого безобразия?!:):):):):)
sago_cuisine
19 авг, 2013 17:41 (UTC)
Совсем чуть-чуть, разве что кусочек:))
(без темы) - mozg72 - 19 авг, 2013 17:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 авг, 2013 17:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 19 авг, 2013 17:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 авг, 2013 17:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 19 авг, 2013 17:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 авг, 2013 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 19 авг, 2013 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 авг, 2013 18:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 19 авг, 2013 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 авг, 2013 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 19 авг, 2013 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 авг, 2013 18:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 19 авг, 2013 18:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 авг, 2013 15:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 20 авг, 2013 20:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 авг, 2013 06:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 21 авг, 2013 06:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 авг, 2013 09:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 22 авг, 2013 10:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 22 авг, 2013 13:56 (UTC) - Развернуть
marahovska_ya
19 авг, 2013 17:39 (UTC)
красота какая!!!
sago_cuisine
19 авг, 2013 17:40 (UTC)
Спасибо, Тань! Главное, что просто очень! А оторваться невозможно:))
lanasmi
19 авг, 2013 17:45 (UTC)
Очень красиво. А главное, легко.
Спасибо:)
sago_cuisine
19 авг, 2013 17:48 (UTC)
На здоровье, Светлана:)
eastflower
19 авг, 2013 17:48 (UTC)
Я успела? Хочу кусочек!
sago_cuisine
19 авг, 2013 18:04 (UTC)
Забирай, Ленусь!:)
n_ikulya
19 авг, 2013 18:08 (UTC)
Я как раз собиралась испечь пирог с яблоками, но о слоеном тесте как-то не задумывалась даже.
sago_cuisine
19 авг, 2013 18:09 (UTC)
Ника, мы два дня ели на слоёном, и всё мало:)) С яблоками больше всего люблю
tata_cher
19 авг, 2013 18:12 (UTC)
Красивый) а тарелочка какая!!!
sago_cuisine
20 авг, 2013 03:50 (UTC)
Тань, тарелочки люблю, и пирог люблю:)) Даже не знаю, что больше:)) Спасибо!
flamebelle
19 авг, 2013 18:16 (UTC)
Какой пирожок красивый! Создан для августа, дачи и друзей!!!
sago_cuisine
20 авг, 2013 03:50 (UTC)
Точно, Оксан! Мы у друзей два дня такой ели, только с клубникой
good_wife
19 авг, 2013 18:30 (UTC)
ох... вкуснота-красота!!! спасибо!!!

а вот вопрос: как хорошо и красиво сделать "пирожные" на слоеном тесте с яблоками? ну чтобы с утра быстренько сделать и на работу принести :)))) к празднику так сказать....
sago_cuisine
20 авг, 2013 03:59 (UTC)
Форму можно сделать также, только квадратами нарезать. Начинку можно или фруктовую, т.е. примерно то же самое, а можно, к примеру, взять крем заварной, а потом сверху уложить свежие фрукты, уже на работе:) Заварной крем можно сделать заранее. Можно не заварной, а лимонный или апельсиновый курд, к примеру. В принципе, это тоже заварной, только фруктовый:)
Вот здесь у меня лимонный крем: http://sago-cuisine.livejournal.com/53777.html. Его можно с вечера сварить, а утром на основу из теста выложить и запечь с ней. Там тесто песочное, а можно взять и слоёное. Тут уже и фруктов отдельно не понадобится. Можно квадраты теста уложить в корзинки для выпечки (силикон или металл) и на полнить кремом, и запечь. Это красиво сморится, когда корзинки не из кругов теста, а из квадратов.
(без темы) - good_wife - 20 авг, 2013 04:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 авг, 2013 15:07 (UTC) - Развернуть
frune4ka
19 авг, 2013 19:02 (UTC)
Как просто и вкусно. Всегда надо держать упаковку слоёного теста. Фруктов сейчас хватает, идей для начинки море.
sago_cuisine
20 авг, 2013 03:59 (UTC)
Юль, спасибо! Да, у меня всегда есть.
margeriten26
19 авг, 2013 19:28 (UTC)
Светуля! Он прелестен! И я его знаю " в лицо" : мой классный руководитель , Ирина Азатовна, тоже такой пекла, когда мы всем классом к ней приходили!
Спасибо за воспоминание.
sago_cuisine
20 авг, 2013 04:00 (UTC)
На здоровье, Лена, я рада, что такие воспоминания навеяла:)
photoizyumka
19 авг, 2013 20:34 (UTC)
не смогла пройти мимо такого яблочного! обалдеть!!
sago_cuisine
20 авг, 2013 04:00 (UTC)
Да просто ведь, Ир! Давно тебя было не видно!
(без темы) - photoizyumka - 20 авг, 2013 06:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 авг, 2013 15:08 (UTC) - Развернуть
iiirusya
19 авг, 2013 21:57 (UTC)
Чудесный пирог, я бы сказала, экспресс-пирог :)))
innagenne
20 авг, 2013 05:46 (UTC)
Вот точно, просто и ооочень вкусно!
sago_cuisine
20 авг, 2013 15:09 (UTC)
Очень:) и то, и другое, Инн:))
7chocolat
20 авг, 2013 07:26 (UTC)
Осенняя красота... )
sago_cuisine
20 авг, 2013 15:10 (UTC)
Анастасия, спасибо! От яблок всегда осенью веет:)
de_navia_arcos
20 авг, 2013 07:41 (UTC)
так захотелось кусочек к чаю :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 68 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com