?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На нашей семейной кухне мясо птицы уже давно стало фаворитом.


Оно очень вкусное, питательное и, при этом, хорошо усваивается, что немаловажно для тех, кто привык следить за своим здоровьем и фигурой. Ещё мы отметили, что птица замечательно сочетается с фруктовыми нотами, и у каждого из нас есть здесь свои предпочтения. Муж с большим успехом эксплуатирует классический рецепт утки с яблоками, сыну нравится готовить лёгкий и освежающий салат из курицы с ананасами, ну а моё любимое блюдо - салат из запечённой куриной грудки с манго и авокадо. У него яркий вкус, южный темперамент, и он несёт в себе заряд бодрости и хорошего настроения! Салат с такими ингредиентами (курица, манго, авокадо и красный лук) я нашла в одном из кулинарных журналов под названием "Салат американский", затем в статье американского шеф-повара и диетолога Розанны Голд я прочла рецепт блюда из трёх компонентов (манго, курица и авокадо), но предложенные по рецептуре вкусы этих блюд показались мне слишком пресными, поэтому я сочла возможным слегка доработаь рецептуру и назвать салат более красочно - "Калифорния"

Салат "Калифорния"

Копия x_fe498af9


Ингредиенты:

манго -1 шт.
авокадо - 2 шт.
запечённая куриная грудка - 1 шт. красная луковица 1 шт.
салат листовой - 1 небольшой пучок 1 лимон для маринада
Для заправки:
масло оливковое ex.vir. - 4 ст.л.
бальзамический (винный) уксус - 1 дес.л.
горчица дижонская (или обычная) - 1 ч.л.
соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Курица в этом салате нужна либо запечённая, либо обжаренная. Я мариную заранее куриную грудку в смеси из ткемали, горчицы, мёда, мелко рубленного чеснока и оливкового масла и запекаю её в духовке. Использую 2/3 мяса, всё многовато, мне нравится, когда фруктов и овощей больше.
Копия P1010701
Охлаждённую курицу режем крупной соломкой.

Лук нарезаем полукольцами и маринуем в соке 1/2 лимона в течение 30 мин.

Очищенный манго нарезаем дольками.

Чистим авокадо и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнел. Нарезаем дольками. Авокадо режу всегда в последнюю очередь, чтоб товарный вид не потерял.

Аккуратно перемешиваем двумя салатными ложками в глубокой салатнице манго, авокадо, курицу и слегка отжатый лук.

Готовим заправку. Энергично взбиваем венчиком или вилкой масло с уксусом, постепенно вводим горчицу, солим и перчим. Заправка должна получиться однородной и густой.

На дно плоской чаши, слегка смазанной майонезом или, побрызгав заправкой, выкладываем подушку из рваных салатных листьев, сбрызгиваем соком лайма, выкладываем салат, поливаем заправкой. Перемешивать уже за столом! Кто не любит масляную заправку, вполне подойдет заправка из майонеза и апельсинового сока 2:1 с добавлением горчицы. Приятного аппетита!

Самое интересное, что я салат этот готовлю довольно часто, но сфотографировать почему-то получилось всего два раза, и всё не так, как мне хотелось бы. Но тем не менее, вот он:)

Копия P1010344

Копия P1010353


Салат "Калифорния" вошёл в "Народную книгу рецептов" в разделе Птица: http://sago-cuisine.livejournal.com/8313.html#cutid1
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
pratina
15 июн, 2012 15:29 (UTC)
А знаешь,Света, у тебя прекрасное чувство меры! Во всех рекомендациях по созданию рецептуры салата говорится о том, что она не должна превышать 4 ингредиента( соль. перец, масло и уксу не в счёт). Поэтому можешь считать совй рецепт каноническим))) именно поэтому он и вкусный)))
sago_cuisine
15 июн, 2012 15:34 (UTC)
Спасибо, Лена! Я, действительно, стараюсь без лишней надобности салаты не перегружать ингредиентами. Заправок это не касается, потому что иной раз именно капля чего-нибудь то одного, то другого может придать свой неповторимый вкус.:) У меня есть салат, где ингредиенты одни и те же, а заправки разные, и эти варианты получаются значительно отличающимися друг от друга!
pratina
15 июн, 2012 15:41 (UTC)
Охотно верю. Я не интересуюсь салатами , т.к. они сложно вписываются в наше меню, за исключением обычного зелёного и без какой-либо заправки. Но мне интересны подобные идеи просто так для вычисления вкуса.
sago_cuisine
15 июн, 2012 15:46 (UTC)
А мы, Лена, без салатов подобных своего рациона не мыслим - приучила уже семью, иной раз и сама не рада:)) Сейчас, летом, конечно, проще всё - помидоры, огурцы порезали к мясу, и хорошо.
pratina
15 июн, 2012 15:52 (UTC)
Наверное, салаты станут основой российской современной кухни))) В итальянской они чуть-чуть подают слабенький голосок)))
sago_cuisine
15 июн, 2012 15:59 (UTC)
Лена, вообще да, даже глядя на ресторанное меню, можно сделать такой вывод:) У меня подруга живёт в Италии, они, действительно, очень мало салатов едят:)
exituss
10 сент, 2012 07:34 (UTC)
Чудесный! В нем все что я люблю! Света, спасибо!
sago_cuisine
10 сент, 2012 08:12 (UTC)
На здоровье, Лена! Как ни странно, он даже моим мужчинам нравится:) Мне казалось, что это "девочковый" салат:))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com