?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Сегодня я хочу подробнее рассказать о приборе для приготовления пончиков Clatronic DM 3127 или пончикмейкере (о как!). Испытания пройдены дважды, свои выводы предлагаю вашему вниманию.

Итак, внешний вид агрегата.  Корпус из серебристого термостойкого пластика, внутренняя часть - металл с тефлоновым напылением. Ручка прибора защищена от нагревания, на ней имеется замок. Все детали пригнаны идеально, всё-таки Германия в этом плане всегда радовала.


IMG_2786


Перед первым использованием металлическую поверхность нужно смазать жиром и сделать несколько холостых циклов, затем остудить и протереть влажной тканью.

IMG_2781

При включении прибора загорается красная лампочка - прибор нагревается до рабочей температуры, затем загорается зелёная лампочка (примерно через минуту) - прибор готов к работе.

IMG_3243

На разогретую поверхность, слегка смазанную жиром, выливаем тесто, закрываем прибор и оставляем выпекаться пончики 3-4 минуты. Прибор автоматически поддерживает определённую температуру. Он включается-выключается автоматически через определённый промежуток времени (примерно минута). Т.е. для полной готовности нужны примерно 3-4 полных цикла (зависит от теста).

IMG_3248

И вот тут, на мой взгляд, имеется недочёт; было бы удобно, чтобы в таком приборе имелся таймер. После первого выпекания вы уже знаете, сколько времени нужно для готовности и могли бы выставить таймер на этот период. А так, мне приходится выставлять этот таймер в духовом шкафу, чтобы не стоять неотступно у прибора и отсчитывать циклы. Выставив же время, я спокойно могу заниматься своими делами и открываю прибор по звонку. Вуаля! Подцепляем вилочкой изделие и снимаем без проблем.

IMG_3254

Эту выпечку я не могу назвать пончиком, потому что больше она похожа на калачики, колечки...но не пончики в том смысле слова, который мы в него вкладываем. Размер всё-таки имеет значение:)) Фактически эта выпечка по вкусу и текстуре напоминает бельгийские вафли. Только вот такой интересной формы. Если вылить теста больше нормы (что у меня случалось поначалу, пока приноровиться не могла), то оно заполнит всю поверхность и схожесть с вафлями возрастёт:)

В инструкции по эксплуатации дан рецепт теста и указано, что выливать нужно по столовой ложке. Куда там! Только по чайной!!!:)
Достоинством является тот факт, что выпечка может готовиться практически без масла, достаточно только смазать поверхность перед работой. Как видите, не обходится без ляпов теста на поверхности (что немудрено при таких размерах), но по окончании работы загрязнения легко снимаются влажной губкой.

Ещё один момент - пластиковая поверхность нагревается очень сильно, можно получить реальный ожог! Хотя в инструкции об этом предупреждают, но пока сам не попадёшься... Потому я бы разрешила работать с прибором детям не младше 13-14 лет и только после подробных наказов со стороны родителей!!!

Несмотря на мелкие недочёты, аппарат для пончиков Clatronic DM 3127 мне очень понравился. Я хотела купить вафельницу, теперь она мне не нужна, в принципе:) Удобно, что прибор компактный, его можно взять с собой на дачу. Теперь не стоит вопрос "а чего бы такого по-быстрому к чаю сообразить?!"  Тесто готовится 10 минут, и 4 минуты - партия выпечки. Даже если одной партии мало, вторая будет готова, пока съедается первая.
Пользоваться прибором приятно, как игрушкой!:) Я очень довольна! Мои мужчины выпечку оценили, особенно сын.

IMG_3258

IMG_3288

Теперь рецепт, чтобы не быть голословной. Первый раз я готовила тесто, взяв рецепт в инструкции. Мои дегустаторы намекнули мне на недостатки, потому в этот раз я уже сама доработала рецепт. К тому же, как всегда, у меня не обошлось без случайного эксперимента... удачного.

Шоколадные колечки


IMG_3274


Ингредиенты:
мука пшеничная (в/с) - 200 г
мука овсяная - 100 г
какао-порошок - 30 г
разрыхлитель - 1 пакетик
сода пищевая - 1/3 ч.л.
яйцо куриное - 3 шт.
молоко - 250 мл
сахар тростниковый "Демерара" - 280 г
масло растительное (брала виноградной косточки) - 6 ст.л.

Процесс:
Я, как всегда, не обхожусь без приключений в своей кулинарной практике. Недели две назад я готовила крем Шарлот. Решила вместо обычного сахара использовать Демерару. Сыпанула сахар в холодное молоко и нагревать начала. И при сильном нагреве появилась то ли пена, то ли хлопья. В общем, для крема это не годилось, но я, как рачительная хозяйка, почитай целый стакан Демерары в унитаз спустить не могу, да и зачем? Оставила я этот молочный сироп в холодильнике до лучших времён, и вот они наступили:) Достала молочный сироп (кстати, чудесно сохранившийся) и пустила в тесто для колечек. Количество сахара вы можете, конечно, уменьшить, если хотите, но если вы не будете поливать колечки топпингом, то нормально. Особенно с молоком!

Если у вас нет молочного сиропа в заначке, то сахар лучше измельчить в процессоре до ультрамелкого, потому то Демерара растворяется хуже обычного сахара.
Яйца взбалтываем венчиком в глубокой чаше с сахаром, затем добавляем молоко. Я же сразу добавила молочный сироп и смешала всё до однородного состояния. Туда же добавила соду (гасить её не надо), ещё раз смешала. Влила масло, смешала.

Смешиваем  в миске сухие составляющие - два вида муки, какао, и разрыхлитель. Просеиваем в чашу с яичной смесью частями и смешиваем венчиком. Овсяная мука имеет не такой тонкий помол; если частицы остаются на дне сита, откидывать их не надо, добавляйте в общую смесь. Главное, что сухая составляющая будет более однородна и насыщена кислородом, что позволит легче замесить гладкое тесто без комочков, не используя миксер.
Готовому тесту дадим 10 минут постоять и можно выпекать колечки.

После первой порции я поняла, что тесто густовато и добавила 30 мл кофе-эспрессо.

Такое тесто подойдёт также на маффины; можно выпекать их в духовке примерно 20-30 мин при 190 гр.
Колечек получается две тарелки (как на фото) с горкой, потому для начала можно взять половину нормы.
Вкуснее всего выпечка с пылу-жару - хрустящая и нежная одновременно, с молоком или кефиром. К кофе тоже хорошо. Приятного аппетита!

IMG_3264

IMG_3261


IMG_3272

IMG_3286
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
eastflower
19 июн, 2013 19:59 (UTC)
Какие классные пончики вышли.
sago_cuisine
20 июн, 2013 04:36 (UTC)
Спасибо, Лена!
pratina
19 июн, 2013 20:14 (UTC)
У меня по такому типу прибор для сэндвичей. Не пользуюсь, т.к. не очень удобно потом его отмывать от расплавленного сыра. А тут, гляди-ка, такой же для плюшек)))
sago_cuisine
20 июн, 2013 04:36 (UTC)
Ага, Лена, конструкторская мысль шагнула вперёд:)) Вот надо мне с сыром что-то попробовать там замутить, интересно, будет ли отдираться:)
azdora
19 июн, 2013 20:44 (UTC)
Интересно,Света. С удовольствием прочитала. Поздравляю ещё раз с призом.
sago_cuisine
20 июн, 2013 04:34 (UTC)
Спасибо, Лена, я старалась ничего не упустить:))
iiirusya
19 июн, 2013 21:15 (UTC)
Какие они красивишные! Интересно, сами пончики плотные или воздушные? Эх, я бы сейчас пару штучек заточила :)))
sago_cuisine
20 июн, 2013 04:32 (UTC)
Угощайся, Ира! И знаешь, пары маловато будет:))
Они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Я же говорю, как вафли. Когда на второй день ешь, уже тесто плотным становится.
(без темы) - iiirusya - 20 июн, 2013 08:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 июн, 2013 10:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iiirusya - 20 июн, 2013 22:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 июн, 2013 11:20 (UTC) - Развернуть
nadeca
20 июн, 2013 02:17 (UTC)
Интересный рассказ, а я подумываю о вафельнице ))
sago_cuisine
20 июн, 2013 04:12 (UTC)
Ну я пока успокоилась на некоторое время:))
lifetastesgreat
20 июн, 2013 02:26 (UTC)
Даже и не знала, что есть такой прибор! Очень симпатичные колечки в нем получаются:-)
sago_cuisine
20 июн, 2013 04:12 (UTC)
Вот и я не знала, Аня:) Ага, ровненькие:)
7chocolat
20 июн, 2013 08:18 (UTC)
Ой, и колечек шоколадных хочется, и пончиков...у нас в Москве пару мест осталось, где жарят настоящие пончики из СССР
sago_cuisine
20 июн, 2013 10:23 (UTC)
Анастасия, муж мой, когда увидел приборчик, вздохнул и сказал: "Ну какие же здесь пончики выйдут, ты сама то помнишь, какие пончики должны быть, как раньше":))) У нас есть одно место, но всё-таки не такие выходят
flamebelle
20 июн, 2013 12:17 (UTC)
Какие пончики красивенькие!!! Так и манят! Я не люблю фритюрные пончики, а вот такие получаются без корочки - меньше калорий, меньше вреда, а вкус - даже не сомневаюсь!!!
sago_cuisine
20 июн, 2013 12:34 (UTC)
Да, они без корочки, но тёплыми - хрустящие:) Я тоже не привыкла ко фритюру
tata_cher
20 июн, 2013 16:21 (UTC)
очень ладненькие колечки! красиииивые!
sago_cuisine
21 июн, 2013 11:43 (UTC)
Да, Таня, и без усилий:)) Спасибо!
alrockcrystal
5 июн, 2014 12:25 (UTC)
По поиску искала тесто для "пончиков" и попала сюда. Вчера купила пончик-мейкер. Расстроена, пончики оседают с одной стороны, выпекать надо дольше. На моем клатронике нет застежки =( То ли с тестом пока повозиться и найти оптимальный вариант, то ли сдать обратно в-принципе не нужный прибор.
alrockcrystal
5 июн, 2014 18:49 (UTC)
Сделала по-этому рецепту, все ровненькие, вкусные, крышку не срывало с места, хоть пончик мейкер сдавать не придется =))) И все же рецепт из инструкции мучить буду пока нормальные не получатся.
(без темы) - sago_cuisine - 6 июн, 2014 03:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 июн, 2014 03:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alrockcrystal - 6 июн, 2014 20:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 июн, 2014 09:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 янв, 2017 03:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 янв, 2017 10:43 (UTC) - Развернуть
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com