?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп с настроением

Здравствуйте, друзья! Иногда в хозяйстве остаётся наваристый куриный бульон. Куда его? На мой взгляд, лучше основы для овощного супа-пюре не придумаешь! Идею рецепта взяла у Ирыwe_that_we_eat.  Если суп морковный, то мы получаем море пользы, ярких красок, а соответственно, настроения! И ещё его можно отнести на оранжевую неделю весеннего флешмоба к Иннеkulimania

Морковный суп-пюре


P1010643


Ингредиенты:
Морковь - 350 г
Лук репчатый - 200 г
Сыр плавленный (у меня "Виола" сливочный) - 100 г  (я взяла 200 г)
Бульон куриный - 1 л
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская, перец черный свежемолотый - по вкусу
тимьян, зелень петрушки (сушёные) - по вкусу
сливки жирностью 35% - 50 мл (добавила от себя лично)
Для подачи:
зелень петрушки свежая, паприка молотая, сухарики или подкопчённый сыр (Сочинская косичка либо адыгейский)
Процесс:
Лук порезать, можно крупно, и обжарить на оливковом масле до румяности.
Морковь порезать и добавить к луку. Прогреть 1 минуту. (Я обжаривала минут 5)
Пока овощи обжариваются, развести в бульоне плавленный сыр и довести его до кипения (сыр добавляла в конце приготовления).
Выкладываем овощи в бульон. Добавляем специи и тимьян. Готовить до готовности моркови, минут 15-20. Вот в этом месте я и добавила сыр в суп, а ещё 50 мл жирных сливок.
Готовый суп пюрируем в блендере, прогреваем, посыпаем зеленью петрушки. Витаминный суп готов. Приятного аппетита!

Я обычно к такому супу подаю дополнительно сухарики, либо можно мелко порубить (не тереть!) подкопчённый сыр. И паприка хороша - цвета добавляет, и вкуса с ароматом.

P1010644
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
margeriten26
11 май, 2013 07:29 (UTC)
Хорошенький супчик ! Я частенько готовлю супы-пюре. Кладу разные овощи. Дети очень любят.
sago_cuisine
11 май, 2013 18:39 (UTC)
А у нас вот, Лена, кроме меня никто не любит:))
(без темы) - margeriten26 - 11 май, 2013 19:31 (UTC) - Развернуть
nadeca
11 май, 2013 07:44 (UTC)
выглядит очень солнечно!
sago_cuisine
11 май, 2013 18:38 (UTC)
Спасибо, Надя, так и есть:)
mozg72
11 май, 2013 07:58 (UTC)
...ну и правильно сделала, что сливки от себя лично добавила:)
так морковка еще полезней стала:) витаминней, так сказать:):):)
olikerns
11 май, 2013 09:52 (UTC)
Люблю супы-пюре, а с сыром особенно!)
sago_cuisine
11 май, 2013 18:06 (UTC)
Я тоже люблю, Оля, а мужчины мои не очень. Пробуют, конечно, но без энтузиазма:))
(без темы) - nimfeechka - 11 май, 2013 18:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 май, 2013 18:34 (UTC) - Развернуть
tasting_of_life
11 май, 2013 10:15 (UTC)
хочу-хочу! люблю морковь!
до сих пор в поисках идеального рецепта морковного кекса, который я попробовала в одном кафе.
sago_cuisine
11 май, 2013 18:04 (UTC)
Лера, морковный пирог пробовала лишь однажды, тоже в кафе (не скажу, чтобы слишком большое он на меня впечатление произвёл), сама ни разу не пекла. Но в планах есть такое:)
(без темы) - tasting_of_life - 13 май, 2013 09:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 май, 2013 12:49 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
11 май, 2013 17:02 (UTC)
Цвет очень красивый! Давно хочу попробовать морковный суп-пюре:-) но все как-то не складывается.... Свет, а вкус напоминает вареную морковь или он другой?
sago_cuisine
11 май, 2013 17:30 (UTC)
Аня, цвет ещё так смотрится из-за того, что чашка фиолетовая. Она отсвет свой даёт.
Ну и морковь напоминает, Ань, как без этого, но не явно, потому как овощи обжарены и сыр имеется. Я потом ещё попробовала после добавления сыра и добавила сливок, чтобы помягче был вкус.
7chocolat
11 май, 2013 18:29 (UTC)
Вкусный рецепт. Сама правда давно готовлю крем-супы без сливок, и они такие же вкусные.
sago_cuisine
11 май, 2013 18:33 (UTC)
Анастасия, спасибо! Я готовлю по-всякому, но тут мне показалось, что сливок не хватает:) Может, хотелось вкус моркови смягчить, не знаю.
kinda_cook
11 май, 2013 21:38 (UTC)
Вкусно и витаминчики в нашу глубокую весну как раз впору!
sago_cuisine
12 май, 2013 09:51 (UTC)
Согласна, Вика, спасибо!
iiirusya
11 май, 2013 21:52 (UTC)
Ой. Свет, супчик как раз по мне, так вкусно выглядит!
sago_cuisine
12 май, 2013 09:50 (UTC)
Угощайся тадЫ!!!
kulimania
11 май, 2013 22:32 (UTC)
Витаминчики всегда приветствются,особенно весной!Отличный супчик,цвет такой политивный,нагоняющий аппетит!)Спасибо,Свет!
sago_cuisine
12 май, 2013 09:48 (UTC)
Откушай, тебе как раз для здоровья не помешает!:))
tata_cher
12 май, 2013 17:24 (UTC)
Такой рецепт интересный! Люблю супы-пюре и все тут)) а морковный не делала ни разу!
sago_cuisine
12 май, 2013 17:25 (UTC)
Таня, я тоже люблю, но моей любви не разделяет никто:))) Вкусно вышло, я вообще люблю морковь по максимуму добавлять в блюда, где она в принципе предполагается:))
(без темы) - tata_cher - 12 май, 2013 17:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 май, 2013 17:30 (UTC) - Развернуть
agro_al
17 май, 2013 19:49 (UTC)
я что-то похожее делала, мне понравилось:) а вот мужу слишком сладким показался)) не знаю, может морковка такая попалась..
sago_cuisine
18 май, 2013 06:43 (UTC)
Настя, я думаю, и от моркови зависит, и от сыра. Они же разной степени солёности. Я потому и добавила больше, чем у Иры, что меня немного вкус не устраивал.
agro_al
20 май, 2013 11:21 (UTC)
да такой суп нужно именно с сухариками..и с сырком подкопченым)
sago_cuisine
20 май, 2013 16:43 (UTC)
да, можно даже с тем и другим:))
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com