?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внимание! Воровство!

И моё тут есть, да если бы и не было, обратите внимания, друзья! Я уже рецепты знакомые жж-шные (и не только ) встретила! Неужели трудно разрешения спросить или поставить прямую ссылку???
Оригинал взят у alenakogotkova в Внимание! Воровство!
Внимание!
Нашла очередной кулинарный сайт, нагло ворующий авторские рецепты! Полистала и пришла в ужас от количества знакомых фотографий. Некоторые с подписью, но большинство без. Со своей стороны не давала согласие на публикацию рецептов на данном ресурсе. Кому любопытно, ищите себя тут:
http://rucept.ru/

Понимаю, что тебя избита. Но как же это раздражает, когда понимаешь, что кто-то зарабатывает, используя неоплаченный чужой труд!

Метки:

promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
pratina
3 май, 2013 06:31 (UTC)
Ой, Света! Так и хочется сказать на это:"Это Интернет, детка!"
Это нормальное явление не только для того сайта, но и для множества других. Хотя в ЖЖ в последнее время чувсвуется тенденция большего уважения к труду сотоварищей. Только заметь, что сами блогеры не всегда указывают источники, откуда взяты рецепты.
Ведь, большинство публикуемых рецептов, всё-таки не придуманы блоЖЖистами.
Я отношусь к этому достаточно просто. Даже на фото не ставлю свои автографы. т.к. однажды мне дали понять, что это дурной тон в блогерстве.
Блогер пишет, прежде всего, для того, чтобы быть услышанным и понятым, чтобы его труд послужил кому-то. Ну, а если труд попал в руки не тех, так это вина самого блогера: или друзей лучше выбирай, или замок ставь на посты. Только тогда весь смысл написанного пропадает.
sago_cuisine
3 май, 2013 18:47 (UTC)
Лена, именно так я себе изредка и говорю:))
В жж так, наверное, потому, что большинство блогеров сами понимают, насколько обидно, когда у тебя стянули что-то. Я всегда указываю, где взяла рецепт, если он не мной придуман - без разницы, каков источник. Но именно поэтому ставлю автограф - хорошо ли, плохо ли, но это сделала я (если не рецепт придумала, то сделала фото).
Я не жадная, могу дать подружке платье поносить, но хочу, чтобы она хотя бы спросила разрешения:))
pratina
3 май, 2013 19:01 (UTC)
Я тебя, Светок, прекрасно понимаю. У самой однажды самая топовая блогерша стянула рецепт и через пару дней выдала за свой, что , дескать, делает его всё жисть. Я вас умоляю! В рецепте использовала ту же ошибку. что была у меня в посте. И что? Рвать на себе рубашку, доказывая, что узнала она о рецепте только что у меня? Себе дороже!
В ЖЖ сейчас народ более-менее наученный и воспитанный, а призывать сторонние ресурсы в ответу не приведёт ни к какому результату. На тех ресурсах народ не тусуется, а заходит, чтобы рецепт списать. Если даже будет известен источник, популярность это ему не принесёт. Популярность зарабатывается не красивыми рецептами, а личностью того, кто за ними стоит. Ну это ты и без меня знаешь. Кому нужны личности с рецептами в любом случае приходят в ЖЖ или на подобный ресурс. И не по автографам на фотках.
Я думаю, что со временем ты будешь проще к этому относиться. Как мне тут намедни посоветовали: "Будь проще, сядь на пол!"))) Не переживай, Светуль, хорошие люди тебя и так найдут, а твои хорошие рецепты должны найти людей. Это, мне кажется, для фудблогера гораздо важнее))) Может, я идеалистка, но думаю так...
sago_cuisine
3 май, 2013 19:19 (UTC)
Лена, да я и не переживаю, просто не люблю подобных вещей, потому и рассказываю, если вижу, или если видит кто-то другой, то я его поддержу. Там весь сайт на жж-шных рецептах построен, и реклама к тому же всякая-разная, к кулинарии не имеющая отношения. Так что самое интересное, там ссылка на автора дана (не меня), и ведёт она ещё на один ресурс, тёмный лес просто...
Про личности согласна:) и про то, что у каждого автора своя аудитория - тоже. Я гораздо чаще думаю, с какими рецептами я у людей ассоциируюсь, чем о том, куда мои рецепты уходят:)) И от этих мыслей хочется готовить лучше и повышать свой уровень.
pratina
3 май, 2013 19:58 (UTC)
В плане того, что всё построено на постах с ЖЖ, можно, наверное, обратиться в СУП ЖЖ, т.к. всё напечатанное в ЖЖ уже является их собственностью или что-то в этом роде. Они могут предъявлять права. А мы что можем? Пожурить да посоветовать не ходить на тот сайт. А лучше вообще об этом не думать. Я разок решила посмотреть цепочку из моих рецептов, то так и не дошла до конца. Самое интересное, что наиболее популярным является всяческая муть. а не, действительно, что-то хорошее. Забей и забудь! Пиши, аФФтор!)))
sago_cuisine
4 май, 2013 10:40 (UTC)
Лена, да я не настолько расстроена, чтобы обращаться куда-то. Может, кто-то сильно, то пусть обратится. Я просто комментарий написала и всё. Наверное, если бы мы с тобой эту тему не обсуждали, то и забыла бы уже. У меня мысли другим заняты - куличами:))
pratina
4 май, 2013 12:39 (UTC)
Уж извини, что отвлекла своими комментами. Мне показалось, что это тебя слишком расстроило.
sago_cuisine
5 май, 2013 16:55 (UTC)
Да ты что, Лена, мне всегда приятно с тобой общаться и обмениваться мнениями - не важно, на какую тему! И ты меня вовсе не отвлекла. Я просто сказала это к тому, что есть вещи для меня гораздо более важные, чем без спросу взятые рецепты. Но я не расстроилась. Да и за кулич успокоилась уже, всё вышло славно:))

Edited at 2013-05-05 16:57 (UTC)
elievdokimova
3 май, 2013 19:48 (UTC)
Да, мне тоже прислали ссылку на мою фотку там, но я не лазала туда, из деревни сложно (
sago_cuisine
4 май, 2013 10:42 (UTC)
Ну посмотришь потом, я твоей не видела, но Алёны попалась на глаза и Вики (кинда-кук), я ей написала. Ещё видела кого-то, попадающихся в комментах жж-шных
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com