?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! Несёт меня течением к далёким берегам! Туда, где экзотические плоды, пальмы, шум прибоя - райская, короче, жизнь!
Всё потому, что купила я кокосы и пустила их в дело:)) На сайте "Мир круп", если кто не знает, заканчивается вторая часть марлезонского балета постного конкурса . Сегодня у меня точно зуб даю заключительный рецепт!:) Десерт с нежной мякотью кокоса и великолепным банановым шоколадом:)) Это ли не райское наслаждение?!
Этим вкусным пирожным хочу поздравить с Днём рождения свою подругу Ленуmozg72. В десерте собрано воедино всё,  чтобы почувствовать себя чувственно-нежной и обольстительно-прекрасной повелительницей жизни на седьмом небе от счастья. Чтобы сесть с чашечкой кофе, вкусить  "Райского наслаждения" и сказать @ хАрАшО жЫть – хорошо, но вкусно жЫть – еще лучше !!!
Леночка, будь счастлива!!!

Пирожное "Райское наслаждение"


IMG_1692

Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
бананы - 2 шт.
какао-бобы очищенные - 40 г
какао-масло - 30 г
сахарная пудра - 2 ч.л.
орехи кешью - 70 г
постная карамель - 2-3 ст.л.
какао-порошок - 1 ст.л. с горкой (10 г)
Для кокосового слоя:
мякоть одного кокоса - 150 г
рисовые хлопья от Агро-Альянс - 90 г
постная карамель - 3 ст.л.
кокосовые сливки - 150 г
кокосовый сок - 70 г
ликёр кокосовый "Малибу" (факультативно) - 2 ст.л.

Процесс:
Сначала займёмся кокосом. И это, доложу я вам, самая трудная часть испытания!:)) Видели бы вы, как я колола дырку и как трясла кокос, дабы получить драгоценную влагу! А как я этот кокос колола...
В общем, проделаем в кокосе дырку острым и твёрдым предметом (я ковыряла ножом, а сейчас думаю, что можно было штопором), сольём водицу и процедим её, расколем кокос на половинки тяжёлым предметом типа молотка для отбивания мяса. А может, у вас топорик завалялся? Так можно им, тупой частью:))


IMG_1630


Теперь при помощи острого ножа, поддевая мякоть, снимем её всю со стенок кокоса и очистим от коричневой шкурки (потому как снимается она со шкуркой). Всё, мучениям конец!

Подготовим кокосовый слой.
Мякоть кокоса измельчим в блендере в мелкую крошку.
Смешаем кокосовые сливки с кокосовым соком, доведём их до кипения, засыпем рисовые хлопья, поварим 2 мин на слабом огне. Добавим карамель (как её варить, можно прочитать здесь ) и кокосовую крошку, дадим немного остыть смеси. Затем добавим ликёр и хорошо всю смесь смешаем  (можно даже взбить немного погружным блендером).

Приготовим шоколадный слой.
Какао-бобы измельчим в ступке, затем смешаем с сахарной пудрой и отправим в кофемолку (такое количество в два захода). Измельчим как можно мельче, включая кофемолку на 10-15 сек, чтобы не нагревались ножи и не выделялось масло.

Бананы взобьём в блендере в пюре. Отправим в сотейник, добавив измельчённые бобы и карамель. Доведём до кипения, прогреем 2 мин, помешивая на тихом огне, затем добавим какао-масло и снимем смесь с огня. Будем помешивать смесь до полного растворения какао-масла.
Добавим измельчённые в муку орехи и какао-порошок. Дадим шоколадной смеси остыть.

Сборка.
В силиконовую прямоугольную форму (или металлическую, застеленную пищевой плёнкой) выкладываем половину шоколадной смеси. Отправляем в морозилку на 10 мин, чтобы смесь немного застыла.

Ровным слоем выкладываем весь кокосовый слой. Сверху выкладываем оставшуюся половину шоколадного.
Оправляем в холодильник на ночь.

Перед тем, как достать десерт, поместим его в морозилку на 10 мин, освободим от силикона, нарежем пирожные произвольной формы. Украсим по своему усмотрению. Угощаемся. Мечтаем о прекрасном!


IMG_1649

Так как десерт абсолютно постный, отправляю его во флешмоб постных десертов к Анеlifetastesgreat Я ей обещала:)

IMG_1663

IMG_1689

IMG_1693

IMG_1679

IMG_1688
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
mozg72
13 апр, 2013 15:03 (UTC)
...кокос прям такой символичный:)
типа мы не ищем лёгких путей:):):)
Светлашечка, спасибо Тебе, дорогой друг!!!
шикарный десерт:)
бананы я люблю:) кокосы жую:) в общем, жЫзнь удалась:) "как ни крути" (с)!!!
чего и всем жИлаю!!!!!!!!!!!!
sago_cuisine
13 апр, 2013 15:08 (UTC)
:)) Да, мы точно не ищем!:) Но я тебе желаю лёгкой жизни и асфальтированных путей!:)
mozg72
13 апр, 2013 15:14 (UTC)
...асфальт, говоришь?!
ну это уже дорожной рЭволюцией попахивает:):):)
а где рЭволюции - там оппозиция:)
хотя...мне лично не привыкать:):):)
sago_cuisine
13 апр, 2013 15:16 (UTC)
:)) Не нравится асфальт, шагай по травке:))

Edited at 2013-04-13 15:16 (UTC)
mozg72
13 апр, 2013 15:18 (UTC)
...от, цэ дiло:):):)
травка - это хорошо:) мягонько так:) ну и нежный массаж-ж-ж-ж:):):):)
sago_cuisine
13 апр, 2013 15:21 (UTC)
Во-во:)) я асфальт привела как аллегорию жизни без колдлбин:))
mozg72
13 апр, 2013 15:24 (UTC)
...ой:)
не кажется, что если не будет колдобин, то я усну...за рулём жЫзни:)
lifetastesgreat
13 апр, 2013 17:12 (UTC)
Свет, я опять в полном восторге!!! Совершенно шикарное творение!!
sago_cuisine
13 апр, 2013 17:29 (UTC)
Аня, спасибо! Вышло вкусно и очень похоже на Баунти, только мне мой вариант больше нравится, потому что у меня шоколадный слой более шоколадный:)) Я к молочному шоколаду не очень отношусь, а горький люблю. Так вот, мой шоколадный слой ближе к горькому шоколаду. Я всегда жалела, что у Баунти покрытие молочное.
lifetastesgreat
15 апр, 2013 00:25 (UTC)
я тоже больше горький люблю! молочный вообще редко ем.. кстати, а Баунти есть в горьком шоколаде, в красной упаковке.. хотя, может, это был временный продукт.. но я точно покупала, очень понравилось)
sago_cuisine
15 апр, 2013 04:14 (UTC)
У нас не видела, Ань, взяла бы обязательно:)
chernnishka
13 апр, 2013 17:57 (UTC)
представляю как это вкусно!=))
sago_cuisine
13 апр, 2013 18:14 (UTC)
Катя, нам с сыном понравилось, а муж сказал "фигня!":))) Он кокос не любит
svitla_4ok
12 апр, 2016 19:37 (UTC)
Света, как мне нравится твой вариант! Возьму его на заметку - мне почему-то кажется, что рис здесь будет даже уместнее, чем пшено. И вообще, очень нравится состав!
sago_cuisine
12 апр, 2016 19:39 (UTC)
Спасибо, Света!:) У пшена более ореховый привкус, что ли. У риса более нейтральный.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com