?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрый день, друзья! Кто-то поздравляет сегодня друг друга с днём смеха и разыгрывает по полной коллег и домочадцев, а я хочу поздравить трёх своих подруг с Днём рождения! Речь идёт Викеkinda_cook и Алёнеais20, а также о блогере Лизе Лазаревой, которая обитает на blogspot .
Что сказать об этих девушках помимо того, что они умницы и красавицы?! Как минимум две из них являются молодыми мамами - у Вики и Лизы чудесные доченьки, про Алёну не знаю (моё упущение:)), но при этом умудряются кучу времени проводить у плиты и радовать своих близких шедеврами, не побоюсь этого слова.
Лиза обожает готовить пироги, блины и рулеты - всякую такую домашнюю вкуснятину, перед которой ни один мужчина не устоит, и является ярой поклонницей Джейми Оливера (я думаю, что и он тоже не устоял бы перед Лизой!:))
Вика волшебным образом справляется с выпечкой и десертами любой сложности! Ну да что я вам рассказываю, вы ведь и сами прекрасно знаете об этом! Сколько раз мы любовались её авторскими работами - фантазия Вики не знает границ!
Алёна - поклонница итальянской кухни, любительница различных салатов и закусок, и этим очень мне близка!
Дорогие девочки! Я поздравляю вас с Днём рождения и желаю. чтобы ваша жизнь была наполнена интересными событиями, красотой и добротой людской! Много-много вам здоровья, удачи и исполнения всех желаний!
В качестве сладкого подарка предлагаю вот такие маффины с ярким фруктовым вкусом и нежным кремом. Пекла и думала о вас:)
Но так как я очень практичная девушка, то заодно отправляю свой рецепт к Аннеlifetastesgreat, у неё проходит флешмоб "Постные десерты" .

Апельсиновые маффины с нежным банановым кремом


IMG_1261


Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука (в/с) - 1 стакан
рисовая мука - 1 стакан (150 г)
сахар - 90 г
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
сок апельсиновый - 250 мл
цедра одного апельсина (мелко натёртая)
растительное масло рафинированное - 5 ст.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
сода - 2/3 ч.л.
Для крема:
банан - 2 шт.
сахар тростниковый - 30 г
масло растительное (виноградной косточки) - 1 ст.л.
вода - 2 ст.л.
кокосовые сливки - 200 г
лимонный сок - 1 ст.л.
корица - 1-2 щепотки

Процесс:
Муку просеять. Добавить остальные сухие ингредиенты, смешать.
Смешать жидкие ингредиенты, влить в сухую смесь, быстро вымесить тесто без комочков. Долго месить не нужно. Добавить апельсиновую цедру.

Подготовить формочки для маффинов. У меня силиконовые, я их немного смазала растительным маслом. Но кексы отставали хорошо, думаю, можно не смазывать.
Выложить тесто в формочки на 2/3 высоты, отправить в прогретую до 200 гр. духовку на 20-30 мин. Готовность - сухая лучина. У меня маффины активно румянились, но были ещё сыроваты внутри, поэтому последние 10 мин я убавила температуру до 180 гр.

Остывшие маффины вынуть из формочек, украсить кремом.

Готовим крем.
Сначала карамелизируем бананы. В сковородку насыпать сахар тонким слоем, полить маслом и плеснуть воды по всей поверхности. Нагревать на среднем огне до полного растворения сахара. Выложить бананы, порезанные вдоль и пополам, обжаривать по 2-3 мин с обеих сторон до мягкости и румяности.

Карамелизированные (ох, как я это слово не люблю) бананы размять вилкой в пюре и добавить корицу. В немного остывшее банановое пюре ввести кокосовые сливки. В пакете кокосовые сливки делятся на плотный крем и жидкость, так вот добавлять лучше плотный крем, не смешивая его с жидкостью. Взбить бананово-кокосовый крем в пышную массу миксером, добавив лимонный сок. Поставить в холодильник, он немного загустеет.  Перед подачей украсить маффины нежным кремом, выдавив его через насадку.
Приятного чаепития!

IMG_1269

IMG_1291

IMG_1268
promo sago_cuisine май 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
ext_1718712
1 апр, 2013 11:26 (UTC)
Светлячок, какой ты душевный человек, спасибо тебе за подаренные эмоции и такой прекрасный подарочек для девушек, правда я знакома с двумя из них, но присоединяюсь ко всем твоим поздравлениям! Маффины твои чудо как хороши, с первым днем второго месяца весны, и так как еще сегодня международный день птиц, пусть весна на крыльях их прилетает к нам скорей!
sago_cuisine
1 апр, 2013 18:57 (UTC)
На здоровье, Зарем! Я думаю, что ты и с третьей знакома, она на сайте "Едим дома" одно время тоже размещала рецепты:)
Ой, твои бы слова да услышал Бог и все его святые:)
tata_cher
1 апр, 2013 11:30 (UTC)
Света, очень вкусные кексы) а крем очень интересный!
sago_cuisine
1 апр, 2013 18:57 (UTC)
Спасибо, Таня! И главное, что делается быстро:)
n_ikulya
1 апр, 2013 11:48 (UTC)
Светик, какой классный рецепт! Обязательно попробую сделать!
sago_cuisine
1 апр, 2013 18:58 (UTC)
Ника, спасибо! Я довольна была результатом - быстро и вкусно!
agro_al
1 апр, 2013 12:03 (UTC)
Светлана, какой кайф!) просто чистый кайф, и я смотрю он идеально подойдет в пост, а у нас и сладкий стол как раз стартанул!))
sago_cuisine
1 апр, 2013 18:59 (UTC)
Юля, да, я уже разместила! Спасибо, я очень рада, что понравилось. У них вкус такой яркий!
agro_al
2 апр, 2013 05:54 (UTC)
Да, Светлана, вижу ваш рецепт! Очень классно!)
sago_cuisine
2 апр, 2013 15:22 (UTC)
Рада, что нравится, Юль! Я сижу сейчас, гружу гороховое печенье:))
iiirusya
1 апр, 2013 12:05 (UTC)
Свет, какие маффины классные, а от крема я вообще в восторге. Правда у нас не сыскать кокосовые сливки
sago_cuisine
1 апр, 2013 18:59 (UTC)
Спасибо, Ира! Пост же не вечный, можно с обычными жирными 30% приготовить.
Елизавета Лазарева
1 апр, 2013 12:18 (UTC)
Светочка, дорогая моя! :* Я в таком восторге от твоих слов и поздравлений))) Спасибо за этот чудесный, нежирный, низкокалорийный подарок, он такой как и мы - весенний и невесомый))) очень меня крем заинтересовал)) и что там за такие чудо сливки))
sago_cuisine
1 апр, 2013 19:01 (UTC)
Лиза, я очень рада, что провела с тобой эту репетицию дня рождения:))) Сливки ты наверняка видела, у меня даже фото где-то было. Сделаю завтра ещё раз, отдельно. Это замечательный продукт, гораздо гуще кокосового молока и подходит для десертов отлично!
sago_cuisine
3 апр, 2013 13:09 (UTC)
Я тебе про жирность не скажу, но густые, гуще молока
Надин Веселова
1 апр, 2013 17:02 (UTC)
Светик!!!!супер пост!!!классные кексы!!прям столько позитива))
sago_cuisine
1 апр, 2013 19:02 (UTC)
Ну а как иначе, Надин?! Девушки то весёлые и чудесные!
chernnishka
1 апр, 2013 19:00 (UTC)
хороши кексы!=)
sago_cuisine
1 апр, 2013 19:02 (UTC)
Спасибо, Катюш!
nadeca
3 апр, 2013 11:07 (UTC)
Света, ты молодец, присоединяюсь к твоим поздравлениям!!!
Расскажи, что это за сливки?
sago_cuisine
3 апр, 2013 12:35 (UTC)
Надя, это продукт с содержанием кокосовой мякоти большим, чем в кокосовом молоке. Потому, видимо, и сливки. Там прям мякоть собирается густая, как будто уже взбивали её, и немного жидкости. Обычно я мякоть в крем использую, а жидкость куда-то ещё:)
Я завтра коробочку сфотографирую. У нас я покупала в Ашане и в Триумфе.
agro_al
5 апр, 2013 12:06 (UTC)
Светик, какой крем оригинальный! с карамелизированными;) бананами - классная идея, очень хочу попробовать:)
sago_cuisine
5 апр, 2013 17:35 (UTC)
Спасибо, Настя! Карамелизированное оно такое, классное:)) Попробуй, думаю, что понравится тебе:)
ext_1740579
6 апр, 2013 02:31 (UTC)
Какие прекрасные маффины,да ещё и постные......это блаженство)
sago_cuisine
6 апр, 2013 16:50 (UTC)
Спасибо, Кэри!:)
eastflower
7 апр, 2013 06:56 (UTC)
Маффины - сказка. Очень красиво украшены! Я тоже люблю карамельное.
sago_cuisine
7 апр, 2013 13:01 (UTC)
Спасибо, Лена! Солёную карамель я вообще ела бы ложками:))
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com