?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! Я сегодня со вкусным обедом, очень вкусным! (многозначительная пауза)
У Зоряныzoryanchik монообеды с сухофруктами , а разве это может кому-то не понравиться?!
Основным блюдом у нас будет фаршированная курица, а на десерт - торт!

Курица в глазури, фаршированная рисом


IMG_9978


Ингредиенты:
курица (вернее, цыплёнок-бройлер) - 1,5-1,7 кг
рис Жасмин или Басмати от Агро-Альянс - 2/3 стакана
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чернослив - 200 г
яблоко - 3 шт.
чеснок - 1 головка среднего размера
специи: зира, кориандр, куркума - по 1/2 ч.л.
Маринад для курицы:
наршараб - 2 ст.л.
масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
смесь молотых чёрного и красного острого перца - 1 ч.л.
соль Червии с розмарином - 1 ч.л. (либо соль среднего помола, смешанная с сушёным розмарином)
Для глазури:
мясной сок - 4 ст.л.
желе из айвы - 4 ст.л.
лимонный сироп - 3-4 ст.л.
соль с розмарином - по вкусу

Процесс:
Для маринада смешать все ингредиенты с растёртым до пасты чесноком.
Промытую и обсушенную курицу смазать маринадом под кожей (стараясь её не повредить) и внутри. Оставить в закрытой посуде на 2 часа.

Подготовим начинку. Лук порежем мелким кубиком, морковь и 50 г чернослива - тонкой соломкой. Обжарим на раскалённом растительном масле растёртые в ступке специи, добавим лук, обжариваем 2 мин, затем добавляем морковь, продолжаем обжаривать ещё 5 мин, добавляем чернослив, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Промытый рис отвариваем 7 мин в достаточном количестве воды. Откидываем на дуршлаг, подсушенный смешиваем с овощной смесью. Добавляем в рис целые очищенные зубчики чеснока.


IMG_9959


Курицу начиняем рисовой смесью, зубочистками закрываем отверстие, кулинарной нитью делаем шнуровку, связав голени.


IMG_9962


Противень накрываем большим листом фольги, смазываем растительным маслом, выкладываем на дно 150 г чернослива. На чернослив выкладываем курицу спинкой вниз. Заворачиваем плотно курицу в фольгу, ставим в прогретую до 220 гр. духовку на 30-40 мин (в зависимости от веса птицы).

Затем уменьшаем температуру до 180 гр. и готовим ещё 20 мин.
Открываем фольгу, вычерпываем 4 ст.л. мясного сока для глазури.
Смешиваем все составляющие для глазировки.


IMG_9964


Кисточкой смазываем курицу со всех сторон и отправляем в духовку ещё на 30-40 мин, смазывая время от времени курицу смесью. Если крылья начнут подгорать, оберните их фольгой. За 15 мин до окончания готовки запеките вместе с курицей дольки яблок на гарнир, полив их куриным соком.


Готовую курицу накрываем фольгой, чтобы "отдохнула" минут 15, затем разрезаем на порционные куски и подаём с рисом, яблоками и черносливом на гарнир. Приятного аппетита, друзья!

IMG_9968

В этом блюде использован рис Жасмин от Агро-Альянс.

IMG_9970

Курицу съели, приступим к десерту!
Этот слоёный торт приготовлен мной на скорую руку из готового теста и сырно-сливочного крема. Первый раз я пекла его для свекрови в подарок на День рождения. Моя свекровь - очень задорная и энергичная бабулечка, хотя ей уже исполнилось 79 лет. Она обладает ярким, эмоциональным характером, безграничным радушием и щедростью, живостью и подвижностью. Мой муж называет её "колобок", а я бы сказала, что она "апельсинчик":))Поэтому я и решила приготовить десерт, похожий на именинницу - очень фруктовый и нежный, с богатой вкусовой палитрой! Чернослив здесь добавлен  в крем, я вообще очень часто в десертах этот сухофрукт использую. Уже не раз повторяла торт на "бис", гарантией вкусности может служить то, что никак не получается сделать фото в разрезе. Пока соберусь, всё уже съедено!:)
Слоёный торт "Фруктовое удовольствие"


P1010684 - копия

Ингредиенты:
готовое слоёное тесто - 500 г (2 листа)
сыр маскарпоне - 250 г
творожный сливочный сыр (у меня Arla) - 150 г
сливки не менее 30% жирности (у меня 38% Valio) - 250 мл
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сахарная пудра с ванилью - 1 ст.л. с горкой
вишнёвое варенье (сироп) - 3-4 ст. ложки
20 ягод чернослива
1 апельсин
коричневый сахар Демерара - 5 ст. ложек
4 ст. ложки коньяка или чёрный чай
ликёр Амаретто либо Куантро (по желанию) - 1 ст.л.
Процесс:
Приготовление слоёной основы. Я брала форму диаметром 20 см. Листы теста немного раскатать и вырезать в форме круга, по радиусу разъёмной формы, где будет собираться торт. Выпекать на листе, накрытом пергаментом при 180- 190 гр. до лёгкого зарумянивания, в среднем полчаса. Я выпекаю сразу 2 коржа на 2-х уровнях в режиме конвекция. Готовые слои подержать немного в погашенной духовке, чтобы тесто не опало.


P1010647
Готовим фруктовую начинку заранее. 20 ягод чернослива, промытых и обсушенных, режем на кусочки и замачиваем в 4 ст.л. коньяка или в чёрном чае, накрываем посуду крышкой и оставляем минимум на час.
Пока слои выпекаются и остывают, приготовим крем. Маскарпоне и творожный сыр достать из холодильника и подержать полчаса при комнатной температуре. Растираем маскарпоне с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр, можно ложку ликера Амаретто плеснуть, взбиваем ложкой до однородности. (я пудру добавляю постепенно и пробую, чтобы не было слишком приторно).


P1010651
Сливки взбиваем в плотную массу с 1 ст.л. сахарной пудры с ванилью при помощи миксера, постепенно вливаем вишнёвый сироп. Сливочный крем должен получиться очень плотным.


P1010658
Добавляем его в сырную массу, перемешиваем до однородности, добавляем ягоды из варенья (пары столовых ложек вполне достаточно). Вот такой вкусный крем получается.


P1010661
Апельсин разбираем на дольки, режем их пластинками по 0,7 см, обваливаем в коричневом сахаре Демерара и оставляем не накрытым на 40 мин. Апельсин даст немного сок, пропитает сахар и будет очень вкусно и без термической обработки.


P1010665
Собираем торт. Я делю каждый корж на две части, потому что люблю сильно пропитанные кремом слои, всего получается 4 коржа из теста. Крем делим на 4 части - три побольше и одна поменьше для смазывания верха. Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем первый корж, по бортикам выстилаем пергамент, чтобы края торта были ровными, а крем заполнил все пустоты.


P1010673
Слегка смазываем корж кремом, выкладываем половину чернослива. Затем 1/3 крема, накрываем вторым коржом и слегка придавливаем.


P1010676
Мы использовали один лист теста. Промазываем 1/3 крема (без чернослива). Начинаем выкладывать второй испечённый лист, поделенный на две части. Процедура та же - немного крема, затем вторая половина чернослива, выкладываем 1/3 крема - и накрываем последним коржом. Последний корж нужно выложить нижней стороной, той, что соприкасалась с листом при выпечке - она ровная. Смазываем поверхность оставленным кремом.


P1010677
Посыпаем верх и бока торта крошкой от коржей (у нас были 8 испечённых уголков). Выкладываем дольки апельсинов в сахаре. Ставим торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался как следует. Друзья мои, как же это вкусно!

P1010683 - копия
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
exituss
25 мар, 2013 07:09 (UTC)
Фантастически аппетитный обед!
sago_cuisine
25 мар, 2013 07:15 (UTC)
:) Лена, даже спорить не буду!:))
zoryanchik
25 мар, 2013 08:32 (UTC)
Ооооо,несмотря на плотный завтрак у меня слюни:-):-):-):-)
sago_cuisine
25 мар, 2013 16:42 (UTC)
Ура, мой расчёт оправдался:))
agro_al
25 мар, 2013 10:32 (UTC)
ну каааак? ну как курочка получилась такая яркая))? я понимаю глазурь, но все же!)
sago_cuisine
25 мар, 2013 16:42 (UTC)
Юля, я, наверное, очень этого хотела:)) Айвовое желе само по себе очень красивое, и цвета его немного курица берёт... Видимо:))
pechenka_yulya
25 мар, 2013 11:49 (UTC)
Не откажусь ни от курочки, ни от торта! Красота)
sago_cuisine
25 мар, 2013 16:40 (UTC)
Угощайся, Юль!:)
magdacook
25 мар, 2013 15:43 (UTC)
КАК красиво!!! ОЧЕНЬ!
agro_al
26 мар, 2013 09:42 (UTC)
от такого удовольствия невозможно отказаться:)
sago_cuisine
26 мар, 2013 17:09 (UTC)
Ты права, Настя:) Спасибо! Ты любишь торты слоёные? Я - очень!!!
(без темы) - agro_al - 27 мар, 2013 07:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2013 14:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasting_of_life - 28 мар, 2013 17:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 мар, 2013 18:08 (UTC) - Развернуть
azdora
26 мар, 2013 17:45 (UTC)
Света! Предпоследняя, вертикальная фото курицы - это что-то!!!! Ну надо же, так шедеврально получилась!
sago_cuisine
26 мар, 2013 18:18 (UTC)
Спасибо, Лена! Мне оно тоже понравилось, но видишь, разреза то нету там:) Непонятно, рис там или что ещё:))
Хотя, может и получилась хорошо, потому что нет разреза. Верёвочка ещё не последнюю роль сыграла. Как всегда, дело в мелочах:)
(без темы) - azdora - 26 мар, 2013 18:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 мар, 2013 18:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - azdora - 26 мар, 2013 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - azdora - 26 мар, 2013 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 мар, 2013 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 мар, 2013 18:43 (UTC) - Развернуть
ext_1718712
26 мар, 2013 21:40 (UTC)
Светик как тут у тебя все аппетитно, спасибо большое за глазурь. надо будет испробовать))
sago_cuisine
27 мар, 2013 04:18 (UTC)
Спасибо, Зарема! У тебя точно в загашничке айвовое желе имеется:))
tasting_of_life
28 мар, 2013 17:47 (UTC)
что ли плюнуть на диету и приготовить?
sago_cuisine
28 мар, 2013 18:08 (UTC)
Я, конечно, принуждать не могу, но настоятельно рекомендую!:)))
tasting_of_life
28 мар, 2013 17:50 (UTC)
А на сколько критичен коричневый сахар? я как-то занималась темой, так "все врут") сахар просто подкрашен.
sago_cuisine
28 мар, 2013 18:04 (UTC)
Лера, я тут не могу утверждать ничего, говорят. Можно использовать обычный, не страшно. Но, мне он нравится на вкус больше, чем белый. Видимо, если его и подкрашивают, то ещё чего-то добавляют:)) Для кондитерки я использую Демерара, а если для кофе, то беру крупнокристаллический индонезийский, его уж точно не подкрашивают:)
tasting_of_life
30 мар, 2013 09:06 (UTC)
почему крем нужно сделать заранее?
почему я не могу выпекать коржи и делать в это время крем?
коржи выпекать на противне на пекарской бумаге?
sago_cuisine
30 мар, 2013 09:09 (UTC)
Потому что черносливу минимум час нужно настаиваться в коньяке. Немного некорректно написала.
(без темы) - tasting_of_life - 30 мар, 2013 09:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 мар, 2013 09:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 мар, 2013 09:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasting_of_life - 30 мар, 2013 09:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 мар, 2013 09:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 мар, 2013 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasting_of_life - 30 мар, 2013 09:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 мар, 2013 09:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasting_of_life - 30 мар, 2013 09:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 мар, 2013 13:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasting_of_life - 30 мар, 2013 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 мар, 2013 13:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasting_of_life - 30 мар, 2013 17:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 31 мар, 2013 09:36 (UTC) - Развернуть
azdora
5 апр, 2013 17:49 (UTC)
Опять пришла любоваться на фото зашнурованной курицы. )))
sago_cuisine
5 апр, 2013 17:51 (UTC)
У тебя теперь своя есть!:)))
(без темы) - azdora - 5 апр, 2013 18:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 апр, 2013 18:08 (UTC) - Развернуть
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com