?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Я продолжаю эксперименты со своей новой игрушкой - скороваркой Fissler . Сегодня я задалась целью приготовить в этом агрегате суп. Захотелось наваристого бульона в кратчайшие сроки, к тому же суп из смеси бобовых, а они, как известно, тоже долго варятся.
Эксперимент прошёл на "ура", делюсь с вами. Суп получился необычайно ароматным, а всё потому, что люблю я пряности разные, слов нет, как люблю!!! Иногда попадаются хорошие готовые смеси, но чаще всего, собираю сама. К примеру, заметила, что бобовые гораздо вкусней, если при варке добавить лимонный перец (или цедру лимонную), а также горчицу в зёрнах. Ну а раз уж суп у нас итальянский, то обязательно должны быть тимьян либо орегано и хлопья перца острого. И без чеснока не обойтись никак! В общем, суп мой запросто подходит для раунда "5+ пряностей на одной тарелке" в сообществе "Готовим вместе-2"gotovim_vmeste2.

Итальянский суп "Весёлая семейка"

IMG_0537


Ингредиенты:
итальянская смесь для супа от "Ярмарки" (горох колотый, чечевица зелёная, маш, фасоль "чёрный глаз", крупа перловая) - 1 стакан
куриные окорочка - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей корневой - кусочек примерно 100 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок крупный - 2 зубчика
протёртые томаты - 4 ст.л.
огурец маринованный среднего размера - 1 шт.
картофель - 1 шт.
специи для варки бульона: горчица в зёрнах, хлопья перца чили, петрушка сушёная, паприка - по 1/2 ч.л.
перец лимонный, соль - по вкусу
лавровый лист, веточка тимьяна - 1 шт.
растительное масло для жарки - 3-4 ст.л.

Процесс:

Для начала сварим бульон. Я его варю в 2-х водах. Сначала положила мясо в кипящую воду на 10 мин, чтобы там остались накипь, излишки жира и вообще все вредные вещества.
Затем переношу окорочка в кипящую воду в скороварке, заполненной на 1/2 объёма. Добавляем специи для варки бульона. Бульон не солим! Закрываю крышку, выбираю 2-й режим приготовления ("быстрый") и после выхода воздуха и поднятия индикатора до зелёного уровня ("время готовить"), отсчитываю 20 мин. За это время мясо полностью готово и почти отходит от костей, а бульон получается наваристый. В обычной кастрюле нам понадобится около часа.

Пока варится мясо, подготовим основу из бобовых. В равных частях берём колотый горох, чечевицу, маш и фасоль "чёрный глаз" (её не нужно предварительно замачивать), а также перловую крупу. Промоем и зальём холодной водой буквально на 10 мин.

Подготовим овощи для супа. Лук порежем кубиком, морковь и сельдерей - мелкой соломкой. На растительном масле обжарим сначала лук до прозрачности, добавим морковь с сельдереем, обжарим ещё пару минут.
Затем к обжаренным овощам добавим порезанный соломкой огурец, обжарим ещё минуту всё вместе. Добавим протёртые томаты и прогреем минуту, помешивая.

Мясо готово. Открываем скороварку, вынимаем мясо. Закладываем обжаренные овощи, засыпаем смесь бобовых. Доливаем кипящей воды до 2/3 объёма (это будет 2-2,5 литра жидкости в общей сложности), добавляем лимонный перец и лавровый лист с тимьяном. Закрываем скороварку, устанавливаем 2-й режим и после поднятия индикатора отсчитываем 10 мин. За это время бобовые дойдут почти до готовности. В обычной кастрюле будет нужно 35-40 мин.

Последний этап. Открываем скороварку, доливаем немного кипятка (если нужно, жидкость может выкипеть), солим суп (как раз за 5 мин до готовности бобовых, не раньше), убираем лавровый лист и тимьян. Добавляем картофель, порезанный мелким брусочком, а также отварное мясо, разобранное на порционные кусочки. Приправляем суп чесноком (его мы давим ребром ножа и мелко рубим).
  Можно суп доварить, не закрывая скороварку герметично, а используя её как обычную кастрюлю. В любом случае, учитывая манипуляции с закрыванием крышки, увеличением давления и т.д., при обычной варке времени уйдёт не больше. Суп готов, когда готов картофель.

Маринованный огурец здесь используется для придания довольно резкой кислинки, солёный не пойдёт! Если такового нет, то добавляем винный уксус или лимонный сок по вкусу на последнем этапе. Суп немного похож на рассольник, но богаче вкусом. Картофель лично для себя я бы исключила, но мои мужчины без него не могут!:))

IMG_0543

IMG_0541
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
azdora
2 мар, 2013 13:45 (UTC)
Света! Смесь от Ярмарки просто шикарная, как я люблю. Картофель для меня тоже просто необходим. Огурец удивил, но, как всегда, дело вкуса.
sago_cuisine
2 мар, 2013 14:00 (UTC)
Да, я помню, мы с тобой о смесях говорили. Огурец, как в рассольнике, придаёт определённую резкость и кислоту. Можно сок лимонный взять или винный уксус. Короче говоря, остроты захотелось:)
azdora
2 мар, 2013 14:05 (UTC)
Света! Ещё, конечно, произвело впечатление время варки. О таком можно только мечтать! Завидую твоей скороварке. Первый раз серьёзно задумалась приобрести.
sago_cuisine
2 мар, 2013 14:09 (UTC)
У тебя в мульти твоей нет функции скороварки? У нас тут рекламируют твоей марки мульти с такой функцией. Ты почитай инструкцию повнимательней:)
Когда надо быстро, то выручает, это правда!
Елизавета Лазарева
2 мар, 2013 13:51 (UTC)
Шикарный супец Света, богатый и сытный! Я бы его со сметанкой ела!
sago_cuisine
2 мар, 2013 13:58 (UTC)
Спасибо, Лиз! Я тоже так думала сначала (по аналогии с рассольником), но решила попробовать, как без неё, и знаешь, понравилось без неё:)) Там кислинка от огурца такая хорошая:)
Елизавета Лазарева
2 мар, 2013 15:28 (UTC)
СВета ,я перловку обожаю..она такая несчастная и забытая всеми...очень жаль!! Она очень вкусная и полезная! Я беременная была, у меня был бзик на рассольник и перловку!! просто ЧУМАЧЕЧШИЙ!!!
sago_cuisine
3 мар, 2013 15:45 (UTC)
Не знаю, мы часто рассольник варим (хотя мы в принципе, супы варим редко), а муж ещё покупает себе армейскую перловую кашу с мясом в жестяных банках:))) Ностальгия армейская!:))
Я тебя понимаю - у меня бывают периоды, когда мне очень хочется солёного и острого - варю рассольник тогда:)
Catherine Swarovskaya
2 мар, 2013 14:21 (UTC)
По-домашнему - по-субботнему))) Очень уютный супец! Расширяешь, Света мои горизонты по использованию круп)) Но здесь перловка, эх, жаль муж ее не ест.. Пошла поищу у тебя что-нибудь из чечевицы - купила, но еще никогда не готовила.
sago_cuisine
2 мар, 2013 14:26 (UTC)
А мой как раз перловку любит, Катерина. К тому же, она не явно чувствуется:) Сама смесь собери, из того, что любят. Я первый раз варю суп из смеси, результат меня порадовал:)
iiirusya
2 мар, 2013 16:12 (UTC)
Беру в свою копилку! Замечательный рецепт. Жаль, что Ярмарку у нас не видела.
sago_cuisine
3 мар, 2013 15:39 (UTC)
Угу, мне понравилась смесь, я раньше не пробовала в принципе из смесей варить. Но моя итальянская подруга меня надоумила, у них варят супы из смесей. Я так думаю, такую смесь можно и самой собрать, обойтись без "Ярмарки":)
agro_al
5 мар, 2013 11:15 (UTC)
Дружба народов в одной тарелке!) мне нравится эта история)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com