?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! На моих страницах в последнее время о-очень много салатов и закусок:) Но вы не думайте - я и котлеты готовлю, и даже пироги пеку:) Чтобы не быть голословной, привожу доказательство:) Думаю, вы уже поняли из заголовка, рецепт этот по обмену. Меняюсь с Зорянойzoryanchik, как-то лихо у нас с ней это получается:) Несмотря на то, что Зоряна - известный пропагандист здорового образа жизни и питания, девушка стройная и подтянутая (загляните к ней, убедитесь сами), она всёж-таки печёт  такие вот сладкие и невообразимо вкусные пироги  (может, она их не ест?!:))) Я то ем, но достаётся мне мало (а всё равно толстею), так как мужчины мои очень уважают такую влажную, ароматную выпечку. Этот пирог им очень понравился. Пекла я его недели 3 уж как, но, как ни странно, пару дней назад видела свежий чернослив в нашем овощном. Так что, может, повторить ещё успею:) Зоряна, спасибо тебе большое за рецепт от себя лично и особенно от моих мужчин!!!

Шоколадный пирог со сливами


Копия Шоколадный пирог со сливой 034


Ингредиенты: (далее слова автора, мои дополнения коричневым шрифтом)
500 г слив
200 г горького шоколада
100 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
70 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
мука и масло сливочное для формы

Для подачи:
сливки 38% жирности (у меня Valio) - 200 мл
сахарная пудра - 2-3 ст.л.


Процесс:
Шоколад наломать кусочками и растопить с маслом в микроволновке или на водяной бане . Перемешать до однородности.

  Желтки растереть с сахаром добела.


Шоколадный пирог со сливой 001

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать, добавить шоколадную массу. (Я сначала шоколад в яйца ввела, а потом уж муку, мне так больше нравится)


Шоколадный пирог со сливой 002


Взбить белки в стойкую пену и аккуратно подмешать в тесто.

Форму смазать маслом и присыпать мукой
(я брала круглую керамическую форму диаметром 24 см). Сливы нарезать на четвертинки и выложить в форму. Покрыть тестом.
У меня на дно все сливы не влезли, потому я, залив сливы тесто, сверху выложила остатки. См. картинки.

Шоколадный пирог со сливой 004

Шоколадный пирог со сливой 009

Поставить форму на противень с водой и запекать при 180 гр. 40 мин. У меня, наверное 50 ушло, потому как пирог был сыроват (наверное, форма всё-таки маленькая), но через 40 он был гладкий, а через 50 уже потрескался.


Шоколадный пирог со сливой 014


Готовый пирог присыпать сахарной пудрой для красоты, подавать со взбитыми сливками по совету Зоряны. Тут всё просто: холодные сливки смешиваем с сахарной пудрой по вкусу и взбиваем миксером до плотной массы.

Копия Шоколадный пирог со сливой 027

Хорош как тёплым, так и холодным. Кончается очень быстро:) У этого пирога только один недостаток - он не очень фотогеничен:) Но это мы ему простили:)

Копия Шоколадный пирог со сливой 028

Копия Шоколадный пирог со сливой 030

Копия Шоколадный пирог со сливой 029

promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
azdora
6 дек, 2012 08:27 (UTC)
Вот ты тоже, как и я, жалуешься на нефотогеничность блюда. Но у зрителя совсем другое восприятие и это я уже поняла. Мне,например, очень нравится. Он и должен быть таким на фото. В этом его прелесть.
sago_cuisine
6 дек, 2012 08:36 (UTC)
Привет, Ленусь! Ну вот он на фото именно такой, как есть, без прикрас:)) Есть пироги, которые очень красиво выглядят, к примеру, тот же пирог с апельсинами у меня:) Такой пористый и мягко-воздушный. Его фотать легко. А тут - что цвет, что текстура такая, что не разгуляешься особо:)) Зато мне понравился очень кусочек сливы - глянцевый такой:) А Зоряна булочки мои сделала, у неё здорово вышло:)
agro_al
6 дек, 2012 10:43 (UTC)
Светлана, согласна, что не вся еда фотогеничная!!!! Пирог в форме прекрасен! очень аппетитный, да и состав если почитать то сразу понятно что он еще и вкусный.) Вот кстати пример..у меня сегодня пост с запеканкой...делала я ее давно....а не размещала по причине фото((. Рецепт нравится, готовить просто...но фотооооо. + У меня конечно техника в тот вечер была на грани фола).....мой маинький мыльничка.
sago_cuisine
6 дек, 2012 10:53 (UTC)
Да, Юлия, запеканку видела, ещё отметиться не успела:) Мне тоже показалась аппетитной очень. А мыльничкой иногда лучше получается, как ни странно. Но если вечером - хоть чем снимай - будет что попало:) Я уже даже под лампой делала дневного света, не то, хоть тресни. Надо, наверное, специальное оборудование, всё-таки. Запеканки чаще всего снимаю просто в форме, виден красивый верх и красивая форма:)))
agro_al
6 дек, 2012 11:20 (UTC)
а лампа эта от кухонного гарнитура или отдельно как стоит?
п.с. Спасибо за похвалу) Но честно скажу...фото меня расстроили на меленьком экране все было красиво..а как скинула..так и ахнула..выбрать не из чего(((
sago_cuisine
6 дек, 2012 11:26 (UTC)
Нет, она вообще стоит у сына в комнате на письменном столе:)) я туда таскалась и с грибочками своими "Горячие штучки" которые, и с салатом-коктейлем "Розовый фламинго". А эти фото были сделаны днём, но в пасмурный день. Вернее, пока были пошаговые, солнце ещё было, а когда готовый пирог - уже нет:(
Да, у меня такая же история - на маленьком экране как-то всё красиво:) Я ещё заметила, что при обработке фото мне гораздо проще понять, где обрезать или там ярче сделать, если его размер уменьшить, и фото не на весь экран, а, к примеру, 22 см в ширину. Я всегда такой удобный размер для себя выставляю
agro_al
6 дек, 2012 11:36 (UTC)
а я ставлю стул в центр кухни...под люстру..и снимаю сверху..или подношу к лампе продукты....в прошлый раз опрокинула на себя салатницу))
sago_cuisine
6 дек, 2012 11:44 (UTC)
Сверху, как мне кажется, без толку (по крайней мере, у меня так), теней слишком много, а центр бликует. А вот сбоку можно немного получше, но опять же, не идеально:) Да, посуду с продуктами я тоже роняла:)) Как-то раз выпала пицца, так я её торопилась сфотать:)
agro_al
6 дек, 2012 11:45 (UTC)
Да,да и сбоку!! сверху там тоже надо приноровиться!)
п.с. Пиццу жалко!!! (аналогия с "Птичку жалко!")
sago_cuisine
6 дек, 2012 11:46 (UTC)
:)) Чего жалко то:) Я её быстренько подняла и на блюдо назад положила, благо пол был чистый, а упала она днищем
agro_al
6 дек, 2012 12:18 (UTC)
Последние два факта спасли положение))
zoryanchik
6 дек, 2012 11:55 (UTC)
Ооо,мой любимейший пирог!)Надо и себе испечь,слив заморозила много,а они у нас вкуснейшие!
Пироги я ем,пеку раза три в неделю,и каждое утро полтора часа по лесу гоняю,чтоб они на боках не откладывались)))
sago_cuisine
6 дек, 2012 11:59 (UTC)
У нас леса рядом нет, Зорян, видимо, в этом вся проблема:))
zoryanchik
6 дек, 2012 12:01 (UTC)
Так,это все отмазки!)))В городе я бегала на школьном стадионе или на беговой дорожке дома)
alenakogotkova
6 дек, 2012 13:01 (UTC)
Свет, когда я такое вижу, у меня дух захватывает... Очень люблю вот такие фото, где что-то вытекате и шоколад такой аппетитный...
sago_cuisine
6 дек, 2012 13:15 (UTC)
Алёна, ты меня прям так похвалила, что я даже гордая сижу, спасибо!:)) А мне само фото не очень понравилось, мне хотелось, чтобы лучше была видна текстура пирога, а вот что понравилось, так это сливы кусочек, я только на неё и любуюсь - глянцевая такая:))
alenakogotkova
6 дек, 2012 17:19 (UTC)
Свет, я искренне сказала. Текстура очень хорошо видна, он такой естественный, от того и аппетитный)
sago_cuisine
6 дек, 2012 17:30 (UTC)
Спасибо, Алёна, просто от такого умельца в фотографии очень приятно слышать:) Видимо, я как-то по другому себе его представляла на фото, оттого и не очень довольна:) Хотя, по сути, он ведь такой и есть. Я уже своей подружке сказала. что есть пироги, которые очень просто снимать, а вокруг этого я очень долго прыгала:))
alenakogotkova
6 дек, 2012 17:36 (UTC)
Свет, у меня тоже такие бывают блюда: не знаешь, с какой стороны подойти)
sago_cuisine
6 дек, 2012 17:43 (UTC)
Да, у всех бывают:) Пасту я не очень люблю снимать:)
koltovich_cook
6 янв, 2013 05:21 (UTC)
Вкусный пирог!
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com