?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спешу поделиться новостью; сегодня я ходила на балет, друзья! И мне очень понравилось!! Прям очень-очень!
Не могу сказать, что я такой уж большой знаток и ценитель балета, скорее, даже наоборот, но, когда народ кричал "браво!", то я была с ним солидарна полностью:) И хоть и не кричала (видимо, не доросла ещё, да и вообще я кричать не люблю), но ладоши себе здорово отбила!:)) Балет "Дон Кихот" в постановке театра "Русский Национальный Балет" (худож. руководитель Сергей Радченко) . Мне больше всего понравился солист Михаил Михайлов, исполняющий партию Базиля-цирюльника. Очень давно я знакомилась с литературным произведением Миге́ля де Сервантеса Сааве́дра, и, убейте меня, но никакого цирюльника там не припомню:) Хотя... это и не важно! Потому что Базиль этот так летал по сцене, что просто дыхание перехватывало (такая пластика, такое вдохновение). Короче говоря, мы с подругой твёрдо решили, что станем балетоманками:))
Теперь к прозе жизни! Да, опять о еде:)) Есть у меня рецепт, автору которого я за идею с удовольствием сказала "браво", а мужчины мои не раз сказали "бис!"  В прошлогоднем октябрьском номере Гастронома нашла этот замечательный рецепт. Айву с мясом я готовлю часто, но вот присутствие в рецепте винограда заинтересовало, никогда не использовала его в основном блюде. Внесла небольшие изменения, добавив к специям сушёные помидоры, опасаясь избытка сладости гарнира. А также вместо отваривания айвы, предложенного в рецепте, я её обжарила - мне показалось так вкусней и удобней (в оригинальном рецепте предлагалось айву целиком отварить 15 мин, а потом разрезать на дольки). Вместо использования отвара айвы я взяла насыщенный куриный бульон. Предлагаю Вашему вниманию, друзья, получившийся результат и просто настоятельно рекомендую приготовить!!! Пока айва ещё не исчезла с прилавков, будем пользоваться и наслаждаться её вкусом, цветом, ароматом!
Пряные куриные бёдрышки с айвой и виноградом


Копия P1140907


Ингредиенты:
куриные бёдра на косточке - 8 шт.
айва - 2 шт.
большая белая луковица - 1 шт.
виноград Тайфа - 200 г
белое сухое вино - 50-70 мл
куриный бульон - 4 ст.л.
семена зиры - 1 ч.л.
перец чёрный горошком - 15-20 горошин
томаты сушёные - 1-2 ч.л.
соль морская крупная - 1 ч.л.
масло оливковое рафинированное - 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Растолочь в ступке зиру с солью и перцем, добавить сушёные томаты, натереть этой смесью куриные бёдрышки и оставить пропитаться.


Айву разрезать на 6 долек каждую. Обжарить дольки айвы на раскалённой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета.


Смазать форму 1 ст.л. масла, выложить бёдрышки шкуркой вниз и запекать в прогретой до 200 гр. духовке в режиме аэрогриля 10 мин (или при 220 гр. в обычном режиме).
В это время лук очистить и нарезать крупными дольками. Быстро обжарить на той же сковороде, где обжаривалась айва, добавив 1 ч.л. масла. Он впитает выделившийся с айвы сок и чуть карамелизируется.


Достать форму с курицей, перевернуть бёдрышки кожей вверх, разложить айву меж мяса, добавить виноград, влить вино и бульон, сверху выложить лук. Накрыть форму фольгой и запекать 40 мин при 170 гр.


Снять фольгу, полить курицу и айву образовавшимся соком и чуть подрумянить в открытом виде.
Для гарнира к такому блюду идеально подойдёт рис (хотя и айва сама по себе - неплохой гарнир). Я отварила краснодарский рис в большом количестве воды минут 15, в конце варки (при состоянии риса аль денте) слила воду почти всю, добавила 1 ст.л. растопленного сливочного масла и приправы для плова. Воткнула очищенные зубчики чеснока и дала рису хорошо пропариться и настояться , укутав его полотенцами.


Копия P1140901
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
gasimova
6 окт, 2012 18:15 (UTC)
Очень аппетитно и вкусно) Вообще, айва с мясом и курой -беспроигрышный вариант)

Балет - это хорошо! А я завтра иду на концерт, посвященный памяти Муслима Магомаева "Ты - моя мелодия". Из Москвы приезжают Синявская, Кобзон, Валерия, Варум, Агутин и пр. В предвкушении замечательного вечера...)
sago_cuisine
6 окт, 2012 18:19 (UTC)
Да, Севуль, мы айву именно с мясом очень любим. Хотя я не теряю надежду ещё и сладкое из неё приготовить, мармелад, к примеру, давно уже руки чешутся:)
Ого, классный какой концерт! К Муслиму Магомаеву и его творчеству наша семья большое уважение питает! Замечательно на такой концерт попасть, ещё и с таким составом!
gasimova
6 окт, 2012 18:21 (UTC)
Свет, ты знаешь, а айвовое варенье получается как цукаты. Очень ароматно и вкусно. У меня есть рецепт в блоге, кажется)
sago_cuisine
6 окт, 2012 18:28 (UTC)
Посмотрю обязательно. Сегодня девочка на кулинарном сайте, где я публикую рецепты свои, выложила рецепт мармелада из айвы
gasimova
6 окт, 2012 18:36 (UTC)
Скинь ссылочку, пожалуйста, посмотрю)
sago_cuisine
6 окт, 2012 18:41 (UTC)
Смотри, я прям с сайта её тебе даю: http://www.azdora.it/ita/cotognata, первоисточник, так сказать:) она у меня на Ф/б есть
sago_cuisine
6 окт, 2012 18:44 (UTC)
А на кулинарном сайте вот: http://www.edimdoma.ru/retsepty/47162-kotonyata-marmelad-iz-ayvy. Я там уже год "зависаю", наконец додумалась блог свой завести, теперь свои рецепты оттуда перетаскиваю себе в блог
gasimova
6 окт, 2012 18:48 (UTC)
Спасибо, Свет) Очень ароматный рецепт)
sago_cuisine
7 окт, 2012 05:51 (UTC)
Да, Севуль, мне тоже он понравился очень. Я уже подобный встречала, немного по-другому он формовался, без сахара. Но с сахаром хранить можно дольше, я думаю
m_o_l_g_a
6 окт, 2012 19:06 (UTC)
Обожаю мясо с айвой!
Жаль у меня айва в этом году не уродила, но куплю обязательно чтоб сделать этот рецепт!
sago_cuisine
7 окт, 2012 05:52 (UTC)
Оля, попробуй, нам очень понравилось, я делаю его время от времени
ais20
6 окт, 2012 22:18 (UTC)
вот приятно читать, когда человек прям фантанирует эмоциями, прям сердце за тебя порадовалось :)

Фото интересное у тебя получилось, а блюдо очень заманчивое. Когда ж успеть все перепробовать? :)
sago_cuisine
7 окт, 2012 05:58 (UTC)
Спасибо, Алёна! Не часто я по театрам хожу, и ещё реже - удачно:))
Ой, про "успеть приготовить" - это в самую точку, сама много чего не успеваю из намеченного. Фото прошлогоднее, я и фотографировать не успеваю, да ещё Кирилл часто фотоаппарат берёт
zoryanchik
8 окт, 2012 17:40 (UTC)
Как тебя проняло))Мы на балете ни разу не были,а на спектакли хорошие ходит постоянно. Купила билеты на Задорновскую пьесу"Хочу купить вашего мужа,с Польских и Смирнитским.

Блюдо роскошное,прямо представляю под винцо какое-то красное его)
sago_cuisine
8 окт, 2012 17:57 (UTC)
Ага, Зорян, проняло! Я была в детстве глубоком, а потом в раннем юношестве, но как-то не запомнилось, а тут уже вполне осознанно:)) Спектакли у нас вроде и часто, и много, но как-то мы всегда не на то попадаем, муж уже отказывается ходить:)))
zoryanchik
8 окт, 2012 18:02 (UTC)
Не,м удачно всегда попадаем,ходим на столичных гастролеров и звезд только,и только в первый ряд,по другому он отказывается))А пере этим ресторан,кальян,вино)))Ты ЛС получила,готова на завтра или нет еще?
sago_cuisine
8 окт, 2012 18:07 (UTC)
Дак и мы ходим на столичных, но и на наших тоже, у нас театр драмы считается очень хорошим. Но как-то нам не везёт:))) Да, получила!
Я уже всё приготовила, более того, даже два блюда, а не одно. Но у меня фотки ещё не обработаны. А время меж тем уже час ночи. Давай, я завтра с утра их обработаю, а к вечеру мы выложимся? Как тебе такой план?!:)
zoryanchik
8 окт, 2012 18:10 (UTC)
Ооо,у меня то 9 вечера)))Давай я завтра выкладываю и жду тебя,ты подтягивайся как сможешь)
mila_milla
8 окт, 2012 17:50 (UTC)
Ого, какие ароматы!
sago_cuisine
8 окт, 2012 17:55 (UTC)
:))) Да, это так!:)
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com