?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сезон пикников открыт!

Привет, друзья! Сегодня я без рецепта, но зато с бутылкой:) с дегустацией красного сухого вина. Во время последней акции в МЕТРО на российские вина набрала со скидкой 50% много того, что за полную цену брать бы не стала. Теперь у меня запас на полгода вперёд, как минимум:). В эти выходные решила познакомиться с автохтонным российским сортом винограда "голубок". Такое нежное, даже трепетное название, а вино, между прочим, получилось достаточно ярким, пряным и согревающим. Что для сибирской весны - большой плюс! Вроде и солнце у нас светит, и даже температура днём поднимается до +15-20, но как подует холодный ветер, сразу вспоминаешь, что где-то в соседней области идёт снежок!:)) Так что приберегите белые вина для жарких дней, их время ещё не пришло!

Chateau le Grand Vostock, «Selection» Голубок, 2013

дегустация вин, российские вина, автохтонный сорт винограда голубок, российские автохтонные сорта винограда, вино красное сухое, вина России, Chateau le Grand Vostock, еда и вино, эногастрономические сочетания, эногастрономия, гастропары, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, фото вина Chateau le Grand Vostock

ДЕГУСТИРУЕМ, СОГРЕВАЕМСЯ

Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
vene_ro4ka
15 май, 2017 12:30 (UTC)
От бокала вина я бы, сейчас, не отказалась)
Вот, только жаль - на работе...)
sago_cuisine
15 май, 2017 12:33 (UTC)
Даже когда я не на работе, то всё равно предпочту вино вечером. Если только это не пикник:).
vene_ro4ka
15 май, 2017 12:35 (UTC)
а я бы с удовольствием) тем более, вспомнила, что в холодильнике дома есть сыр с плесенью и вяленые сливы...)
sago_cuisine
15 май, 2017 12:59 (UTC)
Да, сливы у меня тоже есть. Пойду ка я к бутылке, там ещё на пару бокалов осталось:))
vene_ro4ka
15 май, 2017 13:08 (UTC)
угу, а кто-то что-то про вечер рассказывал)))
sago_cuisine
15 май, 2017 13:22 (UTC)
Так у нас как раз 7 вечера:))
vene_ro4ka
15 май, 2017 13:36 (UTC)
а, ну да) у нас ещё рабочий день)
marusik02
15 май, 2017 18:57 (UTC)
Интересный сорт.
Разных набрала в метро?
sago_cuisine
16 май, 2017 12:54 (UTC)
Да, Марин, чего только не набрала!:) Строго по списку:)) Голубок проходил в категории "брать обязательно!":))
silverina1
17 май, 2017 06:39 (UTC)
Интересный какой сорт, хоть знать теперь буду)
При нынешнем мае впору иной раз глинтвейн варить))
sago_cuisine
17 май, 2017 09:05 (UTC)
Лена, с ним как раз можно не варить, оно правда довольно пряное:)))
silverina1
17 май, 2017 10:36 (UTC)
Просто подогреть, значит))))
А если серьёзно, то ждём тепла, конечно. Должно же оно прийти уже!
sago_cuisine
17 май, 2017 11:03 (UTC)
Главное, не охлаждать:))) Да, мы надеемся и верим!:)
svitla_4ok
17 май, 2017 13:22 (UTC)
Я даже летом предпочитаю красное или розовое вино, с белыми у меня как-то не складываются отношения. Светик, я твои и Лерины посты конспектирую)), пишу себе заметки, что брать
sago_cuisine
17 май, 2017 14:28 (UTC)
Нет, у меня и с белыми всё складывается, во многом, кстати, благодаря Лериным советам:)) Вообще это, конечно, дело субъективное, но у нас, как оказалось, часто с Лерой вкусы совпадают.:)
svitla_4ok
17 май, 2017 16:49 (UTC)
Надо и мне повернуться лицом к белым винам))
sago_cuisine
19 май, 2017 15:38 (UTC)
Летом самое время:)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com