?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Винный дуэт.

Привет, друзья! Уже через сутки я улетаю в Москву, а перед этим хочу отнести свой обед с небольшим градусом в Монообеды. Вино Лилеliligorina, иначе она меня на порог не пустит!:)) Гостить то я собираюсь у неё!:) В качестве основного блюда предлагаю запечённую курицу в маринаде из мадеры. Вышло очень ароматно, мадера эта от Шато Тамань хороша!!! Половина курицы исчезла сразу.:)))

Запечённая курица в маринаде из мадеры

курица с мадерой и яблоками, рецепт курицы в вине, основные блюда из курицы, блюда в духовке, курица в духовке, курица с яблоками, горячие блюда, быстро и просто, винный маринад для курицы, запечённая курица, курица в винном маринаде, курица с мадерой, еда и вино, эногастрономия, мадера вм кулинарии, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, запечённые яблоки, гарнир из яблок, хозяйке на заметку курица с мадерой и яблоками, рецепт курицы в вине, основные блюда из курицы, блюда в духовке, курица в духовке, курица с яблоками, горячие блюда, быстро и просто, винный маринад для курицы, запечённая курица, курица в винном маринаде, курица с мадерой, еда и вино, эногастрономия, мадера вм кулинарии, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, запечённые яблоки, гарнир из яблок, хозяйке на заметку

ПРОСТО И ВКУСНО

Десерт уже показывала на заре жж-шной деятельности:) Но Лиля разрешила принести старое, я и воспользовалась. Это парфе я очень люблю. Готовится просто, съедается быстро!:) Когда-то давно у меня ещё и пошаговые были, так что пожалуйста.:) Здесь это оправдано; сразу ясно, какая консистенция крема должна быть.

Парфе с красным вином

Копия Парфе с красным вином 022


Ингредиенты:
желтки куриных яиц - 6 шт.
красное десертное вино (можно полусладкое) - 100мл
сахарная пудра - 130-150 г
сливки жирн. 35% - 300 мл
вишнёвый сироп - 2-3 ст.л.

Процесс:

Желтки взбить в сотейнике, поставить на водяную баню. Добавить сахарную пудру и вино, смешать до однородности венчиком. (Количество сахарной пудры варьируем в зависимости от сладости вина). Продолжать смешивать венчиком на водяной бане до загустения массы.
Уйдёт на это минут 15-20. Если есть опыт, можно смешать всё в ковшике с толстым дном и варить, непрерывно помешивая, на медленном огне. Крем загустеет за 5-7 минут.

Парфе с красным вином 005

Загустевший крем перелить в холодную посуду и взбивать миксером сначала на низкой скорости 5 мин, а уже загустевший крем ещё 5 минут на средней скорости миксера. Последнюю минуту увеличить скорость до самой высокой. Крем посветлеет и станет очень густым, так что будет прочерчиваться след на поверхности.

Парфе с красным вином 007

Холодные сливки взбить на средней, а при загустении - на высокой скорости миксера до плотной массы, добавить сироп и взбить до однородности. Сироп добавляем за тем, чтобы сливки были чуть сладкими при смешивании. Если не хотите сироп, отделите пару столовых ложек сахарной пудры от общей массы и взбейте сливки с ней.

Парфе с красным вином 010

Смешать яичный крем со сливочным спатулой. И затем секунд 10 на низкой скорости миксера (чтобы парфе было более однородным и воздушным).

Парфе с красным вином 011

Вылить парфе в форму (или порционные формочки). Морозить не менее 7-8 часов.
Получается очень нежное мороженое мягкой консистенции, тает быстрее, чем семифредо, которое готовится с добавлением маскарпоне. Из маленькой формочки я его выложила без проблем, а вот с большой формой желаемой красоты не вышло. Лучше брать форму с жёсткими бортиками (не силикон) и черпать ложкой для мороженого.
  Подавать со свежими ягодами или фруктовым мармеладом (джемом). Бокал десертного вина не возбраняется!:)

Копия Парфе с красным вином 018

promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
jannet_yummy
4 фев, 2017 20:00 (UTC)
ооо,как здорово,Света -хорошей поездки и пусть встреча пройдет замечательно:))
sago_cuisine
14 фев, 2017 17:17 (UTC)
Спасибо, Жанна! Съездила отлично!:)
nina_minina
5 фев, 2017 15:28 (UTC)
жду впечатлений из Москвы)
sago_cuisine
14 фев, 2017 17:17 (UTC)
Нина, как же там было хорошо!!!...Но мало!!!:)
exituss
5 фев, 2017 15:42 (UTC)
Как здорово! Какие-нибудь кулинарные планы есть? Рестораны, посуда?
sago_cuisine
14 фев, 2017 17:21 (UTC)
Лена, я ездила конкретно на Продэкспо, вина дегустировать:) Из кулинарных планов у нас был винный ужин у Лили, он прошёл вполне успешно. По магазинам я даже не успела походить, у меня времени на это совсем не было. Я всего 6 дней была в Москве.
feona2003
5 фев, 2017 18:20 (UTC)
ням-ням)))
sago_cuisine
14 фев, 2017 17:19 (UTC)
Да, именно так:)))
manyasha_p
6 фев, 2017 06:18 (UTC)
все очень вкусно! удачной поездки!
sago_cuisine
14 фев, 2017 17:19 (UTC)
Спасибо, Марина! Плодотворно съездила!:)
marusik02
6 фев, 2017 07:57 (UTC)
изысканное парфе!
Курица отличная, уже читала рецепт у тебя на сайте.
sago_cuisine
14 фев, 2017 17:19 (UTC)
Да, я видела! Спасибо, что заглядываешь туда, Марин!)
7chocolat
7 фев, 2017 09:50 (UTC)
Оооо, Светлана, Вы уже в Москве? У нас тут похолодало...
sago_cuisine
14 фев, 2017 17:18 (UTC)
Настя, по сравнению с нашими холодами ваши и не холода совсем!:) Я домой приехала, у нас -32 было!:)
liligorina
12 фев, 2017 21:20 (UTC)
Прекрасный обед! )
svitla_4ok
18 фев, 2017 18:55 (UTC)
В ИГ смотрела про твою поездку и завидовала))
Обед замечательный. Что-то я давно десертов не готовила)
sago_cuisine
18 фев, 2017 19:02 (UTC)
Свет, я сама себе завидовала:) Я мороженое тоже давно уже не готовила.
svitla_4ok
18 фев, 2017 19:09 (UTC)
У нас как-то погода совсем к мороженому не располагает)) С завтрашнего дня вроде обещают весну)
sago_cuisine
18 фев, 2017 19:10 (UTC)
У нас тоже, притом и весну никто не обещает:)) Но у меня мороженое покупное всегда в холодильнике имеется, буквально пару-тройку дней назад я его ела с горячим кофе, несмотря на сопли и кашель:)))
sp_don
21 фев, 2017 08:55 (UTC)
С днем рожденья! Желаю много солнца и добра, здоровья и тепла, чистого неба, пышного хлеба, Чистой воды и ни капли беды!
sago_cuisine
21 фев, 2017 08:55 (UTC)
Большое спасибо!
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com