?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! Конец прошедшего 2016 года был богат на подарки, сюрпризы и новые знакомства. К примеру, в октябре я рассказывала вам , что завела приятное знакомство с интернет-магазином "101 чай" . Протестировав присланную мне продукцию и удовлетворившись результатом, уже сама заказывала много чая с добавками для себя и близких на подарки к Новому Году. Но чай - вовсе не единственная позиция в ассортименте данного магазина. Есть большой выбор кофе, до которого я большая охотница!:) Великолепным сюрпризом для меня была посылка от компании Gutenberg, являющейся поставщиком магазина. Два набора с образцами кофе - без добавок и ароматизированного, прислали мне на тестирование.



Так как я к подобным вещам отношусь въедливо и занудно очень ответственно:), то могу поделиться своими впечатлениями только сейчас, выпив не одну и даже не 10 чашек кофе!:) Сегодня расскажу о результатах тестирования образцов кофе без добавок.
Их было 7: Бурунди Fully Washed, Танзания, Бразилия Жёлтый Бурбон, Марагоджип Никарагуа, Колумбия Медельин Супремо, Бразилия Сул Де Минас, Эфиопия Мокко Сидамо.
В тестировании помогали подруги - кофеманки со стажем, я специально приглашала их к себе на кофейную дегустацию. Оценивали аромат и насыщенность вкуса при одинаковом заваривании всех образцов - в турке.


Лидером был признан образец Эфиопия Мокко Сидамо. В аннотации к нему написано следующее; кофе с глубоким вкусом и тонким ароматом с цветочными и фруктовыми нотками.



Что почувствовала я?! Очень ароматный образец, который понравился всем, как мне кажется, за счёт своей сбалансированности. Закрываем глаза, вдыхаем: отчётливые древесные ноты, дымные тона чернослива и хьюмидора, шлейф лёгких джемовых нот. Насыщенный, но при этом мягкий вкус, повторюсь, с хорошим балансом. Нет явно выраженной кислинки или горечи, всё в меру. Конфеты ручной работы от шоколадной феи из Омска Елены Пурвиньш (в инстаграме @candy_box_omsk ) стали отличным сопровождением.

Мой личный фаворит, которому Эфиория уступила - кофе из Танзании. Из описания; напитку присущ насыщенный вкус с винными нотами и богатый аромат. Может быть, те самые винные ноты не на всякого любителя, коим оказалась я.



Меня покорил чарующий и глубокий, какой-то животный осенний аромат этого кофе. Ощущение, будто в тихий, солнечный и очень тёплый день ты оказался в лесу; под ногами шуршат золотые опавшие листья, уже слегка прелые, и этот сложный аромат - красного вина, сыра, трюфелей и чёрных раздавленных ягод, кружит голову и слегка пьянит. Вот такой кофе, такие эмоции...Вкус глубокий, дымный и, действительно, с нотами плотного красного вина...типа саперави что ли. Не кислинка, а именно винность.
К тому времени мне пришла посылка с подарком от Анастасии7chocolat, который я получила в честь Дня рождения Настиного блога как её подписчик и друг!:) Мой любимый марципан от Niederegger составил с этим кофе отличную гастропару! Спасибо, Анастасия! Так приятно, когда есть люди, которые помнят даже твой любимый шоколад. Это очень трогательно и ценно!



Так как марципана у меня было достаточно и не пришлось ни с кем делиться:), то пусть он сопроводит и остальные мои дегустации!:)



Много ожидала от Бразилии Жёлтый Бурбон.



Этот образец достаточно интересный, с тёплым древесным ароматом, оттенками хьюмидора, чуть подгорелой карамели и лёгким миндальным шлейфом. Во вкусе сливочные оттенки, но лично мне насыщенности и яркости, заявленных в описании, не хватило. Может, потому что было с чем сравнивать. Я постоянно покупаю кофе в зёрнах свежей обжарки именно этого сорта в омской кофейне "Coffee rooms", так вот он гораздо интересней на вкус.

Абсолютно не интересным и даже вызывающим вопросы образцом стал для меня Марагоджип Никарагуа. Так и хотелось сказать: "Пивали мы марагоджип и получше!":) Во-первых, по своим характеристикам зёрна сорта марагоджип должны быть гораздо крупней остальной арабики (не зря он известен также как "слоновье зерно"(англ. Elephant Beans). Достаточно долго я предпочитала именно этот сорт кофе, хорошо знакома с его вкусовыми особенностями. Это крепкий, насыщенный сорт, у представителя Никарагуа имеется лёгкая горчинка и шоколадные оттенки. В полученном образце зёрна кофе не отличались размером от остальных, не были достаточно ароматными. Заваренный кофе по вкусу был очень простым, плоским, не слишком крепким. Как говорят мои любимые виноманы "пить можно, но зачем?!":).

Вообще у Gutenberg, насколько я смогла понять, степень обжарки кофе ближе к средней, может, поэтому мне насыщенности и не хватило. Но, не все любят крепкий и очень насыщенный кофе, кто-то предпочитает мягкие сорта и деликатный вкус.
К таким можно отнести оставшиеся образцы.
Бразилия Сул де Минас - самый известный сорт бразильской арабики. Кофе с мягким вкусом и лёгкой горчинкой, с нотами сливочного ириса и табака в аромате.
Колумбия Медельин Супремо  - образец кофе с лёгкой кислинкой, оттенком жжёного сахара во вкусе и аромате. Помните, как в детстве в ложке жжёнку делали?! Вот примерно такой привкус, но лёгкий, ненавязчивый:)
Последний образец Бурунди Fully Washed - африканский сорт арабики, выращенный на красных почвах. Название Fully Washed не случайно. После промывки зёрна раскладывают на специальных столах и сушат прямо на солнце, пока они не приобретут характерный цвет. На вид зёрна не отличались от остальных образцов.:) Вкус кофе довольно мягкий, средней крепости. Мне показалось, что этот образец хорош с добавлением сливок и какого-то карамельного сиропа, а может, и ликёра.:) Сопровождать можно любимыми десертами - булочками, бисквитами, безе, мороженым.

выпечка, булочки, творожный сыр, сырные булочки, несладкая выпечка, рецепт для пикника, выпечка с творожным сыром, рецепт с фото, выпечка из слоёного теста, чоризо, быстро и просто, идеально к кофе, выпечка к кофе, на скорую рукку, вкусные завтраки, выпечка к завтраку, сайт Светланы Горбуненко, идеи домашней выпечки, авторский рецепт, домашняя выпечка

Хочу поблагодарить компанию Gutenberg и интернет-магазин "101 чай" за предоставленную мне возможность ознакомиться с таким количеством образцов кофе из разных стран, обогатить свои практические знания о любимом продукте. Своего рода, я побывала в путешествии по кофейным плантациям!:) Я очень надеюсь, что мой рассказ поможет кому-то определиться с выбором...хотя я, конечно, вовсе не профессионал в этой области, просто любитель со стажем.:)

Если вас заинтересовала продукция интернет-гипермаркета чая 101tea.ru, то при указании промо-кода gorbunenko для моих читателей будет действовать скидка 10%  до конца января на весь ассортимент (кроме тех товаров, что уже со скидкой).

promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 42 комментария — Оставить комментарий )
supra300
16 янв, 2017 14:43 (UTC)
хорошая посылка!)
sago_cuisine
16 янв, 2017 14:43 (UTC)
Ага:) Жаль, вьетнамского там не было:)))
(без темы) - supra300 - 16 янв, 2017 14:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 янв, 2017 15:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 16 янв, 2017 16:07 (UTC) - Развернуть
vene_ro4ka
16 янв, 2017 14:46 (UTC)
Как у тебя ароматно и вкусно!)
Мне тоже очень нравится Эфиопский кофе)
sago_cuisine
16 янв, 2017 15:51 (UTC)
Спасибо, Венера! Для меня интересный был опыт:)
wowcook
16 янв, 2017 16:49 (UTC)
Хорош любитель!)) Профессионал! Очень познаватнльно!
Скинула мужу всю информацию, так как по кофе он большой специалист)))
sago_cuisine
16 янв, 2017 16:53 (UTC)
Да нет, Оль, любитель:))) Если муж специалист, вряд ли ему моя информация понадобится. Но может, сравнит впечатления:)
jannet_yummy
16 янв, 2017 18:31 (UTC)
хороший подарок к праздникам:)))
sago_cuisine
17 янв, 2017 20:26 (UTC)
Да, очень, я всё ещё пью:))) Перешла на дегустацию ароматизированных образцов.:)
manyasha_p
16 янв, 2017 18:50 (UTC)
я так люблю кофе! спасибо за рекомендации! если увижу такие сорта кофе, то обязательно попробую ))
sago_cuisine
17 янв, 2017 20:25 (UTC)
Буду рада, если пригодится, Марина!:)
chef_janette
16 янв, 2017 18:52 (UTC)
Я, как большой кофеман, тоже с удовольствием бы поучаствовала в подобном тестировании))
sago_cuisine
17 янв, 2017 20:25 (UTC)
Да, собрать бы всех наших кофеманов из ЖЖ:)))
svitla_4ok
16 янв, 2017 19:07 (UTC)
Я совсем не кофеман, но с интересом прочитала.
sago_cuisine
17 янв, 2017 20:24 (UTC)
Я рада, Свет:)
ya_valechka
16 янв, 2017 19:21 (UTC)
Света, я-вовсе не кофеман, но как же ты вкусно описываешь продукт. Да и фото-сопровождение заставляет активно работать слюнные железы:)))
sago_cuisine
17 янв, 2017 20:14 (UTC)
Валя, спасибо! Это потому, что я кофе сильно люблю:))) О любимом писать легко:)
maria_kitchen
17 янв, 2017 11:19 (UTC)
ах, кофе:)) я люблю насыщенный, полный вкус, но вот супер-темная обжарка не пошла - не только в ней дело:)

101tea хорошие, мне очень понравились их чаи:)
sago_cuisine
17 янв, 2017 20:24 (UTC)
Конечно, не всё дело в обжарке, Мария! В этой области столько нюансов разных, да и пережаренный кофе - тоже ничего хорошего. Но я заметила, что когда начинаю молоть зёрна, то они мелются даже по-иному, медленней. Сами по себе более твёрдые, это и говорит о меньшей прожарке. Есть несколько сортов среди представленного, которые я пробовала у другого поставщика, они мне больше по вкусу пришлись. Опять же, я люблю кофе свежей обжарки, а сколько времени этот кофе был в пакетах, пусть и вакуумных - кто знает. Это ведь тоже на качество влияет. Но два образца мне понравились прям уверенно!:)
Кстати, чай Гутенберг я покупаю постоянно, Лесные ягоды. Вкусный чай и вполне себе натуральный. Я люблю чаи с добавками, мы даже летом что-то с дачи сушим, но быстро свои запасы кончаются.:))
(без темы) - maria_kitchen - 19 янв, 2017 10:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 янв, 2017 15:00 (UTC) - Развернуть
magdacook
17 янв, 2017 18:37 (UTC)
я посмотрела цены... Света, сначала на первых трех позициях упала в обморок)) а потом разобралась)))
sago_cuisine
17 янв, 2017 20:15 (UTC)
:))) Ну там в основном самое интересное только в килограммах продают, маленькой фасовки нет.
7chocolat
19 янв, 2017 10:22 (UTC)
Света, мне уже неудобно...
Да, а мне очень понравились плюшки на последнем фото.
И кофе в этом магазине интересный, подтверждаю!
sago_cuisine
19 янв, 2017 15:03 (UTC)
Обещаю больше не вспоминать:)))
Ой, плюшки эти я очень люблю!:) Вот как прожить без плюшек...
Там и чай интересный есть. Из последнего мне понравившегося - карельский. Вчера с подругой открыли. Очень даже удачный, как нам показалось.
nina_minina
20 янв, 2017 11:57 (UTC)
и разнообразие, и отзыв впечатлили)
sago_cuisine
24 янв, 2017 06:53 (UTC)
Спасибо, Нина! Это я ещё не тестировала ароматизированные:)))
(без темы) - nina_minina - 24 янв, 2017 16:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 24 янв, 2017 16:55 (UTC) - Развернуть
marusik02
23 янв, 2017 08:13 (UTC)
надо поискать этот кофе в Москве.
sago_cuisine
24 янв, 2017 06:54 (UTC)
Ну вот два образца мне очень даже!
olga_krav4enko
24 янв, 2017 09:37 (UTC)
Марагоджип покупала длительное время, особенно, когда в турке варила кофе. Но в последний раз подарили мне его, и тоже какой-то не такой ни вкуса, ни аромата особого нет.
sago_cuisine
24 янв, 2017 11:22 (UTC)
Вот, потому если покупаю сама, то смотрю зерно, в первую очередь, и беру не упаковкой, а на развес.
(без темы) - olga_krav4enko - 25 янв, 2017 11:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 янв, 2017 17:48 (UTC) - Развернуть
katrin_kivi
28 янв, 2017 09:14 (UTC)
я бы присоединилась к твоей дегустации)) еще и с марципаном)))
sago_cuisine
28 янв, 2017 18:06 (UTC)
А ты пьёшь кофе, Кать? У меня почему-то такое чувство, что ты только чай зелёный пьёшь:))
(без темы) - katrin_kivi - 28 янв, 2017 18:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 янв, 2017 19:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 3 фев, 2017 08:30 (UTC) - Развернуть
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com