?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рождественское.

Привет, друзья! Каникулы закончились, и в этом году даже мало нам было.:)) Не ко всем друзьям и родственникам успели съездить! Но самое главное, в Рождество, 7-го, сына отпустили на день домой из части. Мы, конечно, бабушек позвали и устроили посиделки. Вот это был самый настоящий праздник для меня!:)




Утку приготовили, любимые салаты сыночки, бутерброды с икрой (чем порадовать бойца?!) и торт. Вообще бойца у нас кормят очень хорошо! В Новый Год у них в части был замечательный праздничный стол с настоящими домашними салатами (селёдка под шубой и оливье) и запечённым с грибами мясом, фруктами и тортом. Родители опять же постарались, притащили всякого вкусного. Поэтому сын дома налегал только на бутерброды с икрой и утку.:) Ну и шампанского чуть-чуть пригубил.:)

Перед самым Рождеством отыскали в супермаркете "Триумф" (это я сейчас для омичей пишу:))) среди всякого-разного игристого две бутылки розового брюта от Золотой балки. Чудеса! Вот только два часа назад я о нём прочитала восторженный отзыв в ф/б, подумала ещё "а у нас такой благодати нет". И на тебе, стоит бутылочка, меня дожидается! И вторую откопала на другой полке, тоже только одну:))).
Что могу сказать по брюту (я его с уткой дегустировала) - не так восторженно у меня вышло, как ожидалось, но в целом неплохо! Сдаётся мне, что переохладила я бутылку, потому что, слегка постояв, шампанское это стало более ягодным и даже сладковатым, не таким колючим!:) Во вкусе появились отчётливые тона малины и земляники. Но всё-таки горчинка цедры грейпа была излишней для меня, поэтому балл снижаю до 4 из 5. Я покупала за 490 рэ, считаю, что дороговато! Но ещё одна бутылка у меня есть, может, появится и другое мнение.:))
Опять же, я его сравниваю с выпитыми ранее брютами. Хоть они и белые, но общий уровень всё равно можно оценить, я считаю. Пусть это и субъективное мнение любителя.



За те же самые 490 рэ кава от Jaume Serra мне показалась предпочтительней. А фанагорийский Блан де Блан 2015, купленный даже за мЕньшие деньги в фирменном магазине Сочи, вообще стоит на первом месте. Не зря он получил звание "Лучшего акратофорного вина России 2016". Его переплюнул только выдержанный белый брют от той же Фанагории, за 2013 г, оставленный мной специально на хранение с прошлого года (в холодильнике на нижней полке). Красиво повзрослело/состарилось это игристое, очень благородно. Богатый вкус и ароматика. Получила большущее удовольствие!

Про торт. Я им очень довольна, пока только фото. Но напишу и рецепт. Меренговые коржи с орехом, заварной мандариновый крем с добавлением масла и крем-чиза. Назвать решили "Рождественским" с подачи свекрови, она сказала, что безе похоже на купола церкви.:)



Торт съеден был очень быстро, поэтому сегодня я полезла под ёлочку за любимой шоколадкой!:) Весы надо выкидывать!:))



Весёлых и добрых вам святочных дней, друзья!:)

promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
magdacook
9 янв, 2017 18:26 (UTC)
давай уже рецепт своего фирменного безе)))
7chocolat
9 янв, 2017 18:30 (UTC)
Бойцу с мамой повезло )))
sago_cuisine
9 янв, 2017 18:35 (UTC)
:))) Анастасия, все мамы одинаковы у бойцов, как мне кажется! Всё лучшее - бойцам!:)))
supra300
9 янв, 2017 18:36 (UTC)
а я водку сегодня
sago_cuisine
9 янв, 2017 18:38 (UTC)
Бывает:)
Я крепкие напитки не пью, Дим, не принимает организЬм:)))
(без темы) - supra300 - 9 янв, 2017 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 янв, 2017 19:28 (UTC) - Развернуть
my_happyhouse
9 янв, 2017 18:47 (UTC)
развеж весы будут против хорошего шоколада! ?Да никогда! это от дешманской соевой плитки стрелка упадет. А качественный шоколад,то ж удовольствие в котором нельзя отказать!
sago_cuisine
9 янв, 2017 19:01 (UTC)
Так ведь если бы один шоколад!:) Шоколада я как раз не так много съедаю, мне этой плитки дня на 4 хватает:) Вот если бы ещё не печь и не есть торты!!!:) И шампанское не пить!:)))
the_paper_plane
9 янв, 2017 18:48 (UTC)
Какой уютный пост подучился! С праздниками, Света!
sago_cuisine
9 янв, 2017 18:58 (UTC)
Спасибо, Юля, и тебя! Здоровья вашей семье и всех благ, Верунчику чудес побольше!:)
paninina
9 янв, 2017 20:08 (UTC)
да - весы это гады просто! пили гранатовое армянское... веееещь!
sago_cuisine
9 янв, 2017 20:11 (UTC)
:))) Ну как-нибудь попробую!
massaraksh10
10 янв, 2017 02:44 (UTC)
Ой, как хорошо что вы ребёнка получили на празднование! рада за тебя.
sago_cuisine
10 янв, 2017 11:45 (UTC)
Спасибо, Марго! Я не так за себя рада, как за него и за бабушек. Мы то к нему в часть ездим практически каждый выходной, а бабушки не видели его с октября.:) Ну и сыну, конечно, в домашней обстановке очень хотелось в праздники оказаться.
tasting_of_life
10 янв, 2017 09:20 (UTC)
Мне так нравятся твои инстграмные посты, и правда, очень уютные. Как ты их делаешь?
Про Пино Нуар от ЗБ я отзыв писала, так что в целом наши мнения совпадают. И цена высокая, конечно. Надеюсь летом надегустироваться ЗБ в Крыму, надеюсь, на месте оно все будет побюджетнее.
sago_cuisine
10 янв, 2017 11:25 (UTC)
Лера, спасибо! Там ничего сложного. При написании поста выбираешь опцию вставки фото, а там уже нажимаешь на инстаграм. И любое фото из твоего профиля вставляется.
Что касается ЗБ, я твой пост как-то пропустила (горе мне, горе!!!). Это цена вроде даже со скидкой, мне кто-то в инсте из Крыма написал, что у них даже выше ценник, так что надежды твои могут быть напрасны. У нас ещё продавалось по той же цене брют шардоне, но так как я не видела хорошего отзыва, то и не брала. Ну и вообще, белого брюта у меня ещё был выбор:)))
(без темы) - tasting_of_life - 10 янв, 2017 14:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 янв, 2017 17:13 (UTC) - Развернуть
maria_kitchen
10 янв, 2017 11:32 (UTC)
ух как, здорово! И шоколад, и торт, и игристое - праздники в разгаре:))
sago_cuisine
10 янв, 2017 11:35 (UTC)
Да, никак не можем остановиться!:)) Но сегодня я наварила борща. Достанем своего сала, горчички...и понеслась! И это тоже праздник!:)))
(без темы) - maria_kitchen - 10 янв, 2017 11:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 янв, 2017 11:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maria_kitchen - 10 янв, 2017 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 янв, 2017 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maria_kitchen - 11 янв, 2017 10:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 янв, 2017 17:24 (UTC) - Развернуть
jannet_yummy
10 янв, 2017 15:18 (UTC)
и твоей семье радостных Святок,Света☺хорошо у вас праздники прошли☺
sago_cuisine
10 янв, 2017 17:10 (UTC)
Спасибо, Жанна! Да, неплохо:)
manyasha_p
10 янв, 2017 17:37 (UTC)
Все забываю спросить, дошла ли моя посылка до тебя?
sago_cuisine
10 янв, 2017 17:47 (UTC)
Нет, Марина! У меня ещё от Леры (tasting_of_life) посылка тоже никак дойти не может. А ты по идентификатору не смотрела, где она? Лера то свой потеряла...
(без темы) - manyasha_p - 10 янв, 2017 17:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 янв, 2017 18:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manyasha_p - 10 янв, 2017 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 янв, 2017 18:04 (UTC) - Развернуть
svitla_4ok
10 янв, 2017 18:17 (UTC)
Света, какой замечательный домашний праздник получился! Вся семья в сборе - что еще надо!
*у меня перед Новым годом очень удачно села батарейка в весах, не тороплюсь ее менять, чтобы не нервничать))*
sago_cuisine
10 янв, 2017 18:20 (UTC)
Да, правильное вышло Рождество:) Ну мы каждый год стараемся этот день встречать дома и с родителями. Так же, как и Пасху.
У меня батарейка тоже садится, но показывает ещё через раз:))) И ничего хорошего при этом!:)))
(без темы) - svitla_4ok - 10 янв, 2017 18:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 янв, 2017 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svitla_4ok - 10 янв, 2017 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 янв, 2017 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svitla_4ok - 10 янв, 2017 18:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 янв, 2017 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svitla_4ok - 10 янв, 2017 18:42 (UTC) - Развернуть
wowcook
11 янв, 2017 17:51 (UTC)
Света, пора заводить отдельную закладку по Фаногории - "Света рекомендует"))) А то у нас который год Абрау Дюрсо в звонких бокалах)))
sago_cuisine
11 янв, 2017 18:55 (UTC)
Оля, мне из Абрау нравится линейка брютов Victor Dravigny, но она дороговата. Фанагория дешевле:)
marusik02
12 янв, 2017 07:33 (UTC)
Золотую балку я так и не попробовала, хотя была возможность на дегустациях.
Чудесный рассказ и торт!
sago_cuisine
13 янв, 2017 15:48 (UTC)
Говорят, что шардоне брют у них лучше. Может, куплю...
Торт был вкусный, буду повторять:)
vasya_lesya
13 янв, 2017 14:49 (UTC)
Со Старым Новым годом!!!
Салаты в части - это именно родители передают? или теперь так хорошо кормят в армии?

что-то я никак не попробую такой шоколад :))
sago_cuisine
13 янв, 2017 15:38 (UTC)
Спасибо, Леся, с наступающим!:) Нет, у них часть маленькая, питаются они вместе с офицерами. Их кормят гражданские, очень вкусно, как говорит сын. Ну а в праздник решили дополнительно побаловать, так как никого не отпускали домой. Сделали им настоящий праздничный стол. Командир части сказал, что если они самодеятельность устроят, то будет и торт от него!:) Они командира не подвели, устроили ему спектакль:))) Так что был торт, и даже не один!:) Всех ли в армии сейчас кормят хорошо -не знаю, но у нас вот так повезло.:)
Шоколад этот очень люблю, именно эту линейку.
( 51 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com