?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! Появление хлебных заквасок в моём холодильнике привело к тому, что наша квартира медленно, но верно превращается в маленький такой филиал хлебопекарни:)) Кустарщина полная пока, конечно, но тем не менее!:) Я больна выпечкой хлеба, ничего уж тут не поделаешь! Времени это отнимает довольно много, особенно на первых порах. Ещё больше отнимает шныряние в тырнете по хлебным блогам. Всё ищу то самое, что понравится сразу и мне, и мужу. Ну и за слишком сложное пока не берусь, конечно.:) Чтобы не потерять веры в собственные силы!:) Очень часто встречала у девочек-хлебопёков фото вермонтского хлеба. Какой там мякиш, какие дырки красивые!!! Решила, что нужно попробовать. Вдохновлялась в хлебном блоге Михаилаcrucide, пыталась повторить этот рецепт . Если вы не поленились и прошли по ссылке, то видите, что разница есть...и значительная пока.:(

Вермонтский хлеб Вермонтский хлеб

Чем мне нравится журнал Михаила; точное объяснение процесса и даже пошаговые. А ещё очень полезно бывает почитать комментарии под рецептом; там столько разных вопросов задают, что новых уже и не придумаешь. И Михаил подробно на все отвечает. Прям низкий ему поклон!
Что в итоге вышло у меня?! Для выпечки использовала муку Макфа высшего сорта. Поднялся хлеб вроде хорошо при расстойке, в холоде сформованный он стоял почти сутки. Выпекала практически сразу (может, минут 15 в тепле постоял перед надрезанием и посадкой в духовку). Камня у меня нет, но около часа раскаляла в духовке противень, пока она прогревалась. Пар организовала вливанием в ёмкость снизу стакана горячей воды. Разрезы в духовке раскрылись полностью, ну и вообще он поднялся немного. Срезы, как можно увидеть, не совсем ровные - нет у меня тонкой бритвы, тесто за бумажным ножом тянулось. И очень быстро закрывалось назад. То ли потому, что холодное было, то ли ещё что... Ну и самое главное - поры не такие крупные, как у Михаила!:( А другая текстура, на мой взгляд, сказывается на вкусе в целом. О вкусе: есть небольшая кислинка, не знаю, должна она быть или нет...
В общем и целом мои впечатления; вышел обычный добротный повседневный хлеб, который хорош к основным блюдам. Меня он пока ничем не зацепил особенным...вполне возможно, просто не моё или что вероятней где-то накосячила. Думаю, что попробую ещё основной рецепт с добавлением ржаной муки, может, больше проникнусь.
Если вы, друзья мои хлебопёки, по внешнему виду можете определить, что я не так делала, то прошу мне об этом рассказать. Буду крайне вам признательна!!!
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 107 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mozg72
15 ноя, 2016 06:35 (UTC)
...всё равно, Свет, красивый:):):) и на картинке выглядит вкусным:):):)

ры.сы. не уверена, что ты можешь где-то накосячить:):):)
sago_cuisine
15 ноя, 2016 06:38 (UTC)
Спасибо, Лена! Ещё как могу, даже не сомневайся:))) Мужу, вроде, понравился. Ну он обычный такой пшеничный хлеб...у меня вышел, по крайней мере:)))
(без темы) - mozg72 - 15 ноя, 2016 06:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 ноя, 2016 07:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 15 ноя, 2016 07:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 ноя, 2016 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 15 ноя, 2016 07:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 ноя, 2016 09:50 (UTC) - Развернуть
ataggonyi
15 ноя, 2016 06:39 (UTC)
По внешнему виду я бы такой в магазине увидел и сразу купил))))
sago_cuisine
15 ноя, 2016 07:24 (UTC)
Спасибо, Олег! Мне уже предложили стать поставщиком хлеба в винный бар, но когда узнали себестоимость и конечную цену (которую я хочу), то сразу отказались.:))) А так да, если выбирать меж магазинным и этим, то я, без сомнения, купила бы этот.
(без темы) - ataggonyi - 15 ноя, 2016 09:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 ноя, 2016 09:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 15 ноя, 2016 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 ноя, 2016 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 15 ноя, 2016 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 ноя, 2016 10:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 15 ноя, 2016 10:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lada_lu - 15 ноя, 2016 14:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 15 ноя, 2016 14:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lada_lu - 15 ноя, 2016 14:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 15 ноя, 2016 15:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 ноя, 2016 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 16 ноя, 2016 18:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 ноя, 2016 18:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 16 ноя, 2016 18:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 ноя, 2016 18:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 16 ноя, 2016 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 ноя, 2016 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 ноя, 2016 17:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 ноя, 2016 17:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 16 ноя, 2016 17:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 ноя, 2016 17:38 (UTC) - Развернуть
moyugolok
15 ноя, 2016 06:55 (UTC)
Я ничего рассказать не могу.
Сама пять лет бьюсь об стену!
Я думаю, что нужно еще читать блог Сергея registrr/
sago_cuisine
15 ноя, 2016 07:15 (UTC)
Почитаю, Ир! А у тебя что не так?
(без темы) - moyugolok - 15 ноя, 2016 09:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 ноя, 2016 09:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moyugolok - 15 ноя, 2016 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 ноя, 2016 09:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moyugolok - 15 ноя, 2016 10:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 ноя, 2016 10:35 (UTC) - Развернуть
7chocolat
15 ноя, 2016 08:10 (UTC)
Хлеб с шоколадом будет?
sago_cuisine
15 ноя, 2016 09:45 (UTC)
Ох, даже не знаю, Анастасия!:) Если найду такой рецепт, что меня заинтересует, то будет:)))
fridji
15 ноя, 2016 08:42 (UTC)
вот смотрю в ту же сторону...в смысле блогов про хлеб...
но у меня тоже результат пока не тот(не знаю, будет ли тот)...
всё равно свой хлеб(даже если не очень получился) в разы вкуснее магазинного

А хлеб красивый...надо в его сторону посмотреть
sago_cuisine
15 ноя, 2016 09:45 (UTC)
Красивый, да, особенно когда с большими дырками:)))
katusha_2109
15 ноя, 2016 09:15 (UTC)
"Я больна выпечкой хлеба, ничего уж тут не поделаешь! Времени это отнимает довольно много, особенно на первых порах. Ещё больше отнимает шныряние в тырнете по хлебным блогам."

Узнаю свое увлечение кондитеркой в этих строках))
sago_cuisine
15 ноя, 2016 09:46 (UTC)
Ой, Катя, был у меня период, когда я кондитеркой увлекалась:)) Да, это то же самое:)))
irsenas
15 ноя, 2016 09:20 (UTC)
красавец!
sago_cuisine
15 ноя, 2016 09:46 (UTC)
Спасибо, Ира! Но пока не такой, как хотелось бы:)
supra300
15 ноя, 2016 09:59 (UTC)
красавец! Через монитор аромат пошёл)
sago_cuisine
15 ноя, 2016 10:36 (UTC)
Спасибо, Дима!:)
olgavb_osa
15 ноя, 2016 10:53 (UTC)
Буханочка просто загляденье!)))
chef_janette
15 ноя, 2016 11:22 (UTC)
Ещё не пекла хлеб на закваске. Но была в Вермонте и ела там хлеб:)) Света, твой хлебушек выглядит отлично!
sago_cuisine
15 ноя, 2016 12:55 (UTC)
Спасибо, Жанна! Вот бы попробовать Вермонтского хлеба в Вермонте:))
liligorina
15 ноя, 2016 11:25 (UTC)
Красота! Я пока на закваски не претендую )) Но хочу попробовать как-нибудь.
Пока меня устраивает дрожжевой )) Сегодня вот калачи ем )) Не могу остановиться. С маслом и кофе )))))))) Мажу, варю, ем, пью. Это засада какая-то )) Лучше уж торты. Я их не ем ))))))))))))
sago_cuisine
15 ноя, 2016 12:54 (UTC)
Лиля, меня тоже , в принципе, устраивает, но надо же мне было понять, в чём разница. Очень многие ржаные и заварные хлеба на заквасках пекутся, а я как раз любительница ржаных. Я и торты ем, мне всё равно, от чего страдать:))) В хлебе хоть сахару не так много!
(без темы) - liligorina - 15 ноя, 2016 13:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 ноя, 2016 13:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 15 ноя, 2016 13:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 ноя, 2016 13:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 15 ноя, 2016 22:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 ноя, 2016 17:16 (UTC) - Развернуть
vasena_vasilisa
15 ноя, 2016 11:41 (UTC)
Светик, не расстраивайся, ты же только начала печь, так что все придет со временем, если только не надоест...
Ты испекла вполне приличный хлеб. Кстати, ты знаешь, что хлеб с дырками быстрее черствеет, да и не всегда это нужно. Сделать хороший выброженный хлеб с нормальной пористостью на закваске, не кислый это тоже не так просто.
А на продажу я тоже свой хлеб не выставляю, считаю, что мой труд и себестоимость хлеба выше, чем могут предложить. Поэтому те кто хочет зарабатывать, в основном, осваивают торты и другую кондитерку. Народ у нас привык, что хлеб стоит дешево.
sago_cuisine
15 ноя, 2016 12:48 (UTC)
Василиса, у меня даже в мыслях не было расстраиваться! Пока я полна желания преодолеть все трудности!:) И конечно, я понимаю, что сразу всё получаться не может, это такое сложное дело.
Про дырки: это не самоцель, конечно, и я бы не беспокоилась, если бы понимала, что они не должны быть большими. Но раз они крупные у большинства пекарей, значит, так и должно быть, а я что-то делаю не так....
Я зарабатывать хлебом точно не буду, во всяком случае пока, потому что я ещё не достигла того уровня мастерства, чтобы выходило стабильно хорошо всегда. Но раз мне предложили, то я посчитала все затраты и сказала стоимость того хлеба, который заказали. Мне было интересно, какой услышу ответ, хотя я подозревала, конечно:))) Вообще говоря, муж считает, что зарабатывать должен он, а я дом вести, это тоже работа. По крайней мере, хорошо, что он это понимает:)
(без темы) - vasena_vasilisa - 15 ноя, 2016 14:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 ноя, 2016 18:04 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
15 ноя, 2016 13:23 (UTC)
какой же он красивый! так хочется настоящего хлеба попробовать, а не того, что на прилавках магазинов...
sago_cuisine
15 ноя, 2016 13:24 (UTC)
Спасибо, Марин! А ты сама ни разу не пекла?
(без темы) - manyasha_p - 15 ноя, 2016 13:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 ноя, 2016 17:15 (UTC) - Развернуть
kukina_kat
15 ноя, 2016 13:36 (UTC)
Света, зря ты! Прекрасный хлеб!

А я свою закваску извела. Когда есть закваска -- надо печь каждый день или хотя бы раз в 2-3 дня. Я не успеваю. Вот летом, пока каникулы были -- еще ничего, можно было по махонькой булочке в день.
sago_cuisine
16 ноя, 2016 17:13 (UTC)
Спасибо, Катя! Он хороший, но не тот, что должен быть.
Ну вот я так и пеку, примерно пару раз в неделю. Но на заквасочный хлеб нужно больше времени, поэтому тебе сложно было бы, конечно.

Edited at 2016-11-16 17:14 (UTC)
lada_lu
15 ноя, 2016 14:36 (UTC)
у меня духовка мах до 200 греет, так что на сиим и конец
я год домашних хлебом баловалась на кислой закваске и все! больше не тянет
даже на дрожжах не хочу ничего
ем я хлеб редко, так что если уж очень надо то и куплю
хотя белого хлеба у нас в магазинах вкусного нет
sago_cuisine
16 ноя, 2016 17:12 (UTC)
У меня духовка греет до 275С, Ань. Не знаю, насколько меня хватит, но пока азарт-азарт:) Я хлеб ем каждый день. Белый у нас ещё можно неплохой купить, а вот со ржаным беда. А я его больше люблю. А ещё больше люблю со всякими добавками.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 107 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com