?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя семья очень любит фаршированные перцы. Кстати,  обычно я их тушу, а не запекаю. Ведь при обжаривании перцы образуют очень ароматный сок и, добавив овощи и сливки, мы получим вкуснейшую подливу. Настолько вкусную, что мои мужчины просят добавить именно подливы, хотя и перцы без внимания не оставляют:)) Поэтому сливок и овощей я не жалею, и перцы в подливе буквально плавают! А как любят мои мужчины макать в подливу свежий хлебушек:)) Может, это не очень эстетично, но мне наблюдать необыкновенно приятно!
Перцы, фаршированные курятиной, в сливочно-овощной подливе
 

P1140490

Ингредиенты:

фарш куриный - 600 г
рис краснодарский - 60 г
лук репчатый - 1 шт.
сладкий перец "Ласточка" - 8-9 шт.
баклажан - 2 шт.
морковь - 1-2 шт.
помидор - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа, петрушки - по 5 веточек
лук зелёный - 5 перьев
смесь специй д/фарша и котлет (кориандр,укроп, базилик, петрушка, майоран, тмин, имбирь, паприка, чеснок)) - 1/2 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
смесь итальянских трав (орегано, базилик, чабер)
соль - по вкусу
масло растительное рафинированное (для жарки) - 4-5 ст.л.
сливки жирностью 20% - 150 мл
сметана 20% - 5 ст.л.

Способ приготовления:

Рис промыть до прозрачной воды, засыпать в кипящую воду, отварить до полуготовности 10 мин. Дать остыть.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать средней величины брусочками, посолить и оставить на 30 мин (чтобы вышла горечь).
К куриному фаршу (крупно рубленный) добавить порезанный мелким кубиком лук, рис, смесь специй для фарша и соль по вкусу. Вымесить однородный фарш, дать постоять минут 10.


P1140461

В это время снять верхушки перцев,вынуть сердцевины , не повредив стенок. Обсушить перцы бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы масло раскалённое не брызгалось:)). Набить перцы куриным фаршем.


P1140462

Обжарить перцы на раскалённом масле (2-3 ст.л.) с одной стороны 5 минут.
Перевернув на другую сторону, добавить морковь, потёртую на крупной тёрке и продолжать обжаривать.


P1140471

Через 5-7 мин ещё раз перевернуть перцы и добавить порезанный кубиками помидор, немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и продолжать тушить.


P1140473

В это время на раскалённом масле (2 ст.л.) обжарить баклажаны в течение 5-ти минут, отжав лишнюю жидкость, посыпав их итальянскими травами


P1140477
.
Для сливочной подливы смешать сливки и сметану до однородности, добавить рубленную зелень и немного соли. Раздавить зубчики чеснока ребром ножа. Выложить в сковороду с перцами баклажаны, чеснок, полить сливочным соусом.


P1140483

Перевернуть перцы пару раз в сковороде, чтобы подлива равномерно смешалась с мясным соком, выделяющимся при тушении. Потомить перцы в сливочной подливе 10 мин на тихом жару после закипания подливы и выключить плиту. Дать перцам настояться, накрыв сковороду полотенцами. Подавать, обильно полив образовавшимся соусом. Приятного аппетита!

P1140487
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
agro_al
12 сент, 2012 13:04 (UTC)
Я уже проголосовала за тебя. С баклажанами - круть! Я бы и не догадалась, теперь буду своих баловать
sago_cuisine
12 сент, 2012 13:18 (UTC)
Да, я видела отзыв, Оля! Я тоже за твои огурцы проголосовала:)) Но я не вижу своего рецепта в конкурсном альбоме почему-то. Кабачки вижу там, а перцы - нет:((
agro_al
12 сент, 2012 13:29 (UTC)
уже там, прошел модерацию.
Пытаемся привлечь народ на конкурс, присоединяйся. Можешь пригласить друзей, пусть голосуют за тебя. ВКонтакте и Facebook тоже нужны поклонники)))
sago_cuisine
12 сент, 2012 13:59 (UTC)
Я попробую, конечно:) Правда я не очень люблю просить о чём-то, потому рейтинги всегда низкие:) Но я попробую:))
agro_al
12 сент, 2012 14:03 (UTC)
Света, оценка будет комплексной голоса поклонников+выбор проф.жюри. Поэтому шансы увеличиваются.
sago_cuisine
12 сент, 2012 14:05 (UTC)
Я это поняла, Оля! Боюсь, что я до жюри профессионального не доберусь:)) Я сейчас зашла на сайт, так и не вижу своего рецепта в конкурсном альбоме. А ты его именно там оценивала?
agro_al
12 сент, 2012 14:10 (UTC)
Голосовала в общих рецептах. Юля говорит на модерации скоро появится в конкурсе
sago_cuisine
12 сент, 2012 14:13 (UTC)
Да, она мне тоже написала, это я такая беспокойная. Завтра ещё десерт я запланировала:)) И основное блюдо:)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com