?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дачные зарисовки

Привет, друзья! В Омске уже вполне осень, хотя пока погода 50 на 50: то яркое солнце пригревает, напоминая о только ушедшем лете, то моросящий дождь и холодный ветер заставляют всерьёз задуматься о шапках, шарфах и перчатках. Мне же лето отпускать совсем не хочется! Поэтому просматриваю дачные фото и шаманю, призывая тепло вернуться хоть ненадолго!:)

Дачные зарисовки, Фанагория

Этим летом мы на даче бывали довольно часто. Погода в августе выдалась чудесная, так что хотелось провести время на природе, вдыхая ароматы цветов...и мяса с огня. На даче у нас готовит исключительно муж, потому мне остаётся только наслаждаться жизнью. К примеру, под фанагорийские вина!:)

Дачные зарисовки, Фанагория Дачные зарисовки, Фанагория

Линейка "Авторское вино" - как раз дачный вариант! Под мясо мы чаще всего берём красное. Чем хороши красные образцы Авторских вин?! Ярким фруктовым ароматом, который вдыхаешь снова и снова с большим удовольствием - тут тебе и вишня, и смородина, слива и немного пряных нот, и даже порой древесных.
Вот со вкусом не всегда можно угадать и угодить! (у нас с мужем вообще разные предпочтения: я за Авторское №1, а супруг фанатеет по Каберне-Саперави 13 г:)) В некоторых образцах вкус всё-таки проще и прямолинейней аромата. У нас было вино Каберне-Красностоп, это как раз тот случай. Но под мясо на углях и рёбрышки с овощами в казане - вполне себе неплохо. А уж если душевная компания и настроение хорошее, то и естся, и пьётся, словно нектар и амброзия вместе взятые! А потом так сладко спится!:) И наутро бодр и свеж, что самое главное!:)

Рецепт рёбрышек с овощами в казане настолько прост и вариативен, что оформлять его не вижу смысла. Просто обжарьте свиные рёбра в казане на растительном масле до румяной корочки, затем добавляйте поэтапно крупно порезанные лук с морковкой, баклажаны, болгарский перец, помидоры, кабачки и раздавленные ножом дольки чеснока под занавес. Когда овощи дадут достаточно сока, оставьте томиться на медленном жару, приправив по вкусу солью, перцем, кориандром и зирой или же хмели-сунели. Можно бросить острый перчик. Почти перед тем, как снять казан с углей, всыпьте много рубленной зелени и дайте блюду настояться под крышкой минут 20. Подаём с лавашом и красным вином.

И ещё немного дачной красоты. Мамина гордость!









ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Свинина на углях в остром маринаде
Свиная котлета на углях
Курица на углях в апельсиновом маринаде с сальсой из печёного перца
Свинина с овощами в казане
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 66 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mozg72
14 сент, 2016 18:57 (UTC)
...вкусно пьёшь вино, Светлаша:):):)
а у нас дождище хлещет:(:(:(
sago_cuisine
14 сент, 2016 19:00 (UTC)
Лена, у нас то дождь, то солнце. Сегодня как раз солнце:)) Ну а как ещё его пить, Лен?!:))
(без темы) - mozg72 - 14 сент, 2016 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 сент, 2016 19:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 15 сент, 2016 06:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 сент, 2016 15:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 16 сент, 2016 18:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 сент, 2016 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 16 сент, 2016 18:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 сент, 2016 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 17 сент, 2016 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 сент, 2016 10:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 17 сент, 2016 10:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 сент, 2016 10:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 17 сент, 2016 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 сент, 2016 10:31 (UTC) - Развернуть
my_happyhouse
14 сент, 2016 19:17 (UTC)
Света,какие у тебя красивые цинии! Восхищаюсь!
sago_cuisine
14 сент, 2016 19:20 (UTC)
Спасибо! Но это заслуга не моя, мамина:)) Я совсем не садовод на самом деле, потому что и аллергия, и всякое другое:)
gzelz
14 сент, 2016 19:49 (UTC)
Какая красота. Скучаю по Омску, моя Родина.
sago_cuisine
16 сент, 2016 15:41 (UTC)
Ну тогда смотрите по тегу Омск у меня зарисовки:)
paninina
14 сент, 2016 21:00 (UTC)
вкусно тебе!)))
moyugolok
15 сент, 2016 01:11 (UTC)
Мне теперь муж тоже Фанагорию покупает. Люблю их вина.
Маме респект! Красивые цветы.
sago_cuisine
16 сент, 2016 15:45 (UTC)
Я стараюсь покупать разные вина российские, не только Фанагорию. Чтобы иметь представление в общем о российском виноделии. Но у нас выбор невелик. Каждый раз, когда нахожу что-то новое, радуюсь:) А вот Фанагория неплохо представлена, у меня уже есть любимые позиции, которые спокойно можно купить в магазине.
Мама на даче с самого мая живёт до октября, у неё чего только нет! К сожалению, я не такой фанат земли:(.
kukina_kat
15 сент, 2016 01:26 (UTC)
Прекрасная Света, отличное вино, вкусные ребрышки -- что еще надо для жизни? )
sago_cuisine
16 сент, 2016 15:45 (UTC)
О, Катя, спасибо!:) Мне, пожалуй, только чтобы лето не кончалось:)))
irsenas
15 сент, 2016 03:44 (UTC)
отличные зарисовки))
sago_cuisine
16 сент, 2016 15:46 (UTC)
Благодарствую:))
olga_ukolova
15 сент, 2016 04:23 (UTC)
Света, цинии и розы великолепны! Аплодисменты садоводу и отдельный респект фотографу. )
sago_cuisine
16 сент, 2016 15:46 (UTC)
Оля, благодарю! Да, мама тратит много времени на цветы.:)
magdacook
15 сент, 2016 05:34 (UTC)
люблю эти фотки)) ты такая на них красивая!
sago_cuisine
16 сент, 2016 15:47 (UTC)
Спасибо, Мусик!:) Ты знаешь, мне тоже они нравятся. Я на них свободная:))
vasena_vasilisa
15 сент, 2016 05:50 (UTC)
Прекрасные фотографии, все так солнечно, по летнему. А за окном уже осень...:((
sago_cuisine
16 сент, 2016 15:49 (UTC)
Спасибо, Васён! У нас то лето, то осень. Погода очень резко меняется. Вчера было +15. Сегодня совсем лето, +25, но завтра уже снижение. Мне лишь бы дождей не было, серости и сырости я не люблю осенью...
nina_minina
15 сент, 2016 06:13 (UTC)
красиво шаманишь, Света!
замечательно у вас на даче)
sago_cuisine
16 сент, 2016 15:50 (UTC)
Ну я стараюсь, Нин:))) Дача у нас очень маленькая, всего 4 сотки, но нам хватает, и всё вроде есть:)
(без темы) - nina_minina - 19 сент, 2016 05:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 сент, 2016 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 21 сент, 2016 11:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 сент, 2016 09:36 (UTC) - Развернуть
tasting_of_life
15 сент, 2016 06:18 (UTC)
Я скучаю по своей даче, особенно по грибам, лесу, озеру... Здесь совсем другие ландшафты.
sago_cuisine
16 сент, 2016 15:57 (UTC)
Лер, у нас, на самом деле, столько разных дачных ландшафтов. Наша дача на берегу реки, на этом месте вообще раньше были питомники плодово-ягодные. Это уже потом люди сами ёлок, берёзок насадили. Домики друг к другу жмутся, всё очень компактно. У моей тётки дача в лесу (но это уже за городом), там все участки интегрированы как-то между деревьев. Грибы там есть, но вот никакого озера.:) У подруги дача у озера, но нет леса:))) В Омске почти все дачи находятся в черте города (они больше ценятся, потому что там проведены и вода и электричество централизованно), соответственно, никаких лесов. В лесах у нас находятся санатории, оздоровительные лагеря и базы отдыха. Там купить землю уже сложней и дороже.
supra300
15 сент, 2016 07:09 (UTC)
Класс!!!!!!!
sago_cuisine
16 сент, 2016 15:57 (UTC)
Спасибо, Дим!:)
chypuratati
15 сент, 2016 07:16 (UTC)
Очень душевные фотографии, Светлана! Хорошие, дачные, с зАпахами!
Вот у меня не сложилось с Фанагорией, ты правильно говоришь, вкус простенький. Очень люблю Ледяное вино. Пробовала?
sago_cuisine
16 сент, 2016 16:05 (UTC)
Спасибо, Татьяна! На даче всегда с запахами:))
У Фанагории несколько линеек - от самых простых, до элитных. На любой вкус и размер кошелька. Номерной резерв и Авторское вино - не дороги, демократичны, не обладают каким-то сложным вкусом. Но для дачи я и не беру никогда сложные вина. Потому что не та атмосфера. Простая еда не требует изысканных вин, я считаю. Если мне хочется чего-то праздничного и более утончённого (мы сейчас говорим именно о Фанагории), я выберу линейку Cru Lermont, у меня есть там любимые позиции.
Да, ледяное вино Фанагории я пробовала, рислинг. Но десертные вина - не моё. Я могу оценить качество, но пить предпочитаю сухие вина.
(без темы) - chypuratati - 16 сент, 2016 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 сент, 2016 17:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chypuratati - 16 сент, 2016 17:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 сент, 2016 18:00 (UTC) - Развернуть
marusik02
15 сент, 2016 07:23 (UTC)
Чувствую аромат розы...)
sago_cuisine
16 сент, 2016 16:06 (UTC)
:)) Да, они чудесно пахнут. Хотя и не все сорта.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 66 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com