?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яйца по-итальянски.:)

Привет, друзья! Забежала, буквально, на пять минут перед отъездом за город. Хочется успеть, как обычно, в самый последний момент, на монообеды к Лилеliligorina. Нынешняя тема - ЯЙЦО . Если хорошенько проанализировать наш рацион, то приходится признать, что яйца мы хоть и используем постоянно, но чаще в качестве вспомогательного ингредиента, нежели основного. Конечно, без них не обходится при изготовлении сладкой выпечки а это дело мы очень даже уважаем!, но ведь обед не построишь на одних только плюшках-печенюшках. Салаты с яйцами мы едим чаще всего зимой, а летом - овощи с самой простой заправкой (сметана или масло). Но, зря я что ли покупала тяжеленный "талмуд" итальянской кухни "Серебряная ложка"?! Там есть целый раздел "Яйца", в него то я и углубилась на днях.:) Долго искать не пришлось! Все блюда основные, как мне и требовалось. Десерт у меня тоже почти итальянский...ну с очень небольшой натяжечкой!:) Приглашаю на обед!

Фриттата с цуккини

кухня Италии, рецепт фриттаты, фриттата с кабачками, блюда с яйцами, блюда с овощами, рецепты с цуккини, быстро и просто, идеи для завтрака, рецепты из книг, кулинарная книга "Серебпяная ложка", кулинарный сайт Светланы Горбуненко, простые рецепты

Завтрак со вкусом лета

Десерт готовила сыну на День рождения. Было жарко, поэтому сырые яйца добавлять не рискнула.

По мотивам Tiramisù

рецепт десерта, кухня Италии, итальянские десерты, вариация Тирамису, по мотивам Tiramisù, рецепт заварного крема, крем на яйцах, алкоголь в кулинарии, еда и вино, крем на маскарпоне, рецепт крема с маскарпоне, заварной крем с ликёром, авторская кухня, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, десерт с кофе, вариации на тему классики, десерт без выпечки

Ложечку сладкой жизни?!

promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
mozg72
4 июн, 2016 05:29 (UTC)
...так у тебя не только яйца:):):) весь обед итальянский:):):)
sago_cuisine
6 июн, 2016 06:35 (UTC)
Ну вот, потому и написала:))) Там всюду яйца:)))
supra300
4 июн, 2016 07:43 (UTC)
красотааааааааа
exituss
4 июн, 2016 08:42 (UTC)
Очень аппетитный обед получился!
sago_cuisine
6 июн, 2016 06:36 (UTC)
Лена, у меня критерий - мужчины! Они были довольны:)) Но только этого им на обед мало, потому либо ужин, либо завтрак:)
katusha_2109
4 июн, 2016 08:45 (UTC)
Фриттата такая аппетитная! И тирамису очень красиво и "вкусно" выглядит:))
sago_cuisine
6 июн, 2016 06:36 (UTC)
Спасибо, Катя!:)
natapovarenok
4 июн, 2016 16:28 (UTC)
Как аппетитно, Свет!
sago_cuisine
6 июн, 2016 06:37 (UTC)
Наташа, спасибо! Вкусно и просто, можно практиковать:)
jannet_yummy
4 июн, 2016 17:59 (UTC)
аппетитнейшая фритата и десерт прекрасный,Света:))интересная идея с кабачками-не додумалась,что так можно приготовить!
sago_cuisine
6 июн, 2016 06:38 (UTC)
Спасибо, Жанна! Так и я не додумалась, в книжке прочла:)) Хотя вот омлеты с овощами готовлю часто, но кабачок как-то ни разу не брала:)
liligorina
4 июн, 2016 20:48 (UTC)
"талмуд" итальянской кухни "Серебряная ложка"
)))))))) Думаешь стоит туда чаще заглядывать? В этот талмуд? )))

Вот жеж ты затейница. У тебя не только яйца, но еще и Италия )))
sago_cuisine
6 июн, 2016 06:39 (UTC)
Re: "талмуд" итальянской кухни "Серебряная ложка"
Может, и стОит, особенно во время монообедов удобно:))) Ну так вышло не специально!:)
manyasha_p
5 июн, 2016 20:25 (UTC)
А я бы и на завтрак съела, а потом и на обед повторила )) Так аппетитно!
sago_cuisine
6 июн, 2016 06:34 (UTC)
В принципе, его в любое время дня можно, как мне кажется. Быстро, легко по усвояемости и очень вкусно!:)
marusik02
6 июн, 2016 08:16 (UTC)
Как всё вкусненько.
Тирамису вообще суперский.
sago_cuisine
6 июн, 2016 15:36 (UTC)
Да, и он достался даже сослуживцам мужа:))) Так как мы с сыном были это есть не в состоянии:))
7chocolat
6 июн, 2016 09:32 (UTC)
Красивое тирамису. Мы сейчас, когда ездили в Италию, пытались найти вкусное и интересное по подаче тирамису, таки родина десерта - Тревизо (где были)
Ан нет, вчера нечто приличное заметила в Питере )
sago_cuisine
6 июн, 2016 15:33 (UTC)
Спасибо, Анастасия! Ну вот, оказывается и дома можно почувствовать себя, как в Италии:)
agro_al
6 июн, 2016 14:40 (UTC)
У тебя, как всегда,вкусно и со вкусом,Светочка!
sago_cuisine
6 июн, 2016 15:22 (UTC)
Спасибо, Армине!
lily_rocha
6 июн, 2016 18:37 (UTC)
Очень аппетитно и яично!
sago_cuisine
19 июн, 2016 19:10 (UTC)
Спасибо, Юля! Да, яично, без сомнения:)))
nstsja
19 июн, 2016 07:00 (UTC)
Как все аппетитно)!
agro_al
24 июн, 2016 07:20 (UTC)
ах мне тирамису захотелось) хоть у тебя и по мотивам)))
sago_cuisine
25 июн, 2016 07:13 (UTC)
Нормальное такое желание!:)))
sunpolina
25 июл, 2016 12:30 (UTC)
Как всё обалденно, солнечно и вкусно!!
sago_cuisine
2 авг, 2016 16:28 (UTC)
Угощайся тогда!:)))
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com