?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост о вдохновении.

Здравствуйте, друзья! Поговорим о вдохновении?! Мне кажется, что в основе любого начинания, будь то строительство дома или выпечка кексов на завтрак, лежит именно вдохновение. Без него и кексы суховаты, и стены дома вкривь да вкось.:) Источником вдохновения служат вещи, явления и люди абсолютно разные, но результат, как мне видится, всегда один - красота и гармония! И не так важно, если вдохновение посетило вас всего лишь на кухне - застало за лепкой пельменей или выпечкой ватрушек.:) Думаю, что та энергия добра и тепло, что вы вложили в свои творения, отразятся любовью и нежностью в глазах ваших близких...Завернула, да?!:)
Сегодня хочу рассказать о вдохновляющей книге. Собственно, обзоры на неё были уже у многих, но о хорошем сказать лишний раз не помешает!:) Участвуя в розыгрыше книг от сообществаour_cookbooks под Новый год, могла ли я думать, что стану счастливой обладательницей книги Кэти Куинн Дэвис "На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости"?!
Но тем не менее, это произошло! Скачет до потолка и счастливо хохочет! Так что тем, кто хочет выиграть замечательную кулинарную книгу (а других там и не бывает), очень советую вступать сообществоour_cookbooks и участвовать в розыгрышах, которые проводятся каждый месяц! Также посоветую сообщество всем, кто хочет получить информацию о новинках, о популярных кулинарных изданиях. Если хотите обменять или продать книгу - вам тоже сюда!

Спрашивается, мало что ли у меня кулинарных книг, что я так радуюсь?! Да нет, достаточно! Но именно такие книги становятся источником вдохновения для многих кулинаров и фуд-фотографов, особенно начинающих. Дело даже не столько в рецептах (хотя и они хороши), сколько в шикарнейшем оформлении! Пролистав книгу, наполняешься светлыми, радостными эмоциями, потому что каждое фото наполнено  теплом и уютом домашней кухни. Кухни человека, влюблённого в кулинарию.
Кому понравится книга?! Во-первых, каждому, для кого качественные фуд-фото и стильное оформление книг — не пустой звук! Тем, кто использует кулинарные книги не столько как учебную литературу, сколько в качестве источника вдохновения. Идей и интересных вкусовых сочетаний множество! Для тех же, кто привык следовать рецепту от начала до конца, автор предлагает в некоторых рецептах возможные замены. Есть продукты, которые не везде возможно купить в России, но давайте проявим немного фантазии, как это делает сама Кэти. Главный посыл этой книги — готовьте с душой, готовьте с радостью в сердце, и ваши близкие обязательно это оценят!
У Таниtania_bondarets проходит ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги". Я с большим удовольствием в нём поучаствую именно с этой книгой, потому что парочку рецептов я уже освоила.:)

"На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости" "На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости"

О КНИГЕ В КАРТИНКАХ

Первый рецепт из этой книги, который я приготовила - торт. "Простой шоколадный торт", как обозначила автор. Польстилась на него, ещё не имея книги, увидев у Мариныmagdacook, потому как её рекомендациям доверяю.:) Его, действительно, очень просто готовить, а результат - восхитительный. Настолько восхитительный, что уже через два дня повторяла "на бис!" по настоянию мужчин, а потом ещё раз. Они бы и в четвёртый десятый раз съели с удовольствием, но закончился миндаль.:)) Считаю, что он не только Танеtania_bondarets, но и Лилеliligorina для ФМ "Мужская еда. 3-й сезон" очень подходит. Насыщен вкусом шоколада, брутален на вид и невероятно притягателен!:)

Простой шоколадный торт

шоколадный торт, рецепт торта, рецепт шоколадного десерта, рецепт шоколадного торта, десерт, шоколадный десерт, простой шоколадный торт, рецепты Кэти Куинн Дэвис, рецепты из книг, шоколадная выпечка, "На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости", сладкая выпечка, выпечка с шоколадом, выпечка с маскарпоне, тёмный шоколад, яйца, маскарпоне, миндаль, выпечка с миндальной мукой, простые рецепты выпечки, ликёр в выпечке, ароматизация алкоголем, печенье Савоярди шоколадный торт, рецепт торта, рецепт шоколадного десерта, рецепт шоколадного торта, десерт, шоколадный десерт, простой шоколадный торт, рецепты Кэти Куинн Дэвис, рецепты из книг, шоколадная выпечка, "На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости", сладкая выпечка, выпечка с шоколадом, выпечка с маскарпоне, тёмный шоколад, яйца, маскарпоне, миндаль, выпечка с миндальной мукой, простые рецепты выпечки, ликёр в выпечке, ароматизация алкоголем, печенье Савоярди

ОЧЕНЬ НЕЖНО, МЕГАШОКОЛАДНО

promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 69 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
magdacook
16 фев, 2016 16:55 (UTC)
у тебя он невозможно аппетитный! и влажный! а я профукала и пересушила,. ну да ладно)))
спасибо за ссылку на сообщество)) нам нужны вдохновленные любители кулинарной литературы)) а если бы еще туда и писали чаще обзоры!))
sago_cuisine
16 фев, 2016 17:01 (UTC)
Мы будем стараться!:)))
Я тоже могла пересушить, но ходила кругами:)) Именно потому что ты написала!
supra300
16 фев, 2016 17:11 (UTC)
ну зачем же на ночь!))))))))))
sago_cuisine
16 фев, 2016 17:12 (UTC)
Так вышло, простите!:))
foodmorning
16 фев, 2016 17:54 (UTC)
Шикарный тортик! Очень понравился))
sago_cuisine
16 фев, 2016 17:55 (UTC)
Спасибо! Нам тоже, он такой нежный, но при этом насыщенный:)
natali_velna
16 фев, 2016 18:22 (UTC)
Очень люблю все шоколадное!!! А там еще и миндаль - вещь, наверное!
sago_cuisine
16 фев, 2016 18:30 (UTC)
Вещь с большой буквы:)))
natapovarenok
16 фев, 2016 18:24 (UTC)
Какой классный торт!
oksi_dom
16 фев, 2016 18:24 (UTC)
В моём окружении я знаю всего лишь одного такого челов
Теперь ты знаешь двух - я тоже равнодушна.))) А тортик действительно брутален!)
sago_cuisine
16 фев, 2016 18:28 (UTC)
Re: В моём окружении я знаю всего лишь одного такого чел
Ну вот, множатся ряды равнодушных:))) Я хорошо отношусь к шоколаду, но мне его нельзя много, поэтому у меня нет привычки его есть. В итоге, мне вкус нравится, но слишком много я съесть не могу, слишком насыщенно для меня:)
irsenas
16 фев, 2016 19:01 (UTC)
шикарный тортииииииииик!
sago_cuisine
17 фев, 2016 15:44 (UTC)
Очень вкусный, Ир:)
ya_valechka
16 фев, 2016 19:39 (UTC)
Света, про вдохновение-это точно, без него не спорятся дела, а с ним -даже мега уставшей физически- находятся силы творить. Торт красивый, но я присоединяюсь к "равнодушным", не любительница мегашоколадных изделий(если только к празднику какому готовлю и знаю, что будут фанаты, немного могу съесть), да и миндаль я не ем (посему у меня практически нет с ним рецептов)
sago_cuisine
17 фев, 2016 15:44 (UTC)
Да, Валя, без вдохновения никуда, знаю по себе:) Оказывается, не так много любителей шоколада:)) Но я уверена, что если бы кусочек попробовали - понравился. Я такого торта тоже много съесть не могу, к шоколаду отношусь спокойно, да и нельзя мне много. А вот муж с сыном очень быстро опустошили блюдо:))
(без темы) - ya_valechka - 17 фев, 2016 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 фев, 2016 16:23 (UTC) - Развернуть
wowcook
16 фев, 2016 19:51 (UTC)
Я зажглась! Хочу! Торт хочу!
sago_cuisine
17 фев, 2016 15:41 (UTC)
Оля, он очень вкусный! Но готовится просто, вот что главное.
tania_bondarets
16 фев, 2016 20:05 (UTC)
книга и правда вдохновляющая)))
sago_cuisine
17 фев, 2016 15:41 (UTC)
Очень!!! Есть пара пунктиков, меня смутивших, но это так, мелочи:)
(без темы) - tania_bondarets - 18 фев, 2016 20:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 фев, 2016 18:11 (UTC) - Развернуть
nina_minina
17 фев, 2016 06:46 (UTC)
вдохновение... это да)
sago_cuisine
17 фев, 2016 15:40 (UTC)
Без него никуда!:)
exituss
17 фев, 2016 08:53 (UTC)
Книга чудесная - действительно вдохновение на бумажных страницах!
sago_cuisine
17 фев, 2016 15:33 (UTC)
Да, Лена, приятно долго её разглядывать. На тот момент, когда кулинар уже освоил достаточно много методик, но интересуется новыми сочетаниями, такая книга очень даже в тему!
liligorina
17 фев, 2016 09:46 (UTC)
Какой высокий и вкусный на вид! ШИКАРДОС! ))
sago_cuisine
17 фев, 2016 15:28 (UTC)
Лиля, он очень вкусный, редко когда шоколадная выпечка мне так нравится:) Высокий, потому что форма всего 20 см. Марина, кажется 22 брала.
cyetacyet
17 фев, 2016 10:38 (UTC)
красивый торт)
книга шикарная,согласна)
sago_cuisine
17 фев, 2016 15:40 (UTC)
Да, книга замечательная. Спасибо, Аня!
feona2003
17 фев, 2016 12:49 (UTC)
пока моей любимой остается Книга о вкусной и здоровой пище. Я там хотя бы знаю, откуда взять все ингридиенты)))))))))))
sago_cuisine
17 фев, 2016 15:39 (UTC)
:))) Ну, сейчас все ингредиенты в магазинах имеются, пусть и не итальянские. Но для выпечки беларусский маскарпоне тоже вполне сгодится.
(без темы) - feona2003 - 17 фев, 2016 17:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 фев, 2016 17:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feona2003 - 17 фев, 2016 17:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 фев, 2016 17:18 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 69 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com