?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Я уже всем рассказала, что в городе Омске зима наступила, правда?!:) Но в других-то городах с погодой, видимо, всё в порядке, всё по плану, поэтому на прилавки магазинов продолжают поступать слива, груша и виноград, чему я очень рада!:)
Сегодня я к вам с пирогом, пекла в выходные. Рецепт увидела у Юлиalju; таким аппетитным он мне показался в разрезе, что решила печь обязательно! Единственно, в чём отошла от рецепта; заменила обычный сахар в начинке на мусковадо. Ну вот так мне захотелось:). Но для этого варианта, на мой взгляд, сливы нужны с хорошей такой кислинкой, а у меня был чернослив (притом очень сладкий), я этого не учла.:( С мусковадо можно вообще никаких слив не класть, если уж начистоту.:) Юля, спасибо большое за рецепт!
Муж в процессе приготовления бегал вокруг меня кругами и причитал: "Да мало этого теста, очень мало! Готовь побольше!":) В итоге, пирог всем очень понравился, но лучше его есть полностью остывшим, тогда отчётливей проявляется вкус франжипана. А то супруг мой не утерпел, конечно, заставил резать пирог тёплым, а потом сидел над ним задумчиво и бормотал: "Что-то я не пойму ничего, никак не разберусь, что за вкус!". Так половину пирога и приговорил без чёткого к нему отношения.:) Вот сын сразу сказал, что пирог классный!

Сливовый пирог с франжипаном

IMG_8099 IMG_8109

КОМУ АРОМАТНОГО ПИРОГА?

А ещё немножко красивого зимнего Омска:) Это санаторий "Рассвет" в черте города. Я там не просто так гуляла, а ходила в "ТОП-театр" на новый спектакль "Феи из хрущёвок". Омичи, кто был, делитесь впечатлениями!

20151027_181054-220151027_181232-3

20151027_181024-120151027_181312-4
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 64 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
dachshund
28 окт, 2015 09:26 (UTC)
ох, суровая у вас там осень!:)
А пирог обязательно попробую такой приготовить, у нас еще слива продается;)
sago_cuisine
28 окт, 2015 09:34 (UTC)
Да, осень в этом году прям лютая!:))
Пирог вкусный, и можно с обычным сахаром, не с мусковадо.
(без темы) - dachshund - 28 окт, 2015 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 окт, 2015 15:43 (UTC) - Развернуть
irsenas
28 окт, 2015 09:54 (UTC)
какой пирог!
и да, ну и осень у вас)))
sago_cuisine
28 окт, 2015 09:57 (UTC)
Пирог вкусный, а осень - прям сказочная такая!:))) Спасибо, Ира!
katusha_2109
28 окт, 2015 10:26 (UTC)
Ничего себе у вас сугробы!
Пирог классный:))
sago_cuisine
28 окт, 2015 15:44 (UTC)
Да, у нас сугробы и снеговики:) Пирог рекомендую!
szuko_redkoe
28 окт, 2015 11:41 (UTC)
мусковадо с сливами очень хорошо сочетается, это точно))
sago_cuisine
28 окт, 2015 15:44 (UTC)
Да, так и есть:)
imungu
28 окт, 2015 12:46 (UTC)
Аппетитный пирог и завидую зиме.
sago_cuisine
28 окт, 2015 15:45 (UTC)
Ир, а я что-то ещё не настроилась на зиму:)
sunpolina
28 окт, 2015 12:55 (UTC)
Ого!! И правда зима!! У нас снег было выпал на выходных ровным слоем, да три дня как +1, он медленно и уверенно тает, весной пахнет :) сегодня вообще +3 :)

А пирог чудесный, и говорить ничего :))
sago_cuisine
28 окт, 2015 15:46 (UTC)
Настоящая зима, Поль, хотя температура пока не очень низкая - минус маленький такой:) Но к выходным уже -7. Потому не тает сильно, только на дорогах.
magdacook
28 окт, 2015 14:24 (UTC)
что может быть вкуснее пирога с франжипаном?!
sago_cuisine
28 окт, 2015 15:46 (UTC)
Даже не знаю, Мариш:)))
(без темы) - alju - 1 ноя, 2015 19:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 ноя, 2015 16:11 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
28 окт, 2015 15:06 (UTC)
Светуль, аппетитный пирог!
sago_cuisine
28 окт, 2015 15:46 (UTC)
Спасибо, Наташа! Нам понравился:)
ines_witch
28 окт, 2015 15:32 (UTC)
пора готовить сливу с франжипаном? лента манит так сказать
sago_cuisine
28 окт, 2015 15:47 (UTC)
Раз лента манит, сопротивляться бесполезно!:)))
tasha7519
28 окт, 2015 16:33 (UTC)
Пироги с франжипаном моя слабость, а сливовый особенно вкусен:))) Очень аппетитные фото:))
sago_cuisine
28 окт, 2015 16:35 (UTC)
Я тоже их люблю:) Спасибо, Наташ!
mozg72
28 окт, 2015 17:08 (UTC)
...всё, теперь я поняла, что он с франжипаном:):):)
в Интаграмме увидела, не могла допетрить, что за красивая заливка такая:):):)

у нас снег уже раза три падал и столько же растворялся - под ногами нескончаемое болото:):):)
sago_cuisine
28 окт, 2015 17:09 (UTC)
У нас всё подстывшее, сильной каши нет. Но завтра +2...
Заливка красивая, потому что с мусковадо, Лен:)
(без темы) - mozg72 - 28 окт, 2015 17:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 окт, 2015 17:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 29 окт, 2015 06:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 ноя, 2015 16:10 (UTC) - Развернуть
the_paper_plane
28 окт, 2015 18:27 (UTC)
смотрю за окно и не верю, что где-то уже зима вовсю!
sago_cuisine
28 окт, 2015 18:42 (UTC)
Вот представь, Юль - не уехала бы, и мёрзла бы сейчас:))) Лепила бы снеговиков с Верой:)))
(без темы) - the_paper_plane - 28 окт, 2015 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 окт, 2015 19:18 (UTC) - Развернуть
7chocolat
28 окт, 2015 19:06 (UTC)
Жаль, на наших рынках хорошую сливу уже не продают, сезон закончился.
sago_cuisine
28 окт, 2015 19:18 (UTC)
А у нас предостаточно пока!
supra300
28 окт, 2015 19:17 (UTC)
Класс!
sago_cuisine
28 окт, 2015 19:18 (UTC)
Благодарствую:)
anonimusi
28 окт, 2015 19:32 (UTC)
У меня достаточно кислая слива есть, надо приготовить.
А у вас совсем уже зима зимняя.
sago_cuisine
2 ноя, 2015 16:09 (UTC)
Яна, с кислой будет - самое оно! Да, зима не по сезону, скажем так:))
(без темы) - anonimusi - 3 ноя, 2015 14:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 ноя, 2015 09:08 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 64 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com