?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! Давно меня здесь не было, скоро забудете, как зовут.:))) Почему не пишу, спрашивается?! Готовить не перестала, фотографирую опять же понемногу, но писать...нет задора что ли. К тому же, мы с мужем подумываем съездить в отпуск, так что я уже недели три как просматриваю предложения по отелям Пхукета, мысленно я уже там. Такое увлекательное занятие, скажу я вам:)) Особенно, с моей тщательностью. Ни один отзыв из понравившихся отелей не прошёл мимо меня:)) Я уже знаю, куда и на чём я буду ездить, где загорать и где обедать. Муж считает, что мне "не фиг делать", даже сын в последнее время стал интересоваться, пишу я хоть что-нибудь на своём сайте или нет?!...Да, это дурная черта характера, такая зацикленность на одном объекте, но ничего с собой поделать не могу, с детства такая была. И потом, может, и не стоит ничего с этим делать?! Лучше совсем не писать, чем писать через силу и как попало, что скажете?
Но сегодня я окончательно определилась с поездкой, потому голова вновь свободна для иных мыслей.:))

Для начала поделюсь рецептом курицы и соуса песто к отварной кукурузе. Вроде обычный такой обед, но муж курицу уж очень хвалил...а я, между прочим, боялась, что будет ругать!:) Всё потому, что добавляла свежий тимьян, а мужчины мои очень настороженно к ароматным травам в мясе относятся. Песто тоже не совсем обычный для меня - из рукколы и миндаля, идею увидела у Алесиnimfeechka, за что ей большое спасибо.
Кукуруза у меня прочно ассоциируется с осенью, да и руккола у нас на даче выросла только к сентябрю:))), потому с чистой совестью несу свой обед к Маринеmanyasha_p на ФМ "Осенний марафон" .

Курица с лимоном и тимьяном и кукуруза с миндальным песто

IMG_5386

Ингредиенты:
курица - 1 шт.
лимон - 1 шт.
тимьян свежий - 5-7 веточек
чеснок - 3-4 крупных зубчика
оливковое масло - 3-4 ст.л.
перец чёрный свежемолотый - по вкусу(брала примерно 1/2 ч.л.)
соль среднего помола - 3 больших щепотки
Для миндального песто:
пучок рукколы - 50-60 г
немного зелени кинзы - 15-20 г (10 стеблей)
миндальные хлопья - 30 г
чеснок - 2-3 средних зубчика
масло оливковое ex.vir. - 120-150 мл
соль морская крупная - примерно 3/4-1 ч.л.
уксус винный - 1 ч.л.
перец чёрный свежемолотый - по вкусу
пармезан (по желанию) - 20 г

Процесс:
Курицу разделить на порционные куски. Обычно хребет и грудную кость с остатками мяса я оставляю на бульон для супов, а остальное запекаю. Натереть куски мяса перцем и солью.

Филетировать лимон (срезать цедру вместе с белым слоем до мякоти). Порезать мякоть лимона мелким кубиком, удалив косточки.
Добавить к лимону оливковое масло, выдавить туда же через пресс чеснок. С веточек тимьяна снять листики, немного растереть их в ступке, добавить к лимонно-чесночном маринаду. Полученной смесью смазать куски курицы, оставить мариноваться под плотной крышкой часа 3-4.

Для первого раза я использовала не целый лимон, а половину, но думаю, что можно и побольше. Некоторые любят и цедру потереть (жёлтую часть), но я не рискнула, зная своё семейство. То же самое и с тимьяном; если вы уверены, что ваша семья к этой травке отнесётся благосклонно, можно добавить побольше, но не забывайте, что свежий тимьян гораздо сильней раскрывает в блюдах свой вкус и аромат, чем сушёный.

Промаринованное мясо выкладываем на лист, застеленный фольгой и чуть смазанный растительным маслом, и запекаем в хорошо прогретой до 220С духовке 20 мин, затем температуру снижаем до 180С, запекаем ещё 20 мин, для румяной корочки. Последние 5 мин можно включить режим конвекции или турбогриля.

На гарнир к курице я решила подать отварную кукурузу с соусом песто, хотя муж мой долго недоумевал, откуда в моей голове зародилась такая мысль - сделать початок кукурузы гарниром?! Для меня сочетание курицы и кукурузы было гармоничным. Муж отдельно съел курицу с лепёшкой, потом отдельно съел кукурузу:)) Сын поступил точно как я, поворчав, что папа стал слишком придирчивым:)).
У Алеси песто был с одной рукколой , она мне сказала, что этот вариант соуса не так ароматен, как с базиликом. Я подумала-подумала... и решила добавить немного кинзы для аромата. Но именно немного, потому что иначе будет не то; кинза забьёт горчинку рукколы и миндаль, а этого нам не надо.

Итак, крупную морскую соль растираем в пасту с раздавленными ножом зубчиками чеснока. В фуд-процессоре (я беру маленькую чашу) в импульсном режиме измельчаем рукколу с кинзой и миндалём, полив 1-2 ст.л. масла. Когда масса станет кашеобразной, добавляем пасту из  чеснока с солью, смешиваем, начинаем подливать понемногу масло и взбивать далее в однородную массу. В самом конце я добавляю уксус, немного перчу. Перекладываем соус в банку с плотно завинчивающейся крышкой, используем по мере надобности. Если соус без сыра, то 2-3 недели может спокойно храниться в холодильнике, особенно если сверху залить его 1 ст.л. оливкового масла (в холоде оно застывает сверху плёнкой).

Что касается пармезана. Я редко добавляю его в целую банку песто (соуса получается около 300-350 г, меньше готовить я не умею), потому что соус без сыра можно хранить дольше. Когда нужно использовать, тогда уже тру немного пармезана, если это необходимо. Необходимо, кстати, не всегда. Если в качестве заправки к пасте, то да, а если добавить в салат из помидоров или вот как сейчас, к кукурузе, то прекрасно можно и без пармезана обойтись.

Кукурузу отвариваем в течение часа в подсоленной воде. Время варки зависит от сорта кукурузы. Подаём горячей, полив соусом песто как самостоятельное блюдо или гарнир к курице, индейке.

Рецепт продублирован с моего сайта .
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
supra300
6 окт, 2015 07:04 (UTC)
м-м-м-м-, вкуснотаааааааа
sago_cuisine
6 окт, 2015 07:05 (UTC)
Спасибо, Дима!:) Доброго дня!
unmodern_person
6 окт, 2015 07:21 (UTC)
Доброго дня!
Отличный рецепт.
sago_cuisine
6 окт, 2015 07:28 (UTC)
И Вам доброго дня!:) Спасибо! По сути, тут целых два рецепта, так как кукуруза с соусом вполне может быть отдельным блюдом.
(без темы) - unmodern_person - 6 окт, 2015 07:30 (UTC) - Развернуть
agro_al
6 окт, 2015 07:36 (UTC)
ах ты) а я не люблю такую тщательную подготовку к отпуску, вернее люблю, чтобы все по плану было, но сама все изучать не люблю)) у меня сегодня тоже отварная кукуруза) и тоже с песто, но другим)))
sago_cuisine
6 окт, 2015 07:42 (UTC)
Ну а кто за тебя изучает, Кать? У меня точно мужа не заставишь. Он даже выбранное не хочет смотреть, ему лениво:))
Интересно, какой там у тебя песто:)
(без темы) - agro_al - 6 окт, 2015 08:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 окт, 2015 15:58 (UTC) - Развернуть
katusha_2109
6 окт, 2015 08:32 (UTC)
Очень аппетитно!))
irsenas
6 окт, 2015 12:14 (UTC)
здоровское сочетание)
хорошего отдыха)

кулинарыне блоги все меньше и меньше пишут)
sago_cuisine
7 окт, 2015 16:00 (UTC)
Ир, в какой-то момент, видимо, рецепты кончаются:))) Мы же готовим всё равно определённый, ограниченный перечень для семьи. И, видимо, когда-то приходит момент, что всё интересное и вкусное мы уже описали.:) А то, что готовим редко, соответственно, редко описываем.
nata_vkusidey
6 окт, 2015 12:21 (UTC)
Вот то такого бы не отказалась). Очень люблю кукурузу, на а с песто она еще лучше)
sago_cuisine
7 окт, 2015 16:01 (UTC)
Согласна, Наташ:)
mozg72
6 окт, 2015 14:33 (UTC)
...очень аппетитно и интригующе:):):) ну так у тебя всегда так:):):)

желаю приятного путешествия:):):) предвкушение - это вообще мечта:):):) люблю собираться в поездку:):):)

ры.сы. у меня от осени тоже что-то задор пропал...и жизненный тонус ниже плинтуса...еле-еле себя в кучу собираю:):):)
sago_cuisine
7 окт, 2015 16:04 (UTC)
Да уж, интригующе:))) Муж прям очень удивилсО!:)))
Спасибо, Лена, да, я в предвкушении, даже не верится:)
Ты давай с тонусом поаккуратней, не давай ему падать:))
silverina1
6 окт, 2015 17:27 (UTC)
Отличное угощение)
Через силу не стоит писать, лучше отдохнуть как следует и вот потом уже показать и рассказать всем обо всём :) Тем более, что планирование отпуска - это очень увлекательное занятие, и такой серьёзный подход к нему - это замечательно)
sago_cuisine
7 окт, 2015 16:04 (UTC)
Спасибо, Лена! Да, я тоже считаю, что через силу не стоит.:)
the_paper_plane
6 окт, 2015 18:10 (UTC)
Света, а вы именно в отель хотите? Мы останавливались в отличных апартах за умеренную цену. Посмотри airbnb.com, там все понятно, но, если что, я могу помочь
sago_cuisine
7 окт, 2015 16:12 (UTC)
Юля, первый раз решили в отель. Я всё-таки ни страны не знаю, ни даже английского языка толком. В отеле мне будет проще для первого раза. Я решила, что изучу в первой поездке получше и сам остров, и людей...ну в общем, в отеле всегда проще:)
Я выбрала вот такой отель: http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g1210687-d1160133-Reviews-Sugar_Palm_Grand_Hillside-Kata_Beach_Phuket.html
Чем-то похож на Фотоотель, про который ты писала, даже находится недалеко.
(без темы) - the_paper_plane - 8 окт, 2015 07:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 окт, 2015 15:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - the_paper_plane - 9 окт, 2015 05:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 окт, 2015 08:35 (UTC) - Развернуть
magdacook
6 окт, 2015 18:27 (UTC)
я окончательно определилась с поездкой,
делись)
а мне надоедает выбирать если несколько дней подряд ничего не западает в глаз-бросаю это дело))) я тоже хочу в Тай! ближе к НГ) но не знаю, как получится
sago_cuisine
7 окт, 2015 16:14 (UTC)
Re: я окончательно определилась с поездкой,
Вот, смотри: http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g1210687-d1160133-Reviews-Sugar_Palm_Grand_Hillside-Kata_Beach_Phuket.html
Там такой дизайн интересный, бетонные полы и стены в грубой штукатурке и каскад бассейнов. Находится на холме, так что цунами нас не достанут, если чО:))) Буду ходить с нагрузкой, считай, и похудею!:)
manyasha_p
6 окт, 2015 18:58 (UTC)
очень аппетитно! песто из рукколы очень люблю...
sago_cuisine
7 окт, 2015 16:15 (UTC)
Спасибо, Марин! Оказывается, я тоже:) Я её раньше не ела вообще. Импортная она какая-то совсем другая на вкус, чем наша. У нас она плотней, и здоровая, как конь:) На вкус поострей и посочней. У нас на даче в этом году мама первый раз вырастила.
lily_rocha
6 окт, 2015 21:17 (UTC)
Всё очень аппетитно!
а я вот терпеть не могу лазить и читать...мой муж вечно ворчит, что я не могу ,как все, хорошо подготовиться:))
sago_cuisine
7 окт, 2015 16:18 (UTC)
Нет, я такая дотошная, Юль, что мой муж ворчит в обратную сторону:)) Я в этот раз в турагентство пришла и рассказываю, почему хочу в этот отель. Говорю, там есть рядом автобусная остановка. Агент округлила глаза на меня и говорит: "Разве там автобусы ходят?" А я вот знаю, что ходят:))
(без темы) - lily_rocha - 7 окт, 2015 16:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 окт, 2015 16:42 (UTC) - Развернуть
exituss
7 окт, 2015 04:10 (UTC)
Курица это конечно вкусно, но как же захотелось кукурузы! ты конечно отдохни, но надолго не пропадай! Мы скучаем!
sago_cuisine
7 окт, 2015 16:19 (UTC)
Да, кукуруза интересней, потому что сезон её очень короткий:(
Я постараюсь не пропадать, Лен:)) Так приятно, что по мне скучают!:)
agro_al
7 окт, 2015 16:35 (UTC)
Светик и я тебя понимаю,мне тоже надо, чтобы было все по полкам и распланировано! Рада твоим новостям, когда чемоданное настроение точно ничего не хочется. Надеюсь отпуск уже не за горами)

На счет песто с тобой полностью согласна, а так я с любой травкой делаю, какая в наличие имеется))... Рада, что твоим курица по душе пришлась)
sago_cuisine
7 окт, 2015 16:39 (UTC)
Спасибо, Зарем! До отпуска месяц:) Это и много, и мало:))
Мне с петрушкой песто не очень, а с базиликом и рукколой очень даже.
(без темы) - agro_al - 8 окт, 2015 03:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 окт, 2015 15:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 8 окт, 2015 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 окт, 2015 17:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 8 окт, 2015 17:05 (UTC) - Развернуть
jannet_yummy
7 окт, 2015 20:44 (UTC)
правильный подход,Света:) ко всему надо подходить спокойно, тщательно, неспеша и взвешенно;)) у каждого из нас в жизни наступает период затишья творческого - главное, его переждать спокойно и занять свои мысли чем-то другим!! и обед у тебя сегодня замечательный:))
sago_cuisine
7 окт, 2015 20:48 (UTC)
Спасибо, Жанна! Будем надеяться, что это затишье перед творческой бурей:))))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com