?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дачные радости

Здравствуйте, друзья! Летняя жара нас с мужем радует; это возможность ежевечерних прогулок по набережной Иртыша или в парке, а по выходным - приятное времяпровождение на даче. Как раз о дачных радостях пойдёт сегодня речь. Фото растений сделаны в майско-июньский период. Ну а мясо на решётке мы готовим в любое время года. Думаю, что Заремаsurrealnay порадуется мясу на ФМ Пикник,


Свинина на углях

IMG_3561

Ингредиенты:
свиные котлеты на косточке - 1,5-2 кг
лук репчатый - 2 шт.
набор пряностей в мельнице - чеснок и лук сушёный, чёрный перец, перец Чили, перец розовый, паприка, лимонная цедра, орегано, апельсок сублимированный, куркума, имбирь
соль морская средний помол - по вкусу, стараемся не усердствовать
минеральная вода для полива мяса и углей

Процесс:
Мясом у нас в семье заведует муж. Для жарки свинины на решётке он старается брать мясо не слишком постное. Чаще всего шейный отруб или рёбра, но иногда хочется таких вот котлет на косточке. При этом муж режет котлету на две части, и куски с косточкой оказываются в тарелках его и сына:).

Мясо маринуем не менее трёх-четырёх часов, но если останется на ночь, то тоже хорошо.
Присыпаем мясо пряностями и солью, похлопывая по нему ладонью. Смешиваем с порезанным тонкими полукольцами луком. Накрываем плотной крышкой. Если оставляем на ночь, то ставим в холодильник, если готовим в этот день, то просто в прохладное место.

Когда угли готовы, выкладываем мясо на решётку и готовим, время от времени сбрызгивая его минеральной водой.

IMG_3549

Котлету на косточке важно не пересушить, мясо там довольно постное.

IMG_3554

Оставшийся лук можно обжарить и подать к мясу в качестве гарнира. Подаём готовое мясо вместе с овощами, зеленью, лавашом, соусом ткемали. Бокал красного вина не возбраняется:).

IMG_3573

Любимое вино моего мужа, уже пару лет ему не изменяет ни с чем:)) 13-й год ему нравится боьше 12-го.

IMG_3532

После вкусного обеда положено немного погулять по аллеям с фотокамерой, поснимать красоту. Цветущий май.

IMG_3600 IMG_3597

IMG_3639 IMG_3601

IMG_3602 IMG_3603

IMG_3628

IMG_3634

Дачная архитектура и любимые ели.

IMG_3620 IMG_3625

Боярышник цветёт.

IMG_3619

А это барбарис.

IMG_3631

Жимолость в мае и июне.

IMG_3656

дача 355

Ещё такой сорт имеется.

дача 351

Теперь хвастаюсь. Муж в эти выходные сделал мне двусторонний food-фон. Теперь надо как-то выпросить фон для задника.:)

дача 358

дача 360

Пока супруг возился с досками и красками я гонялась за шмелями.:)

дача 347 дача 336

дача 341 дача 340

дача 339 дача 338

Ну и ещё немного красоты. Любимые мамины ирисы и сибирский жасмин.

дача 364 дача 367

дача 374 дача 376-1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 100 комментариев — Оставить комментарий )
irsenas
18 июн, 2015 16:29 (UTC)
вкуснота и красота!
sago_cuisine
18 июн, 2015 16:30 (UTC)
спасибо! Так и есть:) За что и любим лето:)
kavist_85
18 июн, 2015 16:35 (UTC)
Ням - ням . . . я бы выбрал саперави, или пино нуар - мерло.
sago_cuisine
18 июн, 2015 16:37 (UTC)
Пино нуар-мерло у нас почему-то не пошло, пока не покупаем.Саперави не случилось в запасе:) А вообще это любимое вино моего мужа, потому оно всегда есть в наличии:))
(без темы) - kavist_85 - 18 июн, 2015 16:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июн, 2015 16:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kavist_85 - 18 июн, 2015 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июн, 2015 17:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kavist_85 - 18 июн, 2015 17:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июн, 2015 17:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kavist_85 - 18 июн, 2015 17:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июн, 2015 17:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kavist_85 - 18 июн, 2015 17:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июн, 2015 17:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kavist_85 - 18 июн, 2015 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июн, 2015 17:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kavist_85 - 18 июн, 2015 17:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июн, 2015 17:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kavist_85 - 19 июн, 2015 03:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 июн, 2015 06:45 (UTC) - Развернуть
tasting_of_life
18 июн, 2015 16:50 (UTC)
профессиональное: я бы этот пост спокойно разделила бы на 3 и собрала бы в три раза больше профита :)
эмоций куча.
1. мясо - чума, но мой сейчас тоже готовит на мангале, поэтому завидовать ПОКА не буду.
2. дачный бастион - ад и огонь! :) (надеюсь, не ваш)
3. наконец-то увидела барбарис - красивый какой
4. пионы обожаю - сплошное умиление.
5. муж-доски-бревно-ленин - молодец в общем!
целую, скоро будет море!
sago_cuisine
18 июн, 2015 16:55 (UTC)
Лер, я так и хотела сделать, но у меня сейчас иные идеи в голове, отдельными постами писать не то, чтобы некогда, но нет настроения. А так ты права, конечно, как всегда!:))
Ну а я тебе сейчас завидую, я бы мясо променяла на море, не задумываясь!:))
Бастион нас изумляет каждый раз, как видим:))) А видим часто, он на соседней аллее.
Барбариса цветение я тоже в первый раз увидела, раньше только ягодки наблюдали, не менее красиво, кстати:)
И я тебя целую, покупайся там за меня!!!:)
(без темы) - a_mne_nado - 18 июн, 2015 19:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 июн, 2015 07:12 (UTC) - Развернуть
lily_rocha
18 июн, 2015 16:54 (UTC)
Какой красивый пост!
и аппетитный...любуюсь сижу))
sago_cuisine
18 июн, 2015 16:56 (UTC)
спасибо, Юль! Я рада:)
7chocolat
18 июн, 2015 17:00 (UTC)
Спасибо за чудесную прогулку!
sago_cuisine
18 июн, 2015 17:07 (UTC)
На здоровье, Ананстасия! Мне кажется, что цветы прибавляют если не годы жизни, то настроение уж точно:)
vasena_vasilisa
18 июн, 2015 17:33 (UTC)
Света, какая красота!!!:)
sago_cuisine
18 июн, 2015 17:36 (UTC)
спасибо, Василиса! Да, хорошо там сейчас:)
tania_bondarets
18 июн, 2015 18:08 (UTC)
какой муж молодец)
sago_cuisine
18 июн, 2015 18:10 (UTC)
Да, молодец! С досками был смешной случай, но рассказывать долго! Скажу только, что за мужем с красками нужен глаз да глаз:)))
(без темы) - tania_bondarets - 18 июн, 2015 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июн, 2015 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 18 июн, 2015 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 июн, 2015 07:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 19 июн, 2015 16:41 (UTC) - Развернуть
supra300
18 июн, 2015 18:11 (UTC)
И не только Зарема порадуется!)
Такое красивое имя, правда..

У нас руккола и проч зелень и жимолость уже две недели как едим, не знаю рано или поздно в этом году, но такая жара стоит
sago_cuisine
18 июн, 2015 18:14 (UTC)
Да, имя чудесное, как и хозяйка!:)
Жимолость уже всю обобрали. Зелень едим, да, даже ягодок клубники немножко было
(без темы) - supra300 - 18 июн, 2015 18:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июн, 2015 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 18 июн, 2015 18:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июн, 2015 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 19 июн, 2015 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 июн, 2015 08:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 19 июн, 2015 09:25 (UTC) - Развернуть
magdacook
18 июн, 2015 18:18 (UTC)
у тебя прям каждый день винчик фанагория)))
sago_cuisine
18 июн, 2015 18:23 (UTC)
Марин, так у меня его полно:))) Его можно купить по адекватной цене и качество приличное. У меня муж конкретно это вино берёт в каждый поход по магазину:)) У меня есть свои фавориты тоже:) Мне красностоп к мясу больше нравится. А тут с мамой мерло розовое пили, тоже ничего так было, но уже не фанагорийское, французское:))
(без темы) - magdacook - 18 июн, 2015 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июн, 2015 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gchine - 29 июн, 2015 18:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 июн, 2015 18:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gchine - 30 июн, 2015 05:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 июн, 2015 09:28 (UTC) - Развернуть
mozg72
18 июн, 2015 18:46 (UTC)
...Свет, а сколько по времени вы на решетке держите свинину?:):):)

ры.сы. всё остальное неимоверно вкусно, сочно, цветасто!!! я впервые увидела барбарис:):):) если бы воочию - загадала бы желание 100%, хахаха:):):)
sago_cuisine
19 июн, 2015 07:16 (UTC)
:)))
Мясо держит муж, я не засекала никогда. Но недолго, минут 15, может... Я только знаю, что за хлебом сбегать успеваю в магазин, если из дома забыли взять:))
(без темы) - mozg72 - 22 июн, 2015 09:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 22 июн, 2015 11:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 22 июн, 2015 12:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 июн, 2015 06:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 23 июн, 2015 09:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 июн, 2015 09:34 (UTC) - Развернуть
a_mne_nado
18 июн, 2015 19:00 (UTC)
это все очень вкусно и очень красиво!
sago_cuisine
19 июн, 2015 07:13 (UTC)
Спасибо, Наташа!:) Люблю лето:)
alely
18 июн, 2015 19:26 (UTC)
Обожаю мясо на открытом огне! один запах чего стоит)
sago_cuisine
19 июн, 2015 07:08 (UTC)
Согласна! Я даже когда сытая, всё равно носом повожу в ту сторону, где мясо жарится:)) А сейчас как раз кругом соблазны:))
nina_minina
19 июн, 2015 07:31 (UTC)
красота, вкуснота и класснота! что ещё надо для дачных радостей )
я позавчера придумывала, какой бы навес хотела около дома? чтоб и мангал под козырьком был на случай чего, и рядом со столом, и совершенно простую конструкцию. теперь Саша озадачился проектом.
sago_cuisine
19 июн, 2015 07:35 (UTC)
Спасибо! У нас места мало, Нин, на участке. Рядом с домом не получилось бы сделать. У нас к бане (на противоположном конце участка) пристроена крытая беседка, а мангал стоит рядом с ней, на открытом месте. Вся беседка увита плющом, там хорошо, не жарко, и воздух . Мама хочет ещё шкаф с посудой в предбаннике поставить, но мне не сложно из дома туда-сюда всё таскать:))
(без темы) - nina_minina - 19 июн, 2015 07:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 июн, 2015 07:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 19 июн, 2015 07:54 (UTC) - Развернуть
alisa_the_cat
19 июн, 2015 10:33 (UTC)
мясо роскошное! а какая сирень! люблю сирень, в этом году как-то быстро она у нас отцвела
sago_cuisine
25 июн, 2015 20:38 (UTC)
Я тоже люблю сирень, но пионы ещё больше:)
agro_al
19 июн, 2015 10:51 (UTC)
какой чудесный красочный пост)) тоже от такого фона бы не отказалась)
sago_cuisine
25 июн, 2015 20:37 (UTC)
Спасибо, Катя!
cyetacyet
19 июн, 2015 11:35 (UTC)
какое мясо,просто вах!)))
цветы потрясающие!) белая сирень,ирисы,жасмин,красота неописуемая)
поразила архитектура однако)
ну а доски это же мечта,сколько не делай,их все равно мало)))
sago_cuisine
25 июн, 2015 20:34 (UTC)
Спасибо, Аня! Да, вот такие архитекторы у нас имеются:))) Сейчас уже розы цвести начинают.
eastflower
19 июн, 2015 11:54 (UTC)
Как же здорово!
sago_cuisine
25 июн, 2015 20:33 (UTC)
Согласна, Лена, спасибо!
svitla_4ok
19 июн, 2015 12:16 (UTC)
Светик, какое все вкусное и красивое) Такие милые дачные радости!
Здесь и сирень и пионы как-то очень быстро отцвели, я даже не успела налюбоваться.
sago_cuisine
25 июн, 2015 20:33 (UTC)
Да, сирень как-то быстро отцветает. Но разные сорта в разное время цветут, потому можно по частям наслаждаться, то в одном месте, то в другом:))
jannet_yummy
19 июн, 2015 13:32 (UTC)
как у вас на даче красиво,Света:) с фонами поздравляю!! я мужа уже полгода не могу упросить сделать!! надо действовать самой. А где доски обычно покупаются?
sago_cuisine
25 июн, 2015 20:31 (UTC)
Спасибо, Жанна! Доски покупали в строительном магазине, там же - лаки для покраски фонов.
(без темы) - jannet_yummy - 25 июн, 2015 21:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 июн, 2015 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jannet_yummy - 27 июн, 2015 20:50 (UTC) - Развернуть
polinaimp
19 июн, 2015 13:44 (UTC)
И правда радости ))))
moyugolok
20 июн, 2015 01:24 (UTC)
Свет, ну скажи, что это самое лучшее место для релакса! Так дышится, так все вкусно и красиво.
Обалденный отчет.
sago_cuisine
20 июн, 2015 15:35 (UTC)
Скажу, Ир, чистая правда!:) Мы сегодня опять ездили:)) Люблю лето!
vichenka_una
21 июн, 2015 15:57 (UTC)
Как у вас там красиво и вкусно! Да-да-да!!!! :)
home_bread
22 июн, 2015 08:45 (UTC)
Надо было к Вам в гости заглянуть после обеда ))) Теперь еще больше есть захотелось! )))
Цветы красивущие!!!
sago_cuisine
25 июн, 2015 19:17 (UTC)
Спасибо, Даша! Да я мясо на углях, даже когда уже наелась, всё равно хочу:)) Хоть глазами, носом - но хочу!
agro_al
24 июн, 2015 15:31 (UTC)
Светик, какие же фотографии!!! Фото на мангале ОГОНЬ!!! КРУТО ВООБЩЕ!

Рада тому, что у тебя появился фон, это реально круто, буду ждать с ним историй)))

Пейзажи нежнейшие как и ты сама!! Бастион меня убил!!!!!!
sago_cuisine
25 июн, 2015 17:48 (UTC)
Бастиону мы удивляемся каждый раз, как мимо него ходим или едем:))) Спасибо, Зарема!
ines_witch
30 июн, 2015 11:37 (UTC)
пейзажи тебя поглотили?))
хорошие фотографии! я вот впервые вижу как цветет барбарис, красиво
sago_cuisine
30 июн, 2015 16:49 (UTC)
Ну на даче что ещё снимать, как не пейзажи:)) Да, он и в плодах тоже красив, когда поспевает.
(без темы) - ines_witch - 1 июл, 2015 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 3 июл, 2015 14:22 (UTC) - Развернуть
( 100 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com