?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Захотелось мне как-то куриных крылышек в кисло-сладком соусе. Полезла смотреть в холодильник, что есть для него в наличии, и обнаружила 4 шайбы ананаса, оставшиеся от куриного же салата. Понятно дело, ананас был задействован в рецепте, поскольку вкус подходящий и с мясом птицы хорошо сочетается. Но, по ходу процесса решила, что получившийся густой маринад с кусочками ананаса будет очень вкусно запихать под куриную кожу и запечь вместе с мясом ну не выкидывать же его, в самом деле:). Поэтому взяла ещё куриные голени, а не только крылья. С голенями даже интересней выходит, потому как с крыльев соус немного сползает, а под кожей в голенях прекрасно сохраняется! Результат порадовал, семья была довольна новым рецептом, потому с удовольствием делюсь!:) Зорянаzoryanchik, я начала снимать в режиме raw:) Ты на пару с Леной Быстровой, а также прочтение книги Элен Дюжарден в придачу, меня "допинали", можно сказать!:))

Курица в ананасах

IMG_3661 IMG_3688

Ингредиенты:
куриные голени (но можно и другие части) - 1-1,5 кг
ананас консервированный (можно свежий) - 3-4 шайбы
лук репчатый - 1/2 луковицы среднего размера
чеснок - 2 небольших зубчика
кетчуп острый - 3 ст.л.
масло оливковое рафинированное (брала ITLV) - 2 ст.л.
сок ананасовый - 30-50 мл
приправа для гриля (чеснок, чёрный перец, цедра лимона, лук, перец чили, перец розовый, орегано, сублимированный апельсиновый сок) - примерно 1 ч.л.
соль морская среднего помола - по вкусу
масло растительное рафинированное для смазки противня - 1 ст.л.
перья зелёного лука - для подачи

Процесс:
Для маринада ананас порезать мелкими кусочками, репчатый лук - кубиком, чеснок мелко изрубить. Добавить в эту массу кетчуп, масло и сок ананаса.
Курицу натереть приправой и солью, смешать с ананасовым маринадом. Оставить не менее чем на 2 часа.

Противень застелить фольгой. Духовку хорошо прогреть до 220С.
У куриных голеней оттянуть кожицу и нашпиговать густой составляющей маринада. Разложить куски курицы на противне свободно, оставшийся маринад распределить на крылышках.

Запекать курицу 20 мин, затем температуру снизить до 180С и продолжать готовить ещё 20 мин, периодически поливая куски курицы выделившимся соком.
Можно запекать при одной температуре 220С в течение 30 мин, но у меня любят мясо более пропечённое, но при этом сочное, потому я просто снижаю температуру. Если зарумянилось недостаточно, то в конце приготовления включаю на 5 мин турбогриль при 180С.

Подавать с отварным рисом (у меня смесь золотистого с диким от Агро-Альянса), украсив зелёным луком. Хорошо подойдёт в пару к такому блюду сухое или полусухое белое вино, предпочтительно рислинг.

IMG_3692

IMG_3680

IMG_3672
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
manyasha_p
5 июн, 2015 15:07 (UTC)
Какие привлекательные кусочки курицы! Очень аппетитно!
sago_cuisine
5 июн, 2015 15:16 (UTC)
Спасибо, Марина!
supra300
5 июн, 2015 15:19 (UTC)
чаёк только чаёк))))))))))
sago_cuisine
5 июн, 2015 18:07 (UTC)
Ну можно и чаёк:)))
zoryanchik
5 июн, 2015 15:55 (UTC)
Мне нравится верхняя справа фотка,настроенческая такая.Вообще хочется больше свободы,раскрепостись, все слишком правильно и геометрически разложено, и свободный стиль, в котором снято, подразумевает легкий беспорядок)
sago_cuisine
5 июн, 2015 18:06 (UTC)
Спасибо за советы, Зоряныч! Ты права - я очень зажатая, это даже в характере. Мне это замечание и в изостудии делали.:)
agro_al
5 июн, 2015 16:43 (UTC)
Светик в фото появился воздух и поддерживаю Зоряну в выборе номера фота )))

Курица у тебя славная вышла!
sago_cuisine
5 июн, 2015 18:05 (UTC)
Спасибо, Зарем! Воздух как раз за счёт лайтрума появился:))
(без темы) - agro_al - 5 июн, 2015 19:10 (UTC) - Развернуть
irsenas
5 июн, 2015 17:23 (UTC)
шикарно!
marusik02
5 июн, 2015 17:30 (UTC)
Аппетитно!
Я тоже начала снимать в рав, но ц меня пока нет лайтрума, потому перешла временно снова на джпег.
sago_cuisine
5 июн, 2015 18:04 (UTC)
Я скачала, Марин, бесплатно.
alisa_the_cat
5 июн, 2015 17:35 (UTC)
ну прекрасно же! осталось убедить домашних, что фрукты к мясу - это вкусно! или просто приготовить, чтоб сами оценили :)
sago_cuisine
5 июн, 2015 18:04 (UTC)
У нас убеждать не надо, я все виды мяса часто готовлю с фруктами и даже ягодами.:) К тому же мои очень любят салат с курицей и ананасом, а здесь те же продукты, только запечённые:)
vasena_vasilisa
5 июн, 2015 17:36 (UTC)
Аппетитно смотрится...:))
sago_cuisine
5 июн, 2015 18:04 (UTC)
Спасибо, Василиса!
7chocolat
5 июн, 2015 18:37 (UTC)
Курица с ананасом хорошие друзья )
sago_cuisine
9 июн, 2015 08:52 (UTC)
Согласна полностью, Анастасия!
para_gn0m0v
5 июн, 2015 19:07 (UTC)
Светик, фото очень красивые и аппетитные! Про вкус блюда вообще молчу)
sago_cuisine
9 июн, 2015 07:47 (UTC)
Спасибо, Оксаночка:)
tania_bondarets
5 июн, 2015 20:06 (UTC)
ну у тебя сундук сокровищ, а не холодильник)
sago_cuisine
9 июн, 2015 07:47 (UTC)
Да уж куда там:)))
jannet_yummy
5 июн, 2015 20:26 (UTC)
отличный рецепт,Света:) муж у меня любитель куриного мяса -надо как-нибудь попробовать приготовить!
sago_cuisine
9 июн, 2015 07:53 (UTC)
Спасибо, Жанна! У нас все курицу любят:)
alju
6 июн, 2015 08:54 (UTC)
Курица с ананасами -хороший тандем, уже почти классика!
Я тоже в рав снимаю около года уже. Качественно другие снимки получаются. Вот только карта памяти заполняется мгновенно.
sago_cuisine
9 июн, 2015 07:55 (UTC)
Спасибо, Юля, нам тоже нравится.
Мне пока очень муторно даётся обработка фото:)
cyetacyet
6 июн, 2015 13:16 (UTC)
ни малейших сомнений нет,что это вкусно!)
фотографии очень аппетитные)
sago_cuisine
9 июн, 2015 07:55 (UTC)
Спасибо, Аня!:)
liligorina
7 июн, 2015 21:35 (UTC)
Такое все аппетитное! )) И фотографии красивущие ))

Ты мне вот что скажи, ты это авторское пробовала? Алиготе-рислинг? Это единственное авторское, что у меня рядом с домом есть. А я что-то никак не решусь его купить....

(без темы) - liligorina - 9 июн, 2015 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 июн, 2015 10:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 9 июн, 2015 10:12 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com