?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтраки.

Здравствуйте, друзья! Поговорим о завтраках. Чаще всего мой завтрак одинаков - два бутерброда с маслом и сыром, чёрный чай. Если захотелось сладкого, то могу пару печенюшек съесть:). И этот завтрак мне не надоедает, хотя сын мой очень удивляется сему факту:). Могу поменять сорт сыра или хлеба, чтобы однообразие не замучило:) Если мужчины попросили сварить каши, то могу съесть и я за компанию иногда, но редко. Но недавно я пообещала Заремеsurrealnay приготовить континентальный завтрак (верней, один из вариантов), который мне понравился на отдыхе в Египте. Вообще, завтраки в отеле, где мы разместились, были самыми вкусными. Обед так себе, ужин - как придётся, но завтрак мне всегда нравился.:) Видимо, шеф-повар считал, что утро у отдыхающего должно начинаться вкусно, тогда весь остальной день отдыхающий этот будет пребывать в счастливом расположении духа!:)
Так вот, дня три на отдыхе я по привычке брала одно и то же: зерновую булочку, масло, джем вместо сыра, потому что сыры мне категорически не нравились. А ещё выпечку, конечно!:) Круассаны и другие изделия из слоёного теста были изумительны, и я себе ни в чём не отказывала:). Моя подруга также завтракала, не меняя привычек - поджаренные тосты, масло и яичница. Яичницу готовили друг против друга два повара. И если к одному всегда была очередь, то около другого не было практически никого. Так как подруга отдыхала уже десять дней до меня, то я поинтересовалась, в чём тут дело. На что получила ответ: "Ты постой со мной в очереди, посмотри на повара и всё поймёшь сама". Любопытство сгубило не только кошку, но и Свету Горбуненко в придачу!:) Постояв лишь раз вместе со всеми страждущими яичницы, я стала то ли фанатом завтрака из яиц, то ли фанатом ловкого повара! Таким удовольствием было наблюдать, как он, пританцовывая со своими сковородками, подкидывает шипящую глазунью и яичницу-микс. Красивый, стройный и деловитый, он будто бы не замечает, с каким удовольствием и улыбкой наблюдают за ним отдыхающие. Но он всё видит, этот хитрец - и работает на публику!:)) В общем, я не удержалась, и тоже взяла тарелку: "Саббах эль хиер! Микс, пожалуйста!" - "Саббах иль нур, ваш микс!".
В общем, к своему обычному завтраку я решила вернуться уже в России.:)
Несу яичницу-микс Зареме на флешмоб "Яйцо". Ещё с удовольствием приму участие в Кулинарном флешмобе простых рецептов "Фарфоровые этюды", его проводит Маринаmarusik02. По условиям простое в приготовлении блюдо должно находиться на фарфоровой или фаянсовой посуде с цветами. Я взяла ради такого дела самые любимые свои чешские тарелки - подарок мамы на нашу Фарфоровую годовщину свадьбы.

Яичница - микс (континентальный завтрак)

кулинария 015 кулинария 028

Ингредиенты: (на одну порцию)
яйцо куриное - 2 шт.
перец болгарский и репчатый лук, мелко порезанные - по 1 ст.л.
помидор, мелко порезанный - 1 ст.л.
бекон (ветчина), порезанный кубиком - 1 ст л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло рафинированное для жарки - по вашему вкусу

Процесс:
Яйца разбить в миску. Повар наш разбивал их о миску одной рукой, и с высокого расстояния плюхал в неё. Яйца уже не надо было размешивать:).
Затем набирал порционным черпачком подготовленные овощи, ветчину - и плюхал туда же.

Масло наливал на сковородку ще-е-е-е-дро, прямо из бутылки. И опять же сверху картинным движением выливал содержимое миски на сковородку. Через минуту (или чуть меньше), подкидывая вверх "прихватившуюся" и шкворчащую яичницу, переворачивал её на другую сторону. Ещё 30 сек на сковороде, и яичница-микс готова. Приятного аппетита!

кулинария 038 кулинария 027

Я овощей и бекона взяла по щедрой столовой ложке, в отеле было поменьше, потому переворачивать "блинчик" было проще. Репчатый лук заменила зелёным (вместе с белой частью), так вкусней.

Ну и тарелка крупным планом. У меня уже почти собран весь основной сервиз, не хватает только чайных чашек с блюдцами и тортовницы.

кулинария 004
promo sago_cuisine май 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
moyugolok
19 апр, 2015 07:01 (UTC)
Ты как будто всех моих гостиничных поваров вместе взятых описала:) Они все так яичницу (омлет) делают. Ну вот тютелька в тютельек!
sago_cuisine
19 апр, 2015 07:12 (UTC)
Ира, наверное, так и надо делать:)) Самое интересное, что и второй повар, по всей видимости, также готовил, но не было у него такого артистизЬма:)
koz_mar
19 апр, 2015 07:38 (UTC)
Именно такой омлет с большим количеством свежих овощей любят на завтрак у нас на Кубани. И скорее всего это заимствовано у кавказских соседей. Как то у армян меня кормили таким омлетом и главное говорили что масла должно быть много. И большое количество масла не сказывалось плохо, с большим количеством овощей это безопасно.
sago_cuisine
19 апр, 2015 08:17 (UTC)
Да, и армяне, и азербайджанцы яичницу с овощами очень любят.
marusik02
19 апр, 2015 08:02 (UTC)
Света! Тоже вспомнила отельные завтраки. Скрэмблд-эггс всегода присутствуют (болтунья), а вот такие сложные яичницы не во всех отелях.
Сервиз очень красивый, розочки - прелесть. Ничесе - фарфоровая свадьба!
sago_cuisine
19 апр, 2015 08:14 (UTC)
Да, завтраки были хороши, было где разгуляться:))
Мне тоже этот сервиз нравится, элегантный очень. Там у меня соусник такой красивый.
Да, в этом году уже 23 было:)
polinaimp
19 апр, 2015 08:57 (UTC)
Очень аппетитно выглядит !!! И такой интересный рассказ:)
(без темы) - busttravel - 19 апр, 2015 09:28 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
19 апр, 2015 15:17 (UTC)
Спасибо! Каждому своё, тут уж кто как привык, как мне кажется:)
cyetacyet
19 апр, 2015 11:00 (UTC)
красота какая! и омлет,и посуда,и подача!) очень здорово!)
тарелки,да и весь сервиз, просто утонченно прекрасен!) такой,мне кажется, никогда не надоест и никогда (если это слово здесь уместно) не выйдет из моды)
sago_cuisine
19 апр, 2015 15:16 (UTC)
Спасибо, Аня! Люблю я такую посуду, приглушённых расцветок. Она, действительно, не надоедает.
tasting_of_life
19 апр, 2015 12:43 (UTC)
Обожаю яичницу и омлеты из курортных отелей Египта, у них какие-то особенно вкусные яйца, наверное. Вот как ты ешь бутерброды, я каждое утро ем яичницу и мне не надоедает. Более того, если вдруг я пропустила яйца на завтрак, у меня начинается настоящая яичная ломка, и я их ем на обед или полдник :)
Сейчас я ем домашние куриные яйца, благо в Таганроге это добро продается на каждом шагу. Вот только хлебушек уже не могу себе позволить, а это тааааак вкусно.
И да, терпеть не могу помидоры в яичнице. Только в ухе.
sago_cuisine
19 апр, 2015 15:14 (UTC)
Да, яйца были вкусные:) А я яичницу по утрам ем редко, хотя и готовить, вроде, примерно столько же её:) Но мне хочется сыра:))
Да, если хлебушком в яйцо макать, омномномном:)))
А я помидоры везде люблю, я помидорный манИАк. Я помидоры не люблю только в сочетании с огурцами:)
sunpolina
19 апр, 2015 13:48 (UTC)
Чудесный омлетик :)
sago_cuisine
19 апр, 2015 15:11 (UTC)
Спасибо, Полина!
tania_bondarets
19 апр, 2015 16:08 (UTC)
ты начала собирать сервиз?
sago_cuisine
19 апр, 2015 16:16 (UTC)
скорей, почти закончила:)
(без темы) - tania_bondarets - 19 апр, 2015 16:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 апр, 2015 16:46 (UTC) - Развернуть
m_o_l_g_a
19 апр, 2015 17:32 (UTC)
Как красиво, Света!)
sago_cuisine
20 апр, 2015 07:57 (UTC)
Считаешь, Оля?!:) А мне кажется, что мешанинка на тарелке:)) Но вкусно мне было!
(без темы) - m_o_l_g_a - 20 апр, 2015 10:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 апр, 2015 11:56 (UTC) - Развернуть
mozg72
19 апр, 2015 18:07 (UTC)
...сочетание яйца и помидоров считается эликсиром молодости, вот!!!
недавно узнала и поняла, почему меня всегда пленит яиШница с томатами:):):)
sago_cuisine
20 апр, 2015 07:56 (UTC)
Ой, надо почаще есть тогда:))) Меня тоже пленит:)))
(без темы) - mozg72 - 20 апр, 2015 08:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 апр, 2015 09:01 (UTC) - Развернуть
ines_witch
19 апр, 2015 19:09 (UTC)
и перчика чили туда :) хороший завтрак, и тарелка тоже
vasena_vasilisa
19 апр, 2015 19:46 (UTC)
Когда я остаюсь одна, люблю готовить такую яичницу на обед :быстро и всегда вкусно.
sago_cuisine
20 апр, 2015 07:53 (UTC)
Да, я тоже иногда подобные вещи делаю, Василис. Особенно, когда не хочется от чего-то интересного отвлекаться на готовку:))
murzik_kazman
20 апр, 2015 02:57 (UTC)
Все необходимые продукты у меня были, так что я сегодня себе приготовила такую штуку! Вкусно)
Кстати, я сходила еще раз в коферумс, ужас-ужас!
sago_cuisine
20 апр, 2015 07:43 (UTC)
Да, вкусно и быстро, что немаловажно:)
Ой, не пойду тогда туда больше, только деньги зря кидать:(( Нам "Голландская чашка" нравится, мы туда с подругами чаще всего ходим.
liligorina
20 апр, 2015 20:10 (UTC)
Яишню могу есть на завтрак, обед и ужин. Можно с помидорами, можно без, можно с молоком, можно без. ))
Так что твой завтрак меня пленил, и тарелочки - тоже ))
sago_cuisine
22 апр, 2015 12:46 (UTC)
я рада:) Я тоже яйца люблю, в принципе, но не так фанатично, как ты:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 59 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com