?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! На прошлой неделе мы отметили с мужем 23-ю годовщину свадьбы.:) Время летит невозможно быстро. Иногда так и хочется сказать: "Остановись!". Посидели вдвоём дома с бутылочкой красного сухого вина и так любимой мужем пиццей.:) Пожелали себе самого главного - быть здоровыми и не расставаться!
Делюсь с вами, друзья, нашей скромной праздничной трапезой.

Пицца с беконом и тремя сырами

кулинария 062 кулинария 019

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 400 г
мука из спельты - 100 г + немного для присыпки противня
масло оливковое рафинир. - 6 ст.л.
вода - 220-240 мл
дрожжи быстродействующие сухие - 6,5 (или свежие - 20 г)
соль - 2/3 ч.л.
Для начинки:
масло со специями - 2-3 ст.л.
томатный соус сацибели - 5 ст.л.
сыр твёрдый с грецким орехом
сыр творожный Сиртаки - 100-150 г
сыр адыгейский маринованный - 200 г
бекон - 150 г
перец болгарский крупный - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень укропа и петрушки - небольшой пучок
масло растительное рафинированное (для обжарки) - 3 ст.л.

Процесс:
Приготовим тесто. Я замесила его в хлебопечке, там же оставила на расстойку.
В дежу засыпаем дрожжи, затем муку, вливаем масло и воду. Выставляем режим для замеса теста Пицца. Как только ингредиенты слегка объединились, добавляем соль. Вымешиваем тесто по программе. После двух замесов оставляем подниматься в течение 2-х часов в деже хлебопечки.

Пока тесто подходит, подготовим начинку.
У меня был бекон в нарезке полосками, но если куском, то порежем его тонкими ломтиками.
Перец режем вдоль тонкими полосками, обжариваем в масле на хорошо прогретой сковороде 5 мин. Убираем со сковороды перец, выкладываем на ту же горячую сковородку тонко порезанный полукольцами лук, смешиваем с оставшимся от перца ароматным маслом, но не обжариваем.

Твёрдый сыр режем пластиками.
Адыгейский сыр у нас уже замаринован заранее за сутки. Для этого нарезаем его кубиками (со стороной 1 см), засыпаем щедро сухими травами по вкусу (базилик, тимьян, орегано), чёрным перцем из мельницы и копчёной паприкой, добавляем тонко порезанный чеснок, солим и заливаем растительным маслом, чтобы сыр был покрыт им полностью. Можно брать рафинированное масло. Но мне больше нравится смесь из масла виноградной косточки и оливкового ex.vir. в пропорции 2:1.

Готовое тесто растягиваем кулаками (или раскатываем скалкой) на столе, слегка присыпав его спельтовой мукой. Размер - на полный противень из духовки.
Противень застилаем пекарской бумагой, присыпаем чуть мукой из спельты. С помощью скалки переносим тесто на лист.

Смазываем тесто ароматным маслом из-под сыра (так оно не будет впитывать излишнюю влагу и лучше пропечётся). Затем наносим слой соуса сацибели.

Выкладываем "солнышком" твёрдый сыр, между ним равномерно порции творожного сыра Сиртаки. У него вкус, как у феты (солоноватый), но мягче. Присыпаем сыры половиной рубленной зелени.

Лучами от центра раскладываем бекон, меж ним болгарский перец. Сверху засыпаем всё репчатым луком.

Ставим пиццу в духовку, разогретую до 220С на 15 мин, затем снижаем нагрев до 200С и готовим ещё минут 10.
На горячую пиццу выкладываем маринованный адыгейский сыр, посыпаем зеленью, подаём сразу. Я сопроводила пиццу красным сухим вином Авторское №1 от Фанагории. Это вино мне присылали для дегустации, так что рассказываю свои впечатления.

Дегустация вина "Фанагория. Авторское вино №1. 2012"

кулинария 063

Производитель. ОАО АПФ "Фанагория", Краснодарский край, Россия.
Категория: сухое красное вино географического наименования; собственные виноматериалы, в основе сорт Каберне-Совиньон.
Цена в ГиперМагните г. Омска: 235 руб. (на сегодняшний день)
Впечатления.
Внешний вид. Вино тёмно-гранатового цвета, с красивым блеском, малиновыми переливами и ободом.
Аромат. Яркий, фруктово-ягодный. Вишня, смородина, джем из лесных ягод, фиалка. Долго разбиралась с одним тоном, хорошо уловимым, но никак не хотевшем определиться в моей голове; потом поняла, что это свежевыжатый сок граната. В пустом бокале хорошо ощутимы тона чернослива.
Вкус. Насыщенный, приличной кислотности, с ощутимыми танинами. Ноты вишни и чёрной смородины на первом плане, немного черносливовых тонов. В первый раз встретила отчётливую спиртуозность в фанагорийском вине (ликёрное не в счёт). Она меня немного удивила, но не могу сказать, что была сильной помехой. Если вино немного постоит в бокале, подышит, то становится мягче вкусом.
Послевкусие средней длительности, вяжущее, с нотами смородины и черноплодной рябины, небольшой горчинкой гранатовой кожуры.
Вино понравилось, в сочетании с довольно острой пиццей оно составило гармоничную пару. В тему был и бекон, и острый сыр, и даже пряный соус сацибели.
Думаю, что очень неплохо сопроводить этим вином мясо на гриле с ярким ягодным соусом, а также шашлык.
Кстати, хотелось бы отметить, что по сравнению с 11-м годом качество стало лучше (по крайней мере, на мой вкус). Вино 2011 года показалось мне не таким плотным, даже слегка водянистым. С интересом попробую это вино теперь уже за 2013 год. Оценю на 9 из 10, только потому что не понимаю, нужна ли мне эта спиртуозность, должна ли она быть...:)
Омичам советую ехать и покупать в ГиперМагните, пока цены не повысили.

кулинария 065 кулинария 064
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 94 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
irsenas
16 апр, 2015 06:39 (UTC)
объедение!)
sago_cuisine
16 апр, 2015 06:44 (UTC)
согласна, спасибо:)
agro_al
16 апр, 2015 06:39 (UTC)
Вкуснотища! Пицца-всегда желанное блюдо в моей семье.))
sago_cuisine
16 апр, 2015 06:44 (UTC)
Армине, в нашей тоже:) Редкое воскресенье обходится без неё:))
tascha_cook
16 апр, 2015 06:54 (UTC)
С годовщиной вас!
Счастья и здоровья!
sago_cuisine
16 апр, 2015 18:11 (UTC)
Спасибо, Наташа!
supra300
16 апр, 2015 06:56 (UTC)
класс!
У нас вчера вечером была пицца.
Не успела остыть((
sago_cuisine
16 апр, 2015 18:11 (UTC)
Дима, у нас была большая, потому пока сын пришёл, его половина уже остыла:))
(без темы) - supra300 - 16 апр, 2015 18:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 апр, 2015 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 16 апр, 2015 18:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 апр, 2015 18:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 16 апр, 2015 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 апр, 2015 19:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 16 апр, 2015 19:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 апр, 2015 19:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 16 апр, 2015 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 апр, 2015 19:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 16 апр, 2015 19:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 апр, 2015 19:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 20 апр, 2015 20:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 22 апр, 2015 12:47 (UTC) - Развернуть
koz_mar
16 апр, 2015 07:09 (UTC)
А как себя ведет творожный сыр Сиртаки при нагревании? Никогда ни творожный, ни адыгейский не использовала в пицце, только твердый. А адыгейский не пробовали хоть на несколько минут прогреть в духовке. И вопрос об авторском вине. С подозрением отношусь к приставкам специальное, особое. С названием только сорта винограда и местности без каких либо ягодных добавок. Они на 100% будут искусственными.
sago_cuisine
16 апр, 2015 18:17 (UTC)
Творожный сыр Сиртаки ведёт себя как любой другой крем-чиз. Просто он более острый. Адыгейский я выкладывала уже сырым на горячую пиццу. Пробовала и нагреть ранее, у меня есть с ним пицца. Он остаётся такой, как ест, форму не теряет, но немного подсыхает при высокой температуре, когда находится на поверхности. Именно поэтому я решила выложить его сырым.
Я не поняла про вино. Оно не особое и не специальное. Авторское вино - одна из фанагорийских линеек вин. В основе берутся два сорта винограда. В этом образце в основе лежит сорт каберне-совиньон, остальную часть купажа технологи оставили в секрете. Собственно, их право:) А какие добавки нужны?
(без темы) - koz_mar - 16 апр, 2015 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 апр, 2015 19:10 (UTC) - Развернуть
vasena_vasilisa
16 апр, 2015 07:16 (UTC)
Поздравляю с годовщиной свадьбы!! Многих лет вам еще счастливой совместной жизни!
Пицца и вино - прекрасный ужин...:)
sago_cuisine
16 апр, 2015 18:17 (UTC)
Спасибо, Василиса! Ужин был отменным:)))
vkycnocti
16 апр, 2015 07:16 (UTC)
Вкуснейшее вино!
sago_cuisine
16 апр, 2015 18:18 (UTC)
Мне понравилось, хотя у меня в фаворитах другой образец из этой линейки:)
(без темы) - vkycnocti - 17 апр, 2015 04:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 апр, 2015 12:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vkycnocti - 27 апр, 2015 12:27 (UTC) - Развернуть
liligorina
16 апр, 2015 07:33 (UTC)
Поздравляю с годовщиной! Желаю, чтоб еще столько же! И даже больше! :))
sago_cuisine
16 апр, 2015 18:18 (UTC)
Спасибо, Лиля! Мы будем стараться:))
(без темы) - liligorina - 16 апр, 2015 18:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 апр, 2015 18:51 (UTC) - Развернуть
olga_ukolova
16 апр, 2015 08:08 (UTC)
Света, хороший отзыв о вине.
Интересно было бы продегустировать,
но у нас нет в продаже.
Спиртуозность не должна выделяться,
чем больше она ощущается во вкусе,
тем больший минус вину. )
tasting_of_life
16 апр, 2015 08:14 (UTC)
а как же потепление климата и аэрация?
(без темы) - olga_ukolova - 16 апр, 2015 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasting_of_life - 16 апр, 2015 08:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_ukolova - 16 апр, 2015 09:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasting_of_life - 16 апр, 2015 11:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_ukolova - 16 апр, 2015 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 апр, 2015 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_ukolova - 16 апр, 2015 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 апр, 2015 20:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 апр, 2015 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 апр, 2015 18:21 (UTC) - Развернуть
tasting_of_life
16 апр, 2015 08:16 (UTC)
Света, самые искренние поздравления вам с мужем. Берегите друг друга.
Пиццу я так и не научилась делать, но когда-нибудь приеду к тебе на стажировку.
Вина в целом по мире стали крепче из-за потепления климата.
Если вино спиртуозное, его нужно аэрировать 15-20 минут и спокойно пить дальше.
sago_cuisine
16 апр, 2015 18:24 (UTC)
Спасибо, Лера!
Пиццу делать легко и приятно:))) А ещё и выгодно, когда хочешь остатки подчистить. Но в этот раз я специально продуктами запаслась:))
Приезжай, я тебя закормлю на выбор:)))
Я так и сделала, мне потом это не мешало. Да и сначала не очень мешало, просто несколько непривычно, необычно.
exituss
16 апр, 2015 08:42 (UTC)
Поздравляю! Присоединяюсь и тоже желаю вам никогда не расставаться и крепкого здоровья! Радуйте и любите друг друга! Пицца отличная!
sago_cuisine
16 апр, 2015 18:24 (UTC)
Спасибо, Лена! Да, здоровья нам не помешает:))
lifetastesgreat
16 апр, 2015 08:56 (UTC)
очень пицца красивая и бокалы!!! у меня тоже есть из этой серии) Свет, сейчас в ИГ проходит конкурс по пицце, призы хорошие/ если заинтересуешься, посмотри у @wildwood
sago_cuisine
16 апр, 2015 18:26 (UTC)
Да, Аня, я помню твои бокалы. Мне кажется, что ты от того же журнала их и получила:)
У тебя поуже они, да?
Спасибо за наводку, пиццу мы часто готовим.:) Но я уже как та обезьяна, не знаю, куда сунуться со своими блюдами:)))
cyetacyet
16 апр, 2015 09:29 (UTC)
красота! Очень вкусная пицца на столе)
долгих вам совместных лет еще)
sago_cuisine
16 апр, 2015 18:26 (UTC)
Спасибо, Аня!
n272nm
16 апр, 2015 10:49 (UTC)
Читал про вино - много смеялся :))))) Особенно вспоминая то, что мне рассказывали про Фанагорию, когда я работал в Новороссийске. У них еще номерной резерв есть.... Не покупайте его никогда :))))
tasting_of_life
16 апр, 2015 11:33 (UTC)
расскажите мне про Фанагорию - может, тоже посмеюсь...
(без темы) - n272nm - 16 апр, 2015 12:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 апр, 2015 18:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - n272nm - 16 апр, 2015 20:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 апр, 2015 20:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - n272nm - 16 апр, 2015 21:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasting_of_life - 17 апр, 2015 12:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 апр, 2015 13:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - n272nm - 17 апр, 2015 13:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - caramba_hola - 16 апр, 2015 11:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 апр, 2015 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 апр, 2015 18:26 (UTC) - Развернуть
jannet_yummy
16 апр, 2015 13:50 (UTC)
Света, с годовщиной вас с мужем:) здоровья,никогда не расставаться и дожить вместе до золотой свадьбы:))
sago_cuisine
16 апр, 2015 18:35 (UTC)
Спасибо, Жанна! Очень бы хотелось дожить вместе до золотой:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 94 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com