?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт этого пирога я увидела на сайте "Едим дома", у Марии , за что ей большущее спасибо!. Мне он понравился простотой приготовления и изумительным результатом. Пирог получается ну очень яблочным! Мне кажется, что яблок там даже больше, чем теста:), что радует! Я немного даже уменьшила количество яблок, так как они не хотели тестом "окутываться", и увеличила время выпечки, но это уже зависит от вашей формы. Хозяйка рецепта, Мария, говорит: "Попробуйте его испечь с разными сортами яблок. Можно взять несколько кислых, несколько сладких и мучнистых яблок, и Вы получите райское, яблочное наслаждение." Так оно и было, подтверждаю!:)
Рецепт как нельзя лучше подходит для "Грандиозного яблочного флешмоба" .

Апфелькухен Марии
 

Копия P1140451


Ингредиенты:

250 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
350 гр. муки
1 маленький пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
5 куриных яиц
700-800 г яблок (в оригинале 1кг)
сахарная пудра для присыпки, корица - по вкусу

Процесс:

Взбиваем вместе сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.

Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки. Я кожуру не очищала, т.к. яблоки свои. Смешиваем тесто с яблоками. Я выпекала пирог в разъёмной форме (24-25 см диаметром). Выстилаем дно формы пергаментом, бока смазываем маслом. Выкладываем яблочное тесто в форму.

Выпекаем пирог примерно 40-50 минут в разогретой духовке при 200 градусах.

Немного остывший пирог присыпаем сахарной пудрой, если нравится, корицей (корицу можно добавить и в тесто). И наслаждаемся еще теплым, ароматным яблочным пирогом. Мария предлагает "подать его просто так или со взбитыми сливками, мороженым". Но мне понравилось просто как есть! Угощайтесь, друзья!

Копия P1140454
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
m_o_l_g_a
17 авг, 2012 17:37 (UTC)
Какие великолепные пироги!!!
Все забрала в копилку!
sago_cuisine
17 авг, 2012 18:13 (UTC)
Оля, спасибо! Мне очень нравится, похож на шарлотку, но вкуснее! А фар - это отдельная песня, он на любителя. Лучше есть тёплым. У холодного привкус омлетика появляется:)
tasting_of_life
2 янв, 2015 14:42 (UTC)
пирог получился с первого раза, очень нежный... добавила к яблокам семечек - пикантно хрустят - обалденно!
sago_cuisine
2 янв, 2015 19:44 (UTC)
Ну вот, очень хорошо! А то я уже испереживалась после всех неудач, о которых ты говорила:) Да, семечки там будут в тему.
tasting_of_life
1 май, 2016 09:34 (UTC)
В пятый раз пеку :) Ждем-с...
sago_cuisine
1 май, 2016 15:33 (UTC)
Как сказал бы мой муж: "Если есть хорошее, зачем искать лучшего?!":) А я вчера новый рецепт кулича отрабатывала:)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com