?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В нашей семье все любят каши, особенно рисовую. Если каша остаётся, то я люблю готовить с ней разнообразные запеканки, пудинги и даже маффины. Но неудобство состоит в том, что иной раз каши нет, а десерта хочется!:)) И вот тогда на помощь приходят замечательные рисовые хлопья. Готовятся они, в отличие от каши, всего 1,5-3 мин, и вожделенный десерт или запеканка получаются гораздо быстрее!  Хочу предложить Вашему вниманию мой любимый десерт из разряда рисовых - это вариация на тему известных многим "Груш Ришелье"  Угощайтесь, друзья!
Десерт для флешмоба "Сладкая жизнь"

Груши Ришелье
 

Копия (2) P1140986

Ингредиенты:

хлопья рисовые  - 90-100 г либо рис нежных сортов (арборио или ЮнNat) - 2/3 стакана
молоко - 300 мл
яйцо куриное - 2 шт.
сладкая и сочная груша (у меня "Конференция" ) - 1 большая или 2 маленьких
пюре персиковое или абрикосовое (у меня детское пюре "Тёма") - 100 г
масло сливочное - 30 г
миндаль очищенный - 80 г
сахар тростниковый - 2 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакетик
сахар обычный - 2 ст.л.
масло сливочное - для смазывания форм
манная крупа - для присыпки форм


Способ приготовления:

Рисовые хлопья  залить кипящим молоком, добавить 1 ст.л. сахара, размешать и отправить в микроволновку на 1,5 мин в высоком режиме (или проварить 3 мин обычным образом). Полученную кашу накрыть, дать немного остыть.
Очищенный миндаль измельчить в фуд-процессоре мелко, но не в муку.


P1140944


Добавить к остывшей каше размягчённое масло, миндаль и 1 ст.л. тростникового сахара, перемешать до однородности.


P1140948

Грушу очистить от кожуры и порезать дольками толщиной 2-4 мм (чем груша твёрже, тем дольки тоньше).


P1140949


Формочки для запекания смазать маслом и присыпать манкой. Выложить половину риса (чуть больше столовой ложки получается), на него разложить груши и полить фруктовым пюре.


P1140953

Накрыть массу оставшимся рисом.


P1140954

Подготовим суфле. В это время уже можно ставить духовку разогреваться на 170-180 гр. Яичные желтки взбить с ванильным сахаром и 1 ст.л. обычного сахара до кремообразной массы.


P1140957

Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли. Можно в процессе взбивания добавить 5 капель лимонного сока, тогда белки будут лучше держать форму.


P1140958

Смешать желтковый крем с белками ложкой движениями снизу-вверх. Полученное суфле разложить по формочкам. Присыпать сверху 1 ст.л. тростникового сахара и отправить в духовку до лёгкого румянца. Я отбивалась от сынка с ложкой, пытавшегося съесть суфле в сыром виде, поэтому сахаром присыпать забыла:)


P1140961

Дать суфле остыть хотя бы минут 30. Подавать с чаем, кофе. Очень хорошо и в холодном виде, в качестве завтрака.


Копия P1140967



Копия P1140980

Копия P1140997

Копия P1140991

Копия P1140992

Копия (2) P1140999

Копия P1150004


Ещё для этого флешмоба представляю вот такие Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом . Если рис в них заменить рисовыми хлопьями, то их нужно взять 200 г на 500 мл молока. Тогда манная крупа в рецепте не нужна.
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
agro_al
16 авг, 2012 15:19 (UTC)
потрясающе, корочка-суфле очень аппетитная)
sago_cuisine
16 авг, 2012 15:36 (UTC)
Рада, что понравилось, Настя, это один из моих любимых рецептов, часто его готовлю.
agro_al
16 авг, 2012 18:27 (UTC)
надо бы и мне попробовать)
sago_cuisine
17 авг, 2012 04:22 (UTC)
Попробуйте, Настя, думаю, понравится. У меня ещё такой вопрос в связи с конкурсом; у меня вот есть ещё вкусный рецепт с рисовыми хлопьями, но именно с хлопьями, а не рисом, потому как там хлопья в муку мелются. Этот рецепт подойдёт или нет?
agro_al
17 авг, 2012 05:54 (UTC)
Света, подойдет еще как, в нашей линейке тоже рисовые хлопья присутствуют) вот например рафаелло с ними очень вкусно получается - http://agro-al.livejournal.com/42841.html#cutid1
sago_cuisine
17 авг, 2012 05:58 (UTC)
Отлично! Да, рецепт очень вкусный:)
agro_al
16 авг, 2012 16:27 (UTC)
Боже, это шедевр! И явная заявка на победу
sago_cuisine
16 авг, 2012 16:33 (UTC)
Ой, Оля, я даже засмущалась!:) Но открою секрет (только между нами:)), в одном конкурсе он уже победил! Это мой счастливый рецепт, может, потому что любимый:)
cook_inspire
16 авг, 2012 16:33 (UTC)
Оооо, я добавила в избранное, шикарно Свет, очень хочу!)))
sago_cuisine
16 авг, 2012 16:36 (UTC)
Юля, я рада очень, что тебе понравилось! Он всем нравится, и я буду рада, если ты не разочаруешься:) прям волноваться буду!
cook_inspire
16 авг, 2012 16:38 (UTC)
Да ты не волнуйся, я уверена, что буду в восторге)))
sago_cuisine
16 авг, 2012 16:46 (UTC)
Ну, в принципе, невкусного тут нет ничего:)) Если хлопья будешь брать рисовые, то я брала "Нордик". А с рисом готовила - арборио. Я уже чётко не помню, сколько точно риса брала, но смотри, чтобы получилась густая каша с 300-т мл молока
zoryanchik
16 авг, 2012 18:13 (UTC)
Какие груши!Обязательно приготовлю!
sago_cuisine
17 авг, 2012 04:31 (UTC)
Буду рада, если понравятся, Зоряна!:)
we_that_we_eat
16 авг, 2012 19:07 (UTC)
Света, когда ты только всё успеваешь)))) Молодец, все приготовлено с любовью, вкусно)))))
sago_cuisine
17 авг, 2012 04:20 (UTC)
Уже с трудом:))) Спасибо, Ира!:)
lapsha_maria
17 авг, 2012 13:06 (UTC)
Никак не могу добраться до твоих прекрасных груш! Давно уже мечтаю об этом десерте. Выглядит шикарно!
sago_cuisine
17 авг, 2012 16:14 (UTC)
Маша, я уже жду - не дождусь, когда ты их зачеркнёшь в "хотелках" своих!:)))
natasheba
20 авг, 2012 13:29 (UTC)
Света, заметила это счастливый рецептик с волшебной корочкой.... ах как я желаю это сделать!!!:0)
sago_cuisine
20 авг, 2012 14:53 (UTC)
Наташа, да он такой:)) И сделай, тебе это на "раз":)
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com