?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так и живём.:)

Здравствуйте, друзья! Последняя неделя выдалась у меня насыщенной событиями и новостями, мне совсем некогда оформить даже те блюда, что я всё-таки в перерывах между беготнёй отсняла. Во-первых, я купила-таки себе смартфон, и теперь уйма времени уходит на то, чтобы хоть немного с ним подружиться.:) Успехи имеются! Я с большим скрипом, стенаниями и проклятиями зарегистрировалась в Instagram (ну а как же там без меня то?!:))) Кое-как разобралась, как отправлять фото, до сих пор не могу понять, можно ли эти фото при редактировании обрезать. Если кто знает, расскажите мне, пожалуйста! Кстати, в Instagram я, так же, как и здесь sago_cuisine или же Svetlana Gorbunenko.
Из интересного. Ходила на мастер-класс по специям. Получила не совсем то, что ожидала, но так как ходила бесплатно (как приглашённый блогер), то и не расстроилась. Но зато теперь ко мне навязчиво прилипла мысль, что я могла бы тоже какой-нибудь мастер-класс дать, уж точно было бы информативней и полезней!:))
8 Марта мы всей семьёй с утра отправились поздравлять мам, тёть и бабушек (а их у нас четверо):), после обеда начали с мужем в 4 руки готовить праздничный ужин. Сначала мы собирались с семейной парой друзей сходить в ресторан. Но вечером 7-го, поле поездки по магазинам, мы с мужем посмотрели на все притащенные домой кульки и пакеты, переглянулись, и я озвучила посетившую нас одновременно мысль: "Зачем куда-то идти, если дома столько продуктов?!" Муж сказал, что ему неудобно было предложить такое, всё-таки мне придётся у плиты стоять, но если я согласна, то он мне поможет обязательно! И не обманул!:)
Ждали в гости старых друзей. Казалось бы, какие могут быть сюрпризы?! Но оказалось (за 2 часа до прихода гостей), что подруга наша постится. Мне пришлось немного менять намеченную программу. Хорошо, что хоть постный майонез был в запасе!:)))
Сегодня отдыхаю! Нашла, наконец, время хоть немного просмотреть ваши новости!:)
Надеюсь, что с понедельника я заживу размеренно и без суеты, смогу выполнить все обещания и написать что-нибудь путнее, а не только цветочки показать. Но как без цветочков то в праздничный день?! Потому вот вам цветы, бокал ароматного вина и мои пожелания быть всегда молодыми, прекрасными, счастливыми! Радости вам, дорогие подружки!

Тюльпаны и вино
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mozg72
9 мар, 2015 14:05 (UTC)
...Светлаша, а я тебе про МК давно говорила:)
так что тебе точно надо:):):) и у тебя, я верю, все получиЦа:):):)
sago_cuisine
9 мар, 2015 14:09 (UTC)
Лена, да, я тебя уже вспоминала в этом ключе:))
(без темы) - mozg72 - 9 мар, 2015 14:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 мар, 2015 14:39 (UTC) - Развернуть
marusik02
9 мар, 2015 14:08 (UTC)
В Инстаграме загружаешь фото через среднюю кнопку, он сам обрезает ,можешь отфотошопить там . Все просто, но поначалу всем сложно.
С праздником !
sago_cuisine
9 мар, 2015 14:12 (UTC)
Так вот он обрезает, как ему вздумается, по половине фото. Либо верхняя часть остаётся, либо нижняя:)) Там или надо сразу уменьшать его по пикселям на компьютере, чтобы влезло всё, что ли... Я уже одно вертикальное грузила до этого оно загрузилось полностью, но оно у меня уже уменьшенное было по размеру.
С праздником, Марина!
(без темы) - marusik02 - 9 мар, 2015 14:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 мар, 2015 14:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marusik02 - 9 мар, 2015 14:57 (UTC) - Развернуть
a_mne_nado
9 мар, 2015 14:18 (UTC)
С праздником!! Пускай весеннее настроение плавно переходит в летнее, а насыщенность событиями придает сил для новых подвигов. Счастья, здоровья, любви!
sago_cuisine
9 мар, 2015 14:41 (UTC)
О, как красиво сказала, Наташа! Прям тост! Спасибо!:)
kukina_kat
9 мар, 2015 14:23 (UTC)
Можно обрезать, но только так же в квадратный формат. Просто пальцами растягиваешь фото до нужного размера (на первом шаге).
Потом уже на втором шаге контраст-яркость там и т.д.

Все фотографии всегда в квадратный формат обрезаются. Поэтому если хочешь снять что-то вертикальное, снимай горизонтально ))) А горизонтальное наоборот вертикально. Тогда точно потом не обрежется.
sago_cuisine
9 мар, 2015 14:38 (UTC)
Катя, я пыталась и растягивать, но что-то, видимо, неудачно:)) Про вертикально-горизонтально поняла, но тогда остаётся очень много края с боков, они же не отрезаются, насколько я понимаю. В общем, пока мне проще, наверное, сделать фото на обычную камеру, а потом перенести на телефон:))
(без темы) - kukina_kat - 9 мар, 2015 15:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 мар, 2015 06:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kukina_kat - 10 мар, 2015 08:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 мар, 2015 08:31 (UTC) - Развернуть
szuko_redkoe
9 мар, 2015 14:49 (UTC)
Тюльпаны прекрасные! С кулинарными изысками у меня сейчас не очень, зато новое пальто за выходные сшила)) Остается тоже понять, как люди умудряются себя в полный рост фотографировать...

Edited at 2015-03-09 14:51 (UTC)
sago_cuisine
10 мар, 2015 06:15 (UTC)
да, тюльпаны я люблю, спасибо! Муж только их и дарит 8Марта. Пальто за выходные - это круто!
Говорят, что есть такая программа, которую надо скачать и всё будет, как положено:)))
surrealnay
9 мар, 2015 15:32 (UTC)
Светлячок, спасибо за такие пожелания! Ты права, весна-весна!
На счет МК, то по мне ТЫ давно созрела к тому, чтобы собирать свою аудиторию на темы)))
Удачи тебе и думаю на этом поприще ты найдешь свою аудиторию!

Натюрморт офигенский!!! Тюльпаны обожаемые!! И с обновкой, как можно долго дружи с ним!
sago_cuisine
10 мар, 2015 06:11 (UTC)
Зарем, может, на что-то уже и созрела, был бы спрос, а то ведь надо искать помещение и пр. Я всегда ответственно к таким вопросам подхожу.
Надеюсь, что обновка надолго:)
(без темы) - surrealnay - 10 мар, 2015 21:44 (UTC) - Развернуть
tania_bondarets
9 мар, 2015 15:45 (UTC)
Светик, с праздником)
sago_cuisine
10 мар, 2015 06:04 (UTC)
спасибо, Танюш! И тебя:)
tasting_of_life
9 мар, 2015 16:34 (UTC)
А почему ссылки не активные на инстаграмм? и в профиль нужно добавить)
sago_cuisine
10 мар, 2015 06:02 (UTC)
а я не знаю, как их активными сделать, и ещё не понимаю, как туда ссылки активные грузить.
(без темы) - tasting_of_life - 11 мар, 2015 07:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 мар, 2015 09:54 (UTC) - Развернуть
supra300
9 мар, 2015 17:17 (UTC)
мастерклассы наше всё))
Мне в который раз предлагают помастерклассить, но отказался.
И прислали любопытных фото с аж 2-х мк достаточно известных людей, на которых обучались.

Имён не называю, чтоб не обижались, но ... был в шоке.

Это просто необъяснимо плохо.

Ну и то что декор весь не просто ужасен, а и несъедобен ибо даже простейшая фиговина делается на каркасе из проволоки.

Очень странно что люди готовы платить деньги фактически за (нехорошее слово). Очень странно.
sago_cuisine
10 мар, 2015 05:57 (UTC)
Ну у нас не то, чтобы совсем плохо было, просто лично для меня это "сырой" МК, плохо продуманный. Но, я хотя бы с уважением отнеслась к тому, что лектор признался, что такого формата МК у него первый, на нас решил опробовать всю систему:))) Но там и деньги смешные - 350 рэ. Хотя муж мой удивился тому, что люди за такое деньги платят:)))
(без темы) - supra300 - 10 мар, 2015 06:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 мар, 2015 06:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 10 мар, 2015 07:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 мар, 2015 07:08 (UTC) - Развернуть
susan_72
9 мар, 2015 18:49 (UTC)
Света,загрузи на телефон программу instasize и выкладывай фото любого размера..
sago_cuisine
10 мар, 2015 05:45 (UTC)
О, Сусанночка, спасибо большое!
liligorina
9 мар, 2015 21:37 (UTC)
Свет, с праздником прошедшим!))
Приветствую в инстаграмме )) Я, правда, сама с ним на Вы ))
Мы тоже так иногда собираемся-собираемся в ресторан, а потом я говорю, а может ну его )) Лучше дома соорудим банкетец )
sago_cuisine
10 мар, 2015 05:40 (UTC)
Спасибо, Лиля! Вот и я на Вы, совсем тёмная пока...
Да мне так не хотелось всей суеты, предшествующей ресторану - выбирать платье, чепуриться и т.п. Если бы ещё можно было потанцевать, то я бы, конечно, постаралась, но подруга наша с больной ногой. А просто так посидеть можно и дома, всё уютней и дешевле:)
(без темы) - liligorina - 10 мар, 2015 08:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 мар, 2015 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 10 мар, 2015 08:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 мар, 2015 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 10 мар, 2015 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 мар, 2015 08:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 10 мар, 2015 08:53 (UTC) - Развернуть
exituss
10 мар, 2015 01:19 (UTC)
Пошла тебя в инстаграмме искать :)
lifetastesgreat
10 мар, 2015 04:34 (UTC)
Светик, тебе точно пора проводить МК! уверена, будет очень полезно и интересно всем!
sago_cuisine
10 мар, 2015 05:46 (UTC)
Не знаю, насколько было бы полезно, Ань, но мысли такие вдруг возникли и не отпускают:)))
nina_minina
10 мар, 2015 05:29 (UTC)
Света, я бы сходила на твой мастер-класс. точнее, на твои мастер-классЫ! )
sago_cuisine
10 мар, 2015 05:34 (UTC)
:) спасибо за доверие, Нина!
(без темы) - nina_minina - 10 мар, 2015 17:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 мар, 2015 10:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 11 мар, 2015 17:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 мар, 2015 17:10 (UTC) - Развернуть
agro_al
10 мар, 2015 09:20 (UTC)
Светик, хорошо, когда все так насыщенно))) и хорошо, что постный майонез под рукой оказался)))
sago_cuisine
10 мар, 2015 09:31 (UTC)
да вообще, находка просто:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 59 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com