?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А мы всё празднуем!:)

Здравствуйте, друзья! Я немного выпала из активной жж-жизни:). Всё отмечаю День рождения.:) Ну а что, ягодкой не каждый год становятся!:)
Сначала встречала родственников. Это приятно, но всегда почему-то волнительно (хватит ли еды, не маленький ли торт, как всех рассадить и т.п....). Так как День рождения у меня в непосредственной близости от Дня защитника Отечества, то я ещё и у мужа на корпоративе умудрилась взгульнуть:). И знаете, я на этом празднике, казалось бы, не имеющим ко мне никакого отношения, почувствовала себя именинницей больше, чем в день своего празднования. Мне сослуживцы мужа и букет преподнесли, и песни для меня заказывали - так приятно! Но  самое то главное, утанцевалась я и отдохнула, и получила заряд положительных эмоций - при этом никаких волнений!:) Для омичей скажу, что корпоратив проходил в ресторане "РазгуляевЪ", и мне там понравилось - интерьер ненавязчивый, вкусная еда, хорошая танцевальная музыка (поют "вживую" прилично). Ценник на еду приемлемый, спиртное по-разному, но так как мы много не пьём, то решили в ближайшее время ещё раз посетить это место.
Отдохнув один день, я принялась готовиться к встрече с подругами. Устроили очередную дегустацию российских вин (Фанагория и Мысхако) и наобщались вдоволь. Я опробовала новый для меня рецепт утиных грудок в вишнёвом соусе, но слегка накосячила, как мне кажется.:)
Отчёт обо всём съеденном и выпитом буду выдавать частями, что-то со временем совсем туго стало. Сегодня покажу торт "Наполеон", который пекла для родни. Торт ностальгический, из маминой книжечки. Единственно, в крем внесла свои изменения по ходу дела. Несу торт Ленеmargeriten26 на ФМ "Торт из детства"

Торт "Наполеон" с абрикосовым кремом

кулинария 002 кулинария 024

Ингредиенты:
Для коржей:
мука пшеничная в/с - 3 стакана (брала 500 г)
пачка сливочного маргарина - 250 г
вода - 1 стакан (250 мл)
уксус яблочный - 1 ст.л.
Для крема:
молоко - 0,5 л
сахар - 2 стакана (взяла 350 г)
крахмал - 4 ч.л. (брала 30 г)
курага - 200 г
масло сливочное 72,5% - 300-400 г
абрикосовый джем - 2 ст.л.

Процесс:
Стакан холодной воды подкислить уксусом.
Холодное масло нарезать кубиками, смешать с просеянной мукой и перетереть руками в крошку. Можно доверить это дело фуд-процессору, что я и сделала.

В крошку частями вливать воду, быстро замесить тесто. Оно получится мягким и будет чуть липнуть к рукам. Разделить тесто на 10 колобков (каждый вышел примерно по 85-90 г, удобно их взвешивать на весах). Оставить на ночь в холодильнике.

Готовое холодное тесто раскатывать на подпылённой мукой поверхности как можно тоньше и переносить с помощью скалки на противень, застеленный пекарской бумагой. Коржи наколоть, выпекать в хорошо прогретой духовке при 200С до слегка золотистого цвета (уходит примерно 10 мин).
Удобно сразу на противне вырезать круг нужного диаметра (я вырезала кольцом диаметра 22 см), чтобы не приходилось подрезать круги после выпечки. Тогда диаметры коржей будут одинаковы, а из кусков тут же выпекается крошка для обсыпки.

Для крема крахмал развести в 50-70 мл холодного молока. Остальное молоко с сахаром довести до кипения, влить крахмальное и быстро заварить густой кисель.

Курагу промыть, заварить кипятком, оставить накрытой на час. 150 г распаренной кураги с небольшим количеством отвара (70-100 мл) измельчить в однородное пюре в фуд-процессоре. Оставшуюся курагу порезать мелкими кусочками.

Абрикосовое пюре смешать с молочным киселём, остудить.
Размягчённое сливочное масло взбить в лёгкий крем с абрикосовым джемом. Продолжая взбивать, добавлять частями кисель с курагой. Крем должен быть гладким.

Собираем торт.
Коржи смазываем кремом (примерно 3 ст.л. с горкой) и вкладываем друг на друга. В середине стопки на крем выкладываем кусочки кураги.

На верхний слой (перед тем, как его промазать) кладём кухонную доску и слегка (очень аккуратно) придавливаем всю конструкцию.
Смазываем верх и бока торта, посыпаем крошкой из обрезков коржей. Даём торту пропитаться часов 5 в холодильнике. Перед подачей подержим немного при комнатной температуре.

Мои пояснения.
Я использовала 400 г масла, но решила, что в следующий раз возьму поменьше, потому написала именно так. Количество кураги в креме тоже можно варьировать по своему вкусу.

кулинария 004 кулинария 025

И немного праздничного настроения!

кулинария 047
ElmblfwuU8x9KuidTja5ItfkOMurw8DVUtc
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 64 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
margeriten26
27 фев, 2015 06:41 (UTC)
Светуль, очень интересный вариант Наполеона. Крем понравился очень, можно его и в других тортах использовать. Спасибо!
Ссылку мне скинь, пожалуйста)
sago_cuisine
27 фев, 2015 06:42 (UTC)
ага, уже кинула:) Можно использовать в заварных пирожных
(без темы) - margeriten26 - 27 фев, 2015 06:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 фев, 2015 06:50 (UTC) - Развернуть
armushik
27 фев, 2015 07:23 (UTC)
Ой,Светааа...,неужели я пропустила твой ДР?Только что перерыла всю почту за последнюю неделю,а там уведомления нет.(((Извини.
С опозданием,но все же-...Прими мои поздравления с пожеланиями здоровья,счастья,благополучия.Пусть все будет так,как ты этого захочешь.))
А торт восхитительный!
sago_cuisine
27 фев, 2015 07:27 (UTC)
Да и не страшно, Армине, не извиняйся! :) Спасибо большое за поздравление!
Торт вкусный, но сытный очень, только маленькими кусочками можно:))
agro_al
27 фев, 2015 07:26 (UTC)
праздновать - это прекрасно)) особенно, когда песни для тебя заказывают)) с джемом хорошо придумано)) возьму на заметку))
а вообще, Светик, отгуляла праздники, и давай к нам на постный конкурс))) мы ждем ;)
sago_cuisine
27 фев, 2015 07:28 (UTC)
Да, когда песни заказывают, вообще весело:)))
Я приду со следующей недели уже, Кать, у меня тут ещё племянница в планах на субботу, пообещала ей, что будем кексы печь - теперь не отвертишься. Пятилетний пекарь - это вам не шутки!:)
natapovarenok
27 фев, 2015 07:46 (UTC)
Какой интересный торт получился!
sago_cuisine
27 фев, 2015 07:51 (UTC)
Наташ, да там и отличие только в абрикосовом пюре, так всё обычно. Но мне кажется, что с ним он как-то легче воспринимается, чем просто ванильный.
vasena_vasilisa
27 фев, 2015 07:57 (UTC)
До чего же вкусные эти рецепты из детства.... А то что празднуете долго, правильно, надо радоваться жизни...
sago_cuisine
27 фев, 2015 07:59 (UTC)
Васён, для меня он уже немного тяжеловат, но вкусно:) Всегда же можно съесть чуть-чуть:))
Да, пока есть силы, желание и возможность, надо радоваться:)
7chocolat
27 фев, 2015 08:15 (UTC)
Ну это просто волшебство, спасибо за утро! ))
sago_cuisine
27 фев, 2015 08:21 (UTC)
Настя, я очень рада:) Завтра будет ещё интересней, Вам понравится:) Интригую!
(без темы) - 7chocolat - 27 фев, 2015 08:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 фев, 2015 08:23 (UTC) - Развернуть
irsenas
27 фев, 2015 08:27 (UTC)
интересный вариант
sago_cuisine
27 фев, 2015 08:33 (UTC)
для разнообразия:)
lipyf837
27 фев, 2015 08:58 (UTC)
С абрикосовым кремом - это что-то новенькое!)
sago_cuisine
27 фев, 2015 13:32 (UTC)
Мама так делала:) Она всячески старалась еду ополезнить - сухофруктами, орехами:))
(без темы) - lipyf837 - 27 фев, 2015 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 фев, 2015 17:45 (UTC) - Развернуть
marusik02
27 фев, 2015 09:51 (UTC)
Чудесный торт! Красивая тарелка под кусочком.
Замечательный день рожденья!
sago_cuisine
27 фев, 2015 13:31 (UTC)
Спасибо, Марина! Да, тарелочки эти люблю я:)
tasting_of_life
27 фев, 2015 09:57 (UTC)
про торт сказать ничего не могу, но очень рада за тебя и твои приятные праздничные дни. как говорится: ты этого достойна!
sago_cuisine
27 фев, 2015 13:29 (UTC)
Спасибо, Лера!:) А торт не любишь Наполеон? Почему сказать не можешь?
(без темы) - tasting_of_life - 27 фев, 2015 14:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 фев, 2015 16:37 (UTC) - Развернуть
elievdokimova
27 фев, 2015 10:21 (UTC)
Даже не знаю что лучше - уже перестать наконец отмечать, или все-таки продолжать есть такие вкусняшки!
Помни - скоро лето )))
sago_cuisine
27 фев, 2015 13:24 (UTC)
Лиза, если потом плясать интенсивно, то не потолстеешь:))) Но в ближайшее время мы больше не идём на корпоратив:(((((
nina_minina
27 фев, 2015 13:40 (UTC)
Света, какой у тебя позитивный пост ))
читала и улыбалась)
sago_cuisine
27 фев, 2015 16:40 (UTC)
Так я прям веселюсь кажЕнный день!:)))

Edited at 2015-02-27 16:41 (UTC)
(без темы) - nina_minina - 28 фев, 2015 12:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 фев, 2015 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 1 мар, 2015 07:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 мар, 2015 08:01 (UTC) - Развернуть
sunpolina
27 фев, 2015 13:52 (UTC)
Чудеснейший :)
sago_cuisine
27 фев, 2015 16:39 (UTC)
спасибо, Полин:)
svitla_4ok
27 фев, 2015 17:08 (UTC)
Светик, тебе можно до самого 8 марта продолжать отмечать) Мой день рождения иногда до самого Нового года затягивается)
Крем беру себе на заметку, очень понравился.
sago_cuisine
27 фев, 2015 17:13 (UTC)
Можно-можно, очень даже запросто:))) Бери, буду рада, если пригодится. С сахаром там определись сама, это дело такое:)
eastflower
27 фев, 2015 18:23 (UTC)
Какой классный!!! Столько слоев! Браво.
sago_cuisine
27 фев, 2015 18:45 (UTC)
Спасибо, Лена, так приятно:) Всего десять:)
(без темы) - eastflower - 27 фев, 2015 18:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 фев, 2015 18:36 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 64 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com