?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот салат я готовлю на все значимые для нашей семьи праздники; без него никогда не обходятся Новый год или дни рождения моих близких. Никак не было времени самой его сфотографировать, а у других получалось как-то не очень:)) Всё-таки, никто не может сфотографировать блюдо лучше, чем его создатель:)) Я специально сделала экземпляр для фото, а вообще готовлю салат в глубокой и широкой салатнице, ведь съедается он очень быстро!!!:) Может, благодаря тому, что здесь присутствует яблоко, которое придаёт салату свежести и лёгкости.
Рецепт для "Грандиозного яблочного флешмоба!"

Салат "Праздничный"
 

P1150749


Ингредиенты:
сёмга или форель слабосолёная - 350-400 г
рис отварной (лучше сорт Жасмин) - 200-250 г
морковь отварная крупная - 1 шт.
яблоко сорта Гренни Смит - 1 шт.
зелёный лук (с белой частью) - 1 пучок
желток куриный отварной - 3-4 шт.
Для заправки:
майонез - 100-120 мл
сливки не менее 20% жирности (у меня Parmalat жирностью 23%) - 100-120 мл
сметана жирностью 20% - 50 мл
соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу


Процесс:

  Для заправки смешать вилкой майонез и сливки, затем ввести сметану, ещё раз интенсивно взбить до однородности, приправить специями по вкусу. Сливки не нужны слишком жирные, нужно чтобы заправка была не слишком густой и хорошо пропитывала салат.


P1150715
Сёмгу порезать средней величины соломкой. Чашу для салата смазать небольшим количеством заправки, выложить половину сёмги. Немного смазать заправкой.


P1150717
Следующим слоем выкладываем весь рис. Обильно смазываем его заправкой, аккуратно протыкаем вилкой по всей площади. Идеально для этого рецепта подойдёт сорт Жасмин, но у меня кончился, отварила Краснодарский.


P1150719

Морковь натираем на тёрке, укладываем на рис. Посыпаем тонко порезанным (вместе с белой частью) зелёным луком.


P1150723

Следующим слоем укладываем нарезанное тонкой соломкой яблоко, хорошенько сбрызнутое лимонным соком и 30 мин им пропитавшееся. Можно взять и сорт Семеренко, но ГС, на мой взгляд, всё-таки сочнее. Хочу заметить, что чем соломка из яблока тоньше, тем лучше. У меня в этот раз решил помочь муж, и соломка вышла не ахти!:) Яблочный слой обильно пропитываем заправкой.


P1150724

Поверх яблок выкладываем оставшуюся сёмгу. Немного смазываем заправкой, протыкаем вилкой по всей поверхности. Затягиваем пищевой плёнкой салат (или накрываем крышкой) и ставим в холод на 5 часов минимум. Салат должен хорошо пропитаться. Перед подачей посыпаем салат мелко натёртым куриным желтком.

P1150740

P1150741
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
lightty
15 авг, 2012 15:51 (UTC)
Я с яблоками тоже салат делаю, который на ура уходит, даже легендарным стал - гости уже "на него" приходят. Беру большое плоское блюдо, и первым слоем на него кладу яблоки, потом мелко нарезанный репчатый лук, далее яйцо, покромсанное на яйцерезке. Последний слой - натёртый сыр. И завершающий аккорд: майонез сверху.
sago_cuisine
16 авг, 2012 06:33 (UTC)
Ага, знаю такой салат, мне он тоже нравится очень, мы ещё этот лук либо на пару минут кипящей водой заливаем, либо немного маринуем в лимонном соке, пожулькав его сначала с сахаром. Я очень много салатов с яблоками делаю, вообще для меня это, скорее, ингредиент в основные блюда, чем в выпечку.
pechenka_yulya
15 авг, 2012 18:58 (UTC)
Как же вкусно! Надо на какое-нибудь семейное застолье тоже этот салат приготовить)
sago_cuisine
16 авг, 2012 06:12 (UTC)
Юля, спасибо! Не жди повода, устрой праздник просто так:)))
irpunya
15 авг, 2012 19:05 (UTC)
какой оригинальный салатец! Утащу к себе, буду на день рождения домашних удивлять! Спасибо!
sago_cuisine
16 авг, 2012 06:11 (UTC)
На здоровье, Ира:) Буду рада, если понравится, у нас его очень любят.
masya_contras
15 сент, 2013 17:53 (UTC)
скажите пож-та, а кол-во риса - это сырой продукт или уже готовый?
sago_cuisine
15 сент, 2013 18:36 (UTC)
Отварной, у меня написано
home_bread
28 дек, 2013 11:59 (UTC)
выглядит суперски, и на вкус должно быть замечательно, хотя я не сильно люблю яблоки в салате.
sago_cuisine
29 дек, 2013 05:10 (UTC)
Если ты их режешь очень мелкой соломкой, да ещё и в лимоне подержишь, то не слишком то и разберёшься, что там яблоки. Это муж строгал как брёвна их, у меня они толщиной чуть более миллиметра. Брать лучше Семеренко или Гренни Смит (оно даже предпочтительней, потому как сочнее).

Edited at 2013-12-29 05:11 (UTC)
kofemanka_olya
7 янв, 2014 10:13 (UTC)
ЗдОровский салат, забираю в свою несметную копилочку))). Я вот одно время совсем не готовила салаты с рисом.. как-то не шли.. а теперь захотелось с новой силой, тем более, что понимаю, насколько удачное сочетание - рыба+рис.
sago_cuisine
7 янв, 2014 12:50 (UTC)
На здоровье! Можно сказать, что это почти суши-ролл:)))
olga_krav4enko
25 дек, 2016 12:12 (UTC)
красивый салатик получается. И тарелка у меня такая имеется :)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com