?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясо и фрукты

Здравствуйте, друзья! Недавно готовила мясо, так муж столько комплиментов сделал! В общем, каждый раз, как ел, так и делал:) И даже руку поцеловал, о как! Это у нас считается наивысшим проявлением похвалы. Так что делюсь простейшим рецептом, и отправляю его Лилеliligorina на флешмоб "Мужская еда. 2-й сезон". Думаю, что такие продукты мы покупаем даже в кризис, так что Люсеt_brenon и её флешмобу "Боремся с кризисом вкусно" тоже рецепт пригодится. В очередной раз убеждаюсь, что простая еда - самая вкусная. Возьмите это мясо, лепёшку и вино - всё, больше ничего не надо для вкуснейшего обеда или ужина.

Буженина с яблоками

кулинария 039 кулинария 048

Ингредиенты:
цельный кусок свиной шеи - 1,5 кг
сухая аджика - 4-5 ст.л.
чеснок - 1 головка
морская соль среднего помола - по вкусу (брала примерно 1,5-2 ч.л.)
масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
яблоки плотные (Семеренко, Гренни Смит) - 3-4 шт.

Процесс:
Мясо помыть, хорошо просушить бумажным полотенцем, со всех сторон обсыпать аджикой, припечатывая её к мясу похлопывающими движениями. Слой должен быть такой, чтобы мяса не было видно. Солить мясо не нужно.
Обернуть мясо пищевой плёнкой в несколько слоёв (чтобы воздух не попадал), либо использовать вакуум, если он есть. Положить в холод на сутки-двое.

Промаринованное мясо нашпиговать чесноком, натереть солью со всех сторон.
Большой кусок сложенной в 2 раза плотной фольги выложить в форму (на лист), смазать дно маслом, уложить мясо. Плотно запечатать мясо в конверт из фольги, не оставляя места (тогда оно не деформируется в процессе приготовления).

Положить мясо в хорошо прогретую до 220С духовку на 40 мин, затем температуру снизить до 180С и продолжать запекать мясо в фольге ещё час.
Развернуть фольгу, полить мясо выделившимся соком, в свободное пространство вокруг выложить яблоки, также полить их мясным соком.
Поставить свинину с яблоками в духовку на 20 мин, полив ещё пару раз в процессе. На всякий случай проверьте готовность мяса, надавив тонким ножом. Если выделяющийся сок прозрачный - готово.
Если вы хотите есть мясо горячим, то дайте ему постоять перед подачей накрытым минут 20, подавайте с гарниром из яблок.
Но вкусней всего оставить его полностью остыть на ночь, и подавать как холодную закуску (или же основное блюдо, если с лавашом) в сопровождении лёгкого красного вина.

кулинария 041 кулинария 053

кулинария 038

кулинария 037

К примеру, нам было вкусно с Пино нуар-Мерло из линейки "Авторское вино" от Фанагории. И "Авторское №1" тоже подошло.

кулинария 088

кулинария 057 кулинария 058
promo sago_cuisine май 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 43 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tasting_of_life
18 фев, 2015 14:48 (UTC)
о! точно! хочу есть и пить! :)
sago_cuisine
18 фев, 2015 14:57 (UTC)
:))) Давай, налетай!
ataggonyi
18 фев, 2015 14:57 (UTC)
Красиво. Фотки такие- готичные!
sago_cuisine
18 фев, 2015 14:59 (UTC)
спасибо! Увлеклась я тёмными тонами:)
(без темы) - ataggonyi - 18 фев, 2015 15:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 фев, 2015 15:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 18 фев, 2015 15:06 (UTC) - Развернуть
marusik02
18 фев, 2015 14:59 (UTC)
Буденинка - самое оно и для меня тоже.
sago_cuisine
18 фев, 2015 15:00 (UTC)
Да, и бутерброд соорудить можно с горчичкой:) Яблоко там очень впишется:)
aranart
18 фев, 2015 15:06 (UTC)
Люблю сочетание мяса с яблоками)
sago_cuisine
18 фев, 2015 15:10 (UTC)
и я, а ещё с черносливом и айвой:)
koz_mar
18 фев, 2015 15:37 (UTC)
Классно))) И никакие магазинные буженины не нужны. Иной раз возьмешь готовую в магазине. Вроде цельный кусок, что можно туда засунуть? А попробуешь невероятная дрянь.
irsenas
18 фев, 2015 15:49 (UTC)
вкуснота!
cyetacyet
18 фев, 2015 15:52 (UTC)
шикарное мясо!)
очень впечатляет похвала мужа-поцелуй руки,это так по-рыцарски)))
nina_minina
18 фев, 2015 16:17 (UTC)
ой, класснота!
мне бы даже хватило просто взять "это мясо, лепёшку..." и уже харашо!))
armushik
18 фев, 2015 16:25 (UTC)
Потрясающе выглядит!
lipyf837
18 фев, 2015 16:27 (UTC)
Очень пикантный вкус, когда мясные люда готовятся со сладкими фруктами! Мне нравится спасибо)
h_ellen
18 фев, 2015 17:50 (UTC)
вино очень красиво в фужерах!
вкусно сфотографировано! и расположено!
flamebelle
18 фев, 2015 17:56 (UTC)
Светик, вот это я понимаю, мировая закуска!!! С яблоками ни разу не делала.
Разрез сногсшибательный!
tania_bondarets
18 фев, 2015 18:02 (UTC)
ооо, буженина! хочу
vasena_vasilisa
18 фев, 2015 18:35 (UTC)
А я буженину на завтрак частенько делаю. Хорошие фотографии, красиво и вкусно!
lily_rocha
18 фев, 2015 18:40 (UTC)
О,хороша)) Такой кусочек аппетитный, да ещё и винца,красота!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com