?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Сегодня я с печеньем из новой книги Ирины Чадеевойchadeyka "Пироговедение для начинающих". Эту книгу я получила от издательства "Манн, Иванов и Фербер" для рецензии и пользуюсь ей довольно часто. У меня есть и первая книга этой серии - "Пироговедение", но всё-таки нынешняя мне понравилась больше. Я совсем не хочу сказать, что "Пироговедение" хуже, нет! Они разные. Обе прекрасно изданы, хотя в разном стиле. "Пироговедение для начинающих" зацепило меня бОльшей уютностью что ли и тем, что в ней собрано много рецептов на каждый день. Книга у меня не так давно, а я уже достаточно рецептов из неё приготовила за короткий период. Потому что чаще всего моя семья просит "чего-нибудь простого, но вкусного"!:) Сегодняшнее печенье оказалось недостаточно простым для мужа (сказал, что "оно похоже на курабье, а я просил простого"), но зато очень понравилось мне и сыну. У него эти песочные палочки исчезали на глазах!:)

Лимонно-медовые палочки

кулинария 054 кулинария 010

Ингредиенты: (на 35-40 штук)
Для теста:
мука пшеничная в/с - 175 г
крахмал (брала картофельный) - 25 г
масло сливочное 72% жирности - 120 г
сахарная пудра - 60 г
цветочный мёд (у меня акации) - 20 г
желток куриный - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
цедра одного лимона
Для глазури:
сахарная пудра - 100 г
мёд - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
Инструменты:
кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" диаметром не менее 1 см
противень, застеленный бумагой для выпечки

Процесс:
Для теста положите в миску размягчённое масло, цедру лимона, мёд, сахарную пудру (предварительно просеяв) и размешайте миксером на средней скорости в гладкую массу.
Добавьте желток и молоко, взбивайте, пока масса не станет однородной.

Всыпьте просеянную муку с крахмалом и замесите мягкое тесто.
Тесто должно держать форму и с небольшим усилием отсаживаться из мешка. Если тесто получилось густоватым, добавьте ещё ложку молока (не более), снова размешайте миксером и используйте.

Переложите тесто в кондитерский шприц или мешок с насадкой и отсадите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, полоски длиной 8 см.

кулинария 003

Выпекайте при180С 10-12 мин (пекла 12-14 мин), пока полоски слегка не зарумянятся.
Достаньте противень из духовки остудите печенье.

Приготовьте глазурь. Для этого смешайте мёд с лимонным соком и вылейте смесь на просеянную сахарную пудру. Перемешайте вилкой и слегка подогрейте, чтобы смесь стала более текучей.
Обмакивайте кисточку в глазурь, смазывайте печенье и кладите на решётку, чтобы поверхность подсохла.

Я глазурью смазывать не стала по просьбе сына. Он сказал, что и так достаточно сладко. В общем, я с ним согласна:).

кулинария 013

Теперь хочу показать немного разворотов книги. Скоро праздники, а эта книга - замечательный подарок!

кулинария 015

"Пироговедение для начинающих" включает в себя 10 глав с 60-ю рецептами. Всё подробно и понятно расписано, с пошаговыми фото, как и все рецепты Ирины Чадеевой.
Сначала, как водится, вступительные главы, очень полезные именно новичкам: о продуктах и инвентаре.

кулинария 018
кулинария 023

Главы построены от простого к сложному. Углубляясь дальше мы используем те знания, которые получили ранее.

кулинария 027 кулинария 029

кулинария 026 кулинария 031

кулинария 032 кулинария 033

кулинария 035 кулинария 036

кулинария 039

Каждая глава включает матчасть, где рассказывается, какие трудности могут возникнуть с данным видом теста, и как их устранить (избежать). Затем идут сами рецепты. Каждый из них снабжён пошаговыми фото.

кулинария 040

Моя мама посмотрела книгу и вынесла свой вердикт: "Книга очень хорошая, дельная! По ней, действительно, можно научиться готовить. К тому же, все продукты, которые использует автор, хорошо известны, есть дома практически у каждой хозяйки или же в ближайшем магазине." Мама с таким удовольствием рассматривала и поглаживала книгу, что я уже решила, какой подарок приготовлю ей к 8-му Марта!:)
Рецепты, которые я уже освоила, помимо сегодняшнего печенья:
Мраморный кекс
Меренговый рулет
Орехово-шоколадный пирог

И ещё был исполнен торт "Чёрный лес", который не совсем удался мне внешне:)

кулинария 037

На очереди черёмуховый пирог:).
Кому интересно, мои впечатления о "Пироговедении" .
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 65 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
kukina_kat
4 фев, 2015 14:21 (UTC)
Какие печенья красивые! И я согласна с твоим сыном: глазурь тут ни к чему.
sago_cuisine
4 фев, 2015 14:25 (UTC)
Катя, с кондитерской насадкой жизнь становится интересней и красивШе:))) И я согласна!
mrs_home
4 фев, 2015 14:40 (UTC)
О да, "Пироговедение" Чадейки - книга на все времена))
kofemanka_olya
4 фев, 2015 15:00 (UTC)
Я эти печенюшки присмотрела еще на той твоей фотографии с бутылочкой из прошлого поста)) Я там разносом любовалась и печеньем)
sago_cuisine
4 фев, 2015 15:03 (UTC)
:))) У меня всё в дело идёт! И печенюшки к вину, и разнос к печенюшкам:))
tania_bondarets
4 фев, 2015 15:05 (UTC)
о, я его делала , это бомба)
sago_cuisine
4 фев, 2015 15:07 (UTC)
да, если с пивом его не пробовать, как мой муж!:)))
(без темы) - kukina_kat - 4 фев, 2015 16:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 фев, 2015 16:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kukina_kat - 5 фев, 2015 03:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 фев, 2015 11:31 (UTC) - Развернуть
lovely_allya
4 фев, 2015 15:12 (UTC)
Мне тоже очень понравилось новое Пироговедение, даже рецензию большую написала! Если интересно, она тут - http://fotorecept.ru/irina-chadeeva-pirogovedenie-dlya-nachinayushhix/. Не сочтите за спам, просто делюсь впечатлением ))
sago_cuisine
4 фев, 2015 15:24 (UTC)
спасибо, с удовольствием почитаю.
svitanok_ua
4 фев, 2015 15:32 (UTC)
Такое элегантное печенье, мне оно тоже в предыдущем посте в душу запало :)) К сладкому вину, наверняка, то, что надо.
sago_cuisine
4 фев, 2015 15:45 (UTC)
Спасибо, Светлана! К сладкому вину вообще - да, к конкретному ликёрному вину от Фанагории - нужно печь без цедры.
irsenas
4 фев, 2015 15:53 (UTC)
отличные палочки!
sago_cuisine
4 фев, 2015 16:09 (UTC)
спасибо, Ира:)
olikerns
4 фев, 2015 15:53 (UTC)
Отличное печенье! Мне такая форма очень симпатична))
sago_cuisine
4 фев, 2015 16:08 (UTC)
Один минус, Оль - не замечаешь, как съедаешь всё:))
lily_rocha
4 фев, 2015 16:26 (UTC)
Печенье супер!
Книги Ирины я очень люлю, такой пока не, но...всё впереди:)
sago_cuisine
4 фев, 2015 16:27 (UTC)
Да, книги и блог замечательны:)
agro_al
4 фев, 2015 16:58 (UTC)
мне твой рецепт что-то напоминает...
С крахмалом было печенье, формировали его мясорубкой, это оно?
я будучи школьницей, пару раз потчевала таким своих родителей)))

Edited at 2015-02-04 17:00 (UTC)
surrealnay
5 фев, 2015 05:16 (UTC)
Ольчик, это печенье в детстве называлось Минутка и были почти во всех кулинариях на развес))) на части обмокнутыми в ганаш
(без темы) - agro_al - 5 фев, 2015 07:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 фев, 2015 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 фев, 2015 11:57 (UTC) - Развернуть
magdacook
4 фев, 2015 16:59 (UTC)
тоже люблю эту книгу)
палочки изумительные)))
sago_cuisine
5 фев, 2015 11:57 (UTC)
Марин, мне эта прям больше нравится. Да, палочки были вкусные, но их было мало:)))
para_gn0m0v
4 фев, 2015 17:46 (UTC)
Вот про черемуховый тортик будет очень даже интересно! Ждуууу
sago_cuisine
5 фев, 2015 11:54 (UTC)
:))) Оксан, у меня есть уже один торт черёмуховый в блоге.
liligorina
4 фев, 2015 19:50 (UTC)
А что для твоего мужа простое? :)) Уже проще курабье по моему ничего нет ))
sago_cuisine
5 фев, 2015 11:48 (UTC)
из базового сладкого теста песочного печенье, без добавок типа мёда, цедры и проч.
(без темы) - liligorina - 5 фев, 2015 13:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 фев, 2015 17:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 5 фев, 2015 17:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 фев, 2015 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 5 фев, 2015 19:05 (UTC) - Развернуть
szuko_redkoe
4 фев, 2015 20:49 (UTC)
Какая красота! но печенюшками только любоваться могу, худею
sago_cuisine
5 фев, 2015 11:46 (UTC)
Эх, где бы мне взять силы и воли!:))
(без темы) - szuko_redkoe - 5 фев, 2015 20:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 фев, 2015 13:22 (UTC) - Развернуть
pratina
4 фев, 2015 20:51 (UTC)
наверное, вкусное, как и все сладкое, особенно под рюмашку)))
sago_cuisine
5 фев, 2015 11:45 (UTC)
вкусное, Лен, ага. Но рюмашку бы я отдельно предпочла, она сама , как десерт:)))
(без темы) - pratina - 5 фев, 2015 12:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 фев, 2015 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pratina - 5 фев, 2015 12:33 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 65 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com