?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моей семье не очень любят мясо куриной грудки, если его просто запечь. Обычно я использую его в салаты. Но исключением являются те рецепты, где филе куриной грудки используется как основа для рулета. Завернуть можно всё, что есть на данный момент по сезону и по Вашему вкусу. Так как я люблю сочетание куриного мяса с фруктами, то решила попробовать в начинке грушу. Груши нужно выбирать кисло-сладкие, с плотной мякотью. Дополнив аромат и вкус груши букетом вина, мы получим интересную начинку. Сыр можно брать по своему вкусу. Мне очень нравится нежный ореховый вкус Маасдама в сочетании с грушей, но нужно учитывать и то, что чем сыр твёрже, тем меньше сырной начинки вытечет из рулета. У меня сыра вытекло достаточно:) но и в рулете осталось много и пропитало всё, что было нужно!:) Эти рулеты замечательно выглядят на праздничном столе, на фуршетах их можно разложить в качестве горячей закуски. Очень удобно такой рулет взять и на пикник. В общем, берите куда захотите - и не пожалеете!:)

Куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе "Восточный экспресс"


P1010703

Ингредиенты:
филе куриной грудки - 3 шт.
груша (у меня Комес) - 1 шт.
шпинат свежий - 1 большой пучок
сыр твёрдый - 6 ломтиков
перец болгарский - 1 шт.
специи для курицы - 3 ч.л.
кунжутное семя - 5-6 ст.л.
мандарин крупный - 2 шт. (для соуса)
крахмал кукурузный - 1 ч.л. (для соуса)
сливочное масло (для жарки) - 1 ст.л.
вино сухое белое - 70 мл
Для маринада:
масло оливковое рафинированное - 5 ст.л.
гранатовый соус наршараб - 4 ст.л.
соус-маринад Терияки(у меня Kikkoman)- 5 ст.л.
чеснок мелкий - 1 зубчик
растительное масло рафинированное - 1 ст.л.(для смазывания формы)


Процесс:

Куриное филе одной грудки разрезать вдоль пополам. Получатся "заготовки" для 6-ти рулетов. Каждый кусок положить в пищевой пакет, отбить с 2-х сторон до толщины 1 см. Натереть специями.


P1010650

Для маринада смешать до однородности масло, соус Терияки и наршараб, выдавить через пресс чеснок. Всё ещё раз взбить вилкой. Дать соусу настояться 10 мин, половину отделить. 1/2 частью соуса смазать куриные отбивные, оставить в закрытой посуде на 40 мин.


P1010656

В это время подготовить начинку для рулетов. Шпинат промыть и обсушить, перец очистить от семян, порезать продольными полосками шириной 1,5 см. Сыр порезать ломтиками (как на бутерброд).
Грушу очистить от кожуры, нарезать вдоль брусочками толщиной чуть больше 1 см. Растопить сливочное масло, быстро обжарить грушу до золотистого цвета со всех сторон. Влить вино и дать ему минут 5-7 впитаться на среднем огне.


P1010700

На подготовленное филе разложить по 4-5 листиков шпината, на расстоянии 3 см от края положить пластик сыра, а на него полоски перца и груши.


P1010704

Свернуть плотный рулет, смазать маринадом (примерно по 1 ч.л. на филе), обмакнуть в кунжут. Выложить рулетик на лист, смазанный растительным маслом, в центре закрепить зубочисткой.


P1010708


Отправить рулеты в прогретую до 220 гр. духовку на 20 мин, затем убавить жар до 180 гр. и томить ещё 20 мин, поливая изредка образующимся соком. За 10 мин до готовности я включаю режим турбогриль (можно конвекцию), чтобы рулеты подрумянились. Если указанной функции нет, за 5 мин до готовности ставим рулеты под газовый гриль (зубочистки вынуть!) или увеличиваем температуру до 230 гр.

Запечённые рулеты переложим на блюдо и накроем, а в это время приготовим соус. Образовавшийся при запекании сок (у меня вышло чуть больше 100 мл) смешаем с оставшимся маринадом и свежевыжатым мандариновым соком. Дадим закипеть в сотейнике, поварим 5 мин на медленном огне, затем немного загустим при помощи крахмала. (нужно развести его в небольшом количестве слегка тёплой воды и влить). Если есть время, то можно и уварить соус на медленном огне до нужной густоты, не прибегая к помощи крахмала.
Подаём рулеты тёплыми, полив их пряным соусом. Можно сразу же разрезать на части поперёк, будет виден красивый срез.

P1010700





promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
lightty
11 авг, 2012 18:27 (UTC)
Красиво, должно быть и вкусно! А что Вы можете подсказать вкусного, красивого, оригинального для д/з?
sago_cuisine
13 авг, 2012 06:18 (UTC)
Спасибо, Ира! Если Вы имеете в виду День рождения, то праздничные рулеты у меня есть вот такие: http://sago-cuisine.livejournal.com/15660.html. Если имеются в виду не рулеты, то из горя чего мне очень нравятся зразы. Рецепт есть у меня на сайте Гастрономъ, сейчас ссылку найду.
sago_cuisine
13 авг, 2012 06:32 (UTC)
Вот ссылка моего рецепта с Гастронома, очень празднично, хотя и не оригинально: http://www.gastronom.ru/recipe/14475/kurinye-zrazy-s-gribnoj-nachinkoj-pod-smetanno-slivochnym-sousom
А вообще мне очень нравятся для праздников любые блюда, запечённые в духовке. Гляньте у меня метку "Блюда в духовке", может, что-то понравится.
cook_inspire
12 авг, 2012 03:53 (UTC)
Начинка Свет очень оригинальная, вкус должен быть очень ярким)))
sago_cuisine
13 авг, 2012 06:33 (UTC)
Юля, спасибо! Вкус хоть и яркий, но, скорее за счёт соуса, а сами по себе рулеты довольно нежные получаются по вкусу.
katty_wise
12 авг, 2012 20:09 (UTC)
Какой сложносочиненный рулет, Свет! Должно быть неплохо.
sago_cuisine
13 авг, 2012 06:04 (UTC)
Спасибо, Катя! Обычны собираю из того, что есть в холодильнике.:))) Удачно вышло, соус мне понравился очень, мужчины мои его подъели даже раньше, чем рулетики закончились:)) Поливали не так, как на картинке, а гораздо больше.
annet_camomille
14 авг, 2012 13:45 (UTC)
Очень интересная начинка! И выглядит привлекательно)
Я буквально пару дней назад попробовала сочетание курицы с грушей. Даже не думала, что это будет так вкусно)
sago_cuisine
14 авг, 2012 13:50 (UTC)
Да, Аня, они идеально подходят, особенно если грудка, такое мясо нежное, вкус груш не "забьёт" . Я вообще очень люблю курицу с фруктами:) Спасибо!
wowcook
3 дек, 2016 18:50 (UTC)
Интересный секрет в начинке, люблю грушу вине))) Утащу на всякий случай!
sago_cuisine
3 дек, 2016 20:40 (UTC)
На здоровье, Оль:) Да, он на любителя. Но я мужикам своим соусом залила побольше, так им понравилось. А без соуса сладковатая груша чувствуется. Не все это любят.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com